Рост, вес и параметры Моники Беллуччи

Рост, вес и другие параметры Моники Беллуччи

Родилась Моника Анна Мария Беллуччи 30.09.1964 года в Читта-ди-Кастелло. Она приобрела известность в Италии как актриса и фотомодель.

Параметры ее фигуры практически идеальны:

Моника Беллуччи
  • При росте 170 см, ее вес составляет 64 кг;
  • Обхват груди – 94 см;
  • В талии – 64 см;
  • В бедрах – 91,5 см;
  • При третьем размере груди, носит бюстгальтер размера 95С;
  • Размер одежды – 8 (US);
  • Носит обувь таких размеров: 9,5(US); 7 (UK); 41 (EU).

Характерные черты внешности:

  • темно-каштановые волосы;
  • карие глаза.

Детство

Родители известной личности имели далеко непростую судьбу. Ее отец был эмигрантом из Афганистана.

Национальность – иранец, вероисповедание – мусульманин. Мама была из Италии – Брунелла Бриганти, при этом воспитывалась в католической семье. Несмотря на это, она решилась выйти замуж за иностранца другой веры, к тому же бедного.

Обосновались они в небольшом городке в Италии – Читта-ди-Кастелло. Отец ее занимался сельхозработами, а мама рисовала.

Несмотря на бедность, жили они дружной семьей и в понимании. Единственное, что огорчало пару – долгое отсутствие детей. Женщине сказали, что у нее не может быть детей по причине бесплодия. Но в 1964 году, 30 сентября, у них родилась дочка, которую они назвали Моника. Пара восприняла ее как благословение.

Моника росла в семье с небольшим достатком и прекрасно осознавала, что это положение может компенсировать только хорошее образование. Именно по этой причине она прилежно училась. Кроме своего языка, она выучила английский и французский в совершенстве, и дополнительно — основы испанского. Она мечтала о карьере юриста.

С раннего возраста все замечали ее необычную и притягательную внешность. По этой причине с возраста 13 лет она уже начала модельную карьеру. Портфолио ей составлял изначально любитель-фотограф, что и послужило стартом для фотомодели.

Модельная карьера

Как только девушке исполнилось 16 лет, она уже уверенно себя чувствовала на подиуме у «Liceo Classico». Ей понравилось быть в центре внимания, примерять на себе гламурные образы и видеть восхищение во взглядах фотографов. Она тут же забыла о своей мечте стать юристом, так как полностью окунулась в модельный мир.

Но в 83-м году девушка все же предпринимает попытки поступления в университет Перуджи на юридический факультет.

Однако в связи с плотным графиком, она отказывается от учебы.

В 24 года Моника обосновалась в Милане, тут она подписала контракт с агентством «Elite Model Management». Этот шаг сказался на мировой популярности девушки – теперь ее знали в Нью-Йорке и Париже.

Будучи юной, ей приходилось позировать для «Elle», она снималась в рекламе духов Dolce&Gabbana. Видео снималось итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе. Позже он предложил девушке роль в собственном фильме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост, вес и параметры Мэрилин Монро.

Карьера актерская

Несмотря на значительный успех в модельном мире, Моника не останавливается на достигнутых высотах. В 1990-м она дебютировала в качестве актера в итальянском кинематографе.

Первые роли были эпизодическими. Она появлялась в кинолентах «Жизнь с сыновьями», «Бандиты», «Злоупотребление».

В 1992 г. жизнь Беллуччи изменилась, благодаря режиссеру Фрэнсису Форду Коппола. Он предложил начинающей актрисе роль возлюбленной Дракулы.

В фильме графа играл Гари Олдман и снимались другие известные актеры: Киану Ривз, Вайнона Райдер. Роль была хоть и небольшой, но оказалась значимой в актерской карьере Моники. Именно после этого фильма на нее посыпались предложения сняться в американских и европейских фильмах.

Ошеломляющий успех в Европе пришел к Монике в 96-м году, как только она снялась в мелодраме «Квартира» в роли девушки Лизы.

Итальянская красавица покорила всех кинозрителей и критиков. За роль она была удостоена премии «Сезар». При съемках фильма девушка знакомиться с Венсаном Касселем – известным на то время французским актером. Спустя год, она снялась вместе с ним в боевике «Доберман». Она сыграла глухую подругу главного героя-бандита.

В 97-м актриса одновременно участвовала в съемках трех разных фильмов: «Дурной тон», «Стресс» и «Каким ты меня хочешь». На следующий год она снимается уже в четырех фильмах: «Желание», «Компромисс», «Про тех, кто любит», «Праздника не будет».

Несмотря на нескончаемую череду предложений сняться в кино, она все же очень требовательно выбирала подходящее. Она не хотела брать роли, где просто будут показывать, насколько она красива – она предпочитала роли, где действительно раскроет себя как талантливая актриса.

В большое кино Беллуччи попала в 2000 году после непревзойденно сыгранной роли в драме «Малена» Джузеппе Торнаторе.

В этом фильме она как будто играет себя – женщину неземной красоты, где ее внешность одновременно и дар, и проклятие. Красота — это опасная вещь, она может обжечь завистью одних, вызвать похоть у других, и все же это дар, которым нужно владеть достойно.

Прекрасно исполненная роль обеспечила актрисе в 2001 г. приз зрительских симпатий от Европейской киноакадемии.

Цитата Моники Беллуччи: «Люди могут простить человеку ум, его талант, но никогда не простят красоту».

Со своим мужем В. Касселем в 2001 г. Моника снялась в «Братстве волка». Подобная роль не осталась не замеченной – ее удостоили очередной премии «Сатурн».

Ее работа была признана лучшей женской ролью второго плана. Потом она воплотила образ Клеопатры, снявшись вместе с Жераром Депардье в комедии «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра».

Успех ленте была гарантирован, а участие в ней Моники, воплотившей царственную красоту Клеопатры, в разы повысило популярность картины. Роль последней из египетских цариц как будто создали для нее.

Далее следовал один из провокационных фильмов Гаспара Ноэ «Необратимость», в 2002 году это был нашумевший фильм, так как вызывал у публики противоречивые эмоции. Сцена из фильма, где главную героиню, сыгранную Беллуччи, насилуют в течение 9 минут, невозможно смотреть спокойно.

Когда эту сцену показали в Каннах, некоторые зрители это морально не выдержали – им сразу стало плохо. Сама актриса признавалась, что она боится пересматривать этот фильм из-за его реалистичности.

Пожалуй, работа в этом фильме была самой смелой в ее карьере. Драма была неким экспериментом, где события разворачивались в обратном порядке. В фильме парня главной героини сыграл Венсан Кассель.

Фильмография актрисы пополнилась в 2003 году фильмом «Помни обо мне» и драмой «Слезы солнца», где играл Брюс Уиллис.

В этот же год актриса появляется в фильмах «Матрица: Революция» и «Матрица: Перезагрузка», куда ее пригласили братья Вачовски.

Тут Моника исполняла роль жены Меровингена – Персефоны. Она предлагала Нео помощь, обменяв ее на поцелуй. Режиссеры мегапопулярной трилогии по достоинству оценили красоту актрисы, подобрав для нее персонажа, который пользуется своей неоспоримой сексуальностью.

Снявшись в «Матрице», итальянская актриса, которой на то время исполнилось 39 лет, начала покорять Голливуд. Киноиндустрия не могла не отметить красоту актрисы, ее харизму и обезоруживающую сексуальность. Никто не мог устоять перед Моникой.

Конечно, у актрисы была возможность по максимуму воспользоваться образом недоступной красавицы, но простому пути Моника предпочла более серьезный – она хотела добиться высот как актриса, не жалея времени и сил. Происходили частые смены жанров картин, и по фильмографии актрисы было заметно, что ей под силу сыграть любой образ.

После участия в «Матрице», она была приглашена сниматься в фильме Мэла Гибсона «Страсти Христовы» в роли Марии Магдалены.

Фильм был довольно тяжелым, с жестокими сценами, которые рассказывали о Христе, последних моментах до его распятия. Оценки критиков были противоречивы.

Некоторые считали, что Библия была неправильно интерпретирована. Моника хоть и не католичка, но стремилась сыграть одну из последовательниц Иисуса. Потом она вновь в 2004 г. играла со своим мужем в «Тайных агентах».

Следующий ее успешный голливудский проект был снят в 2005 г. – фэнтези «Братья Гримм». Фильм повествует об альтернативной биографии известных на весь мир немецких сказочников. Естественно, не обошлось без мистического сценария – Монике досталась роль злой королевы, которая умерла 100 веков назад, однако используя чары, она все еще искушает случайных гостей своей неземной красотой.

К ней попадают и братья Гримм – Вильгельм и Якоб. Их образы на экране воплотили Мэтт Деймон и Хит Леджер.

Этот же год ознаменовался участием Беллуччи в новом фильме «Сколько ты стоишь», где она сыграла роковую куртизанку. Картина снята французским режиссером Бертраном Блие. Партнером по фильму у нее был Жерар Депардье.

Очередная значительная в кинокарьере роль сыграна актрисой в 2006 г. в фильме «Братство камня». Партнерами по киноплощадке выступили Мориц Бляйбтрой и Катрин Денев.

Также зрители были приятно удивлены, увидев Монику в голливудском триллере «Пристрели их», где она играла с Клайвом Оуэном.

В 2008 г. актриса приняла участие в съемках итальянской мелодрамы «Человек, который любит». Вместе с ней в фильме можно увидеть Ксению Раппопорт.

В указанный период Беллуччи сотрудничает с известными актерами Франции: Даниель Отой, Софи Марсо.

В 2010 г. она участвовала в постановке фильма «Ученик чародея», где играл Николас Кейдж, а также «Любовь: инструкция по применению», здесь она снималась вместе с Робертом Де Ниро.

В 2014 г. ей досталась роль оперной дивы в сериале от Amazon «Моцарт в джунглях».

В 2015 г. Беллуччи играла первую женщину Бонда (Дэниела Крейга) в одной из частей бондианы: «Спектр».

В 2016 г. она получает очень заманчивое предложение от культового сербского режиссера Эмира Кустурицы. Он пригласил ее взять участие в мелодраме «По млечному пути». Ей принадлежала роль возлюбленной главного героя фильма, которого играл сам режиссер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой рост у Арианы Гранде и вес?

Личная жизнь

Никола Фаррон

У знаменитости были отношения только со своими коллегами. Так, некоторое время она была замужем за Клаудио Брассо (аргентинским фотографом). Позже состоялась ее помолвка с Николой Фарроном – известным итальянским актером.

Второй официальный муж Беллуччи – Венсан Кассель. С ним она познакомилась в 1996 г. при съемках фильма «Квартира», в которой они сыграли влюбленную парочку.

Вначале они не очень приятно относились друг к другу. Так, Моника считала актера чрезмерно заносчивым, а что касается Венсана, то он считал поначалу девушку очередной самоуверенной девчонкой, считающей себя великой актрисой. Но когда съемки закончились, между ними вспыхнули сильные чувства, и они уже не расставались.

Актриса рассказывает, что когда познакомилась с Венсаном, то почувствовала какую-то искорку. Вначале оба решили, что это прямо противоположное чувство – антипатия. Но затем полюса резко поменялись, и им уже было не под силу бороться с притяжением. Никто из них не думал и не планировал долгих отношений, просто так все сложилось.

Венсан Кассель

Даже когда они были парой, вместе они не жили. Моника нуждалась в личном пространстве, жаждала независимости. Даже когда сыграли свадьбу, то жили порознь в разных странах. Объяснялось это нежеланием актрисы погружаться в рутину семейной жизни.

Первенца актриса родила в 2004 г., когда ей было 40 лет. Назвали девочку Дэвой. После рождения ребенка пара сблизилась и укрепилась. Декретный отпуск у Беллуччи прошел быстро и спустя 9 месяцев после рождения ребенка, она снова стала сниматься в фильмах.

В 2010-м году семья пополнилась еще одним ребенком – девочкой, которую назвали Леони.

К сожалению, в 2013 г. пара рассталась, что очень огорчило их поклонников. Вероятно, именно то начальное расставание, которое раньше сближало их, сыграло со временем другую роль.

Частые расставания и самостоятельность каждого из супругов сделали невозможной семейную жизнь. Они решили разорвать отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Джозефин Лэнгфорд.

Лучшие фильмы

Вот одни из лучших фильмов, в которых сыграла Моника Беллуччи:

  • «Паук в Интернете» (2018);
  • «Некромант» (2018);
  • «Моцарт в джунглях» (2016);
  • «007: Спектр» (2015);
  • «Ученик чародея» (2010);
  • «Братья Гримм» (2005);
  • «Страсти Христовы» (2004);
  • «Матрица: Революция» (2003);
  • «Матрица: Перезагрузка» (2003);
  • «Необратимость» (2002)
  • «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» (2002);
  • «Малена» (2000);
  • «Доберман» (1997);
  • «Квартира» (1996);
  • «Дракула» (1992).

Посмотрите видео: История жизни Моники Беллуччи:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен