Описание серий сериала «Знахарь» (2019)

О чем фильм «Знахарь»

23 сентября 2019 года произошла премьера осеннего сезона телесериала «Знахарь» на «Первом канале», снятый режиссером Я. Мочаловым. Главные роли исполнили: Д. Страхов, Е. Кузнецова, Н. Иванов и В. Матвеев. Годом выпуска телесериала является 2017-й, однако премьерный показ на «Первом канале» начался в сентябре 2019 года.

Создатель сериала Я. Мочалов рассказывает про его сюжет: «Это фильм не о том, что секреты человеческой памяти и мозга не будут до конца познаны. Ведь если кто-то теряет память – не всегда он лишается собственных навыков, талантов».

Телесериал снимался в Петербурге, к тому же в фильме зрители смогут увидеть настоящие медицинские дела, по поводу которых консультировали врачи, выступившие у создателей сериала в качестве экспертов. Сериал был снят в трех разных петербуржских реанимационных отделениях.

«Знахарь» является психологическим остросюжетным драматическим фильмом, рассказывающим о судьбе одаренного нейрохирурга, который спасает жизни людей. В результате предательства лучшего друга, герой оказывается в сложной ситуации, преобразующей всю его будущую жизнь.

Фильм снял режиссер Я. Мочалов, известный по фильму «Мурка». Гениального врача Павла Андреева играет актер Д. Страхов, знакомый зрителям по сериалам «Бедная Настя», «Исаев».

Среди его новых ролей – сериал «Семейный альбом», мелодраматический фильм «Обнимая небо». Роль врача Андреева заинтересовала актера шансом понять устройство действия памяти человека и уровня ее влияния на сознание.

Возлюбленную главного героя Марину играет Е. Кузнецова («Кухня», «Чужая кровь»), а даму, встреча с которой перевернет полностью судьбу хирурга, – С. Смирнова-Марцинкевич. Ее героиня Таня – фельдшер, помогающая Андрееву после автокатастрофы и после устраивающая его на работу в поликлинику. Внимательные зрители, вероятнее всего, знают ее по ролям в фильмах «Обратная сторона Луны» и «Беги!».

Сокурсника и главного оппонента Андреева играет Н.Иванов. У него на счету больше 50 ролей в сериалах и кинофильмах, в частности, в детективе «Гадалка», драматическом фильме «Хождение по мукам».

Сюжет

Главный герой сериала – Павел. Он незадолго до этого возвратился из стажировки, проходившей в Германии. В эту стажировку, о которой мечтал бы любой учащийся врач, его направил наставник Семенов.

После возвращения Павла в Северную столицу, Семенов принимает решение устроить его в собственное отделение нейрохирургии. С самого начала Павел видит, что здесь ему не все рады.

Семенов рассказывает ему, что болен – у него появилась опухоль и нужна тяжелая операция. Павел дает согласие произвести эту операцию. Но все идет не по плану.

Андреев знакомится с дочерью Семенова, Мариной. У них происходит пара свиданий, они понимают, что любят друг друга.

Павел принимает решение сделать ей предложение. Марина настолько счастлива, что не в силах даже обдумать это, поэтому сразу соглашается.

Павел уезжает в другой регион, чтобы провести операцию в прямом эфире. Он успешно ее делает. Все высказывают ему искренние поздравления. Павел в уставшем состоянии отправляется в отель, где с ним и происходит беда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Описание серий сериала «Сильная слабая женщина».

Краткое описание серий с 1 по 8

Серия 1

В нейрохирургическое отделение больницы Санкт-Петербурга после пятилетней стажировки возвращается способный хирург Павел Андреев. Павел был на стажировке за границей и по просьбе собственного наставника – зав. отделением Николая Семенова, остановил свой выбор на этом медицинском учреждении, несмотря на большое количество других предложений.

Однако не все в медицинском учреждении довольны появлением Павла. Вечером Семенов зовет Павла к себе в дом и демонстрирует ему снимки собственной запущенной опухоли.

Павла знакомят с дочкой Семенова – юристом Мариной. Он дает обещание девушке сделать операцию ее отцу.

Серия 2

Семенов ставит Павла на самые трудные операции. Это осложняет его отношения с сослуживцами, в частности, со старым другом – честолюбивым врачом Сергеем Стрельниковым.

Андреев зовет Марину на свидание, на котором сообщает ей о кончине собственных родителей, после которой он уехал из Северной столицы на стажировку.

У Павла и Марины возникают романтические отношения, он внезапно делает ей предложение. Павел отправляется в провинциальную поликлинику, чтобы в прямом эфире сделать сложную операцию пациентке.

Операция завершается успешно, сослуживцы из Санкт-Петербурга устраивают овации Андрееву. Уставший, он на такси отправляется в отель.

Серия 3

Преступники отправляют едва живого Павла на поезде в неизвестность. У Марины не получается дозвониться до жениха, девушка начинает сильно волноваться.

Сергей оказывается в криминальной истории. Марина с Сергеем едут в город, откуда не возвратился Павел. Грузчики, считающие, что Павел умер, везут его в лесную чащу. Андреев приходит в сознание и с трудом добредает до деревни.

Серия 4

Марина рассказывает Сергею, что Андреев должен был сделать операцию ее папе. Семенов чувствует себя все хуже, поэтому Сергей сам хочет провести операцию.

Дед Василий занимается выхаживанием Андреева, у которого сквозная рана. Лечением также занимается фельдшер Таня. Павел идет на поправку, но ничего о себе не помнит.

Серия 5

Дед Василий демонстрирует страдающему амнезией Павлу детское фото собственного пропавшего сына Алексея, ушедшего из дома шестнадцать лет назад.

Павел на самом деле похож на Алексея. Андреев нежданно начинает проявлять исключительный медицинский талант, помогая жителям поселения.

Татьяна обращается к главному врачу медицинского учреждения Ивану и просит взять его на работу. Так Павел превращается в санитара.

Марина обращается за помощью к следователю Сидорову. Пришедший в сознание после оперативного вмешательства Семенов изучает результаты МРТ. Оказывается, что Стрельников не полностью убрал опухоль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Замок из песка» 2019: содержание серий.

Серия 6

Становится известно, что Алексей был далеко не простым сельчанином, и у него осталось много врагов в поселении. Андреев с помощью собственной гениальной интуиции оказывает помощь пациентам медицинского учреждения.

Новость о необычном санитаре быстро разносится. Стрельникову не удается разобраться с криминалом. Марина демонстрирует папе фото одного из подозреваемых в похищении Павла, у него заметна отметина от трепанации черепа.

Серия 7

Кавалер Татьяны (Дмитрий Чагин) все больше ревнует ее к Андрееву. Павел с успехом занимается излечением больных, и его повышают.

Марина продолжает поиски: она близко подбирается к преступникам. Андреев получает документы на имя Алексея, но часть его не уверена в том, что он приходится сыном деда Василия. На трассе случается страшная автокатастрофа.

Серия 8

Андреев, Чагин, Иван и Таня истово пытаются помочь пострадавших в автокатастрофе. После испытанного стресса, Павел испытывает сильную головную боль.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Семенов трудится зав. отделения нейрохирургии. Стрельников не может уклониться от тайных операций. Между Андреевым и Таней возникает «химия». А в это время Марина продолжает поиски.

Краткое описание серий с 9 по 16

Серия 9

Андреев знакомится с соседним мальчишкой Темой, приемным сыном бывшей пассии Алексея, Анастасии. Артем получил инвалидность пару лет назад из-за трагической случайности.

Время с мальчиком создает интерес к прошлой жизни Андреева. А его поцелуй с Таней все лишь усложняет.

После нахождения тела Гвоздя, Марине становится известно от патологоанатома, что умершего преступника когда-то спас неизвестный врач. Марине удается выйти на его подельника – Кваса.

Однако заставить Кваса говорить, оказывается сложно. В это время халатное отношение Стрельникова становится причиной смерти пациента.

Серия 10

В деревенской поликлинике Павел осуществляет тяжелую срочную операцию, не имея на то дозволения и нужных инструментов. Марина считает, что неизвестным врачом, который оперировал бандитов, мог быть Павел.

Андреев считает, что у Темы есть шанс на выздоровление. Таня колеблется, вправе ли она не договаривать правду.

Серия 11

Иван присваивает себе успех Андреева за осуществленную операцию. Но Павлу все равно, ведь он готовит Тему к путешествию в петербургский медицинский центр.

Отправленная Квасом по неверному следу Марина убеждается в собственных негативных подозрениях, однако не перестает искать Павла. Во время вспышки ревности, Чагин рассказывает ему о его нахождении. Стрельников втягивает собственную пассию Забалкину в запрещенную хирургию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Галка и Гамаюн»: содержание серий.

Серия 12

Находящийся в заложниках Андреев делает операцию не по своему желанию. Отец Темы вступает в ссору с Павлом, он не имеет денежных средств на операцию сыну – Павел лишь посеял надежды.

Врач Казаченко узнает, что его дочка Ника больна и пытается различными методами спасти ее. Андреев рассказывает Тане о своих чувствах. Находясь в отчаянии, Марина уже хочет прекратить поиски, но внезапно натыкается на программу о чуде в сельской поликлинике.

Серия 13

Марина устремляется в названную деревню, а ее преследует преступник Сухощавый, отправленный Губаревым для того, чтобы закончить дело. Чагин, не сумев добиться взаимности от Тани, хочет уехать, но приезд Марины его останавливает.

Марина находит Андреева. В это время бандит совершает нападение на дом Павла. В суматохе борьбы умирает дед Василий и сам преступник. Лишившись второго отца, Андреев планирует уехать в «Северную пальмиру», чтобы вернуть свою прежнюю жизнь.

Серия 14

Павел приезжает в медицинское учреждение, взяв с собой Тему. Несмотря на общее ожидание, Павел не возвращается к оперативной практике, продолжая страдать амнезией.

Марине становится известно, что отца уже не вылечить, и она винит в этом Андреева и его прошлое. Она расследует дело и выходит на Губарева. Он организует атаку на свидетеля, который собирался свидетельствовать против него.

Серия 15

Марина отправляется на след реального «серого» врача, трудившегося в отсутствии Андреева. Забалкина мучается, поняв, что прооперированный ею с Сергеем пациент пребывает в розыске, и что незаконная деятельность Стрельникова стоила жизней ни в чем неповинным людям.

Операция Темы проходит благополучно. Андреев хочет прибегнуть к рискованному методу восстановления воспоминаний. Здоровье Ники быстро ухудшается.

Серия 16

Марине удается добиться от Кваса правды. Рискованный способ действует: к Андрееву возвращаются воспоминания. Нике нужны профессиональные умения Павла.

В это время Сергей, по указанию Губарева, планирует устранить на операции свидетеля действий преступника. Поняв планы бывшего приятеля, Андреев пробует помешать Стрельникову.

Посмотрите видео. Даниил Страхов о фильме «Знахарь»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен