Актеры фильма «Двое против смерти»

Актеры сериала «Двое против смерти»

22 июля 2019 года на Первом канале показали первые серии многосерийного (12 с.) телевизионного сериала «Двое против смерти». Картина заявлена в прокате как мелодрама, но любителям детективного жанра и триллера она также понравится.

Почитателей кино ожидала встреча с давно полюбившимися и молодыми, начинающими артистами:

Мария Палей
  • Главную роль девушки Леры исполнила Мария Палей.

Зритель знакомится с героиней сериала в очень сложный для нее период. У нее диагностирована злокачественная опухоль мозга. Жизнь девушки зависит от того, будет ли сделана спасительная операция в Германии. Для этого необходима крупная сумма денег, у ее родителей таких средств нет. В это же время в больнице появляется новый пациент – парень Вик.

Исполнительница роли Леры – молодая выпускница РАТИ-ГИТИС Маша Палей. Первой в актерской карьере девушки стала роль в двухсерийной мелодраматической ленте «Андрейка». Кроме этого, Мария снималась в сериалах «Метод Фрейда-2», «Склифосовский», «Страсти по Чапаю». Любителям кино актриса запомнилась по исторической драме «Вольная грамота», где она сыграла роль Маши.

Алекс Коморовски
  • Главную мужскую роль играет Алекс Коморовски.

Молодые герои картины встречаются в больнице и влюбляются друг в друга. Вик вырос в богатой семье, у него порок сердца, и для его спасения требуется донорский орган. Оказывается, у девушки нужная группа крови. Родители недовольны отношениями, которые складываются между парнем и девушкой.

Алекс Коморовски – польский бизнесмен и модель. Несмотря на то, что он – непрофессиональный актер, он уже успел сняться в музыкальной комедии «Один день лета» (Андрей) и мелодраме «Здравствуй, я люблю тебя!» (Шимон).

Павел Делонг
  • На роль Божидара пригласили знаменитого польского актера Павла Делонга. Его имя знакомо ценителям киноискусства многих стран мира. Он снимался не только в польском, но и в американском, французском, российском, белорусском и чешском кино.

Делонг – универсальный артист, который легко себя чувствует в картинах, принадлежащих к совершенно разным жанрам: от мелодрамы до комедии и боевика. Он сотрудничал с культовым режиссером Стивеном Спилбергом, снимаясь в его знаменитой картине «Список Шиндлера». Свой актерский талант показал в таких картинах, как «Отель последней надежды», «Викинги» и многих других.

Екатерина Гусева
  • Популярная российская актриса Екатерина Гусева играет в фильме роль матери Вика, властной женщины, которая любой ценой добивается своего. Режиссер фильма Нурбек Эген считает, что не ошибся с выбором актрисы.

Первую популярность Гусевой принесла роль в знаменитом проекте Алексея Сидорова «Бригада», в котором ей досталась роль жены главного героя Саши Белого. Актриса снялась в большом количестве картин. Одними из последних работ стали роли в боевике «А.Л.Ж.И.Р.» (София Тер-Ашатурова), в исторической драме «Тобол» (Екатерина І) и семейной комедии «Домовой» (Вика).

Валерий Дьяченко
  • Кирилла в картине играет Валерий Дьяченко. Первые работы актера датированы срединой 80-х годов (мелодрама «Мама, родная, любимая…»). Многим любителям кино артист запомнился по ролям в фильмах «Хождение по мукам», «Великая», «Ворона» и др. В 2019 году к выходу готовится многосерийная картина «Шторм» режиссера Бориса Хлебникова, где Дьяченко появится в образе инженера Маркина.

    Светлана Смирнова
  • Известная советская и российская актриса театра и кино Светлана Смирнова исполнила роль Маши. Первую популярность артистке принесла картина «Чужие письма». В средине 70-х годов она снимается в нескольких известных проектах: «Впервые замужем», «Дом строится», «Стакан воды».

Поклонникам кино Смирнова запомнилась по знаменитым советским фильмам «Дама с попугаем», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Узник замка Иф» и др.

Елена Мартыненко
  • На роль матери Леры создатели сериала пригласили Елену Мартыненко, актрису Санкт-Петербургского театра Сатиры на Васильевском. В ее фильмографии насчитывается более 60 ролей. Впервые зрители увидели работу Мартыненко в сериале «Линии судьбы», который был очень популярен в начале двухтысячных.

Первый опыт работы она получала в окружении популярнейших артистов: Валентины Талызиной, Ирины Розановой, Константина Хабенского.

Елена Мартыненко известна по ролям Татьяны Карагановой в мелодраматической картине «Последний ход королевы», Татьяны Красновой в детективе «Ворон», Маш в триллере «Прошлое умеет ждать» и др.

Также в сериале можно увидеть:

Кирилла Балобан
  • Кирилла Балобан (Павлик);
  • Наталью Высочанскую (Гера);
  • Дмитрия Жукова (Пашка);
  • Татьяну Захарову (Ивашова);
  • Юлию Ерусову (Маруся);
  • Данила Калабина (Антон);
  • Евгения Карпова (Оскар);
  • Анастасию Лазо (Лиза);
  • Юлию Марченко (Елена);
  • Игоря Черневич (Антон);
  • Анастасию Чистякову (Алла Рыбакина)
  • и других.

Съемочная группа

Над созданием многосерийного сериала работала творческая группа единомышленников в составе:

Нурбек Эген
  • Нурбека Эгена (режиссер);
  • Татьяны Арцеуловой (автор сценария);
  • Глеба Вавилова и Антона Дроздова-Счастливцева (операторы);
  • Антона Шварца и Всеволода Саксонова (авторы музыки);
  • Марии Белозеровой (художник).

Продюсерами картины выступили:

  • Юрий Сапронов;
  • Креативный продюсер – Наталия Лазарева;
  • Исполнительные продюсеры – Авдей Кирьянов и Наталья Тетерина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Перекресток».

Сюжет фильма

«Двое против смерти» – фильм о высокой и необыкновенной любви, которая настигает юных героев картины в трагические моменты их молодой жизни. Они оба серьезно и неизлечимо больны. Несмотря на это, они стараются насладиться своим чувством в полной мере.

Если Лере и Вику не оказать необходимую помощь в ближайшее время, то ребята могут умереть. У девушки – рак головного мозга, а парень страдает от врожденного порока сердца.

Спасение Леры зависит от денег, необходимых для проведения операции в Германии. Но ее родители такими огромными средствами не располагают. У Вика другая ситуация, ему необходимо донорское сердце. Молодые люди имеют одинаковую редкую группу крови. Ребята полны любви и живут одним днем, не признаваясь друг другу в смертельных диагнозах.

Родители Вика, понимая, что жизнь их сына зависит от пересадки донорского органа, всеми силами стараются, чтобы родители Леры не нашли необходимой суммы. Мать и отец девушки не хотят терять надежду, им сложно понять и принять то, о чем говорят родители парня.

Константин, отец Леры, чтобы добыть непомерную сумму, готов совершить преступление. Узнав, что Вик – это и есть возлюбленный их девочки, они намерены сделать все, чтобы изменить ее мнение о парне.

Для Марии Палей роль Леры стала желанной и очень интересной. В интервью молодая актриса рассказывает о том, что все девушки хотят пережить сильную, настоящую любовь, как была у Ромео и Джульетты. Свою Леру она считает такой же Джульеттой.

Картина «Двое против смерти», по мнению девушки, – трагический рассказ о шекспировских героях современности. Драматизм ситуации, в которой оказываются юные влюбленные, не может оставить зрителей безразличными. Это фильм о любви и смерти, преступлении и наказании, проклятии доли и Божьей милости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Содержание серий «Двое против смерти».

Как проходили съемки

Поиском актеров для сериала «Двое против смерти» создатели картины начали заниматься еще в 2014 году. В 2015 году, когда все исполнители были подобраны, начался полномасштабный съемочный процесс, который проходил в Санкт-Петербурге и Севастополе.

Нурбек Эген, режиссер фильма, не раз говорил о том, что для зрителей взаимоотношения двух семейств сродни противоборству семейства Монтекки и Капулетти. Сценарий Татьяны Арцеуловой понравился Эгену прежде всего тем, что она очень тонко и интересно раскрывает нелегкие отношения юных возлюбленных, чья жизнь омрачена тяжелыми заболеваниями.

Сценарист и режиссер знают друг друга много лет, они познакомились еще во время учебы. Эген описывает фильм, как необыкновенную любовную историю. Лера и Вик, отлично осознавая, что их жизнь висит на волоске, раскрывают свои сердца прекрасному и волнующему чувству.

Способность молодых людей ценить, понимать и поддерживать друг друга – именно эти человеческие ценности привлекли режиссера.

Екатерина Гусева прекрасно воплотила на экране образ властной и холодной женщины. Интересно, что сначала ей досталась совершенно другая роль – матери Леры, но у режиссера были сомнения по этому поводу.

Еще до начала съемок он попросил сделать пробы актрисы на роль матери Вика. Эта идея не очень понравилась Гусевой, но съемки показали, что Эген не ошибся. С ролью матери Леры отлично справилась Елена Мартыненко.

По сюжету фильма, Лера – правильная девочка, которая отлично учится в школе. Работа родителей не позволяла им проводить много времени с дочерью, поэтому большую часть жизни девочка находилась в обществе бабушки и дедушки.

Марии Палей понравилась героиня, которую ей предложил сыграть Нурбек Эген. Девушка считает, что о такой роли, которую можно сравнить с ролью Джульетты, мечтает каждая начинающая актриса.

Несмотря на грустную историю любви, сюжет захватывает зрителя. По мнению девушки, в сериале раскрываются сильные и слабые стороны человека, его способность любить и предавать, надеяться и верить. Сюжет картины не может оставить зрителя равнодушным.

Создатели фильма не сразу смогли определиться с исполнителем роли Вика. Поиски актера длились довольно долго. Режиссеру хотелось, чтобы актеру не пришлось вживаться в роль богатенького парня, а чтобы для него это состояние было привычным.

Эген вспоминает, что, определившись с ролью отца Вика (его сыграл польский актер П. Делонг), он задумался о том, чтобы исполнителя на роль самого юноши найти именно в Польше. Хотя Коморовски не является актером, его игра была очень убедительной.

Влюбленная пара в исполнении Марии и Алекса получилась настоящей и привлекательной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Лед».

Первые отзывы

Большинство зрителей оставили хорошие отзывы о просмотренном сериале. Многим понравился сюжет картины, талантливая игра Екатерины Гусевой и впечатления, которые остались после просмотра.

Среди недостатков назывались изредка встречающиеся ляпы. Но больше всего зрители высказывали мнение, что такие сюжеты в реальной жизни практически невозможны.

На сайте Отзовик.ком картину рекомендовали к просмотру 77% зрителей, и это очень хороший показатель. Довольно часто сериал оценивают на 5 баллов.

Посмотрите видео: О фильме «Двое против смерти»: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен