Актеры фильма «Лед»

Актеры и создатели фильма «Лед»

«Лед» – это очередной российский фильм, вышедший в широкий показ в 2018 году. По сюжету музыкальная мелодрама значительно отличается от подобных картин.

Музыкальную мелодраму «Лед» поставил известный кинорежиссер Олег Трофим. Впервые фильм в России показали в феврале 2018 года. В нем снялись выдающиеся актеры современности.

Аглая-Дарья Викторовна Тарасова

Аглая Тарасова

Аглая сыграла простую девчонку из провинции по имени Надежда Лапшина. По сюжету Надя родилась в Иркутске. С самого раннего детства девочка хотела стать блистательной фигуристкой. Еще в малом возрасте малышку отдают в кружок фигурного катания. Благодаря старанию и упорству, девушка добивается своей цели.

Аглая-Дарья Викторовна Тарасова – это дочь народной артистки России, актрисы театра и кино Ксении Раппопорт. Девушка неоднократно снималась в кино. Она сыграла девочку Люсю в фильме «Гетеры майора Соколова», дочь главного героя Галю в картине «Следователь Тихонов», Галину в ленте «Чисто московские убийства». Но запомнилась Аглая Тарасова ролью взбалмошной девчонки, интерна в комедийном российском сериале «Интерны».

Милош Бикович

Милош Бикович

Владимира Леонова, именитого фигуриста, сыграл Милош Бикович, известный актер из Сербии. По сюжету именно Владимир замечает талант юной Надежды. Решено Надю поставить в паре. Владимир восхищен Надей. Парочку связывают не только рабочие отношения, но и любовь. Мужчина планирует сделать возлюбленной предложение.

Милош Бикович – сербский актер. В России он известен как Павел Аркадьевич из комедийного сериала «Элеон». Карьера артиста началась со съемок в нескольких сербских фильмах.

Милош Бикович участвовал в таких российских картинах, как «Без границ», «Духless 2», «Крылья империи». Кроме того, он сыграл Николая Александровича Гульбе-Левицкого в фильме «Солнечный удар».

Александр Андреевич Петров

Александр Петров

Александр Петров в фильме «Лед» играет своего тезку Сашу Гордеева. По сюжету Саша Гордеев – хоккеист. Надежда получает травму и больше не может ходить, а он начинает ухаживать за несчастной девушкой, помогать ей.

Александр Андреевич Петров – тридцатилетний актер театра и кино. Трудится он в театре им. М. Н. Ермоловой. Петров – один из немногих, кто получил премию за лучшую мужскую роль «Золотой орел».

Александр снимался в таких картинах, как «Вы все меня бесите», «Фарца», «Метод», «Обнимая небо». Но настающую известность получил после выхода на экраны сериала «Полицейский с Рублевки», где Саша сыграл роль Григория Измайлова, богатого полицейского, скрывающего свое состояние.

Петров сыграл главные роли в популярных российских фильмах, ставших бестселлерами, – «Гоголь» и «Притяжение».

Мария Валерьевна Аронова

Мария Аронова

Мария Аронова сыграла тренера главной героини Надежды. По сюжету ее зовут Ирина Шаталина. Женщина видит, что Надя – целеустремленная, трудолюбивая девушка. Она верит в то, что юную фигуристку ждет успех.

Мария Валерьевна Аронова – народная артистка РФ, лауреат премии им. К.М. Станиславского, «Золотой орел», «Ника». В кино Мария дебютировала в 1995 году. Тогда она сыграла одну из ролей в картине Сергея Урсуляка «Летние люди».

Известность к Марии Валерьевне пришла после выхода на экраны фильма «Бригада». Там она сыграла тетку Алексея.

Поклонники помнят Аронову по таким фильмам, как «Солдаты», где она сыграла Эвелину, «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя», где она исполнила роль секретарши Кабачкова, и «Артистка», где Мария предстала в образе Муси.

Ксения Александровна Раппопорт

Ксения Раппопорт

В мелодраме «Лед» Ксения Раппопорт сыграла маму главной героини Надежду. По иронии судьбы Ксения на самом деле является матерью актрисы, исполнившей роль Нади, Аглаи-Дарьи Викторовны Тарасовой.

Впервые в кино Ксения Александровна Раппопорт, народная артистка РФ, появилась в 1991 году. Запомнилась актриса ролью в фильме «Исаев». Там Раппопорт играла певицу Лидию Ивановну Боссэ.

Ксения Раппопорт блистательно исполнила роль Элизабет Шрагмюллер в исторической драме «Мата Хари». Кроме того, актрису можно увидеть в образе Ольги Каминской в картине «Ладога», Марьи Ильиничны в мелодраме «Два дня».

Ксения Олеговна Лаврова-Глинка

Ксения Лаврова-Глинка

Ксения Лаврова-Глинка, блистательная артистка театра и кино, родилась в Тверской области в творческой семье. Известность Ксении принесла роль Ольги Костровой в молодежном сериале «Молодежка».

Ксения Олеговна великолепно исполнила роль в мистическом сериале «Закрытая школа», где играет жертву нацистских экспериментов, а по совместительству маму двоих очаровательных детей.

Кроме того, Ксения Олеговна Лаврова-Глинка блистала в таких фильмах, как «Счастье по контракту», «Секретарша», «Практика» и так далее.

В музыкальной мелодраме «Лед» Ксения играет тетю главной героини Надежды.

Павел Сергеевич Майков

Павел Майков

В кадре фильма «Лед» часто мелькает постоянный покупатель. Его играет певец, музыкант, а по совместительству актер Павел Сергеевич Майков.

За свою карьеру 43-летний Павел сыграл в 49 картинах. Самыми известными из них являются «Бригада», «Измены», «Вы все меня бесите».

Павел женат на Марии Слидовкер. Он воспитывает сына Данила.

Другие актеры, принявшие участие в съемках:

В мелодраме «Лед» блистали и другие не менее известные актеры, которые запомнились зрителям мастерской игрой.

Персонаж ФИО актера Дата и место рождения актера
Сева Ян Юрьевич Цапник 15 августа 1968, город Иркутск
Конкурентка Нади Ирина Владимировна Старшенбаум 30 марта 1992, Москва
Митя Егоренко Максим Белбородов 18 мая 1989, Санкт-Петербург
Надя в детстве Диана Енакаева 27 февраля 2007, город Москва
Бродяга Федор Сергеевич Бондарчук 9 мая 1967, город Москва
Медицинский врач Андрей Белозеров 15 октября 1972, Мурманск
Врач Даниил Леонидович Эйдлин 15 февраля 1975
Андрей Буров Андрей Борисович Балякин 22 июня 1959, город Москва
Один из хоккеистов Илья Николаевич Волков 8 июня 1990, Сергиев Посад
Один из хоккеистов Александр Шам (Шамиль Дамирович Мухаммедов) 5 декабря 1990, Киргизия, город Фрунзе
Парень из качалки Алексей Лукин 22 апреля 1999, город Москва
Комментатор Сергей Макаров (хоккеист из Челябинска) 6 октября 1983
Судья Александр Фарбер 23 декабря 1975
Анонсер Руслан Банковский 24 января 1975, Петропавловск-Камчатский
Одна из болельщиц Юлия Писаренко 10 июля 1986, Украина, город Полатава
охранник Вилен Бабичев 9 ноября 1983, Омск
Елизавета Климова 14 августа 1989

В фильме также снимались Мария Борисова, Михаил Лукашов, Дмитрий Павленко, Александр Хошабаев, Павел Кузьмин.

Съемочная группа

Олег Трофим

Режиссером фильма «Лед» стал Олег Трофим. Сценарий написали Андрей Золотарев и Олег Маловичко. Михаил Милашин – оператор. Мелодии к фильму написали Антон Беляев и Дмитрий Селипанов. Художник картины – Жанна Пахомова.

Музыкальную мелодраму «Лед» продюсировало несколько человек: Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Дмитрий Рудовский, Вячеслав Муругов, Михаил Китаев, Антон Беляев.

Фильм снят при поддержке «Фонда Кино».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Хороший день».

Сюжет кинокартины

«Лед» – это отечественная музыкальная мелодрама. Сюжет разворачивается вокруг маленькой девочки Нади Лапшиной, которая с детства мечтает стать фигуристкой. Но известный тренер Ирина Сергеевна Шаталина отказывается брать ее в группу. Все дело в том, что у Нади есть проблемы с координацией движений и равновесием. Мама девочки пыталась уговорить тренера взять ее в секцию, но Ирина Сергеевна была непреклонна.

После смерти мамы Надю берет к себе жить тетя Марго. Она обыкновенная торговка бананами и поэтому и не понимает, почему же девочка стремится стать тем, кем стать ей не суждено. Она не разделяет взглядов Нади и считает ее неспособной.

Несмотря на все препятствия, Надежда не сдается. Она настойчиво движется к своей цели. В конце концов Ирина Сергеевна берет ее к себе в группу.

После поступления в школу фигурного катания Надю селят в интернат. На первых этапах обучения у девочки ничего не получается. Однако благодаря целеустремленности и трудолюбию девочка становится одной из лучших учениц, занимающихся во Дворце спорта.

Наблюдая за работой Нади, Шаталина принимает решение отправить ее на всероссийские состязания вместо другой девочки. Чтобы не допустить этого, конкурентка Надежды пытается спровоцировать провал юной фигуристки. Она специально затупляет коньки Нади. Но, несмотря на это, девушка блистательно исполняет танец.

Шли годы. Надя упорно трудилась. В результате она стала одной из самых известных фигуристок страны. Девушке предложили место в высшей лиге, в паре с известным фигуристом Владимиром Леоновым. Но Надежда отказывается от предложения. Она не желает оставлять свой дворец и любимого тренера Шаталину. Тогда Ирина Сергеевна рассказывает девушке, что никогда не говорила ее маме о тайном таланте Нади.

Расстроенная Надя соглашается на предложение. Она рискнула, исполнила номер на показах и получила место.

Вскоре после совместной работы у Нади и Владимира закрутился роман. Они стали жить вместе. Леонов решил сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной. Но тут случилась настоящая трагедия. Во время очередного выступления Владимир Леонов не смог удержать Надежду. Девушка упала и сломала позвоночник. Теперь Надя навсегда прикована к инвалидному креслу. Она закрывается в себе, ни с кем не общается.

В Москве Надя ищет врачей, пытается излечиться, но ей это не удается. Тогда девушка решает вернуться в родной город Иркутск, к своим дяде и тете.

Тем временем в Иркутске нападающий местной хоккейной команды Андрей Горин ругается с товарищем. Его выгоняют из команды.

Узнав о несчастье бывшей ученицы, Ирина Сергеевна предлагает Андрею заключить сделку. Он ухаживает за Надей, помогает ей выйти из депрессии, а она в свою очередь помогает ему вернуться в команду. Андрей соглашается.

Познакомившись с девушкой, Андрей понял, что Надя разбита. Она не желает восстанавливаться, у нее опустились руки. Парень только делает вид, что помогает ей. Но Шаталина быстро распознает подставу. Тогда Андрей начинает по-настоящему пытаться привести Надежду в чувства.

После знакомства Андрей и Надя ненавидели друг друга. Но Саша, помня о сделке с Ириной Сергеевной, не сдается. Он оказался неплохим психологом. Постепенно, издеваясь над Надей, он возвращает девушке боевой дух. Через некоторое время неординарный подход Саши к лечению девушки дал свои плоды. Надя начала чувствовать пальцы ног.

Позже Александр заставил Надежду заниматься ЛФК. Он записал ее в тренажерный зал, куда сам водил ее, помогал заново учиться ходить. Вскоре девушка поправилась и даже смогла вновь встать на лед.

Упорный совместный труд сблизил Надю и Сашу. Их отношения стали похожи на романтические.

Ирина Сергеевна исполняет обещание. Александра вновь берут в хоккейную команду.

После возвращения на лед Надя решила поставить приветственный номер. В качестве партнера она уговорила выступить хоккеиста Сашу. Александр соглашается.

Номер получился красивым и технически правильным. Зрители приняли выступление на «ура!». Александра признался девушке, что в детстве он занимался фигурным катанием, но отец был против девичьих танцев и перевел его в хоккей.

Владимир узнает, что Надя вновь танцует на льду. Он приезжает в Иркутск. В раздевалке Владимир встречает Александра и уговаривает его оставить Надежду. Он говорит, что Надя достойна большего, а с Сашей она никогда не получит олимпийскую медаль, о чем так мечтала девушка.

Александр долго думает. Ведь он действительно влюбился в Надю. Саша принимает однозначное решение. Он напивается и идет к любимой. Он говорит Надежде, что никогда не любил ее, а помогал ей только из жалости. На прощание он оставляет девушке плюшевого мишку, которого выиграл для нее в тире.

Потрясенная Надя возвращается в Москву. Она вновь становится в пару с Владимиром Леоновым. На одном из больших состязаний Леонов снова уронил Надежду.

Врач осмотрел фигуристку и пришел к выводу, что никаких проблем со спиной у нее нет. Все дело в психологическом настрое.

Тем временем Владимир признается Надежде в том, что всегда считал ее плохой фигуристкой и выступал с ней только ради славы. Надя отказывается продолжать выступления совместно с Леоновым. Против правил она заявляет себя как танцора-одиночку.

Наблюдая за происходящим по телевизору, Александр решил помочь любимой. Он спешно отправился в Москву. Там он забирает у Владимира костюм и в момент выступления Нади выходит к ней на лед.

Надя плачет. Она желает знать, зачем он вновь ворвался в ее жизнь. Тогда Саша признается, что всегда любил ее.

Судьи не желают смотреть выступление Надежды. Ведь менять партнера – это против правил. Музыка не играет.

Тогда дядя Нади сам начинает напевать песню, под которую у пары поставлен номер. Его подхватывает весь зал. Надя и Саша успешно откатывают программу. Во время выступления на табло Надя увидела призрак своей мамы.

Судьи дисквалифицировали Надю. Но, несмотря на это, она счастлива. Ведь она вновь видит, прикасается, чувствует запах любимого мужчины, который ее тоже любит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Ящик Пандоры».

Отбор актеров

Для съемок в картине «Лед» проводили кастинг. Смотры шли больше трех месяцев. На роли претендовало около 5000 человек. Самая трудная задача – найти актера на роль главной героини Нади.

По мнению продюсера, актриса должна обладать качествами, которые показывают тонкую грань между кроткой сироткой и взрослой самодостаточной женщиной.

На главную роль в фильме «Лед» была рассмотрена масса претенденток. Но была выбрана лишь одна – Аглая Тарасова.

На роль Нади в детстве назначена Диана Енакаева. Ее кандидатуру одобрили сразу после проб.

Для Александра Петрова роль в фильме «Лед» стала неожиданностью. В картину он попал случайно. Ведь это не его амплуа.

Известно, что для фильма главное – реалистичность. Для обучения актеров фигурному мастерству была приглашена Елена Масленникова. Однако трюки, которые придали картине нереальную красоту, выполняли профессиональные фигуристы.

Где проходили съемки

Мелодраму «Лед» снимали в трех местах России: в Москве, Сочи, на Байкале. Съемочная группа отметила, что постановка сцен на Байкале – это настоящее чудо. Природа, свежий воздух помогли актерам успешно исполнить роли. В итоге получился душещипательный, проницательный фильм.

Снимать на Байкале крайне сложно. Тем более, что съемки проходили с февраля по март. В это время температура воздуха доходила до 0 градусов. Лед был настолько тонким, что с трудом выдерживал людей. На месте регулярно дежурила машина МЧС.

«Лед» – это своеобразный музыкальный фильм, поэтому было важно подобрать красивые мелодии. Было принято решение использовать песни только отечественных исполнителей. В итоге получился красивый мюзикл, при просмотре которого невозможно остаться равнодушным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Мишель».

Съемки продолжения

Фильм «Лед» считается одной из самых успешных картин российского кинематографа. Было принято решение снять вторую часть истории.

Съемки фильма «Лед-2» начались в марте на Байкале. Режиссером первой части картины был Олег Трофим, а продюсером Федор Бондарчук.

Режиссером второй части фильма «Лед» стал Жора Крыжовников, который снял такие фильмы, как «Горько», «Горько-2», «Самый лучший день», «Елки новые».

В Интернете есть официальная страница фильма «Лед-2». Там сообщают, что в фильме примут участие актеры первой части картины: Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова, Ксения Раппопорт.

Уже известен день, когда зрители смогут увидеть продолжение полюбившегося фильма. Это февраль 2020 года.

Посмотрите видео: Обзор на фильм «Лед»: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен