Сериал «Осколки»: содержание всех серий

Коротко о сериале «Осколки»

Повторно сериал был показан на экранах 19.08.2019 (понедельник). Сериал «Осколки» на радость телезрителей снова запустили на канале Россия-1.

Главную роль исполнила Наталия Антонова. Среди прочих исполнителей ключевых ролей следует отменить: Татьяну Черкасову, Александра Дьяченко, Аглаю Тарасову, Валерия Бурдужа. Впервые сериал показан в марте прошлого года, на том же канале. Съемки же проходили в 2017 г.

Всего картина разделена на шестнадцать серий. Кино имеет мелодраматический оттенок. Основная сюжетная линия основана на историях из жизни детей, которых при рождении перепутали в роддоме.

Режиссером фильма выступил Владимир Нахабцев.

Преимущественная часть съемок происходила в г. Санкт-Петербург, но для постановки некоторых сцен съемочной группе пришлось побывать в г. Калининграде.

В чем заключается сюжет

Начинается рассказ с простой женщины с обычной малооплачиваемой работой, любящей мамы и успешного бизнесмена, примерного и любящего отца. Они столкнулись друг с другом, как только узнали о том, что воспитывали раздельно двух детей, связанных между собой по воле случая. Когда факты раскрылись, разбившиеся сердца приходится собирать по осколочкам.

В дорогой медицинской клинке в один день появляются на свет две девочки. Одну из них рожает Анна Прокопьева, у которой муж Олег – бизнесмен. Вторую – бедная женщина, попавшая в клинику совершенно случайно. У девочек практически схожие фамилии – отличие в одной лишь букве.

Прошло довольно много времени, девочки учатся в старших классах, им по 15 лет. Дочь богатой пары – Варя – привыкла с детства к роскошной жизни. Она учится в элитной школе, увлекается конным спортом. Любящий отец балует ее, а мама, напротив, проявляет строгость к девушке.

Саша – дочь Марии – выросла в совершенно других условиях. Жили они в небольшой квартире втроем: мама, она и тетка. Мамы постоянно не было – все время уделяла работе. Саша посещает простую школу, в учебе далека от успехов, ведет себя дерзко и мечтает о богатой жизни.

Когда Варя падает во время занятий с лошади, то попадает с травмой в больницу. Здесь обнаруживается неожиданный факт – Олег и Анна не являются биологическими родителями девочки. Оказывается, детей перепутали врачи после родов.

Как же отнестись к девочке, которую растили как родную на протяжении стольких лет? Как быть с родной дочкой? Можно ли стать родным чужому ребенку, при этом не оказавшись чужим своему родному?

Семьи поставлены перед вопросом – что же делать теперь? Не выйдет жить как раньше. Перемены уже пришли. Главным героям придется перенести ряд жизненных испытаний, выбрать между своим долгом и велением сердца, преодолеть трудности и пережить неожиданности, вытерпеть появление прошлых проблем, справиться с бурей бушующих внутри эмоций и чувств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры сериала «Осколки».

Краткое содержание серий с 1 по 8

Серия 1

Две не знакомые между собой женщины рожают в одном из дорогих клиник. Одну молодую женщину зовут Мария Прокофьева – она живет небогато, получает небольшую зарплату. Вторую – Анна Прокопьева, которая привыкла жить богато и ни в чем себе не отказывать, так как замужем за бизнесменом Олегом.

У них одновременно рождаются 2 девочки. Фамилии девочек расходятся только на букву, что и сыграло свою роль в последующих событиях.

Через пятнадцать лет Варя – дочка Олега и Анны – при падении с лошади травмируется. При обследовании в больнице выясняется шокирующий факт – по группе крови девочка не может приходиться родной дочерью супружеской паре.

Вывод очевиден – девочка не их родная дочь, ее заменили в роддоме другой девочкой. Вскоре Мария знакомится с Олегом, и оба осознают, что воспитывали дочерей друг друга.

Серия 2

Как только Варя и Саша – дочка Марии – узнали о подмене, они были шокированы. Но в то же время Саша обрадовалась, так как все время хотела жить богато. Даже не обдумывая все детали, она едет на встречу со своим родным отцом.

Несмотря на протесты Анны, ее муж отвозит Варю, чтобы та встретилась со своей родной мамой – Марией. Последняя проявляет заботу о девочке, которая приболела. Искренностью своей материнской любви она приятно удивляет Олега.

При этом Анна общается со своей родной дочкой, покровительствуя ей. Начинает баловать ее, водя по дорогим магазинам и покупая дорогостоящие вещи. Когда эти покупки обнаруживает Мария, то в гневе отвозит все накупленное в семью Прокопьевых.

Серия 3

Для обсуждения возникшей ситуации Олег с Марией договариваются о встрече в ресторане. Тут же по стечению обстоятельств оказываются Анна со своей коллегой из фонда – Кристиной. Она с братом Андреем замышляют козни против семьи Прокопьевых.

У Андрея выгодное положение – он является исполнительным директором в принадлежащей Олегу компании, при этом он встречается с Ульяной, его старшей дочкой, поэтому заподозрить его никто не сможет.

С отдыха прилетает Виктор – отец Олега, который ему не рад. Виктор идет на поводу у Анны, и они планируют подставить Марию.

Серия 4

Саша решает жить со своими кровными родителями, и Анна рада этому. Между ней и Олегом складываются напряженные отношения. Не без участия Кристины начинают расходится слухи о том, что у О. Прокопьева была любовница, и у него есть дочь, рожденная вне брака.

Для исправления ситуации каждая из семей принимает решение – раскрыть все спорные моменты через ток-шоу, избавившись от сплетен и наговоров. Но в студии происходит громкий скандал – на шоу приходит бывший супруг Марии. Он и является Варе родным отцом.

Серия 5

Кристина с Андреем замышляют коварный план – насолить Прокопьевым они решаются через Сергея, используя его. Анна снова хочет подставить Марию, и Виктор ей в этом помогает. Он делает поддельную запись разговора с Марией. Все попытки тщетны – обман раскрылся. Анна снова в ссоре с Олегом.

Чтобы представить свою дочку, Анна у себя дома затевает прием, куда приглашает своих коллег. В этот период Мария и ее дочка Варя едут отдыхать – подарок в виде путевки им сделал Олег, но об этом никто посторонний не знает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Капитанша»: краткое содержание серий.

Серия 6

Олег является в город и навещает Марию с Варей. В первый раз Олег с Марией целовались. Сергея подговаривают инициировать установление отцовства, чтобы забрать у Прокопьевых Варю. Из-за ревности Сергей подымает на Марию руку, избивая ее. Ей приходится снимать жилье.

От турков поступают угрозы в адрес Виктора, так как он должен им денег. Чтобы как-то решить свои вопросы, Виктор просит средства у сына – якобы чтобы открыть свой бизнес, но тот ему отказывает из-за недоверия. В компании, принадлежащей Олегу, возникает инцидент – выявляется утечка финансов. Из-за переживаний Олег оказывается в больнице по причине сердечного приступа.

Серия 7

Олег придумал что сделать, чтобы Сергей исчез из жизни Марии – он хочет предложить ему 10 миллионов с требованием уехать и не появляться. Но у Сергея другие планы – он пытается помириться с Марией и восстановить их семейные отношения.

Олег принимает серьезное решение и подает документы на развод. Анна шокирована таких поворотом событий. У Анны появляется ухажер – Андрей, – которому нужны только ее деньги, ведь бизнесом после развода в большей части будет владеть именно она. С помощью Кристины Анна добивается увольнения Марии. Подруга выручает Марию и приглашает работать к себе в новую пекарню.

Серия 8

Виктор берет на себя «устранение» Сергея и берет у Олега деньги на подкуп – 10 миллионов. Но большая их часть – 8 миллионов – тратится им на выплату собственных долгов. Анна появляется в сопровождении Кристины и Андрея в ночном клубе. Она поддается на ухаживания Андрея. Ульяна начинает ревновать.

Мария переезжает для своей безопасности на съемную квартиру, при этом Олег приставляет к ней охрану. Чувства между парой развиваются все больше и больше.

Краткое содержание серий с 9 по 16

Серия 9

Виктор уговаривает Сергея взять 2 миллиона и уехать, но тот не соглашается. Виктор находит Веру – в обмен на деньги она всяческими ухищрениями добивается того, что ее брата отправляют в лечебницу закрытого типа.

Все еще ищут вора, крадущего деньги в компании. Андрея эта ситуация тревожит, ведь так могут выйти и на него. Олег заявляет в средствах массовой информации о предстоящем разводе и признается Марии, что любит ее.

Анна не сдается, даже учитывая ее интрижку с Андреем. По приезду в пекарню, где работает Мария, она организовывает погром.

Серия 10

В интернет были выставлены фото, где Анна отдыхает пьяной в баре, куда пришла с Андреем. Из-за распространения слухов прекращают ее правление фондом. Варя принимает участие в соревнованиях по конному спорту и занимает призовое место.

К этому случаю Олегом организовывается праздник, куда приглашается Мария. Ее появление вызывает бурю негодования Виктора и Анны. Из-за зависти к сестре, тому, что она в центре внимания, Саша устраивает поджог в конюшне.

Серия 11

Расследованием причин возникновения пожара занимается конный клуб. Марии известно, кто виновен, но она не выдает Сашу. У Марии тесные отношения с Олегом, а у Анны – с Андреем.

Виктор доказывает Анне необходимость сохранения семьи. Чтобы разрушить отношения пары, он присылает к Олегу проститутку и подстраивает, чтобы Мария увидела это. Выводы сделаны.

Сергей покинул лечебницу, сбежав. Кристина обеспечивает ему хорошего адвоката, и он подает документы для установления отцовства в отношении Вари. Чтобы быть в выигрышном положении, Олег и Анна отзывают иск о разводе.

Серия 12

Олег оправдывается перед Марией, но она не понимает его и не принимает извинений. Разочаровавшись в Олеге, она начинает борьбу за девочек. Съехав из нанятой Олегом квартиры, она занимается поисками адвоката, который бы представил ее интересы в суде.

Когда Олег снова пытается поговорить с Сергеем, то узнает об обмане Виктора. Агент Андрея передает ему компромат на Виктора – это может служить рычагом давления на Олега. Анна подает иск, чтобы подтвердить свое родство с Сашей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Цыганка» (сериал): содержание серий.

Серия 13

Махинации Андрея раскрывают, и ему остается бежать. Мария знакомится с адвокатом Сергея, который предлагает им объединить усилия для достижения успеха в деле.

Сергей начинает налаживать общение с бывшей супругой. Когда Олег узнает об этом, то расстраивается. В ходе поисков Андрея Полицией найти его не удается. Путем шантажа Олега собранным компроматом на его отца Андрей добивается остановки следствия.

Серия 14

Проходит промежуточное заслушивание дела по установлению отцовства в отношении Вари. Участники процесса устраивают ссору. Варя покидает зал суда в слезах. Отношения Олега и Марии становятся напряженными.

Благодаря догадкам Виктора находят место укрытия Андрея, и его арестовывают. Всплывает неприятный факт о Саше – все узнают, что она виновна в поджоге. Ульяна узнает это и в ходе ссоры с Сашей по случайности сталкивает ее с лестницы.

Серия 15

При падении с лестницы Александра серьезно повредила позвоночник, и ее парализовало. Мария и Прокопьевы примиряются. Кристина выбывает из правления фонда. Олег мирится с Марией. Она говорит ему, что сделает что угодно, лишь бы оградить Сергея от девочек.

Слыша этот разговор, Сергей выходит из себя. Подельник Андрея, чтобы его не выдали, «убирает» Андрея. Уля прекращает учебу и планирует уехать и заняться волонтерством. Сергей организовывает похищение Вари, и Виктору становится известно об этом.

Серия 16

Преследуя Сергея, Виктор сообщает все сыну. Олег с Марией идут в Полицию и вместе с ними участвуют в погоне. По случайности Виктор лишает Сергея жизни. Саша подготавливается к отлету в Штаты вместе с Анной, где ей нужно будет пройти курс реабилитации.

Семьи, между которыми раньше возникали разногласия, собираются вместе и спокойно обсуждают все происшедшее, строят планы на дальнейшую жизнь. Кристина планирует отомстить – она проникает в жилье Прокопьевых и намеревается убить Олега и его отца.

Посмотрите видео. Сериал Осколки (2018) 1-16 серии — фильм мелодрама на канале Россия — анонс:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен