Содержание серий «Двое против смерти»

О чем сериал «Двое против смерти»

22.07.2019 на Первом канале впервые показали телесериал «Двое против смерти». Съемки картины завершились еще в 2017 году, однако в эфир она попала двумя годами позже. Интригующее название мало что говорит о содержании картины. Узнать, о чем сериал, можно из этой статьи.

Краткое содержание фильма

Вик и Лера познакомились в сложное для себя время: их жизнь висела на волоске. Состояние их здоровья было таким, что через несколько недель они могли умереть. Лера будет жить, если ее мама и папа найдут средства на операцию, которая стоит нереальных для них денег.

Вику нужен донор внутренних органов. Проблема в том, что у него редкая группа крови и по стечению обстоятельств такая же, как и у Леры.

Возлюбленные не думают о проблемах со здоровьем и не говорят о них друг другу. Родители Вика знают о том, что органы Леры могут спасти жизнь их сыну, и делают все возможное, чтобы на ее лечение родственники не смогли собрать денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Описание фильма «Экспроприатор».

Сериал Двое против смерти: краткое содержание серий с 1 по 10

1-я серия

Лера Таланова живет в Северной столице и учится в 11 классе. Из-за огромного желания учиться в классе ей дали прозвище «Кротиха». Девушка готовится поступить в вуз и крутит роман с одноклассником Павлом, одновременно помогая ему закрыть пробелы знаний по алгебре.

Павел не отвечает взаимностью и влюблен в Аллу, которая уговаривает Пашу пристыдить Леру на выпускном. Ему это удается. В результате Лера попадает в больницу из-за переживаний.

Как оказалось, приступы были у девушки и раньше на уроках физкультуры. Диагноз врачей неутешительный и звучит как приговор: злокачественная опухоль головного мозга.

В больницу привозят еще одного пациента – Вика. У него случился инфаркт. Помочь ему может только операция, поскольку у него врожденный порок сердца.

2-я серия

Прооперировать девушку может хирург из Германии. Переговоры с ним не принесли результата, поскольку у него нет времени. О подлости со стороны бывшего молодого человека Лера рассказывает Вику, что приводит к драке между парнями.

Бабушка героини обращается к знакомому нейрохирургу Арсению, однако он в силу возраста уже не может ничем помочь. Арсений говорит, что попытается уговорить коллегу из Германии.

Отец Вика – известный исполнитель песен Божидар, а мать – светская львица Римма. Они усиленно ищут донора для спасения сына. Чувства парня и девушки взаимны, однако Лера старается их сдержать.

Врач из Германии после переговоров с Арсением соглашается на операцию. Талановым остается лишь найти деньги на спасение дочери. Римма через помощника находит подходящего донора для сына – Леру.

3-я серия

Героиня снова дома, ее выписали из больницы. Об истинном диагнозе врачи попросили родителей девушке не говорить. Римма и Божидар встречаются с Талановыми в кафе и пытаются узнать, есть ли шанс получить донорский орган для спасения Вика.

Вик узнает от доктора настоящий диагноз Леры. Константин (отец девушки) работает пилотом и пытается всевозможными способами собрать огромную сумму на операцию.

На него выходит незнакомец, который предлагает хорошо заработать на контрабанде наркотиков из ЮАР. Вик просит родителей спонсировать лечение Леры.

4-я серия

Разговор с родителями ухудшил состояние Вика. Лера пришла в отчаяние от того, что парень не явился на свидание. Талановы узнают, с кем встречается Лера, и стараются настроить дочь против Вика.

Родители юноши также стараются разорвать отношения между возлюбленными. Римма и Божидар хитростью увозят сына в столицу для выступления на одной сцене с отцом.

Однажды Лера поссорилась с соседкой по дому Герой и добилась того, чтобы ту лишили родительских прав, а сыновей забрали в детский дом. Сейчас девушка осознала глупость своего поступка и пришла к Гере в больницу. Затем она помогает мальчишкам сбежать из государственного учреждения и вместе с матерью уехать.

Воры на вокзале крадут у Леры деньги, скопленные на операцию. Девушке становится известно, что болезнь прогрессирует. Мать Вика прячет от сына телефон, на который пытается позвонить Лера.

5-я серия

Не найдя телефон, Вик сам звонит Лере, но девушка прерывает разговор. В детстве Вик общался с Теоной. Римма просит ее соблазнить сына, чтобы тот забыл свою пассию. Теоне это не удается. Вик с Теоной на концерте исполняют песню о любви, и это видит Лера.

Павел старается возобновить отношения с Лерой, а ее отцу удалось провезти через границу первую партию наркотических средств.

Юрий Васильевич ранее преподавал литературу у Леры, а теперь, как и она, болен. Девушка поддерживает его в нелегкой борьбе за жизнь.

Вик читает переписку Риммы и узнает о том, что ему необходима пересадка сердца. Теона и Вик слушают запись телефонного разговора своих отцов, из которого узнают, что Божидар распространяет наркотики среди звезд шоу-бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Двое против смерти».

6-я серия

На Вика совершено покушение, в результате которого он оказывается на больничной койке. Лера не хочет делать операцию.

Молодой человек считает родителей преступниками и винит их в сокрытии от него всей правды. Божидар пробует объясниться с сыном, но у последнего от волнения останавливается сердце.

Юрий Васильевич скончался, и Лера принимает решение жить так, чтобы взять от жизни все. Она записывается участницей веломарафона в знак памяти о хорошем учителе. Родители девушки против, однако Павел пользуется моментом и снова входит в доверие к Лере.

Родители запретили Вику покидать пределы дома, опасаясь за его жизнь. Помимо болезни, парню угрожают недоброжелатели отца.

Римма предлагает Павлу заключить сделку: перед марафоном он возьмет у Леры письменное согласие стать донором, а взамен получит помощь в поступлении в вуз.

Разговор матери с отцом случайно слышит Вик, и ему становится известна семейная тайна.

7-я серия

У Леры получается преодолеть марафонскую дистанцию, но после финиша она падает в обморок. Вик находится рядом в тот момент, когда она пришла в себя, и влюбленные мирятся. Девушка приглашает парня к себе домой.

Константина задержали за контрабанду наркотических средств и допрашивают в следственном изоляторе.

Мать Леры не желает видеть Вика и прогоняет его. На этой почве девушка ссорится с матерью и уходит из дома. На руках у Риммы согласие на донорство, что толкает ее спланировать убийство Леры.

Вик признается Лере в своей болезни, и они клянутся всегда быть вместе.

В квартире Талановых оперативники проводят обыск и находят крупную сумму денег.

Наемники нападают на Леру, однако Вику удается отстоять свою девушку. Влюбленные сбегают и укрываются у Геры.

8-я серия

Сокамерники избивают Константина, и он дает показания против заказчика контрабанды. У следователя есть основания подозревать его в другом преступлении.

Лера узнает об аресте отца и мирится с матерью, которая работает в прокуратуре. Александра, мать Леры, организует встречу с мужем в СИЗО. Она обещает добиться его освобождения, чего бы ей это ни стоило.

Наемники следят за Лерой, которая гуляет с собакой подруги. Местонахождение Вика установить не удается. Лера просит Павла уничтожить ее согласие стать донором. Девушка испытывает стресс, и к ней возвращаются симптомы болезни. У Александры начинаются проблемы на работе. На мать Вика совершено покушение.

9-я серия

Римма легко отделалась, но подговаривает журналистов сообщить в новостях о том, что она серьезно пострадала. Она планирует таким образом заманить Вика в больницу, и это удается. Мать пытается поговорить с сыном, но еще больше усугубляет конфликт.

Жена и дочь навещают арестованного Константина.

Александра сообщает мужу, что много лет ему изменяла и в данный момент беременна.

Продажа квартиры вынуждает Талановых перебраться жить на дачу. Лера разговаривает с дедом и сообщает ему свою тайну.

Александра пытается найти виновника ареста мужа и выходит на оружейный след.

Вик посвящает любимой песню и создает на нее клип, который выкладывает в сеть с целью сбора средств на лечение Леры.

Римма узнает от Павла о том, что Талановы нашли средства на оплату операции.

10-я серия

Следователь Романов, ведущий дело Константина, под натиском аргументов Александры плотно занимается Риммой и Божидаром. Римма в прошлом была замужем за Ларионовым. Этот человек в должности заместителя министра обороны отвечал за исчезнувшие в 1992 году автоматы. Оружие сейчас находится у наркодилеров в ЮАР.

Павел продолжает информировать Римму о самочувствии Леры. Теона влюблена в охранника и случайно убивает своего отца.

Константин в отчаянии и готов признаться во всем, однако следователь принимает его сторону.

Бизнес Божидара трещит по швам. Римма командует наемникам «ускорить дело», поскольку деньги на лечение девушки почти собраны.

Вику становится известно, кто должен стать донором для него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Содержание серий «Рая знает все».

Чем закончится сериал Двое против смерти: заключительные серии 11 и 12

11-я серия

Дедушка Леры требует от молодых немедленно скрыться, и никому не говорить, куда. Александра сообщает свекру о любовнике и уходит из дома.

Молодые выключают сотовые и уезжают неизвестно куда. Следователь с Александрой продолжают дело о наркотиках, в котором замешан Божидар.

Лера с Виком прибыли на остров, где находится странная коммуна, в которую входит и Гера с сыновьями. Подруга знакомит Леру с врачом. Ранее он работал в больнице, а теперь занимается нетрадиционной медициной.

Александре в расследовании дела мужа помогает Антон, у которого начались серьезные проблемы.

Божидар узнает о возможном аресте и успевает замести следы. Возлюбленные на острове организуют неофициальную свадьбу. Неизвестные напали на Антона.

12-я серия

Романова арестовали по подозрению в убийстве двух человек. Александра скрывается от преступников. У Вика началась лихорадка на фоне пневмонии. Врач говорит Лере, что парня нужно срочно доставить в больницу.

Дело Константина передали новому следователю, который старается его побыстрее закрыть.

Александра хитростью организует встречу с Риммой. С оружием в руках она хочет добиться признания для оправдания мужа.

Для Вика нашли нового донора, о чем сообщают Римме. Во имя спасения сына она обещает дать показания и оплатить операцию Лере. Взамен требует лишь дать ей время.

Из-за надвигающегося шторма Вика не везут на материк, и Лера угоняет катер. Влюбленные остаются живы. Александра и Римма находят общий язык и мирятся.

Посмотрите видео: Мнение о сериале «Двое против смерти»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен