«Красная королева» (сериал): содержание серий

О чем сериал «Красная королева»

С 1 июля 2018 года Первый канал повторно транслировал полюбившийся зрителям телесериал «Красная королева», премьера которого состоялась еще в 2015 году.

Создателем автобиографического фильма стала российская актриса и кинорежиссер Алена Семенова.

В основе картины лежит история о драматической судьбе и любовных переживаниях Регины Збарской, манекенщицы и первой признанной красавицы Советского Союза. Эта женщина была заметной личностью. За рубежом ее называли не только «советской Софи Лорен», но и «опасным оружием Кремля».

Образы главных героев на экране созданы молодыми талантливыми актерами Ксенией Лукьянчиковой и Артемом Ткаченко.

«Красота по-советски» – второе название многосерийного фильма.

Исполнительница главной роли К. Лукьянчикова рассказывала, что для нее съемки в этой картине были огромной ответственностью. Получить роль Регины Збарской, красивой женщины, обладавшей огромной силой воли, стальной выдержкой и стойкостью, это большое везение для начинающей актрисы.

Ксения нашла определенное сходство в своем характере и в характере своей героини. Она такая же чувствительная и страстная натура. Для нее важно найти в окружающих людях доброту и понимание. Збарской всегда так не хватало мамы, поэтому в каждой своей знакомой или подруге она пыталась найти что-то материнское.

Сюжет фильма

Если ты первая красавица страны и твоими фото могут любоваться все, кому не лень, окружают ли тебя любящие люди? Каково это, жить в Стране Советов 50-60-х годов?

Что ты чувствуешь, когда твой первый мужчина и отец нерожденного малыша – КГБшник? Что творится в твоей душе, если именно ты убила отца, а срок отбывает мать? Вот такая сложная завязка у истории, описанной в этой киноленте.

Судьба красивой женщины не всегда бывает легкой и счастливой. Она нужна была многим, но только не тому, к кому тянулась ее собственная душа.

Она ощущала зависть других женщин, но знала, что завидовать нечему. Она проживала сложную жизнь в трудное время, в суровой стране. Все это отразилось на судьбе одной прекрасной, но несчастной женщины, Регины Збарской. До того как стать другим человеком, ее имя было Зоя Колесникова.

Самый любимый и единственный мужчина был отдан работе, а не ей. Если бы у него были другие взгляды на жизнь, возможно, и судьба этой яркой женщины была бы совершенно иной. Не ушли бы в вечность столько родных и любимых людей…

Кинокритики отмечают талантливую работу актеров, костюмеров и гримеров, трудившихся над созданием картины. Но фильм получился предсказуемым. В итоге, зритель с самого начала понимает, чем это все может закончиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Замок из песка» 2019: содержание серий.

Финал омрачен смертью. С великими личностями так происходит очень часто, когда они не могут совладать со своими чувствами и эмоциями.

Первая встреча с главной героиней происходит в 1953 году. Зоя Колесникова, ученица средней школы, живет в провинциальном городке вместе с отцом и матерью.

Глава семейства, Николай, геройски сражался на войне, но стал инвалидом. После войны занимался обувным ремеслом, но пристрастие к спиртному мешало ему жить достойно. Его супруга, Дарья, обычная уборщица.

Нетрезвый муж часто доводил жену до скандала. В очередной раз все закончилось трагически. Зоя убивает отца, но вину дочери на себя берет мать.

В одночасье девочка остается одна в мире озлобленных и осуждающих людей. Ей ничего не остается, как навсегда покинуть убогую провинцию. Она меняет имя и отправляется в столицу.

В Москве Регина (так ее теперь зовут) старается наладить свою жизнь. Однажды она встречает не очень молодую даму, Августу Леонтьевну. Эта женщина станет хорошим другом и учителем девушки.

В доме наставницы Регина знакомится с внуком Августы Леонтьевны, Владимиром. Молодые люди симпатизируют друг другу, между ними завязываются романтические отношения. Но ребятам приходится расстаться, так как Володя уезжает из страны. Девушка поступает во ВГИК и окунается в совсем другую жизнь.

Студенческая практика на киностудии показывает девушке, что мир кино не так уж привлекателен, как ей казалось раньше. В это время в столицу приезжает с показом новой коллекции знаменитый французский кутюрье Кристиан Диор.

Регине очень хочется увидеть показ, поэтому она отправляется за билетами, где впервые видит столичного художника Льва Барского. Это была любовь с первого взгляда. Девушка обращается к подруге Свете с просьбой ввести ее в общество, где часто вращается понравившийся ей человек.

Желание познакомиться с Барским омрачено осознанием того факта, что она слишком далека от золотой молодежи столицы. Такая девушка как она вряд ли заинтересует известную личность. Именно в этот момент она получает предложение Веры Араловой, художника-модельера Дома Мод, попробовать себя в роли манекенщицы.

Краткое содержание всех серий

Серия 1

1953 год. Школьница Зоя Колесникова живет со своей семьей в Вологде. Несмотря на то, что больших денег в семье нет, мама старается, чтобы ее доченька ни в чем не нуждалась.

Платье для выпускного бала она заказывает у портнихи. Во время примерки какая-то старушка предложила девочке погадать. Разложив карты и увидев, что там выпало, бабка, ничего не сказав, быстро все собирает и уходит.

Когда вечером все собрались дома, мать с отцом снова начали ссориться. Зоя не выдерживает напряжения и ударяет отца по голове чем-то тяжелым. Дарья не хочет портить дочери жизнь и сама оказывается в тюрьме. Девушка, сменив имя (теперь она Регина), перебирается в Москву.

Серия 2

В столице происходит встреча Регины и пожилой интеллигентной женщины по имени Августа Леонтьевна. Дама представляет девушке своего внука, Владимира. Регина находит общий язык с наставницей, они много разговаривают.

Девушка решает стать актрисой, поэтому нацелена поступить во ВГИК. Подруги занимаются французским языком и правилами этикета. Постепенно жизнь Колесниковой налаживается. Она привыкает к столице, институту и учебе, живет в общежитии. Теперь у нее есть подруга Тата.

Никто из ее окружения не знает о семье девушки. В это время из командировки приезжает Володя. Объяснившись, молодые люди понимают, что влюблены.

Августа принимает в своем доме Регину, которую внук перевозит из общежития, сам парень снова исчезает. Юной особе не понятно, почему он постоянно уезжает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Капитанша»: краткое содержание серий.

Серия 3

Героиня ждет ребенка. Ей хочется быстрее сообщить об этом любимому. Но отец Володи против того, чтобы Регина и его сын связывали себя семейными узами и малышом, так как это может повлиять на карьеру молодого человека.

Девушка соглашается на аборт. Однажды подружки отправляются на танцы. В это время Милиция устраивает охоту на стиляг. Девушку тоже забирают.

Находясь в камере, она знакомится с чернокожим парнем Джеймсом. Вызволять сына приходит его мать, модельер Вера Аралова. Заметив яркую внешность Регины, она зовет ее в манекенщицы.

Серия 4

Модная Москва стоит «на ушах». В столицу приезжает самый знаменитый модельер Кристиан Диор со своим Домом моделей.

Регина под впечатлением от случайной встречи со Львом Барским, молодым талантливым художником.

Девушка хочет как-то к нему приблизиться, поэтому начинает изучать живопись и графику. Она просит Свету помочь ей познакомиться с предметом обожания поближе.

К сожалению, состоявшаяся встреча принесла только разочарование. Пребывая в растерянных чувствах, она вспоминает о предложении Араловой. Регина намерена стать моделью.

Серия 5

Регина приходит к Араловой и там встречает Лилию Брик, музу великого Маяковского. Женщина дает девушке несколько полезных советов по соблазнению искушенных мужчин.

Девушка упорно учится правильно ходить по подиуму и держать осанку, оттачивает свою походку. Ее старания не прошли даром. Первое дефиле в жизни начинающей модели было потрясающим.

Барский поражен. Он просит девушку провести вечер вместе, но она отказывает, как ее учила Брик. Лев не отступает, он хочет видеть Регину своей Королевой. Модель соглашается, но при одном условии.

Серия 6

Девушки ждут поездку в Париж, куда их Дом моделей везет свою коллекцию. Идет бурная подготовка не только одежды, но и самих моделей.

Аралова собирается показать в Европе придуманные ею сапожки на молнии. Оглашают список тех, кто едет за границу. Регину не называют. И только незадолго до отъезда приходит распоряжение от Хрущева и девушке разрешают выезд.

Молоденькая манекенщица Марина в Париже влюбляется в миллионера Эдмона Ротшильда. Столица моды стала неожиданным местом встречи Регины с Владимиром.

Серия 7

Оказалось, что Володя ничего не знал ни о ребенке, ни о ее настоящей жизни. Но это его не спасает, и он не получает прощения.

Француз делает предложение Марине. Влюбленные готовы воссоединиться навсегда, девушка хочет остаться в Париже. Но эта информация доходит до Карелии, члена их группы.

Модели произвели во Франции настоящий фурор. По возвращении домой, их приглашают в КГБ на индивидуальные беседы. Барскому трудно без его Королевы. Он подает на развод и предлагает Регине выйти за него замуж. Наконец-то девушка получает то, чего так хотела.

Серия 8

Мысли о ребенке не покидают Регину. Муж ее не поддерживает, так как считает, что Королеве не подобает возиться с пеленками. Миллионер Ротшильд не может забыть возлюбленную и приезжает в столицу.

После встречи молодых людей, девушку снова вызывает следователь. В анонимке, переданной Регине, написано, что у ее мужа связи на стороне. Моделям предстоит поездка в Самарканд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Описание серий сериала «Сильная слабая женщина».

Серия 9

Женщине трудно простить мужа за измену. Барский покупает валюту и попадает в КГБ. В беседе с ним следователь требует, чтобы Лев помирился с супругой.

Происходит встреча Регины и очень талантливого начинающего модельера Славы Зайцева. Он знакомит девушку с Пьером Карденом.

У Барского нет выбора. Он вымаливает у жены прощение, а она даже не подозревает, что за этим стоит.

Серия 10

Льву грозит тюрьма. Он просит о спасении супругу. Красной королеве нужно делать все, что требует КГБ. Ей предстоит соблазнить английского дипломата.

Женщине противно даже думать об этом, но муж дает ей особые таблетки. Психика Регины расшатана, ей постоянно снятся ужасы. Она нуждается в матери, но приехав в Вологду, узнает, что мамы больше нет.

Серия 11

Случается чудо, она беременна. Счастливая женщина спешит поделиться новостью с мужем, но Льва это не радует. Он ставит женщину перед выбором: или он, или ребенок. Регина делает аборт.

Семейные отношения становятся все хуже, и хуже. Женщина находится в постоянной депрессии. Ночные кошмары приходят все чаще.

Барский не собирается винить себя в сложившейся ситуации, и даже не думает помогать жене. Он просто уходит и говорит о разводе.

Серия 12

Володя забирает Регину к себе в Ленинград. Женщина успокаивается. На второй план уходят показы и фотосессии, модные журналы и дефиле. Регина наслаждается спокойной семейной жизнью.

Но отсутствие детей очень омрачает ее жизнь. Новый год девушка хочет встретить в Доме моделей. Она приходит туда вместе с Владимиром. Ей все завидуют. Будучи в столице, она идет на прием к врачу, который сообщает женщине о страшном диагнозе.

Посмотрите видео. Красная королева. Официальный трейлер:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Adblock
detector