Актеры фильма «Крик»

Кто снимался в фильме «Крик»

Фильм «Крик», который относится к жанру ужасы, появился на экранах в 1996 году, более чем 20 лет назад. Сюжет пришелся по душе многим телезрителям. Какие же актеры снимались в фильме?

Нив Кэмпбелл

«Крик» – американский ужастик. Режиссером является Уэс Крэйвен, который положил начало одноименной серии фильмов ужасов. В центре сюжета Сидни Прескотт, которую сыграла Нив Кэмпбелл.

На протяжении всех фильмов за ней гоняются разные люди, лицо которых спрятано под маской призрака. Они преследуют единственную цель – убить ее. После выхода фильма на экраны во многих странах начался скандал.

Многие были явно удивлены и недовольны тем, что в фильме открыто демонстрируются сцены насилия, которые стали толчком для подражаний. В Японии почти дошло до того, что фильм могли снять с показа в кинотеатрах.

Изначально фильм должен был называться «Очень страшное кино», но название так и не было использовано. Но в дальнейшем под ним вышла серия пародийных кинолент.

В Америке «Крик» собрал около 103 050 001 доллар, в остальных странах 70 000 000 долларов. Фильм появился на экранах в декабре 1996 года. 18 декабря его показали в Лос-Анджелесе, а через пару дней он вышел на всей территории США. Это одна из всех частей, которая не попала в российский прокат, поэтому отсутствует официальное дублирование.

В фильме снимались:

Дэвид Аркетт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Курьер».

Съемочная группа

Режиссер фильма: Дель Лорд.

Над сценарием работали: Джон Грэй, Харольд Гудвин и Джеймс Приндл.

Видеооператоры киноленты: Роберт Сэйбл и Дж. Дж. Лафлер.

Композитор фильма: Альберт Глассер.

Монтажные работы: Уильям Миннерли.

Общий бюджет киноленты составил 14 млн. долларов.

Сюжет киноленты

Ученица старших классов Кейси поздней ночью находится у себя дома совсем одна. Она ждет своего молодого человека Стива. На телефон раздается звонок. По телефону с ней кокетливо общается мужчина, задающий вопрос: «Какой твой любимый ужастик?»

Разговор быстро сменяется, так как незнакомец в своих выражениях начинает проявлять открытый садизм у угрожает ей расправой.

После Кейси узнает, что этот тайный незнакомец держит в заложниках ее парня. Он обещает оставить его в живых, если девушка даст правильные ответы на вопросы о фильме ужасов. Кейси дает ошибочный ответ. Она называет убийцей Джейсона в фильме «Пятница 13-е», забыв о его матери.

Незнакомец сразу же убивает Стива и начинает охотиться на девушку. Мужчина одет в черную накидку с маской призрака на лице. Он проникает в ее дом и убивает всего за несколько секунд до приезда ее родителей. Они находят ее мертвой, с выпотрошенными наружностями, висящей на дереве.

После чего в городе начинают расследовать убийства. Повсюду толпы журналистов. Еще одна ученица старшей школы Сидни Прескотт находится в депрессии. На днях будет годовщина смерти ее мамы, которая была изнасилована и после жестоко убита Коттоном Уири.

После убийства девушки поздним вечером на следующий день у Сидни дома раздается звонок. Незнакомец угрожает ей, а после также пытается напасть. У девушки получается закрыться у себя в комнате. Убийцу отпугивает Билли Лумис, друг Сидни, который пролез в комнату через окно. Он пытается успокоить девушку, но случайно у него выпадает мобильный телефон, и Сидни начинает подозревать его в звонках и нападении.

Билли забирают в полицию, а неугомонная журналистка Гейл, разговаривая с потерпевшей, упоминает о смерти ее мамы, чем сильно задевает ее чувства и в ответ получает ярую агрессию.

Коттон Уири признан виновным только по показаниям Сидни. В тот вечер, когда она нашла тело своей мамы, она видела, как от них убегал мужчина в куртке, которая очень схожа с курткой Коттона, но вблизи она его не видела. Навязчивая репортерша высказала мысль, которая явно не дает покоя Сидни: убийцей мог быть кто-то другой.

Сидни на ночь остается у своей подруги Татум и опять ей звонит незнакомец. Он в открытую подшучивает над тем, что она по глупости посадила за решетку совсем невиновного человека, и намекает на то, что с Коттоном вышло также.

Билли выпускают, поскольку проверка его телефона подтвердила, что он не звонил девушке. Но выясняется, что Сидни звонили с сотового папы Сидни Нила. Он за день до покушения на дочь отправился на пару дней по рабочим делам и с ним не могут связаться.

Вдобавок ко всему власти города принимают решение на время прекратить учебу в старших классах, по городу вводится комендантский час. Когда ученики уходят из школы, убивают директора.

Один из одноклассников решает по поводу временного прекращения учебы закатить у себя дома веселую вечеринку. Сидни приходит туда вместе со своей подругой Татум и другом Рэнди. Без приглашения там появляется Гейл, которая уверена, что на вечеринке убийца даст о себе знать. За домом также приглядывает помощник шерифа Дьюи.

Уже скоро Татум умирает. Убийца гаражной дверью сворачивает ей шею. После убийства сразу же появляется Билли, который наедине с Сидни пытается наладить с ней отношения, и это приводит к тому, что между ними случается интим.

Вскоре обнаруживают тело директора, и практически все гости покидают вечеринку. Остаются только Стью, Билли, Рэнди и Сидни. Дьюи и Гейл расхаживают поблизости от дома. Оператор продолжает слежку за домом из машины.

Когда Сидни и Билли одеваются, откуда ни возьмись появляется убийца и убивает парня. Девушке удается сбежать через окно. В то время репортерша и помощник шерифа поблизости от дома обнаруживают машину папы Сидни, и сразу же все подозрения падают на него. Гейл принимает решение уехать на их с репортером машине, но на дорогу выбегает Сидни, и она вылетает в кювет.

Помощник шерифа в это время прохаживается по дому, и на него нападает убийца, который на время отключает его. Сидни решает вернуться в дом, находит Дьюи и забирает у него пистолет. После встречается с Рэнди и Стью. Они оба винят друг друга и называют убийцами.

Девушке удается спрятаться от них в доме. Она обнаруживает Билли живым. Она отдает ему пистолет, и когда Рэнди оказывается поблизости, выпускает в него пулю. После он демонстрирует, что его раны были незначительными и признается, что убийцами являются он вместе со Стью.

Они заталкивают Сидни на кухню и рассказывают ей всю правду. Ее мама в действительности была женщиной легкого поведения, которая увела отца Билли из семьи. Также она крутила роман с Коттоном. Именно его убийцы решили умело подставить, изнасиловав и убив мать Сидни.

Как оказывается, ее отец все время был заложником парней. Они решают разыграть сценку. Они хотят убить отца и дочь, выкрутив это так, что они были убийцами, а ребята стали жертвами, но чудом смогли выжить. В это время появляется Гейл, которая уцелела после автомобильной катастрофы.

Между Сидни и Стью завязывается схватка, и девушка скидывает ему на голову телевизор. После выясняется, что Рэнди еще жив, но в это время появляется Билли, которого Сидни убивает выстрелом в голову. В завершение фильма над домом восходит солнце, а на улице Гейл ведет репортаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Легенда».

Как и где проходили съемки

Фильм начали снимать с середины апреля 1996 года. Съемочный процесс занял всего 2 месяца. Изначально съемки должны были проходить в одной из школ города Санта-Роза (штат Калифорния). Но когда руководство школы прочло сценарий, то дало отказ. В итоге фильм снимали в Хилдсбурге.

На момент съемок от некоторых задумок Кевина Уильямсона по разным причинам пришлось отказаться. По сюжету Дьюи должен был умереть по завершении фильма. Но во время тест-просмотра режиссер отметил, что герой очень приглянулся зрителю, и решил оставить его в живых и изменить финал фильма.

Но в сценке, где Билли ударяет Гэйл, и она валится на Дьюи, он лежит как мертвый, поскольку полагалось, что он умрет. Роуз Макгоуэн ради съемок пришлось покрасить волосы в белый цвет, чтобы не были одинаковы с волосами Нив Кэмпбелл.

Некоторые виды смертей также были изменены. Например, Татум должна была умереть в результате падения двери гаража. Но больше приглянулась мысль помощника Кевина, который предложил, чтобы девушка застряла головой в окошке двери гаража для кошки.

Роль убийцы на протяжении всего фильма (кроме одной сцены) исполнял настоящий каскадер. Только в сцене, где убийца подбирается к Рэнди, его играл Скит Ульрих, который сыграл Билли Лумиса. Для этого ему потребовалось просить согласия режиссера.

Во время съемок, когда Сидни бьет зонтиком Билли в грудь, произошел неприятный случай: на груди актера была специальная защищающая повязка. От первого удара зонтиком она защитила грудь, но второй удар пришелся на незащищенный участок тела, что вызвало очень правдоподобную реакцию Скита. В результате дубль вошел в завершающий монтаж киноленты.

Еще один казус произошел во время съемок другой сценки – когда Билли роняет телефон и ударяет Стью в голову, Мэттью сказал незапланированную по сюжету фразу, которая вошла в заключительный монтаж киноленты. Еще одна случайность – местная полиция позвонила съемочной группе, полагая, что им реально звонит убийца.

Изначальная задумка съемочной группы и первые кадры вызвали легкое неудовлетворение продюсера. Он был недоволен маской убийцы. После этого он выбрал 7 масок, каждую из которых в дальнейшем нужно было протестировать.

Но после очередных съемок с участием Дрю Бэрримор, отснятые сцены были одобрены Вайнштейном, и он согласился оставить маску. Эту маску нашел и приобрел в калифорнийском магазине Уэс Крэйвен. Чтобы лицо Дрю выглядело естественно напуганным, Уэс всегда рассказывал ей жуткие истории про драки между животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Однажды в Голливуде».

Связь с другими фильмами

Дом, где происходит первая сцена кинокартины, расположен напротив дома, где происходили съемки фильма «Куджо». Дом Татум расположен напротив дома, где снимали фильм «Тень сомнения».

В фильме есть ссылка на «Последний дом слева», где убийца также выпотрошил свою первую жертву.

Кадр, где труп Кейси повешен на дереве, очень похож на сцену в итальянском ужастике «Суспирия». Также первые сцены очень похожи с начальными кадрами ужастика «Когда звонит незнакомец».

Татум в одной из своих сценок» утверждает, что происходящее очень схоже с сюжетом фильма Уэса Карпентера. Это было отсылкой на имя режиссера Уэса Крэйвена и фамилии режиссера ужастика «Хэллоуин» Джона Карпентера.

Хэллоуин

При просмотре фильма «Хэллоуин» один из подростков заявляет, что кровь выглядит неестественно. В действительности в фильме недостаточно крови и жестоких сцен.

Также в фильме говорится фраза: «Иди в дом Макензи». Эта цитата звучит из уст родителя Кейси, когда они возвращаются к себе домой.

На момент просмотра фильма Рэнди говорит: «Джейми, сзади», обращение адресовано Джейми Ли, в этот момент убийца стоит за спиной Рэнди (роль Рэнди досталась актеру с таким же именем – Джейми Кеннеди).

В кадре, когда Сидни оказывается дома, и из кладовки выходит убийца, отмечается большая схожесть с таким же кадром в фильме «Хэллоуин», когда Майк собирается прикончить Боба.

В ужастике играет песня «Don’t Fearthe Reaper», которая также звучала в авто в фильме «Хэллоуин», когда в ней находились Лори и Энни.

Также в фильме имеется ссылка на фильм «Хэллоуин 4». Когда незнакомец задает Кейси вопрос, она повторяет точь-в-точь слова Рэйчел: «Это Джейсон, я знаю, я видела фильм 20 раз» (при прослушивании реплики отмечается даже схожесть интонации).

Фамилия героя Билли одинакова с героем вышеупомянутого фильма – доктором Лумисом.

Черное Рождество

Имя героя Билли одинаково с именем убийцы из канадского ужастика «Черное рождество», который был снят еще в 1974 году Бобом Кларком.

Кошмар на улице Вязов

В съемках принимал участие Джозеф Уипп. Он был сержантом полиции в ужастике «Кошмар на улице Вязов». В «Крике» он был шерифом Берком.

Кэйси Бекер в одной из сцен говорит о том, что все дальнейшие части к упомянутому фильму – полная лажа, поскольку Уэс Крэйвен продал права на съемки продолжения к фильму еще до того, как он появился на экранах.

В одном из кадров можно заметить, что Татум одета в футболку с цифрой 10. В такой же футболке был Джонни в первом фильме «Кошмар на улице Вязов».

Уэс Крэйвен, который в фильме был уборщиком, был одет в такую же кепку и кофту, что и Фредди. Помимо этого, директор называет уборщика Фредди.

Кадр, где Билли проникает в дом Сидни через окно, практически идентичен сцене в вышеупомянутом фильме. Герой Джонни Деппа делает то же самое.

Пятница, 13-е

В «Крике» есть отсылки на всем известный фильм ужасов «Пятница, 13-е».

Нож, которым пользуется незнакомец в маске, точно такой же, как у миссис Вурхиз из «Пятница,

13-е».

Клерки

В продаже можно заметить постер к кинокартине, а в кадре, когда персонажи смотрят «Хэллоуин», можно увидеть видеокассету с этим же фильмом. Также она фигурирует в кадре, где Гэйл пытается спрятать маленькую камеру на вечеринке старшеклассников.

«Клерки» был выпущен американской кинокомпанией Miram ax Films, а «Крик» его подразделением Dimension Films.

Посмотрите видео: Все о фильмах «Крик»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен