Параметры Тома Харди

Рост, вес и другие параметры Тома Харди

Том Харди

Эдвард Томас Харди не раз становился обладателем различных наград. Он получил премию BAFTA, а также был номинирован на премию Оскар.

Мужчина не только снимается в кино и играет на сцене, он является основателем компании Hardy, Son & Baker.

Том имеет весьма мужественные параметры тела. При росте 175 см. его вес составляет 76 кг. Обхват его груди, талии и бицепсов — 114,3 см., 86,4 см. и 40,6 см. соответственно.

Темноволосый голубоглазый актер стал кумиром миллионов женщин и эталоном мужской красоты.

Детство

Британский актер, артист театра, сценарист и продюсер Том Харди родился 15 сентября 1977 года. Его мама, Элизабет Барретт, от рождения ирландка, была художницей, а папа, Эдуард «Чипс» Харди, — писателем.

Эдуард не только писал рассказы, он занимался составлением сценариев к фильмам, театральным постановкам. Папа Харди учился в Гарварде и получил отличное образование.

Томас – единственный ребенок у родителей. Семья жила в огромном шикарном особняке в пригороде Лондона в Ист Шине.

Родители очень любили мальчика. Мама полностью отдавалась воспитанию сына. Папа и мама постоянно дарили ребенку подарки. Том очень любил читать книги, слушать музыку, поэтому в его комнате было огромное количество коллекционных изданий литературы, а также музыкальных пластинок.

Когда пришло время учиться, родители отдали сына не в обычную школу, а в частную. Мама и папа Тома считали, что там их сын получит лучшее образование.

Томас рос весьма непослушным мальчиком. Он сам признался, что в детстве не хотел слушаться родителей, постоянно капризничал. Том стыдился своей семьи, так как в школе учились очень богатые дети, по сравнению с которыми Харди казался бедняком. Именно поэтому Томас предпочитал общаться и дружить с детьми из неблагополучных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост, вес Дуэйна Джонсона.

Проблемы с наркотиками

Томас вспоминает, что когда ему было 11 лет, к ним в школу пришел полицейский, который рассказал о вреде наркотических средств. Слова представителя закона глубоко засели в памяти юного мальчика. Однако он, наоборот, не хотел отказываться от отравы, а желал приблизить тот момент, когда попробует запретный плод. И уже в 13 лет Том начал употреблять спиртные напитки и впервые попробовал наркотики.

Юноша стал часто баловаться алкоголем и креком. В конце концов, к 15 годам его исключили из школы. Мальчик не понимал, что у него развивается зависимость. Проблема стала явной только после исключения из школы. Как признался сам Томас, он готов был продать все, что угодно, чтобы получить очередную дозу, даже родную маму.

Из-за наркотиков у Томаса начались огромные проблемы с законом. Однажды в наркотическом опьянении, ради забавы Том с друзьями угнал машину, за что его чуть не посадили. Избежать ареста удалось только благодаря хорошим связям папы Харди.

Томас очень рано стал зависимым от наркотиков, но несмотря на свою болезнь, юноша всегда тянулся к искусству. В школе он ходил в театральный кружок, играл на сцене.

Позже, когда юноше было 18 лет, мама посоветовала Харди поступить в Ричмондскую школу актерства. Одна Томаса исключили.

Получил же актерское образование Томас в Лондонской школе драмы. Мало кто знает, но Харди учился у педагога, который преподавал Энтони Хопкинсу. А однокурсником будущего актеры был сам Майкл Фассбендер.

Еще в студенческие годы Томас в телевизионном шоу «The Big Breakfast’s Find Me-98» выиграл приз, который послужил началом его творческой карьеры. Юноша заключил контракт с одним из крупнейших модельных агентств.

Дебют Харди в кино состоялся в 1990 году. Тогда он получил роль рядового Джона Яновеча в фильме «Братья по оружию», который вышел в широкий показ в 2001 году. Несмотря на то, что это был первый актерский опыт Томаса, Харди с трудом, но все же блестяще вжился в роль. «Из огня да в полымя» — так говорил Том после съемок в сериале.

После дебюта Харди начали приглашать сниматься и в других фильмах. Среди них «Черный ястреб» режиссера Ридли Скотта и Джоша Хартнетта, который получил премию Оскар. Томас сыграл вместе с Полом Беттани и Уильямом Дефо в фильме «День расплаты». В 2002 году актер получил одну из главных ролей в картине «Саймон».

Несмотря на свою блестящую игру в кино, Томас продолжал употреблять наркотики. Актер признается, что за время его болезни он испытал многое. Он неоднократно нарушал закон и даже вступал в однополую связь.

Во время съемок в фильме «Звездный путь: Возмездие» у Харди случился приступ — передозировка наркотиками. Как рассказывает сам актер, он очнулся в вязкой луже. У него шла кровь, все, что было в желудке, вырвалось наружу. Тогда он понял, что пришла пора лечиться.

Именно после этого случая Томас решил лечь в клинику. После медицинского курса актер больше не употреблял наркотики, а весь свой потенциал направил в творческое русло.

Путь к успеху

В 2003 году Томас Харди покинул реабилитационный центр и вернулся к актерской карьере. Он начал работать в театре. В этом же году актер получил престижную премию «Самый перспективный новичок» от известного издания Evening Standart. Эта награда ему досталась за роль в спектакле «Кровь».

В 2004 году Томас снялся в фильме «Слоеный торт». Тогда ему удалось поработать вместе с Дэниелом Крейгом.

В 2005 году Томас получил одну из главных ролей в фильме «Королева-девственница». В картине он стал персонажем по имени Роберт Дадли, который был сподвижником и по совместительству любовником королевы Елизаветы первой.

Параллельно съемкам в фильме «Королева-девственница», актер снялся вместе с Кирстен Данст в картине «Мария-Антуанетта».

В фильме «Стюарт: Прошлая жизнь» Томас сыграл роль Стюарта Шортера. Критики назвали игру актера в этом фильме самой его прорывной работой.

Создатели фильма не хотели выпускать картину в широкий показ. Именно поэтому российские любители кино не видели Томаса в роли Стюарта. Сюжет ленты взят из одноименного романа. По сюжету Стюарт является маргиналом, наркоманом и алкоголиком. Но несмотря на свои отрицательные качества, мужчина сражается за права оставшихся без крова над головой и средств к существованию.

В фильме «Рок-н-рольщик» режиссера Гая Ричи Томас сыграл роль члена преступной группы «Дикая шайка». По сюжету персонаж является гомосексуалистом и бандитом. Главу группировки сыграл Джерард Батлер, в которого по сюжету влюбился Том.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Арнольда Шварценеггера.

Расцвет карьеры

В 2008 году Том Хардс снялся в фильме «Бронсон». Там он сыграл реально существующего персонажа — маньяка Чарльза Бронсона. Актеру настолько удалось вжиться в роль, что знакомые и друзья не узнавали его. Специально для съемок Томас набрал лишних 40 футов, а также отрастил смешные усы.

После съемок в фильме «Бронсон» актера пригласили играть в картине «Воин». Однако чтобы исполнить роль, Томасу пришлось в срочном порядке приводить себя в прежнюю форму. В фильме Харди сыграл молодого бойца ММА.

Чтобы не упустить роль, Томасу пришлось сесть на строгую диету. В течение двух месяцев он занимался спортом, боксом, муай-тай, а также джиу-джитцу. Актер танцевал и практически не выходил из спортивного зала.

В 2009 году в широкий показ вышел фильм «Прикуп», главную роль в котором сыграл Том. В 2010 году Харди впервые в своей жизни работал вместе со знаменитым голливудским актером Леонардо Ди Каприо. Их совместную игру можно увидеть в фильме «Начало» режиссера Кристофера Нолана.

Позже актер снялся в фильме «Шпион, выйди вон!» вместе с Гэри Олдманом. Что примечательно, Томас был очарован игрой Гэри. Он был для Харди кумиром.

Том Харди сыграл одного из братьев бутлегеров в фильме «Самый пьяный округ мира». Его коллегами по съемочной площадке стали Шайа Ла Баф и Джейсон Кларк. Позже картина была номинирована на получение одной из престижных премий «Золотая пальмовая ветвь».

Перед премьерой фильма «Самый пьяный округ мира» актер начал сниматься в картине «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Здесь Харди сыграл одного из главных героев – злодея по имени Бейн. По сюжету персонаж Тома был террористом и скрывал свое лицо за маской. Для того чтобы сыграть маньяка, Томасу вновь пришлось усиленно набирать лишний вес.

Нолан решил пригласить на роль террориста именно Томаса после того, как увидел его игру в фильме «Рок-н-ролльщик». Он обратил внимание на пухлую фигуру актера. Когда Харди подписывал контракт, он даже не заглянул в сценарий.

Поэтому он не знал, что для съемок в фильме ему придется идти на такие жертвы. Тому понравилось то, что согласно договору, ему предоставлялся доступ ко всем видам трюкового оборудования.

Харди – мужчина невысокого роста, поэтому чтобы хотя бы сравняться с Бетменом, ему пришлось надевать обувь со стельками, высота которых была 10 см.

Через полгода после работы в картине «Темный рыцарь: возрождение легенды» Томас подписал контракт, по которому он обязан был сыграть роль в картине «Безумный Макс». «Безумный Макс» — это рассказ Максе Рокатански.

До Харди главную роль в фильме исполнял Мел Гибсон. Но знаменитый актер увлекся работой в проекте «Страсти Христовы» и поэтому не смог сыграть в картине «Безумный Макс».

Из-за напряженного графика Гибсона, съемки фильма пришлось отложить. Предполагалось, что картина выйдет в широкий показ в 2003 году. Но Гибсон так и не смог поучаствовать в проекте. Говорят, что Томас спрашивал благословения у Мела, чтобы играть его персонажа.

В 2015 году в широкий показ вышла картина «Легенда» с участием Тома Харди в главной роли. Актер сыграл сразу двух персонажей – братьев-близнецов, которые по сюжету являются преступными авторитетами Лондона.

В этом же году Том сыграл вместе с Леонардо ди Каприо в фильме «Выживший». Надо сказать, что картина принесла огромный успех коллеге по сцене. Леонардо впервые в своей жизни получил премию Оскар.

Том исполнил роль персонажа по имени Джон Фицджеральд. По сюжету Джон является не очень хорошим человеком. Алчный и трусливый мужчина подставляет своего знакомого на смерть.

Следует заметить, что после съемок в фильме «Выживший» Харли также номинировали на получение премии Оскар за лучшую роль второго плана. Однако эту награду получил Марк Райленс, который сыграл в фильме «Шпионский мост».

В 2016 году Томас принимал участие сразу в двух проектах: в картине «Табу» актер не только исполнял роль, но и сам писал сценарий, а также продюсировал проект; вторая работа Тома – картина «Дюнкерк» режиссера Кристофера Нолана, где актер вновь играл в маске.

Кристофер считает, что у Харди настоящий талант. Он способен передать чувства, переживания персонажа, его характер лишь взглядом.

В 2018 году Харди вновь играл в кассовом фильме «Марвел». Там ему досталась роль журналиста Эдди Брока. По сюжету в персонажа Тома вселяется инопланетянин. Параллельно Харди снимается в фильме «Фонзо», где исполняет роль Аль Капоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Брюса Ли.

Личная жизнь

Том Харди и Шарлотта Райли

Впервые Том Харди женился в 1999 году. Он влюбился в девушку – продюсера Сару Вард. Примечательно, что актер сделал предложение любимой на третьей неделе их знакомства. Совместная семейная жизнь длилась сравнительно долго.

В конце концов, Сара устала от того, что Том употребляет алкоголь и наркотики. В 2004 году женщина подала на развод.

Несмотря на то, что в то время Харди уже прошел курс реабилитации, Сара не желала сохранять семью. Она считала, что Том охладел к ней.

Надо отметить, что размолвка между супругами произошла немного ранее, чем Сара подала на развод. Еще в 2003 году супруги поссорились и разошлись. Причиной тому была любовница актера – Линда Парк.

В 2005 году Том Харди познакомился с ассистенткой режиссера фильма «Королева-девственница» Рэйчел Спид. Через некоторое время влюбленные стали жить вместе, а в 2008 году у них родился сын Луи.

В 2009 году Том и Рэйчел расстались, Луи остался жить с мамой. После развода на съемках фильма «Грозовой перевал» Харди познакомился с актрисой Шарлоттой Райли. Через некоторое время влюбленные стали жить вместе, но лишь спустя пять лет официально узаконили свои отношения. В 2015 году у пары родился ребенок.

Посмотрите видео: 10 фильмов с участием Тома Харди: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Adblock
detector