Актеры фильма «Вербное воскресенье»

Кто снимался в фильме «Вербное воскресенье»

В 2009 году кинокомпания «Всемирные Русские Студии» сняла мелодраматический сериал «Вербное воскресенье». Сериал вышел на экраны в декабре 2009 года на украинском телеканале «Интер». Премьерный показ в России начался в феврале 2010 года на Первом канале.

В картине снимались:

Светлана Иванова
  • Оксана Лепина, молодая балерина – Светлана Иванова. Театральная и киноактриса. Известна по съемкам в таких фильмах и сериалах, как: «Тест на беременность», «Частное пионерское», «Август. Восьмого».

    Екатерина Гусева
  • Маргарита Полозкова, балерина, подруга Лепиной – Екатерина Гусева. Актриса театра и кино, удостоенная в 2009 году звания «Заслуженная артистка РФ». Снималась в таких проектах, как: «Тобол», «Черная кошка», «Охота на изюбря».
  • Геннадий Матвеевич Никитин, член Политбюро ЦК КПСС – Олег Басилашвили. Актер театра и кино. В 1984 году присвоено звание «Народный артист СССР». Снялся более чем в 150 фильмах и сериалах, среди которых: «Мастер и Маргарита», «Азазель», «Что сказал покойник», «Курьер», «Противостояние», «Служебный роман», «Вечный зов».

    Олег Басилашвили
  • Артур Никитин, внук Геннадия Никитина – Дмитрий Дюжев. Артист театра и кино, известный по участию более чем в 70 лентах, в том числе: «Тобол», «Вождь разнокожих», «Каникулы строгого режима». В 2018 году присвоено звание «Заслуженный артист РФ».

    Дмитрий Дюжев
  • Павла Кочеткова, журналист, дочь Оксаны Лепиной – Екатерина Вилкова. Артистка театра и кино. Известна зрителю по ролям, сыгранным в таких фильмах и сериалах, как: «Последний богатырь», «А зори здесь тихие», «О чем говорят мужчины», «Книга мастеров».
  • Евдокия Сергеевна Кочеткова, она же Дуся-Колодница, приемная мать Павлы – Ирина Розанова. Актриса, в творческой биографии которой съемки более чем в 150 картинах, среди которых: «Садовое кольцо», «Пепел», «Участок», «Ледниковый период», «Ворошиловский стрелок», была в 2007 году удостоена звания «Народная артистка РФ».

    Екатерина Вилкова
  • Алексей Громов, гомосексуалист, танцор балета – Юрий Батурин. Киноактер. Снимался в таких кинолентах, как: «Синее озеро», «Восхождение на Олимп», «Автономка».
  • Павла Кирилловна Головина, балетный педагог – Татьяна Пилецкая. Театральная и киноактриса, удостоенная в 1999 году звания «Народная артистка РФ». Снялась более чем в 55 картинах, среди которых: «Непридуманная жизнь», «Сильва», «Золушка».

    Ирина Розанова
  • Николай Бахметьев, он же Коля Бугай – Николай Добрынин. Актер театра и кино, получивший в 2002 году звание «Заслуженный артист РФ», известен по ролям в таких проектах, как: «Сваты», «Маргарита Назарова», «Дом с лилиями», «Станица», «Байки Митяя», «Террористка Иванова».
  • Валерий Алексеевич Васильев, следователь КГБ – Виталий Коваленко. Кино- и театральный актер, удостоенный в 2008 году звания «Заслуженный артист РФ». Исполнил роли более чем в 80 картинах, включая: «Троцкий», «28 панфиловцев», «Великая», «Татьянин день».

    Юрий Батурин
  • Мария Егорова, супруга Артура Никитина – Светлана Антонова. Театральная и киноактриса, снимавшаяся в таких проектах, как: «Воронины», «Молодежка», «Морской патруль».
  • Геннадий Никитин, сын Марии Егоровой и Артура Никитина – Леонид Бичевин. Артист театра и кино. Зрителям известен по ролям в таких картинах, как: «Содержанки», «Морфий», «Груз 200».

    Татьяна Пилецкая
  • Константин Федин, телеоператор, работающий с Павлой Кочетковой, – Алексей Барабаш. Театральный и киноактер. В творческой карьере насчитывается свыше 90 работ, включая: «О чем говорят мужчины. Продолжение», «Ледокол», «Краткий курс счастливой жизни».
  • Михаил Кузьмич, руководитель телеканала – Артур Ваха. Актер театра и кино, в 1999 году удостоенный звания «Заслуженный артист РФ». Принял участия в съемках таких лент, как: «Один», «Ледокол», «Метод Фрейда».

    Николай Добрынин
  • Герман Александрович Филин, руководитель службы безопасности – Дмитрий Поднозов. Театральный и киноактер. Снялся более чем в 140 фильмах и сериалах, включая: «Танки», «Тайны следствия», «Великая».
  • Аристарх Ефимович, директор театра – Валерий Кухарешин. Актер театра и кино. В 2005 году получил звание «Народный артист РФ». Снялся более чем в 230 проектах, включая: «Матильда», «Великая», «Похороните меня за плинтусом».

    Виталий Коваленко
  • Наумова, сокамерница Лепиной – Ирина Соколова. Киноактриса, театральный деятель, ставшая в 1980 году народной артисткой РСФСР. Снялась в таких кинолентах, как: «Личные обстоятельства», «Тени прошлого», «Пацаны».
  • Генерал КГБ – Николай Иванов. Артист театра и кино, известный зрителям по ролям в таких проектах, как: «Вечный зов», «Россия молодая», «Великая», удостоенный в 1992 году звания «Народный артист РФ».

    Светлана Антонова
  • Тофик Гусейнов, директор рынка – Леонид Алимов. Театральный и киноактер, снявшийся в таких сериалах, как: «Брежнев», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия».
  • Махмуд, помощник Тофика – Кирилл Ульянов. Артист театра и кино, в творческой биографии которого роли, сыгранные в таких проектах, как: «Крылья империи», «Блокпост», «Операция «С Новым годом!».

    Леонид Бичевин
  • Петр – Федор Лавров. Театральный и киноактер. Сыграл роли в таких лентах, как: «Лучше, чем люди», «Кровавая барыня», «Сестры».
  • Екатерина Ашотовна, врач в институте Склифосовского – Татьяна Ткач. Театральная и киноактриса, удостоенная в 2002 году звания «Народная артистка РФ». Зрителю известна по ролям в «Сердце ангела», «Личные обстоятельства», «Мастер и Маргарита».

    Алексей Барабаш
  • Георгий Ястребов, диссидент – Валерий Матвеев. Театральный и киноактер. Снялся в таких картинах, как: «Зимняя вишня», «Предел возможного», «Приключения принца Флоризеля».
  • Савельев, охранник – Эдуард Цензор. Киноактер, снявшийся в таких проектах, как: «Троцкий», «Тарас Бульба», «Двое из ларца».

    Артур Ваха
  • Надежда Михайловна, сотрудница киноархива – Татьяна Самарина. Театральная и киноактриса, удостоенная в 1983 году звания «Заслуженная артистка РСФСР». Снялась в таких лентах, как: «Поцелуев мост», «Такая работа», «Меченый атом».
  • Илья Михайлович, директор комиссионного магазина – Лев Елисеев. Театральный и киноактер, которому в 1984 году было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР». Снялся более чем в 100 фильмах и сериалах, включая: «Такая работа», «Старое ружье», «Мастер и Маргарита».
  • Водитель – Виктор Бабич. Актер театра и кино, удостоенный в 2005 году звания «Заслуженный артист РФ». Исполнял роли в таких лентах, как: «Жизнь и судьба», «О чем еще говорят мужчины», «Глухарь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Жизнь одна».

Съемочная группа

Картину поставил:

Антон Сиверс
  • Антон Сиверс.

Автор сценария:

  • Вадим Зобин.

Оператор:

  • Юрий Шайгарданов.

Автор музыки:

  • Дарин Сысоев.

Художник-постановщик:

  • Наталья Кочергина.

Костюмер:

  • Ася Белова.

Продюсерская группа:

  • Юрий Саронов;
  • Андрей Смирнов;
  • Дмитрий Месхиев.

Картину смонтировал:

  • Алексей Маклаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Верить и ждать».

Сюжет сериала

Сюжетная линия сериала захватывает период с 70-х годов прошлого века по 00 годы века текущего и рассказывает о судьбе балерины Оксаны Лепиной и ее дочери. Оксана – молодая балерина, танцующая в Большом театре. Живет у своей наставницы, в прошлом известной балерины Павлы Кириловны Головиной.

Артур Никитин, внук члена Политбюро влюбляется в Оксану. Чтобы добиться девушки, Артур просит ее коллег, Маргариту Полозкову и Алексея Громова, уговорить Оксану поехать к нему на дачу. В благодарность за это Никитин обещает добиться включения Маргариты и Алексея в список участвующих в зарубежных гастролях.

В результате Оксана принимает предложение Никитина, приезжает на дачу, но в дальнейшем отказывает ему в близости. Чтобы добиться цели, Артур вынужден применить силу. Уехав с дачи, Оксана обращается в органы внутренних дел, заявляя, что подверглась изнасилованию. Узнав, кого обвиняет Лепина, милиционеры не возбуждают уголовное дело, всячески пытаются объяснить девушке нецелесообразность подобного поведения.

Но Лепина продолжает настаивать. Стремясь раздуть скандал, девушка рассказывает о случившемся. В результате информация, с помощью диссидента Георгия Ястребова попадает иностранным журналистам. Когда вещающие на территорию Советского Союза вражеские голоса передают эту информацию, разгорается политический скандал. В дело вынужден вмешаться Геннадий Максимович Никитин, на чье имя скандал бросает тень.

В результате забеременевшую Оксану обвиняют в клевете и заключают под стражу. Показания против девушки дают Полозкова и Громов. При этом гомосексуалисту Алексею напоминают, что и его самого могут привлечь к ответственности за мужеложство.

Находящаяся в СИЗО Оксана умирает во время родов. Перед смертью она просит сокамерницу позаботиться о дочери и назвать ее Павлой. Так появляется на свет Павла Кочеткова.

Прошло много лет. На дворе конец 90-х. Дуся Кочеткова и ее сожитель, авторитетный бизнесмен Коля Бугай, воспитавшие Павлу как родную дочь, перебираются в Москву. Павла знает историю биологической матери.

Павла становится успешным тележурналистом и решает сделать фильм о судьбе биологической матери. Этот проект финансирует Коля Бугай и подконтрольные ему рыночные структуры. Начиная работать над фильмом, Павла Кочеткова знакомится с Павлой Головиной.

Наставница Оксаны соглашается помочь девушке. Чтобы фильм стал успешным, Кочеткова хочет заставить принять в нем участие Артура Никитина, Маргариту Полозкову, Алексея Громова, а также Васильева – следователя, который вел дело Лепиной.

Судьбы этих людей сложились по-разному: кто-то стал известными и влиятельными личностями, другие же оказались совсем забыты и доживают свой век в одиночестве.

Известная в прошлом балерина и педагог Павла Головина живет одна в большой, полученной еще во времена Советского Союза квартире в центре Москвы и едва сводит концы с концами.

Следователь Валерий Васильев тяжело болен и живет в доме инвалидов.

Алексей Громов уехал за рубеж, где стал известным балетмейстером. Основал собственную балетную школу.

Маргарита Полозкова стала известным общественным и политическим деятелем, она создала собственную балетную труппу.

Артур Никитин стал успешным предпринимателем, чье имя появляется на страницах Форбса. Он готовится стать депутатом Государственной Думы.

Фильм, который готовит Павла Кочеткова, может негативным образом сказаться на карьере Никитина и Полозковой. Мария, супруга Артура, также не рада появлению Павлы, ведь если будет установлено, что она дочь Никитина, девушка сможет претендовать на часть наследства.

После того, как попытки переубедить Павлу создавать документальный фильм не увенчались успехом, они вынуждены пойти на крайние меры. Но Филин, которому поручается окончательно решить эту проблему, предает. В результате Павла инсценирует свое убийство и продолжает работать над фильмом.

Внезапно вышедший фильм производит эффект разорвавшейся бомбы. Карьера Никитина рушится. Маргарита Полозкова предпочитает уйти с честью, совершая самоубийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Двое против смерти».

Номинации и награды

Сериал был выдвинут в 2011 году на премию «Золотой орел» в следующих категориях:

  • Лучший телефильм либо мини-сериал – победитель;
  • Лучшая женская роль на телевидении – номинирована Светлана Иванова;
  • Лучшая мужская роль на телевидении – номинирован Дмитрий Дюжев.

Посмотрите видео: Все серии фильма «Вербное воскресенье»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен