Параметры Брюса Ли

Рост, вес и другие параметры Брюса Ли

Брюс Ли является известным американским и гонконгским актером кино. Также он был режиссером, сценаристом, продюсером. В первую очередь его знают как популяризатора и реформатора китайских боевых искусств. Известен он и как философ.

Чтобы представить, каким был известный мастер боевых искусств, нужно знать его основные параметры:

Брюс Ли
  • При росте в 171,5 см., его вес составлял 61,2 кг. (при съемках «Острова Дракона» его вес упал до 56,7 кг.);
  • Талия в объеме – 76,2 см. верх, и 66 см. низ;

В 1965-м году вес Брюса составлял 63,5 кг. и он имел следующие параметры:

  • Грудь в объеме 99 см. (состояние покоя), 105,4 см. — на полном вдохе, 109,2 см. после завершения тренировок;
  • Шея в объеме – 38,7 см. (объем до), 39,4 см. (объем после);
  • Бицепс левой руки – 33 /33,7 см. (после);
  • Бицепс правой руки: 34,3 / 36,2 см., до/после;
  • Предплечье левой руки: 27,9 / 29,8 см., до/после;
  • Предплечье правой руки: 29,8 / 31,1 см., до/после;
  • Запястье левой руки: 15,9 / 17,1 см., до/после;
  • Запястье правой руки: 16,5 / 17,5 см., до/после;
  • Бедро левой ноги: 53,3 / 57,1 см., до/после;
  • Бедро правой ноги: 54 / 57,1 см., до/после;
  • Голень левой ноги: 31,1 / 32,7 см., до/после;
  • Голень правой ноги: 31,7 / 33 см., до/после.

К моменту завершения съемок «Острова Дракона» из-за их изнурительного графика, Брюс потерял довольно много подкожного жира. Грудь в объеме снизилась до 85 см. при покое и 96,5 см. при полном вдохе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Арнольда Шварценеггера.

Детские годы и юность

27 ноября 1940 г. – день, когда родился Брюс Ли. Место рождения – Сан-Франциско. Отца звали Ли Хой Чуэн, мать – Грэйс Ли. Отец Брюса имел хороший доход, работая актером китайской оперы. Так как мальчик был рожден, согласно китайскому календарю, в день и час Дракона, то родители назвали его Ли Сяолун, то есть Маленький Дракон.

Китайские поверья утверждают, что каждый ребенок должен иметь несколько имен, — это создает защиту от злых духов. Из-за этого мама Брюса придумала своему сыну еще одно имя – Ли Чжэньфань (в переводе – «возвращайся назад»).

Проживала семья в Гонконге. В период гастролей по Америке Грэйс была беременна. Когда стало понятно, что поездку она продолжить не может по причине приближающихся родов, семья осталась в Сан-Франциско.

Известное имя знаменитости (Брюс) придумала одна из медсестер в больнице, где проходили роды Грэйс. Именно так она посоветовала назвать новорожденного мальчика. Это имя он не использовал вплоть до переезда в Штаты и о нем не вспоминали.

Вырос Брюс в Гонконге. В детском возрасте он был слабым ребенком и, несмотря на увлечение боевыми искусствами, не думал продолжить заниматься ими. Также не отличался он и в школьной учебе.

Когда Брюсу было 12 лет, его направили обучаться в специальный колледж, предназначенный для всестороннего развития – «Ля Саль». С 13-ти он посещает танцевальные уроки. Через 4-е года выигрывает чемпионат, организованный в Гонконге по танцу ча-ча-ча.

С 19-ти лет Ли перебирается в Штаты. Он подтверждает американское гражданство, принадлежащее ему по праву рождения.

Вначале Брюс отправляется в Сан-Франциско, а потом оседает в Сиэтле. Там он стал подрабатывать официантом в местном ресторане. В это время Брюс становится выпускником Технической школы Эдисона. Продолжает обучение в университете Вашингтона на философском факультете.

Брюс Ли в спорте

В подростковом возрасте Ли решает освоить древнее боевое искусство кунг-фу. Боевые умения ему был нужны, чтобы защитить себя в случае драки на улице. Выбор сына был одобрен родителями, и они направили его на обучение к Ип Ману – мастер обучал вин-чунь.

Танцы помогли юноше вышколенной координацией движений. Благодаря этому, он очень быстро осваивает основы техники Тайцзисюань. С этого момента тренировки Брюса не прекращаются. Стиль ведения боя не предполагал обращения с оружием, однако вскоре он стал владеть и им. Управлялся лучше всего он с нунчаками.

В дальнейшем Брюс освоил и другие боевые искусства: джиу-джитсу, дзюдо, бокс. Его взнос в боевые искусства довольно значителен – именно он разработал еще один стиль кунг-фу – джиткундо. Подобному стилю он учил в 61-м году в организованной им школе боевых искусств.

Один урок стоил довольно дорого на то время – 275 $ /час. От других заведений школа Брюса отличалась тем, что в нее могли ходить все, при этом национальность значения не имела. Это было важно, так как прочие школы занимались обучением азиатского населения.

Даже преподавая, Брюс постоянно совершенствовал свои навыки в боевых искусствах, его движения были совершенны и точны. Им даже была создана отдельная система питания во время тренировок. Методика ведения занятий публиковалась и приобрела мировую популярность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост, вес Дуэйна Джонсона.

Кинокарьера

В 46-м году Брюс Ли сыграл в решающем в его кинокарьере фильме «Зарождение человечества». Он считал эту роль первым значительным достижением. Именно с этого момента, как полагал Ли, стала развиваться его актерская карьера.

Уже в 18 лет Брюс поучаствовал в съемках порядка 20 китайских картин. В 58-м году ему досталась главная роль в фильме «Сирота». Это один из последних фильмов, где он не задействовал свои бойцовские таланты на съемках. Здесь он играл подростка.

В годы учебы Ли постоянно организовывал занятия по восточным единоборствам, обучая каждого желающего американца. В скорости талантом Брюса заинтересовались продюсеры и режиссеры кино. Его приглашали сниматься в сериалах.

В Америке его популярность быстро достигла своих высот. Ли приобрел не только поклонников, но и учеников. В дальнейшем им была открыта собственная школа, где он преподавал созданное им направление боевого искусства – джиткундо.

Стоимость его уроков была высокой и уже обеспечивала ему все необходимые средства, чтобы он мог безбедно жить со своей семьей. Его жена и дети ни в чем не нуждались, но Ли мечтал о роли в большом кино, а в Голливуде такой возможности ему не предлагали.

В 71-м году Ли решает вернуться назад в Гонконг. Как раз на то время там была создана новая киностудия, где ему дали главную роль в фильме с возможностью самостоятельной постановки боевых сцен.

Несмотря на то, что директор студии рисковал, приняв подобное решение, этот шаг оказался оправданным. Кинокартину «Большой босс» ожидал невероятный успех.

Благодаря этому фильму Ли изменил полностью представления о том, как должны выглядеть боевые сцены в кино. Вначале фильм восторженно оценили азиатские зрители, а затем боевые сцены и идеально отточенные движения Ли по достоинству оценили во всем мире.

Последующие фильмы превратили Брюса в настоящую кинозвезду. Этим он обязан фильмам «Кулак ярости» и «Путь дракона». Кассовые сборы по этим фильмам были рекордными.

Боевая хореография ставилась Ли на профессиональном уровне. В то время именно он был эталоном, который брался за основу всеми звездами кинокаратэ.

Сам Арнольд Шварценеггер считал, что Брюс Ли идеально развил свое тело благодаря постоянному упорству и невероятным тренировкам и нагрузкам, которым подвергал сам себя. Он мог отжаться на 2-х пальцах одной руки, подтягивался на одном мизинце.

За всю карьеру в кино он сыграл роли в 36-ти фильмах. Практически столько же фильмов сняты о нем самом, его жизни и творческом пути. Последний фильм с его участием – «Выход дракона».

Личная жизнь

Брюс Ли и Линда Эмери

Когда Брюс учился в Вашингтонском университете, он стал знаком с Линдой Эмери – ей на то время было 17 лет. Во время проведения занятий он показывал способности, достигнутые в кунг-фу. На 1-й лекции девушка оказалась случайно, но позже также стала учиться у Брюса.

После знакомства они влюбились друг в друга. Свадьбу они отметили в 1864-м году. Спустя год после свадьбы, у них родился сын, которого они назвали Брэндоном. Также у пары в 1969-м году появилась дочка Шеннон.

Сын Ли умер при трагических обстоятельствах, будучи молодым. Он снимался в кино и во время заключительной сцены в него должны были стрелять из пистолета, но выстрел был настоящим. Молодого человека ранили, пуля прошла через живот и осталась в позвоночнике. Не прошло и полдня, как он умер. Причина смерти – значительная потеря крови.

Брэндом умер через 20 лет от даты смерти его отца. На момент смерти ему было 28 лет. Он должен был жениться через 17 дней. Брэндона похоронили поблизости от отца в Сиэтле.

У Шеннон Ли также стала идти в рост актерская карьера. Однако на данный момент она с матерью и мужем занимается управлением фонда своего отца – Брюса Ли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Тома Харди.

Смерть

Во время работы над последним своим фильмом «Игра смерти», Брюсу в ходе съемочного процесса внезапно стало плохо. Он вдруг упал, начал задыхаться, бился в судорогах с потерей сознания. При этом реакции глаз на свет не было.

Буквально через 3 минуты ему полегчало. Он обследовался у лучших докторов, но те ничего подозрительного не обнаружили, решив, что подобный приступ возник из-за резкого повышения внутричерепного давления.

Через 2,5 месяца Ли вместе с коллегой по съемкам направился в квартиру, принадлежащую главной героине фильма (Бетти Тинг Пей). Там они должны были обговорить отдельные детали, касающиеся съемок.

Когда они прорабатывали сценарий, у Брюса появилась сильная головная боль. Актриса поделилась обезбаливающим, прописанным ей доктором, одной из разновидностей аспирина – эквиагезиком. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, он принял таблетку. Следует отметить, что ранее он выпил пару коктейлей.

К вечеру напарник пошел на деловую встречу. Самочувствие ли ухудшилось, поэтому он лег в кровать. Он умер во сне. Результаты вскрытия показали, что у Брюса был отек головного мозга. Это было вызвано аллергической реакцией – у Брюса была непереносимость аспирина.

Множество слухов распространились о других «возможных» причинах его смерти. В некоторых говорилось, что мастер употреблял марихуану и именно благодаря ей поддерживал подобную физическую форму.

По другим слухам, его убили приемом «смертельного прикосновения» шифу из-за зависти. Некоторые не желали, чтобы кунг-фу обучались европейцы и американцы. Еще по одной версии смерть инсценировали.

Официально похороны прошли в Гонконге, а для захоронения тело привезли в Сиэтл. через пять лет со дня смерти Брюса Ли (1978-й год) был выпущен последний фильм с его участием «Игра смерти». На экране мастер Ли появляется всего в течение 28 минут, доигрывает его роль уже другой актер, внешне схожий с Брюсом.

Фильмография

Название фильма Год выхода на экран Кого играл
«Девушка Золотых ворот» 1941-й год Ребенка
«Рожденный человеком» 1946-й год
«Мечта о богатстве» 1948-й год
«Сей Си в мечтах» 1949-й год Ям Ли
«Малыш Чунг» 1950-й год
«Ребенок (Мой сын А Чунг)» 1951-й год
«Раннее детство» 1951-й год
«Проводник света» 1953-й год
«Это отец виноват» 1953-й год
«Перед лицом разрушения» 1953-й год
«Материнские слезы» 1953-й год
«Бесчисленные дома» 1953-й год
«Любовь» 1955-й год
«Любовь» ч. 2 1955-й год
«Трагедия сироты» 1955-й год
«Верная жена» 1955-й год
«Песня сироты» 1955-й год
«Мы обязаны этим нашим детям» 1955-й год
«Умные парни дурачатся» 1955-й год
«Слишком поздно для развода» 1956-й год
«Гроза» 1957-й год
«Дорогая девушка» 1957-й год
«Сирота» 1958-й год А Сан
«Зеленый шершень» 1966-й/1967-й год Като
«Марлоу» 1968-й год В эпизодах
«Большой босс» 1971-й год Чжэн Чаоань
«Кулак ярости» 1972-й год Чэнь Чжэнь
«Путь дракона» 1972-й год Тан Лунг
«Выход дракона» 1973-й год Ли
«Игра смерти» 1978-й год Билли Ло

Посмотрите видео: Документальный фильм о Брюсе Ли:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен