«Дипломат»: содержание всех серий

Коротко о сериале «Дипломат»

02 сентября 2019 года «Первый канал» запустил в эфир новый комедийный телесериал «Дипломат», снятый Юрием Кузьменко. Главные роли в этом сериале у А. Лазарева мл, С. Немоляевой, П. Кутеповой, Я. Сексте, А. Адабашьяна и А. Смеховой. Официальным годом выхода телесериала является 2018-й, премьерный показ стартовал на «Первом канале» в сентябре 2019 года.

Сюжет сериала «Дипломат» обладает комедийной основой с непринужденной мелодраматической составляющей. Чисто комедийным этот сериал назвать сложно, авторы проекта стремились создать не просто увеселительное зрелище, но хотели вынудить зрителя сопереживать персонажам. Нельзя не отметить  отличные актерские работы – не зря в сериал были приглашены актеры, ставшие звездами еще в советское время.

Пётр Лучников, из семьи дипломатов, любитель противоположного пола, имеет бурную яркую жизнь. Он вынужден выкручиваться из трудных жизненных ситуаций. Но ему приходится приспосабливаться.

В прошлом потомственный молодой дипломат стоял перед любыми карьерными перспективами, но жизнь рассудила по-своему. Теперь все свои дипломатические навыки Петр использует в многоходовых любовных перипетиях. Дойдя до предела лжи и обмана, Лучников принимает решение начать жить сначала. Но получится ли у него?!

Ниже будет представлено описание серий комедийного телесериала «Дипломат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Капитанша»: краткое содержание серий.

Краткое содержание серий с 1 по 8

 Серия 1

Дипломат Пётр Лучников на важных переговорах решает снять обручальное кольцо и познакомиться поближе с гражданкой Финляндии Айну.

Супруга Людмила звонит и сообщает, что к ним наведалась некая китаянка, объявившая, что она приходится дочерью Петру, а сейчас приехала учиться в столицу России. Пётр сообщает девушке, что ее папа – американский солдат, он покончил жизнь самоубийством, поэтому он тут лишний.

Дочка Дарья сообщает, что желает пожить отдельно. К Лучникову обращается студентка Твердохлебова с выпускной работой, но Пётр не желает ставить на ней свою подпись, так как папа Инги «сволочь, из-за которой Симу попрали из института».

Инга имеет дефект речи, у нее заикание. Петру набирает отец и сообщает, что мама хочет развестись, так как ей стало известно про ещё одного ребёнка, брата Петра, которому в настоящий момент 49 лет.

Людмила застаёт главного героя с любовницей Ульяной, но у Пётра выходит выкрутиться, представляя Ульяну своей помощницей. Люся спрашивает у мужа о Дарье, она беспокоится, так как та не ночевала дома.

Ульяна дает обещание отыскать Дашу. После вручения диплома Ингу отправляют в подразделение особых переговоров. Лучникову становится известно, что Дарья уехала с возлюбленным Константином. У Кости две дочки, они называют Дарью мамой.

На работе его ожидает сюрприз, Ингу назначается его помощницей. Лучников винит Ингу в использовании чужой интеллектуальной собственности, Инга отвечает на это, что сказанное Петром в таком случае также нарушение, ведь оно создано дедушкой Инги.

Пётр сообщает сослуживцу и приятелю Симе об Инге, что она настырная и противная. Сима говорит, что уже не зла на Твердохлебова.

Серия 2

Никиту, сыну Лучникова от первого брака посещает бывшая супруга Лариса и просит зарегистрировать Михаила у его мамы Маргариты, знаменитой актрисы, в противном случае она заберет Михаила.

Маргарита забрала из Казахстана подающего надежды актера, Федя талантлив, но у него другое гражданство, нет регистрации. Пётр просит зарегистрировать Мишу, обещает поспособствовать в том, чтобы Миша стал гражданином России.

Лучникову надо срочно отправиться к папе за город, так как мать исчезла. Сводный брат Петра Павел служит следователем.

Предприниматель Лютый встречает Ульяну и вручает ей шубу. Ульяна находит маму Лучникова Жанну в оздоровительном учреждении. Жанна сообщает, что она тут с однокашником Станиславом, он музыкант.

Серия 3

Инга пробует разобраться с личной жизнью: у нее романтические отношения с игроком в теннис Рожковым, но их связи препятствует его мама – Сусанна. В Ингу помимо этого влюблен врач Дуплетов. Во время деловой встречи с африканцами Инга по ошибке не дает на подпись соглашение о реагентах.

Мать Петра, Жанна, убегает из дома со своим давним приятелем Стасом Липкиным. Лучников пробует отыскать через Ульяну. Она трудится на телевидении, и у нее широкие связи.

За Ульяной в этот момент ухаживает меховой бизнесмен Лютый. Супруга Петра Людмила застает Ульяну в постели своей второй половины.

Серия 4

Петр должен участвовать во встрече с Вандербилт, связанной с ним длительными отношениями. На встрече Инга путает документы, и иностранка подписывает договор, который предназначен для африканцев.

Лучников-отец вызывает Станислава Липкина на дуэль. Ульяна предполагает, что продолжительные беседы по телефону Петра с финкой Айну имеет не деловой, а романтический характер. Чтобы вывести на чистую воду Лучникова, она получает детализацию его переговоров.

Серия 5

В Москву прибывает финская возлюбленная Петра – Айну. Предприниматель Лютый судится с её организацией. Лучников просит Ульяну узнать у Лютого суть требований. Недовольная Ульяна флиртует с Лютым.

Из-за не подписанных договоров под угрозой краха находится крупная сделка. Петр угрожает послать виновную в этом Ингу в Африку. Она жалуется папе – дипломату Твердохлебову, который враждует с Лучниковым ещё со студенческой скамьи. На штрафной автостоянке Петр встречается с красавицей Светой и предлагает вечером встретиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Сучья война»: содержание серий.

Серия 6

Перед годовщиной свадьбы Петру становится известно, что Людмила увлечена врачом Петуховым. В Министерстве иностранных дел пробуют что-то изменить с неверными договорами и дают поручение Инге найти презент для Вандербилт. Рожков предлагает Инге пойти в ЗАГС, но Сусанна препятствует подаче заявления. Рассерженная Инга отправляется к Дуплетову.

Никите кажется, что его возлюбленная может быть внебрачной дочкой Петра. Мать рекомендует Инге заставить полюбить себя Лучникова, чтобы разобраться со всеми свалившимися трудностями на работе.

Серия 7

Инга флиртует с Лучниковым. Петр не понимает, что к чему и жалуется на такую перемену Инги Симе – сослуживице и преданному другу, которая готова помочь, ничего не прося взамен.

На встрече с африканскими партнерами случается скандал. Из-за этого Ингу надо уволить. Но Петр жалеет сотрудницу и берет вину за проблемы с переговорами на себя.

Серия 8

В столицу России на подписание новой редакции договора прибывает госпожа Вандербилт. Петр понимает, что Вандербилт его больше не интересует – он по-настоящему увлекся Ингой.

Переговоры завершаются неудачей. В качестве наказания Лучников переводится работать в российское посольство в Арктике. Инга согласна отправиться с ним, но внезапно ей становится известно, что у Петра есть любовница Ульяна, ждущая от него дитя.

Краткое содержание серий с 9 по 16

Серия 9

Минул год. В Арктике Лучников проживает с Изотовой. Она родила дочку, которую назвали Соней. Людмила теперь с Петуховым. Федя и Юн ожидают появления на свет ребёнка.

Инга и Роман в ресторане говорят о предстоящей свадебной церемонии. Будущий жених падает, зарабатывая перелом ноги.

Айну выигрывает судебную тяжбу у Лютого и планирует с ним сотрудничать.

Инга стала начальником отдела. Опять приезжает делегация из Африки, Петру нужно вернуться. К Изотовой прибывает бывший супруг, хирург, он желает вернуться к жене. Пётр уезжает в Москву.

Серия 10

Лучников возвращается, Сима уведомляет его, что Инга возглавляет отдел. Ему становится известно, что Инга готовится к бракосочетанию.

Петухов положил Людмилу в больницу, она не в силах поведать Петру правду. Лучников отправляется к дочке, Дарья ушла из института, чтобы заботится о девочках, Константин куда-то пропал.

Лучников отправляется к Ульяне увидеть малыша. Внук сообщает родственникам, что у бабушки другой спутник жизни.

У Феди две семьи: одна с Ларисой, другая с Маргаритой. Перед женитьбой Инги с Рожковым во Дворце бракосочетания появляется девушка и сообщает, что носит под сердцем ребенка от жениха.

Серия 11

Инга винит родителей в том, что они ей рекомендовали выйти замуж. Жених уверен, что его подставили, он никогда прежде не видел данную персону.

Рожков отправляется к колдуну и просит приворожить собственную маму к Лучникову, чтобы она не вмешивалась в его жизнь. Ульяна с ребенком приходит в больницу, где необходимы анализы отца.

Пётр спрашивает Симу о том с кем ему быть с Людмилой, Ульяной или Айну.

Инга сообщает Лучникову, что она раздумала примерять обручальное кольцо, после чего она падает в обморок. Лучников осуществляет легочную реанимацию. Очнувшаяся женщина утверждает, что подаст иск за домогательство, Пётр утверждает, что подготовит встречный иск за домогательство к «престарелым». Инга внезапно прекращает заикаться.

Прилетает африканские партнеры, Петр развлекает их, вручает подарки. Африканцы же ничего не желают подписывать. Инга получает поручение развлекать принца, Петр уверен, что обойдётся без нее. Он ведет африканцев на дискотеку, кормит и поит их. Инга развлекается с принцем.

Людмила относит шубу в ремонт. Лютый замечает шубу и утверждает что шуба эксклюзивная, краденая, Люся говорит, что супруг подарил на День рождения. Людмилу забирают в полицейский участок, Лучников утверждает, что приобрел шубу на аукционе. Ульяна заявляет, что шуба в аренде. Лютый грозит обратиться в судебную инстанцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Замок из песка» 2019: содержание серий.

Серия 12

Переговоры с африканскими партнерами проходят благополучно, и Петр должен получить повышение по карьерной лестнице. Петр просит брата Павла оказать помощь и разобраться в сложной ситуации с шубой.

Сусанне симпатичен Петр. Петухов проводит встречу с Петром и откровенно говорит ему о связи с Людмилой. Лучников доволен – ему не нужно врать супруге.

Лютый судится с Ульяной: по соглашению шуба все еще является собственностью его компании. Ульяна идет с малышом в больницу, где понимает, что папа девочки не Петр.

Серия 13

Ульяна рассказывает Лучникову, что родила малютку от Лютого. Лучников взывает к его совести, и тот соглашается признать отцовство, если Петр возместит стоимость переданной Людмиле шубы. Петр сообщает Симе, что желает пойти на повышение, и хочет взять ее на работу в свое подразделение. В Москву прибывает Айна, теперь у нее совместное дело с Лютым.

Серия 14

Сима занимается подготовкой встречи выпускников, куда приглашает старых соперников – Петра и Твердохлебова. Лютый угрожает забрать малыша у Ульяны. Ульяна просит Петра дать ей с дочкой убежище.

Инга наблюдает, как Ульяна целует Петра, собирает свой скромный скарб и уходит к Дуплетову. Лучников в печали. Он теперь один.

Серия 15

В период отчаяния у Петра остается одна поддержка – Сима – единственный преданный друг. Они ностальгируют о времени в Университете, участии в Олимпиаде-80 и то, как Твердохлебов совершил предательство Симы. Сима сообщает Лучникову, что всегда любила лишь его.

Серия 16

Петр потрясён признанием Симы. Он прежде не смотрел на неё как на объект любви. Но у Симы теперь собственная жизнь – она планирует выйти замуж. Людмила в гармонии с Петуховым. Ульяна под опекой Павла. Петр увольняется с работы.

Посмотрите видео. Анонс сериала «Дипломат» (2019):

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Adblock
detector