«Капитанша»: краткое содержание серий

О чем фильм «Капитанша»

Телевизионный сериал «Капитанша» стартовал на телеканале «Россия 1» 15 мая 2017 года, сразу заинтересовав большое количество зрителей.

Поклонников сериала заинтересовала сюжетная линия и отличный актерский ансамбль.

Главное действующее лицо сериала – Александра – на протяжении шестнадцати серий пытается найти собственное счастье, причем путь этот будет продолжительным и сложным, ведь Александре предстоит столкнуться с множеством испытаний.

Но финал будет счастливым: Александра воссоединится с любимым человеком Леонидом, все противники понесут заслуженное наказание.

Режиссер: Владимир Янощук

В ролях: А. Михайловская, А. Ратников, Л. Громов, М. Шубина, А. Шепелева, А. Попов, В. Салий, Е. Давыденко, Л. Кадочникова, Б. Хвошнянский, Н. Боклан, А. Гирич и др.

Сюжет

Счастливое босоногое детство, любовь родителей, спокойная домашняя обстановка – все это Александра Ермоленко (Александра Михайловская) неожиданно теряет, когда ее родители внезапно гибнут в автокатастрофе. Опекать маленькую Сашу соглашаются родственники из сельской местности – дядя Николай (Леонид Громов) и его супруга Катерина (Маргарита Шубина), которая мечтает заполучить наследство несчастной племянницы.

Но ее коварному плану не удается исполниться, так как банк отбирает всю собственность Ермоленко в счет не возвращенных долгов. Катерина и Николай возвращаются в сельскую местность вместе с племянницей.

Чтобы быть угодной постоянно недовольной тете, Александра берется за тяжелейшую работу по хозяйству.

Она страстно желает вырваться из жилища собственных опекунов и поступить в художественное образовательное учреждение. И в один момент ей выпадает такая возможность, однако все случается не так, как того желала Саша.

Ее ожидает не судьба художника, а морской прибой, дальние плаванья и серьезные потрясения. Чтобы не позориться и дать будущее собственному ребенку, Александра вынуждена выйти замуж за несимпатичного ей мужчину – капитана корабля Леонида.

Но преобразовать нежеланный брак, полный вражды и отчуждения, в гармоничную семью сумеет только смелая и решительная дама. И Александре предстоит стать такой…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сердце матери»: содержание серий 2019.

Краткое содержание серий с 1 по 8

Серия 1

Маленькая Саша счастливо живет с обожающими ее родителями, надеясь на скорое путешествие к морю. Однако надеждам не суждено осуществиться – родители Саши гибнут.

Жизнь малютки изменяется быстро и кардинально. Она оказывается в доме близких людей – тети Кати и дяди Коли, где Сашу ждет череда несчастий. Малышке оказывает поддержку ее приятель Игорь, он планирует поступать в мореходку, когда подрастет.

Саша взрослеет, она хорошо рисует, стремится уехать на учебу. И в один момент у нее появляется такой шанс…

Серия 2

После ужасного ночного происшествия Александра должна вернуться в дом к тетке Катерине и дяде Коле. Она не говорит о том, что с ней случилось, пытается продолжать жить как прежде, но внутри страдает.

Через некоторое время Александре становится понятно, что она беременна. Это не ускользает от взгляда тети Кати. Под ее давлением Александре приходится рассказать правду.

Лучший друг умершего папы Александры встречается с Леонидом и взывает к его достоинству. Леонид едет за Александрой и просит ее руку и сердце.

Серия 3

Александра оформляет отношения с капитаном Леонидом, но свадьба отнюдь не похожа на торжество. Друг Игорь не находит объяснения действиям Александры, он любит ее, и ревность затмевает ему разум, он дерется с Леонидом.

Александра устраивает прощание с близкими людьми, ей трудно расставаться с товарищами родителей – Дмитрием и Лизой, но они надеются, что у нее все будет хорошо.

Вместе с супругом Александра уходит в плавание на возглавляемом им судне, где она встречается с командой корабля и старшим помощником – Федором. Александра отчаливает в дальнее странствие с непонятным концом.

Серия 4

Александре по духу жизнь на корабле, у нее формируются хорошие отношения с составом команды, лишь со своим супругом – капитаном – полное отчуждение и взаимная неприязнь. Леонид требует от нее не вмешиваться в дела судна.

Но волею судеб Александре приходится это осуществить во время неожиданного пожара, она спасает старшего помощника Федора. А после, не сумев противиться милосердию, отпускает таинственного пленника с судна. Леонид негодует, становится ясно, что между ними никогда не возобладает мир.

Серия 5

Корабль, ведомый Леонидом, прибывает в порт. Александра оказывается в незнакомом городе, где ей придется повстречаться с братом супруга – Семеном – и бывшей супругой Леонида – Машей.

Новость о внезапной свадьбе Леонида является шоком для его близких родственников. Мария ревнует и стремится возвратить Леонида, несмотря на то, что их семья распалась из-за ее адюльтера. Александра наведывается в отчий дом Леонида, представляющийся ей чужим.

Серия 6

Жизнь Александры в жилище Леонида приходит в норму. Александра вновь отдается рисованию, находит точки соприкосновения с Валентиной, трудящейся в доме.

Она сближается с Семеном, более внимательным, чем супруг. Мария симулирует хорошее отношение к Александре, добиваясь ее доверия.

Валерий же мечтает отомстить. Николай, получив эту информацию, стремится предостеречь племянницу от этого. Она же готовится стать центром внимания на мероприятии по случаю своих именин и встретиться со знакомыми Леонида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Замок из песка» 2019: содержание серий.

Серия 7

Александра царит на мероприятии, она очень довольна, так как Леонид приготовил ей приятный подарок – приезд Дмитрия и Лизы. Леонид наслаждается видом супруги, он смотрит на нее по-другому. Это не остается незамеченным Марией и Семеном, влюбленным в Александру.

Валерий желает отыскать Александру, с Николаем случается неприятность, и у него не получается ее предостеречь. Доверившись супругу, Александра повествует Леониду тайну собственного прошлого.

Леонид решает закончить морскую карьеру, чтобы находиться рядом с супругой, беречь ее и будущее дитя. Он планирует стать во главе организации, занимающейся разведением цветов, но этот план о сухопутной жизни дается Леониду с трудом.

Серия 8

Покинув дом, Александра встречает «прожженного моряка» – Христофора, она оказывает ему помощь и заслуживает его теплых чувств. Леонид хочет отыскать Александру, проклиная себя за ярость и стремясь ее возвратить. Мария теперь работает в организации Леонида.

Лиза и Дмитрий, желающие завести потомство, принимают решение взять ребенка из приюта. Николай в тяжелейшем состоянии пребывает в медицинском учреждении.

Угроза в лице Валерия приближается. Но Леонид успевает найти ее, и вместе они отправляются домой. Они уверяются, что их любовь крепка, и рады такому неожиданному и сильному ощущению.

Краткое содержание серий с 9 по 16

Серия 9

Супруги живут благополучно. Из-за этого сильно ревнует Мария, которая также притворяется преданной подругой семейства и отличной сотрудницей в организации Леонида.

Федор полюбил Марию, хочет жениться на ней. Мария в этот момент находит Валерия, предоставляет ему сведения об адресе Александры. Екатерина посещает Николая, узнает в медицинском учреждении, что у супруга паралич.

Леонид и Федор собираются в служебную поездку. В этот же период времени идет подготовка к покушению на Александру. Валерий совершает похищение Александры и Марии. Сможет ли Леонид уберечь жену и их дитя?

Серия 10

Александра с Леонидом после сильного стресса еще более сплачиваются. Они ожидают появления на свет их ребенка.

Мария сочетается браком с Федором, у нее получилось заставить близких поверить в правдивость ее чувств. Лишь Семен знает реальное положение вещей. В действительности Мария, ведомая стремлением избавиться от Александры и ее малыша, продолжает плести свои козни.

У Александры происходят преждевременные роды, она при смерти. Мария, договорившись с продажным доктором роддома, похищает ребенка. Александра смогла выжить, но и она, и Леонид считают, что их ребенок погиб.

Серия 11

После потери ребенка Александра пребывает в депрессии. У Леонида не получается помочь, и, несмотря на все его попытки, они с Александрой медленно отдаляются друг от друга, оба мучаются. Холоду в отношениях между супругами помогает Мария. Семен сообщает Александре о собственных чувствах, это ее поражает.

Дмитрий и Лиза посвящают свою жизнь усыновлению ребенка, забирают малыша из приюта. Александра ощущает чуждость дома Леонида. Она считает, что у них с супругом нет ничего общего. Александра покидает дом, решив начать все с начала. В один момент она наведывается к Христофору с просьбой научить ее мореходному делу.

Серия 12

Леонид старается отыскать Александру, для чего отправляется к Лизе и Дмитрию, после чего отправляется к Катерине, где наблюдает больного Николая. Попытки Леонида найти жену безуспешны.

В этот период времени Александра проживает у Христофора. Он учит ее тонкостям мореходного ремесла. Александра оказывает ему помощь, получая деньги за создание портретов.

Мария, которую отверг Леонид, готовит новый план. Она крадет большую сумму из офиса организации. О том, что кража – дело ее рук, становится известно Федору, но он не выдает супругу, так как у него сильные чувства. У Марии же нет таких чувств, ее сложно дается жизнь с ним.

Леонид находит Александру, им становится понятно, что должны быть вместе. Но супругов ждут новые трудности.

Серия 13

Все усилия Леонида исправить материальные трудности и спасти организацию терпят крах. Семен также не помогает брату.

Леонид решает идти в опасное плавание, которое поможет решить все трудности. Он возвращает свою команду, но Федору говорит остаться на суше. Леониду нужно, чтобы старший помощник присмотрел за женой и компанией.

Новым старшим помощником на корабле Леонида становится Игорь – детский друг Александры. Леонид отправляется в путешествие, Александра ждет его на суше, занимаясь с Христофором.

Корабль застает шторм. Леонид и Игорь падают в воду, а команду схватывают бандиты.

Мария покидает Федора. Александре становится известно, что у Христофора болезнь, которую невозможно вылечить. Александра переживает из-за того, что не может связаться с Леонидом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Содержание серий «Двое против смерти».

Серия 14

Александре становится известно, что с командой корабля произошла беда. Продав все, что имела, она собирает деньги для выкупа бандитам и вместе с Федором и Христофором устремляется на спасение Леонида и команды.

В это время Мария посещает больницу, где пребывает Леонид. Она убеждает Леонида в том, что жена ему изменяет, и что только она действительно любит его.

Прибыв на пиратский остров, Александра с трудом вызволяет членов экипажа из заточения и освобождается от главаря разбойников.

Александре становится понятно, что Леонид теперь с Марией. Она в шоке от предательства супруга, ее душа разрывается. Не обращая внимания на муки души, Александра возглавляет корабль. Теперь она – его капитан.

Серия 15

Мария убеждает Леонида отправиться с ней в дальние края и начать новую жизнь. Она убеждает Леонида в том, что произошло кораблекрушение, а команда погибла.

Александра после благополучного возвращения в город говорит всем близким, что планирует отправиться к Дмитрию и Лизе. Но дела организации вынуждают ее остаться. Умирает Ангелина, мама Марии. Федор идет на сближение с Тохой.

Поблизости от Александры вновь пребывает Игорь. Александра, ставшая старше и ожесточившись, решает вопросы с нехарактерной для женщины хваткой. Она пытается вычеркнуть из памяти Леонида и его некрасивый поступок. Леонид же пробует жить с Марией, но внутри мучается.

Серия 16

Леонид, неожиданно получив информацию о том, что его экипаж спасся, спешит вернуться домой. Марии приходится отправиться вместе с ним. Дома ей становится известно о кончине мамы.

Леонид видится с командой, но они сообщают ему, что у корабля новый капитан – Александра.

В дом Александры наведывается Катерина. Александре становится известен источник проблем – Валерий – и она наказывает его.

Игорь старается помочь Александре, но гибнет.

Семен понимает собственные просчеты, и наступает раскаянье. Прибывают Дмитрий с Лизой и сыном Сережей. К несчастью, мести Валерия им избежать не удается.

Александра и Леонид вновь вместе. Им понятно, что их любовь все еще жива.

Посмотрите видео. Капитанша сериал (2017) анонс 11-12 серии, русская мелодрама:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен