Актеры фильма «Однажды в Голливуде»

Кто снимался в фильме «Однажды в Голливуде»

Фильм «Однажды в Голливуде» снят в 2019 году. Эта американская комедия с элементами драмы покорила сердца зрителей в считанные дни после выхода в широкий показ.

Фильм «Однажды в Голливуде» был снят известным американским кинорежиссером Квентином Тарантино. Сценарий к истории написал он же. Комедия появилась на экранах ТВ в 2019 году.

Актеры и их роли в фильме:

  • Леонардо Ди Каприо

    Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо – выдающийся голливудский актер, который широко известен и за пределами США. Мало кто знает, что он имеет русские корни. Назвали Леонардо в честь великого художника Леонардо да Винчи.

Леонардо Ди Каприо не только снимается в кино, но и продюсирует выгодные, по его мнению, проекты. Он не раз становился номинантом на получение различных престижных премий, таких как «Великий Гэтсби», «Волк с Уолл-стрит», «Джанго освобожденный», «Авиатор», «Кровавый алмаз».

Впервые Леонардо Ди Каприо снялся в фильме «Жизнь этого парня». Надо отметить, что в этой же картине играли Роберт Де Ниро и Эллен Баркин.

В фильме «Однажды в Голливуде» Леонардо досталась главная роль. Актер блистательно исполнил роль Рика Далтона.

  • Брэд Питт

    Брэд Питт

Брэд Питт – еще один известный практически на весь мир голливудский киноактер. Он снимается как в масштабных проектах популярных режиссеров Голливуда, так и играет в авторском кино собственного произведения.

Мало кто знает, что до начала актерской карьеры Брэд Питт был простым работником ресторана «ElPollo Loco». Он расхаживал по улице и в дождь, и в жару, и в холод в душном костюме цыпленка и зазывал людей посетить ресторан.

Брэд Питт снимался в таких известных картинах, как «Двенадцать обезьян», «Одиннадцать друзей Оушена», «Однажды в Голливуде», «12 лет рабства», «Интервью с вампиром». Карьера актера длится уже на протяжении 12 лет. За это время Брэд Питт успел добиться неповторимых высот и стать одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

В фильме «Однажды в Голливуде» Брэд Питт играет напарника Рика Далтона Клиффа Бута.

  • Марго Робби

    Марго Робби

Марго Робби – австралийская актриса, которая поразила режиссера фильма «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино необычайным сходством со своей героиней. После первых же проб девушка была назначена на роль Шэрон Тейт.

По сюжету Шэрон Тейт – жена одного из известнейших кинорежиссеров Голливуда Романа Полански. Красавицу зарезали в возрасте 26 лет члены коммуны Чарльза Мэнсона. Девушка ждала ребенка и была уже на девятом месяце беременности. Надо отметить, что это реальная история. Шэрон Тейт – реальная актриса, которая обрела такую несчастную судьбу. После ее гибели фильмы, в которых она снялась, получили новую жизнь и обрели невероятную популярность. К ним относят «Один из тринадцати», «Команда разрушителей» и «Бал вампиров».

Как уже было сказано, Марго Робби внешне очень похожа на Шэрон Тейт. До картины «Однажды в Голливуде» девушка снималась в таких фильмах, как «Тарзан. Легенда», «Тоня против всех», «Отряд самоубийц».

  • Дакота Фаннинг

    Дакота Фаннинг

Дакота Фаннинг известна зрителям по неподражаемым картинам. Девушка снималась в фильме «Война миров». Там она играла девочку по имени Рейчел, по сюжету, дочь Рэя. Роль Рэя исполнял не мене известный актер Том Круз.

Дакота Фаннинг блистательно исполнила роль Джейн в саге «Сумерки». У нее отлично получилось сыграть милую вампиршу.

Актриса также снималась в фильмах «Алиенист», «Восемь подруг Оушена», «Пожалуйста, приготовьтесь».

В картине «Однажды в Голливуде» Дакота Фаннинг исполнила роль Линетт Фромм. По сюжету Линетт Фромм является членом коммуны «Семья». Девушка защищала на суде Мэнсона. В 1975 году она спланировала убийство президента США Джеральда Форда, за что была приговорена к пожизненному тюремному заключению.

  • Дэмиэн Льюис

    Дэмиэн Льюис

Дэмиэн Льюис – известный британский актер. Широкую популярность он получил после выхода на экраны фильма с его участием «Жизнь как приговор», где он блистательно исполнил роль детектива Чарли Крюса.

В 2011 году фанаты Дэмиэна Льюиса увидели его в роли Николаса Броуди в фильме «Родина». Кроме того, известный киноактер прекрасно вжился в роль Генриха VIII в исторической картине «Волчий зал», великолепно исполнил роль Синьора Капулетти в фильме «Ромео и Джульетта». Дэмиэн Льюис блистательно сыграл в комедийном фильме «Харбрыек перцем», Борэмонта.

В фильме «Однажды в Голливуде» Дэмиэн Льюис сыграл роль настоящей голливудской легенды Стива Маккуина. Мужчине посвящены ряд грандиозных проектов современности, таких как «Я – Стив Маккуин», «Человек на пределе».

Стив Маккуин – не только известный голливудский киноактер, запомнившийся зрителям такими картинами, как «Ад в поднебесье», «Мотылек», но и мотогонщик. Надо отметить, что мужчина был напуган историей со смертью Шэрон Тейт. На похороны своего друга Джея Себринга, который погиб вместе с актрисой, он пришел с пистолетом в кармане.

  • Аль Пачино

    Аль Пачино

Аль Пачино – известный на весь мир киноактер, снимался в таких фильмах, как «Донни Браско», «Путь Карлито». Также он играл в гангстерских боевиках «Крестный отец», который снял Фрэнсис Форд Коппол, «Лицо со шрамом» режиссера Брайана Де Пальмы.

Аль Пачино получил престижную во всем мире премию Оскар за роль в фильме «Запах женщины». Там он играл персонажа по имени Фрэнк Слейд.

В 2019 году фанаты Аль Пачино смогут увидеть фильм с его участием на Netflix. Здесь транслируется драма «Ирландец» режиссера Мартина Скорсезе.

  • Люк Перри

    Люк Перри

Люк Перри впервые появился на экранах ТВ в фильмах «Любящие» и «Другой мир». Еще раньше актер снялся в клипе рок-группы «Twisted Sister».

Актер играл в фильме «Ривердэйл». Там он исполнил роль Фреда Эндрюса. Люк Перри запомнился зрителям в образе Дилана Маккея в сериале «Беверли-Хиллз».

Кроме того, Люк Перри снимался в таких картинах, как «Закон и порядок: Специальный корпус», «Беспощадный шторм», «Особо тяжкие преступления».

В фильме «Однажды в Голливуде» Люк Перри исполнил роль Уэйна Мондера. К сожалению, после съемок в картине, 4 марта 2019 года, широко известный киноактер, любимчик публики скончался от инсульта. Ему было всего 52 года.

В картине «Однажды в Голливуде» снимались и другие известные лица, например, Тимоти Олифант, Маргарет Куэлли, Курт Рассел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Легенда».

Создатели фильма

Квентин Тарантино

Режиссером и сценаристом фильма «Однажды в Голливуде» стал известный во всем мире Квентин Тарантино.

Оператор фильма – Роберт Ричардсон. Продюсировали картину сам Квентин Тарантино, а также Дэвид Хейман, Шеннон Макинтош, Джорджия Касандес, Уильям Пол Кларк, Дарен Метропулос.

Монтажом занимался Фред Раскин. Художники фильма «Однажды в Голливуде» – Барбара Линг, Джон Декстер, Янн К. Энджел, Хелена Холмс, Ричард Л. Джонсон, Эрик Сандаль, Арианна Филипс, Нэнси Хэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «После» 2019.

Сюжет киноленты

Фильм «Однажды в Голливуде» основан на реальных событиях. Сценарий написал сам режиссер Квентин Тарантино.

Сюжет картины развивается в феврале 1969. Рик Далтон – известный голливудский киноактер, настоящая звезда фильма, вышедшего на экраны ТВ в 1950 году, «Охотник за головами», беседует с кинорежиссером Марвином Шварцем о возможности участия в его проекте. Но Марвин отказывает Рику. Тогда Рик Далтон пожаловался на свою несчастную судьбу своему дублеру по сценам Клиффу Буту. Рик считает, что его карьера закончилась. Его никто не берет сниматься в кино. Теперь ему остается только принимать участие в телешоу.

Клифф Бут – дублер Рика Далтона. Он является ветераном войны. Мужчина живет в простом трейлере вместе со своей собакой, питбулем Бренди.

Сейчас Клифф работает у Далтона. Он исполняет его мелкие поручения, возит его на машине по городу. Бут надеется, что в дальнейшем он сможет получить роль в фильме с участием Далтона.

Между тем Шэрон Тейт со своим мужем, известным кинорежиссером переезжает в новый дом, который находится рядом с коттеджем Рика Далтона. Далтон одержим мечтой подружиться с семейной парой. Он считает, что дружба с ними поможет восстановить его популярность и прежний статус.

Ночью Шерон и Роман посещают вечеринку в особняке Playboy, где их ожидает Джей Себринг.

Клифф, находясь дома у Рика, неожиданно вспомнил, что на съемках картины «Зеленый шершень» он провел спарринг с Брюсом Ли. В результате сильно пострадал автомобиль жены знакомого Рика по имени Рэнди, Дженет.

Дженет считала, что Бут убил свою жену, поэтому девушка испытывала к Клиффу невероятную неприязнь. А происшествие с повреждением ее автомобиля вызвало в Рэнди бурю эмоций. Он прогоняет Бута Клиффа со съемочной площадки.

По дороге домой Бут встречает попутчицу по имени Киска. Он отвозит девушку на ранчо Джорджа Спэна. Он узнал это место, так как ранее снимался здесь при создании картины «Законе щедрости». Девушка уговаривает Бута остаться, но Клифф не соглашается, так как считает, что девочки-хиппи заняли ранчо незаконно и без разрешения хозяина.

Однако девушки говорят, что Спэн находится дома. Тогда Бут решил навестить его. Но этому мешала предводитель общины Пискля. Клиффу удается войти в дом. Мужчина видит престарелого хозяина, который совсем ослеп. Спен говорит Буту, что он разрешил девушкам находиться здесь, так как они ухаживают за ним.

Когда Бут вернулся к автомобилю, он обнаружил, что Клем Гроган проткнул колесо. Бут избивает обидчика, а затем заставляет ремонтировать машину. Сандэнс поскакала на лошади за помощью. Она решила позвать Текса Уотсона. Но когда последний приехал, Клиффа уже не было.

Вскоре Далтон получил роль в одном из фильмов. Однажды он не смог справиться с диалогом, так как был невероятно пьян. Это был эмоциональный срыв.

После того, как мужчина вернулся на съемочную площадку, он блистательно исполнил свою роль, чем поразил режиссера Сэма Уонамейкера. После этого Далтон получает предложение сняться в спагетти-вестерне в Италии.

Далтон согласился сниматься, а с собой привел Бута. Всего Рик снялся в нескольких фильмах. Позже мужчина женился на Франческе Капуччи.

В конце концов Рик не смог оплачивать услуги Бута, о чем ему честно сердечно сообщил. Поговорив, мужчины вернулись в Лос-Анджелес, в дом Далтона. Когда Бут пошел на прогулку с Бренди Текс Уотсон, Сьюзен Аткинс, Линда Касабиан и Патрисия Кренуинкель припарковали свой роскошный автомобиль Ford Galaxie. Они собрались убить всех, кто находился в доме Шерон Тейт. Далтон услышал, как банда громко парковалась. Мужчина вышел на улицу, чтобы прогнать хулиганов, так как дорога принадлежит частным лицам.

Банда уезжает. Однако позднее Кренуинкель говорит, что Далтон – актер. Тогда компания решила вернуться и расправиться со всеми, в том числе и с Риком.

Девушки-хиппи ворвались в дом Рика, схватили его жену. Началась потасовка, в ходе которой Бут получил пулю. В конце концов Далтон сжег огнеметом Аткинс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Миллиард» (фильм 2019): актеры.

Критика

На Rotten Tomatoes фильм «Однажды в Голливуде» был одобрен на 85%. Было написано 489 рецензий. Их средняя оценка составила 7, 8/10.

Metacritic дал фильму целых 83 балла. Считается, что фильм был всеобщепризнанным. Питер Брэдшоу поставил картине 100 баллов, но почему-то назвал ее баловством и возмутительным развлечением.

Некоторые посчитали, что Тарантино приравнял хиппизм к фашизму. Егор Холмогоров сравнил образ банды Мэнсона с романом Достоевского «Бесы».

Посмотрите видео: Обзор фильма «Однажды в Голливуде»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Adblock
detector