Сериал «Карпов»: содержание серий

Коротко о первом сезоне сериала «Карпов»

Продолжение суперпопулярного «Глухаря» – сюжетная линия развивается вокруг жизненных перипетий подполковника Станислава Карпова, сослуживца Глухарева. Ход событий сериала начинается в психиатрическом медицинском учреждении, где главный герой находится на принудительном лечении после срыва, завершившегося аварией в алкогольном опьянении и смертью людей. С таким «багажом» в ряды полицейских вернуться не удастся, и Станислав устраивается сторожем на склад.

Но все неожиданно меняется, и бывший служитель закона и его новые приятели превращаются в «охотников за головами» – оказывают помощь полиции в поиске правонарушителей, которые смогли уйти от ответственности.

Прежний профессиональный опыт и старые связи с криминальным миром дают возможность Карпову добиться серьезных результатов и стать помехой, как для нарушителей закона, так и для полиции.

Зритель повстречает большое количество героев, уже известных по «Глухарю» – к примеру, Дениса Антошина и Николая Тарасова. Телесериал «Карпов» смог достичь не меньшей славы, чем его предтеча, и включал в себя целых три сезона.

В ролях: В. Котлярский, М. Щёголев, А.Михайловская, Д. Блажко, С. Рожнов, Ю. Майборода, Н. Козак, Д. Рожков, В. Фекленко, М. Рассказова, А. Петров, Н. Гудкова, М. Болтнева, В. Тарасова.

Первый сезон сериала был снят 7 августа 2012 года. Первая серия телесериала появилась на телеэкранах страны 24 сентября 2012 года на телеканале НТВ (Российская Федерация). По сведениям сайта Variety, сериал занимал высшие строчки рейтинга зрительских симпатий среди всех продуктов канала НТВ осенью 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Сучья война»: содержание серий.

Краткое содержание серий с 1 по 11

Серия 1

Спустя три года, которые были проведены в психиатрической клинике, за пределы лечебницы выходит бывший сотрудник полиции Станислав Карпов. С помощью медикаментов, вкалываемых ему, его сознание и воля находятся под гнетом, он не может привыкнуть к окружающей его действительности, его посещают кошмары о совершенном им правонарушении: расстреле одиннадцати человек.

На свободе он встречает своего старого друга – бандитского авторитета Вадима. С помощью своей бывшей руководительницы Ирины Зиминой главный герой устраивается сторожем на складе, где его напарником становится бывший майор милиции Иващук, который, признав Карпова, чуть ли не набрасывается на него.

Серия 2

Карпов хочет начать все с чистого лица, но ему это не удается. За ним по пятам ходят журналисты, стремящиеся получить интервью у вышедшего из психиатрической клиники бывшего милиционера. Кроме того близкие люди его жертв, желают отомстить главному герою за те несчастья, которое он им причинил.

Оперативный сотрудник отдела полиции Зотов, оказывается, является двуличной персоной – тайно он возглавляет публичный дом, а статус полицейского выступает в роли «крыши» для борделя.

Серия 3

К Карпову приходит Валерия, сообщившая, что она его дочь, о которой он и не предполагал. Лера говорит о том, что ее мама скончалась пару лет назад, а перед кончиной поведала об отце.

С желанием искупить вину Карпов отправляется по списку всех своих жертв. И первым в списке значится инспектор ГАИ, которому главный герой предлагает денежные средства, однако встреча их завершается отказом инспектора брать их.

Серия 4

В столице России совершается громкое преступление: вооруженный бандит Могилин нападает на инкассаторов и завладевает целым кушем. На поиски преступника бросаются все силы правоохранительных органов, также объявлено серьезное вознаграждение.

Карпов с Иващуком принимают решение попытаться отыскать дерзкого нарушителя порядка. Через Иващука Карпов выходит на оперативника Александра, у которого, как выясняется, давние терки с Иващуком.

Серия 5

В городе возникла банда дерзких автомобильных угонщиков, гарантирующие большие сложности Вадиму. Друг просит Карпова определить членов преступной организации. Главный герой предполагает, что угонщики отправятся в тюрьму, и не догадывается, что у Вадима на них собственные планы.

Зотов оказывает знаки внимания Валерии, пробует ее соблазнить. Но представительница слабого пола отказывает ему, ведь у нее уже есть избранник. Тогда Зотов хитро подставляет ее молодого человека, силовыми методами вынуждая его отказаться от Валерии.

Серия 6

Карпов попадает в скандальную публикацию желтой прессы, где его характеризуют как нового «чистильщика улиц», но такая слава ему не по душе. Зотов захватывает крупного торговца наркотиками Ришата, но тот договаривается с Зотовым, полицейский в данной ситуации не может отказаться. После этого Ришат сдает Зотову всех собственных соперников – мелких торговцев наркотиками, а также торговцев основного соперника Сыча.

Серия 7

В водостоке найдены тела двух убитых девочек, которые были убиты педофилом. Карпов с партнерами берутся за поиски преступника, чтобы получить награду. Они сталкиваются с Зотовым, который тоже ищет правонарушителя.

Карпов и Александра находят преступника первыми, но им становится понятно, что его невозможно привлечь, так как маньяк действовал чрезвычайно осторожно и не оставлял улик.

Серия 8

Хозяин склада, где Карпов трудится сторожем, просит Станислава оказать ему помощь в попытках разобраться с навязчивым ухажёром его дочки Надежды. Занимаясь этой просьбой, Карпову становится известно о таинственных кончинах торговцев наркотиками в районе.

Выясняется, что Надежда со своим парнем Славой по указанию Ришата убивали наркоторговцев, трудящихся на Сыча. Через некоторое время Карпову удается задержать Славика на месте преступления.

Серия 9

Александра в пешеходе на улице узнает бандита Хобота, который уже длительное время пребывает в розыске. Хобот замечает слежку и атакует ее. Но она успевает проинформировать о случившемся Карпова.

Пока доктора пытаются спасти неопытного оперативника, Карпов стремится отыскать Хобота и отомстить за коллегу собственными методами.

Серия 10

В Москве случается крупное похищение: несколько опасных бандитов похищают А. Хижняка, являющегося сыном руководителя крупной компании. Преступники обманывают всех – получают выкуп, но не возвращают мальчика.

Карпову становится известно о причинах неприязни между Александрой и Иващуком: он винит Сашу в том, что ему пришлось уйти из правоохранительных органов, он уверен, что именно она его подставила, украв изъятое у правонарушителей оружие из хранилища вещественных доказательств.

Серия 11

Поиски сына топ-менеджера Хижняка, которого похитили в Москве, завершаются трагически – его тело находят за чертой города. Бывшим сотрудникам отдела «Пятницкий» Дмитрию и Юрию становится известно, что Карпов оказался на свободе, поэтому они действуют воедино против общего врага.

Они считают, что Карпов захочет их убить. Юра хочет атаковать первым и нанимает нескольких оперативников, которые должны подбросить Карпову наркотические средства, а после в СИЗО убить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Содержание серий «Двое против смерти».

Краткое содержание серий с 12 по 22

Серия 12

Карпов мучается от ночных видений, психика его находится в шатком состоянии, и он боится, что может вновь сорваться и из-за его приступа ярости могут пострадать невинные люди.

Майор с Петровки просит Карпова отыскать ушедшего от ответственности маньяка и убийцу Андрея Сухова. По рассказам майора, преступник вместе с братом совершил изнасилование некой Олеси, а после заставил родственника взять вину на себя.

Серия 13

Карпов встречает старую знакомую Татьяну, которую он спас от торговцев наркотиками. В прошлом он помог ей с финансами, и в данный момент Таня – успешная предпринимательница. Между ними возникают романтические отношения. В Москве случается ряд нападений на бордели: вооруженные бандиты атакуют жестко и не оставляют следов.

Серия 14

У Юрия есть воистину изощренный план, как покончить с Карповым – он осуществляет взрыв автомобиля Зотова и отправляет ему сообщение на телефон с угрозами от Карпова. Таким путем Юра хочет стравить давних врагов. Зотов ищет налетчиков, держащих в напряжении все бордели Москвы.

Серия 15

Зотов считает, что его автомобиль взорвал Карпов, и решает уничтожить Станислава. Тем временем нежданно появляется свидетельница, которая наблюдала, как Карпов и Александра вместе прятали в багажнике автомобиля пропавшего маньяка-педофила, и информирует об этом правоохранительные органы. Следователь Егоренко, желая прославиться, посылает оперативных сотрудников, для привода Карпова на следственные мероприятия.

Серия 16

Следователь, используя наводку Зотова, хочет выбить из Карпова признательные показания в убийстве маньяка и жестко пытает Станислава, но он не желает брать на себя вину. В это время Александра и Иващук переубеждают свидетельницу, заменившую Карпова во время похищения педофила, чтобы она не указывала на Стаса на опознании.

Карпова выпускают из заточения. После чего ему становится известно, что автомобиль взорвал и хотел подставить Юрий. От Карпова Валерия узнает, что Зотов пользовался ей, чтобы подобраться к Карпову, поэтому она прекращает отношения с оперативным сотрудником.

Серия 17

Супруга Зотова Марина принимает решение уйти от него и прибегает к услугам частного детектива. Она даже не предполагает, чем это завершится для бедного сыщика. Бывшему оперативному сотруднику Дмитрию становится известно, что его сослуживиц Юрий умер.

Зная, что последней задачей Юры было разобраться с Карповым, Дима со страхом понимает, что кончина грозит и ему. В это время ближайший друг Стаса Вадим становится целью для настоящего преследования.

Серия 18

Сумевший выжить после покушения Вадим усиленно охраняется. Зиминой и Станиславу становится известно о продажных полицейских, которые оказывают помощь опасным правонарушителям в побегах из тюрьмы и попытках начать новую жизнь.

Самим им не справиться, цепь группировки ведет на высочайший уровень. Увидев за собой слежку, Зотов останавливает сыщика и подбрасывает ему оружие, взятое им на квартире покойного Кеши, когда-то свидетельствовавшего против Фролова под прессингом Карпова.

Серия 19

В больнице появляется новый медицинский работник, который производит Карпову укол и не желает прекратить это за плату. Лекарственные средства вновь уводят Карпова в то кризисное состояние, из которого он сумел вырваться после выхода из больницы.

Водитель маршрутного такси Константин решает отомстить Стасу за увечья, которые тот недавно произвел ему, когда искал маньяка. Костя берется за это дело вместе с другом.

Серия 20

В отделение полиции, где трудится Александра, приходит дама, у которой пропала дочка. Сотрудники полиции не спешат искать пропавшую дочь. И никто не догадывается, что она стала добычей настоящих извергов. В это время город наводняют поддельные купюры высокого качества, и невольным пострадавшим от действий фальсификаторов становится Иващук.

Серия 21

Полиция столичного региона занята расследованием серии исчезновений юных девушек. Главным страхом руководства Саши становится вероятное возникновение в регионе маньяка.

Тем временем Дмитрий, не желая повторения судьбы Юры, наведывается к Карпову и становится непреднамеренной жертвой некого убийцы прямо у входа в дом Карпова. Возвратившегося домой Карпова арестовывают и подвергают жесткому давлению.

Серия 22

К Карпову за поддержкой обращается его старый знакомый предприниматель Игнат Марков, который желает руками Станислава убрать собственного конкурента по бизнесу Панова. Карпов сначала отказывается, но Зимина предлагает ему инсценировать гибель Панова, чтобы Марков был взят с поличным.

В это время Валерия по указанию руководства проникает в публичный дом. В этом ей оказывает помощь Зотов, хотя она еще и не догадывается, что Зотов – собственник этого борделя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Описание фильма «Экспроприатор».

Краткое содержание серий с 23 по 32

Серия 23

Пара грабителей убивает полицейского. Карпов просит майора Красильникова объясниться, почему убиты преступники, которых он для майора приводил. Стас понимает, что втянут в дело палачей, о которых ему поведала Зимина.

Станислав повествует обо всем Зиминой и стремится помочь ей определить начальника палачей. Чтобы этого добиться он входит в доверие к майору и занимается новым делом – отыскать убийц сотрудника полиции.

Серия 24

Зотов пробует найти компромат на Стаса и посещает его маму, которая впервые слышит, что сын вышел из больницы. Зотову становится известно, что Вадим находится в дружеских отношениях с Карповым с детских лет, и он принимает решение подловить Вадима во время очередного автомобильного угона. Вадим же в это время по просьбе Станислава нанимает лицо следить за Зотовым и становится понятно, что оперативный сотрудник держит публичный дом.

Серия 25

Зотов вынуждает Вадима сотрудничать, обещая отправить его пасынка Вячеслава за решетку. Вадим с замаскированным микрофоном обязан добиться получения признания Стаса в убийстве Юрия.

Однако, получается незаметно просигнализировать Карпову, и теперь приятели вместе решают, как вынудить Зотова освободить Вячеслава. Из-за коварства подруги за Светланой начинает ухаживать ее давний знакомый Аркадий. Света не дает ему надежд, но Аркадий не останавливается в стремлении добиться расположения дамы.

Серия 26

Москва поражена вестью о том, что одна из пропавших представительниц слабого пола – Милана – найдена погибшей. Для Александры это в особенности шоковая информация – ведь еще недавно ее мама добивалась того, чтобы быстрее начали поиски дочки, но к ее мольбам работники ОВД отнеслись прохладно.

В это же время Валерия вместе с приятельницей-журналисткой Ксенией Аксеновой принимает решение взяться за свое журналистское расследование, но всё слишком сложно, когда Ксения неожиданно пропадает.

Серия 27

Карпов, осуществляя розыск Ксении, устремляет свой взор на ночной клуб, где пребывали все пропавшие женщины. Он понимает, что похитители хотят вовлечь жертв в сексуальное рабство для получения дохода.

Подтверждается это видеозаписью камер видеонаблюдения в клубе, где заметно, что все девушки разговаривают с одной и той же дамой. Через собственных знакомых проституток Иващуку становится известно, что неизвестная женщина прежде была «мамкой» в публичном доме Арсения Раскатова, по кличке Слон.

Серия 28

Карпов занимается расследованием убийства одинокой дамы, которая участвовала в детских спектаклях. Скоро он выясняет, что несчастная жертва Инна, стала жертвой преступников, которые собирали денежные средства как будто для помощи одиноким детям. Применив Иващука как приманку, Карпову удается задержать двух дам-аферисток и силовым путем вынуждает их сдаться в полицию.

Серия 29

После неудавшегося покушения на Зотова оперативные сотрудники из убойного отдела пытаются отыскать убийцу, которого нанял Вадим. В это время в городе появляется безумец, который грабит аптечные пункты и жестоко расправляется со случайными свидетелями.

Неожиданно одной из жертв бандита становится племянник Карпова Леонид, который отправляется в аптеку за медицинскими препаратами для бабушки. Пока Леня пребывает в коме, Карпов охотится за преступником, а также принимает решение познакомить Валерию со своей мамой.

Серия 30

Карпову становится известна правда о Лере, и это является для него потрясением. Ситуация становится напряженнее, когда Стас узнает, что Зотов теперь охотится на его приятеля Вадима. Карпов понимает, что его жизнь превращается в руины.

Тем временем Александра сталкивается с юношей, который гуляет по городу с оружием. Подросток убегает, но Саша принимает решение отыскать его, так как понимает, что это оружие два года назад было украдено из дежурной части отделения полиции.

Серия 31

Станислав и Иващук занимаются поиском внезапно исчезнувшей Александры. Валерия интервьюирует известного блогера. Почувствовав к нему симпатию, она оказывает ему помощь в  улаживании личного дела, после чего приглашается им на свидание.

Карпов и Зотов, в который раз устраивают друг для друга ловушки, желая окончательно разобраться в своей долгой схватке.

Серия 32

Светлана вспоминает детали той ночи, когда Стас выстрелил в нее, и это является для нее сильным потрясением. Карпов пробует помочь собственной избраннице, но она погружается в новую стадию депрессии.

Палачи совершают похищение Светланы и выдвигают перед Карповым сложный выбор: либо Света навсегда будет заточена в психиатрическую больницу с тяжелыми способами лечения, либо Карпов устранит неприятеля палачей, который знает о них чересчур много – Зимину.

Посмотрите видео. Карпов: 4 года спустя, будет ли продолжение:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен