«Цыганка» (сериал): содержание серий

О чем фильм «Цыганка»

16 сентября на телеканале «Домашний» начался показ нового телесериала «Цыганка». Многосерийная мелодрама рассказывает о запретном чувстве, вспыхнувшем между цыганкой и петербургским интеллигентом в девяностые годы.

Авторы сериала считают, что это первый сериал, демонстрирующий цыган с положительной точки зрения.

По сюжету юный студент из Санкт-Петербурга Максим (Дмитрий Пчела) наведывается в российскую провинцию по делам – собирать фрагменты местного фольклора. Влюбленности в планах парня не стоят, к тому же у него на первом месте стоит наука. Но провидение решает по-другому и знакомит его с цыганкой Радой (Виктория Полторак).

Причем происходит это крайне необычным образом: незнакомка спасает тонущего парня из реки и пропадает. Но спустя несколько дней студент все-таки встречает ее и больше не желает с ней расставаться. Однако у цыганки на жизнь иные планы: она должна сочетаться браком с цыганским бароном. Отказать ему, убежать и нарушить обещание ей нельзя: барон однажды спас ее маму.

Как бы влюбленные молодые люди ни желали быть вместе, они должны расстаться и повстречать друг друга смогут лишь спустя двадцать лет.

Игорь Крикунов считает, что зрители наконец смогут увидеть подлинные цыганские традиции. Например, что сказанное отцом – закон.

«В нашем сериале отец борется за то, чтобы дочь связала себя узами брака с Бароном, со своим, с цыганом, и как бы она ни противилась, она осуществляет это, – поясняет режиссер. – В настоящий момент преклонение перед старшими не обсуждается. У нас признается, что счастлив тот дом, где присутствуют старшие члены семьи.

Мы не отдаем собственных дедов, бабушек, родителей в дома престарелых. Такой поступок будет считаться позором семьи, ее никто не будет уважать. Семья считается полной и гармоничной только со стариками и детьми. И в сериале это точно отмечается».

Здесь по-настоящему все: одежда, обряды, празднества. Например, сначала бракосочетание Барона и Рады проходит только во всем белом, но, как только невеста подтверждает собственную невинность, появляется красный цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Капитанша»: краткое содержание серий.

Краткое содержание серий с 1 по 12

Серия 1

Максим трудится учителем, его специализация – фольклор. Он отправляется вместе со своей подопечной Любовью в ее деревню. Они квартируют у ее тети Варвары. На симпатичного городского парня сразу начинают засматриваться местные жительницы. Любе симпатичен ее учитель, поэтому она ревнует его. Максим замечает правонарушение, и его за это пытаются убить. Он, скрываясь от бандитов, прыгает в воду и чуть не захлебывается. Его спасительницей становится Рада.

Серия 2

Рада – цыганской крови, отправившаяся в село в прошлом году из крупного городского центра. Она – гордая представительница слабого пола, которая желает учиться и сделать карьеру. Раду полюбил Баро, но она не проявляет симпатий. Ее папа, Янош, желает, чтобы дочь связала себя браком с Баро.

Максим и Любовь ищут фольклор в деревенском поселении. Он встречается с Радой, и они разговаривают чаще. Максим сообщает Варваре, что полюбил цыганку. Любовь подслушивает их и переживает. Баро зовет собирателя фольклора к цыганам.

Серия 3

Надежда решается на любовные отношения с Баро. Она желает продемонстрировать Максиму, что симпатична противоположному полу. Но Максиму это безразлично.

Максим, поняв, что Рада – будущая жена Баро, принимает решение уехать. Но Рада отправляется за ним на мопеде. Влюбленные теперь вместе. Они больше времени проводят вдвоем. Раде нужно время, чтобы во всем постараться разобраться. Надежда идет к Баро и информирует его, что Рада и Максим теперь вместе.

Серия 4

Максим подвергается обстрелу. Его спасает селянин. Раде это неизвестно, и она ожидает его у озера. Узнав о происшествии, приходит к нему и сообщает, что хочет уехать вместе. Рада возвращается в дом и сообщает папе, что уходит из дома. Ее встречает Баро и сообщает, что это его люди обстреляли Максима.

Он грозит Раде безопасностью Максима. Ей приходится сочетаться браком с Баро. Рада говорит Максиму, что он бедный, поэтому она не желает оставаться с ним. Максим покидает ее, но после вновь приезжает. Рада сочетается узами брака с Баро. После первой супружеской ночи он понимает, что она не невинна.

Серия 5

Баро принимает Яноша в коллектив. Рада носит под сердцем ребенка. Баро в восторге от этой вести. Лида говорит Баро, что ее будущий ребенок от него. Он передает ей денежные средства и предлагает сделать аборт.

Проходит некоторое время. Рада рожает и все понимают, что это мальчик не Баро. У дитя белые волосы. Янош забирает ребенка и кладет на веранду Варвары. Он вынужден это сделать для защиты малютки. Соседи Варвары переживают смерть дитя, и Варвара передает им ребенка Рады. Баро сильно бьет Раду, поэтому ей приходится убежать от него.

Серия 6

Надежда связывает себя узами брака с Алексеем. На бракосочетании происходит стрельба. Лидия погибает во время родов. Ее сестра выгоняет собственного сожителя и берет к себе малыша Лиды.

Баро пытается отыскать Раду. Она в этот момент живет в доме Катерины. Она выступает в качестве кормилицы дочки Лидии. Максим вступает в брак с Любовью.

Серия 7

Баро пытается найти Раду. Рада изменяет свои внешние данные. Узнав, что в семье проблема с деньгами, Рада отправляется на базар заниматься продажей настоев. Они показывают свою эффективность, поэтому желающих купить все больше и больше.

Спустя время Рада принимает решение отправиться в Киев и отыскать Максима. В Киеве она слышит от Любови, что они в браке, и у них вот-вот появится ребенок.

Минует десять лет. Янош наведывается в деревню. Он сообщает Варваре, что он положил в прошлом дитя на ее крыльцо. Баро погиб в лесной чащобе.

Серия 8

Проходит определенное время. Роман знакомится с Ольгой. С ним случаются неприятности, после чего он знакомится в медицинском учреждении с Тамарой. Она является дочкой Лиды, трудится в больнице. Роману становится известно, что он – приемный ребенок.

Серия 9

Рада отправляется обратно по просьбе Катерины. Она создала за границей процветающий фармацевтический бизнес. Катя обеспокоена тем, что Тамара имеет отношения с мужчиной в браке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры сериала «Цыганка» 2019.

Серия 10

Тамара уходит от женатого кавалера и начинает больше времени проводить с Романом. Любовь изменяет Максиму.

Серия 11

Роман зовет Тамару в гости к приятелю-цыгану. Они отлично проводят время. Человек, с которым были отношения у Тамары, расходится с супругой. Катерина не понимает такую ее радость.

Серия 12

Роман и Тамара встречаются в лесу. Поутру Рада наблюдает, как Роман провожает Тамару. Катя регистрируется на портале знакомств. Но Рада не рекомендует ей общаться с представителями сильного пола на таком сайте.

Поутру Рада и Тамара идут в лесной массив, чтобы собрать траву. Роман посещает конкурс, где среди судей сидит Максим.

Краткое содержание серий с 13 по 24

Серия 13

Во время конкурса происходит знакомство Романа с Максимом. Любовь отправляется в деревню на юбилейные торжества к Варваре. Она сообщает Варваре, что любит другого. Сергей пытается добиться внимания Ольги. Янош считает, что Рада скончалась.

Серия 14

К Роману наведывается Тамара. Максим обращается к Ксении, чтобы она порекомендовала Роману заняться обучением, подать документы в консерваторию. Любовь говорит Максиму, что желает развестись. Максим не против этого. Любовь сообщает, что несколько лет назад Рада посещала университет.

Серия 15

Роман покидает финал. Он узнает значение собственного кулона, который он получил от его реальных родителей. Максиму становится известно, что Роман из Русалино, и подвозит его до дома. Тамаре становится известно от супруги Игоря, что ее мама родила ее от представителя цыганских кровей. Тамара и Рада идут в лесную чащу за травами. Тамара задает вопрос Раде, знакома ли она с Баро.

Серия 16

Рада отвечает Тамаре, что нет. Роман также не может определиться, кого он любит. Рада возвращается в Киев и встречается с Любовью. Любовь извиняется перед ней и сообщает, что они расходятся с Максимом.

Максим и Рада устраивают встречу. Рада говорит ему, что у него есть ребенок. Роман говорит Тамаре, что у него есть возлюбленная в деревне. Марк едет к Раде.

Серия 17

Рада повествует Максиму о Марке. Позже она знакомится с матерью Максима. У них возникают хорошие отношения. Максим с матерью используют все связи, чтобы отыскать сына и внука. Рада внушает Марку мысль, что они могут быть лишь друзьями.

Серия 18

Роман арестован за кражу. К нему едет Ольга. Между Максимом и Радой складываются хорошие отношения. Они по-настоящему счастливы. Ольга находит послание Тамары, начертанное в отеле для Романа. Ольга принимает решение повстречаться с Тамарой.

Серия 19

Ольга переживает из-за того, что у Романа другая возлюбленная. Роман выходит из СИЗО. Его ожидает Тамара.

Алексей видится со старым знакомым. Но он не рад его визиту. Тамара представляет семье Романа. Через некоторое время Роман приводит Тамару в отчий дом. Роман вручает принадлежащий ему кулон Тамаре.

Серия 20

Роман и Тамара выбирают платье для свадьбы. Янош хочет обсудить все с Тамарой и переубедить ее уйти от Романа. Катерина и Марк становятся все ближе друг другу.

Роман, получив информацию о том, что Янош отправился к Тамаре, сильно переживает. Янош повествует Роману всю правду о его прошлой жизни. Он даже говорит о том, кто его папа. На следующий день Янош и Роман отправляются на кладбище. Там Максиму становится известно, что его мать состояла в браке с Баро.

Серия 21

Рома сообщает Янушу, что знаком с одной цыганкой, которая зовется Радой. Но Янош не принимает всерьез это сообщение. Роман все прохладнее относится к Тамаре. После чего он признается ей, что желает расстаться. В сельской местности происходит День Ивана Купалы. Тамара посещает мероприятие и наблюдает там Максима с Олей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Содержание серий «Двое против смерти».

Серия 22

Марк сообщает Катерине, что любит ее. Браконьеры в лесной чащобе обстреливают Романа. Он находит спасение в брате Ольги, после чего тот сам оказывается в капкане. Перед Алексеем возникает живой Баро. Он отправляется к Яношу.

Максим и Ольга занимаются приготовлениями к свадьбе. Детектив передает Максиму перечень младенцев в тот период времени, когда происходили роды у Рады. В этом перечне Максим узнает данные Романа.

Серия 23

Рома сообщает Яношу, что Тамара приходится дочерью Баро. Максим наведывается к родителям Романа, чтобы разобраться во всем. Рада и Катя искренне переживают, наблюдая мучения Тамары. Рада принимает решение отправиться в село, переговорить с родственниками Романа. Тамара хочет, чтобы Рада отдала кулон Роману.

Рада, заметив кулон, оказывается в обмороке. Поутру она, не мешкая, едет в село и видится с Ромой. Она сообщает ему, что приходится его мамой. Они оказываются в объятиях друг друга и не скрывают слез радости. После чего отправляются к озеру, где оказывается и Максим. Теперь вся семья в сборе. Рада встречается с Яношом. После чего ее крадет Баро.

Серия 24

Баро просит Раду простить его. Рада рассказывает ему, что у него есть дочка. Тамара обижается на Раду, сильно мучается. Роман желает подать документы в консерваторию, но все-таки отказывается. У него нет настроя ни на что, но отказываться от Ольги он не станет.

Посмотрите видео. Сериал «Цыганка» интересные факты. «Цыганка» за кадром, как снимали:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен