Сериал «Галка и Гамаюн»: содержание серий

О чем фильм «Галка и Гамаюн»

Телезрители Первого канала смогли познакомиться с новым многосерийным теледетективом «Галка и Гамаюн». В нем повествуется о настоящей дружбе двух девушек-офицеров Полиции.

Фильм создан по сценарию, написанному Ларисой Леоненко и Анной Аносовой. Сотрудничество двух сценаристок началось еще во время работы над картинами «Зулейха открывает глаза» и «Свидетельство о рождении».

Создателем телевизионного детектива стал Андрей Силкин. Любители кино помнят его по таким работам, как «Любопытная Варвара», «Практика», «Заза».

В картине снимались: Пегова И., Снаткина А., Обласов А., Чекмазов Э., Козак Н., Определеннов Е., Определеннов Т., Лунин Н., Чернышев П., Коновалов М.

Премьерный показ состоялся 16.09.2019 г.

Фильм создан в 2019 г.

Жанр картины – детектив.

В ленте рассказывается о дружеских взаимоотношениях, связывающих двух главных героинь – Юлию Гамаюн и Ирину Галко. В уголовный розыск, где уже работает Гамаюн, приходит новая сотрудница Галко.

Женщинам предстоит работать в паре. Но первый рабочий день для Ирины стал очень сложным. Находясь под сильным впечатлением от новости об уходе супруга к другой женщине, она несвоевременно появляется на рабочем месте. Так как напарницам пришлось сразу же отправиться на вызов, они не успевают даже познакомиться.

Личная жизнь Юлии также складывается не лучшим образом. У нее любовные отношения с женатым коллегой Олегом Качаловым. Мужчина неожиданно пропадает, а после появления впадает в кому. За это время женщине придется узнать горькую правду, что кроме беременной супруги у возлюбленного есть еще одна любовница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мама Маша» (фильм): содержание серий.

Расследуя дело Олега, сотрудники правоохранительных органов могут обнаружить номер телефона Гамаюн среди списков его контактов. Она просит Ирину помочь ей создать алиби.

Галко не может успокоиться из-за ухода мужа, поэтому решает проследить за ним. Однажды она видит его с женщиной – наркодилером. У женщины появляются опасения в том, что муж стал употреблять наркотики. Хотя на самом деле ситуация намного серьезнее.

Пытаясь решить личные проблемы, напарницы не забывают о работе. Их задача – поиск человека, убившего пассажира круизного корабля. Женщины сталкиваются с непониманием со стороны властей, которые требуют закрытия дела. Обладая отличной интуицией и логическим мышлением, им удается раскрыть убийство женщины и отыскать ее ребенка.

Ирине удается найти ответ на вопрос, кто же сбил Качалова. Она узнает номер машины преступника, которого она отлично знает. У Юли свои сложности, она не может решить, стоит ли заявлять на мужа напарницы.

Краткое содержание всех серий

Серия 1

Первый рабочий день Ирины начинается неожиданно. Муж больше не хочет с ней жить, обвиняя ее в бесхозяйственности. Тем более ему надоело постоянное присутствие тещи. Ирина собирает вещи супруга и сбрасывает их с балкона. Опоздав на работу, она в первый раз встречается со своей напарницей во дворе дома. Им предстоит расследовать убийство мужчины.

Потерпевший умер в 10 часов вечера. Он погиб от удара тяжелым предметом по голове. В подтверждение этой версии в мусорном баке находят гантелю, ставшую орудием убийства. Обнаружена квартира убийцы. В мусоропроводе отыскали вторую гантелю.

Хозяйка квартиры хотела бросить мужа и уйти к любовнику, о чем свидетельствует чемодан с ее вещами и одеждой ребенка. Супруг признается, что это он убил возлюбленного собственной жены, так как не смог смириться с таким поворотом событий. Но Гамаюн не верит его словам.

Дело в том, что убийца высокого роста, а муж – низенький и вряд ли достанет до макушки убитого, тем более тяжелым снарядом. Ирина считает, что убийца – жена, сбросившая гантелю на голову любимого.

Женщине ничего не остается, как признаться в совершенном преступлении. С ее слов, намерения убивать не было, она сбрасывала снаряд на машину. Позиция супругов понятна, они хотели защитить семилетнего сына.

Неожиданно исчезает сотрудник убойного отдела Олег Качалов. Его паспорт находят у трупа убитой женщины. До Ирины доходят сведения о любовной связи Юлии и Олега. Она решает помочь напарнице.

Серия 2

Олега удается найти, но он впадает в кому. Мужчину намеренно сбили машиной, скорее всего, это произошло из ревности. Гамаюн расстроена не только из-за состояния возлюбленного. Она узнает, что он имел еще одну любовницу.

На неоконченном строительстве находят труп мужчины. В его кармане обнаруживают рецепт, выписанный 7 лет назад. Полиции удается найти жену убитого. Женщина повторно вышла замуж и ждет ребенка от нового супруга, бывшего сослуживца ее мужа.

Вдова была уверена, что первый муж ушел от нее несколько лет назад. Убийцей оказывается ее нынешний муж, в чем он и признается.

Коллега рассказывает Ирине о том, когда она последний раз виделась с Олегом. В тот день они поругались. Выскочив из машины, Юля попала под дождь и простыла. На следующий день было совершено убийство.

Женщины пытаются найти алиби. В тот момент Гамаюн покупала в аптеке лекарство от простуды, но от чека отказалась. Напарницы обращаются в ту же аптеку, к их счастью, аптекарша запомнила Юлю. Дочь Галко понимает, что отец их бросил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Осколки»: содержание всех серий.

Серия 3

Качалова считают причастным к убийству, но Гамаюн в это не верит. Подруга поддерживает ее.

Обнаружен труп мужчины. Его находят на набережной. Речь не идет об ограблении, так как ценные вещи (деньги и карточки) не украдены. Погибший Востриков находился на круизном лайнере вместе с супругой и пасынком. Напарницы получают приказ закрыть дело в кратчайшие сроки.

На теплоходе не появляется еще один пассажир, Храмов. Он обнаруживается в больнице. В своих показаниях он утверждает, что погибший приобрел магнитики из бересты. Продавец оказался сослуживцем Вострикова.

Между убитым и пасынком были очень плохие отношения. Отчим часто издевался над ним. Парень утверждает, что сходил на берег вместе с отчимом, так как хотел поговорить с ним наедине. Позже он увидел отца убитым. Юлия приезжает в дом сослуживца убитого, Сергея.

Супруга продавца рассказывает о том, что муж заикается с армейских лет. Это последствия страшной дедовщины. Когда Сергей видит пасынка Вострикова, он признается в совершении убийства.

Подруги решают навестить мужа Ирины, Вовчика. В доме с ним находится какая-то девушка. Подумав, что это любовница, Галко затевает скандал. Супруг дает ей совет больше заниматься детьми.

Серия 4

Молодую 15-летнюю балерину насмерть сбивает машина. Это подтверждают следы, обнаруженные рядом с убитой. Выясняется, что их оставил ягуар зеленого цвета. Подозрения, высказанные водителю машины, вызывают у него гнев. Он по-хамски разговаривает с Ириной, утверждая, что его авто находится в сервисе.

Женщина не может сдержаться и угрожает Прокопенко. Как результат – отстранение от работы. У Юлии получается выведать у водителя всю правду. Он подтвердил, что подозрения небезосновательны. Это он нечаянно сбил подростка, а потом он поменялся с супругой местами.

Он утверждал, что девочка была исцарапана, скорее всего, она от кого-то убегала. Напарницы отправляются на то место, где был найден труп. Там они находят ампулу. Оказалось, что девушка была напугана футболистами.

Юле не дают покоя мысли о бывшем любовнике. Она не верит в его причастность к смерти женщины. Поэтому она встречается с женой Олега, и показывает ему фото убитой.

Женщина утверждает, что видела мужа потерпевшей во дворе. Тот что-то делал у машины Качалова. Гамаюн вовремя приходит в больницу к Олегу, так как в палате уже находится убийца. Бывший возлюбленный спасен.

Серия 5

Дети Ирины вместе с другими ребятами находятся на экскурсии. В это время в морозильной камере находят труп хозяйки фермы. Женщина умерла за день до этого, во второй половине дня. Сотрудница отдела кадров утверждает, что все относились к ней очень хорошо.

Петр Бабурин хотел, чтобы ферму закрыли. У владелицы предприятия есть сын, он страдает интернет-зависимостью. Парень часто говорил, что мать не помогает ему материально.

У убитой был муж, который на момент убийства находился на конференции, а ночью – у любовницы, замужней женщины. Организацию похорон на себя взяла Лена, которая задолжала убитой 8 млн. рублей. В итоге женщина признается в убийстве подруги.

Галко узнает, что женщина, с которой она видела мужа, распространяет наркотики. У нее нет любовных отношений с Вовчиком. Женщина делится информацией с напарницей и продолжает следить за мужем. Тот пытается оправдать свое поведение желанием помочь семье и детям. Именно по этой причине он решил уйти из семьи.

Олег, придя в себя, не узнает бывшую любовницу и просит Юлю его не навещать.

Серия 6

Курьером обнаружен труп женщины Инги, которая проживала вместе с больным сыном. Мальчик не найден. Со слов бывшего супруга убитой, она ему изменяла. Сосед Петухов утверждает, что соседка ссорилась с каким-то мужчиной, но он хорошо запомнил его внешность.

Напарницы узнают, что сосед вообще слепой. Его супруга бьет Ирину по голове, и парочка пытается сбежать. Юля вызывает подмогу. Супруги схвачены.

Петухова утверждает, что это она убила Ингу, так как ненавидела ее за пошлость и развратное поведение. Так она пытается защитить мужа, который постоянно снимал убитую на камеру.

Гамаюн отправляется на квартиру к Инге и обнаруживает там мальчика. Оказывается, женщину убил ее любовник, местный участковый.

Олег благодарит Юлю за то, что она его спасла. Его супруга утверждает, что он обещал все исправить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Капитанша»: краткое содержание серий.

Серия 7

Найден мужчина 79 лет. Он получил черепно-мозговую травму после падения с лестницы. Скорее всего, падение не было случайным. У Морозова есть квартира, но она не приватизирована, и завещания он тоже не оставил.

Собака убитого находится у соседки. Галко обнаруживает документ, указывающий на вменяемость Морозова. Со слов сына, у них были сложные отношения. Дедушка был старшим по подъезду. Один из соседей рассказал, что предлагал деду обменяться жильем, но тот отказал.

Отец выписал непутевого сына за 3 дня до гибели. Соседка рассказала, что в день, когда дедушка умер, его навещала жена сына, Катя. Подозрение вызывают многие, так как смерть Морозова была выгодна не только его сыну.

Но просмотрев записи камеры видеонаблюдения соседа, становится ясно, что причиной гибели деда стала собака, которая столкнула его с лестницы.

Горячев, начальник Юлии, оказывает ей знаки внимания. Они вместе идут на свадьбу ее матери. Женщина случайно рассказывает начальнику о том, что муж напарницы – наркодилер. Вовчика арестовывают. Ирина не сдерживается и дает подруге пощечину. Гамаюн извиняется за свое поведение.

Серия 8

Майю Олеговну, адвоката, оправдавшего участкового, виновного в смерти Инги, находят убитой. Происшествие происходит в ее кабинете. Женщина погибает от большого количества ударов. Ее личный секретарь, Людмила, наводит везде лоск. Вика считает, что адвоката убили из-за ее успешной карьеры.

Супруг Инги берет на себя вину, утверждая, что он сделал это из-за несправедливости, ведь убийца его жены отпущен. Юля подозревает, что преступление совершила женщина, так как орудие убийства – женская туфля. Она доказывает, что убийство – дело рук Людмилы, которая отомстила начальнице за жестокость.

Олега выписывают из больницы. Он обещает жене начать жизнь сначала в кругу своей семьи.

Ирина приезжает к Вовчику и говорит, что будет ждать его возвращения.

Юля узнает номер автомобиля, сбившего Качалова, и обнаруживает, что машина принадлежит супруге Олега. Та хочет убить полицейскую, но вовремя появляются Ирина и Горячев.

Посмотрите видео. Галка и Гамаюн. Российский детективный сериал. Премьера 2019:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Adblock
detector