«Карпов» 3 сезон: содержание серий читать

Коротко о 3 сезоне сериала «Карпов»

Премьера третьего сезона телесериала «Карпов» состоялась на телеканале НТВ 06.10.2014 г.

Зрители увидели продолжение известной картины. В ходе развития событий всплыли старые долги, герой нажил себе новых врагов и встретил старых друзей.

Стас проходит врачебную комиссию, которая признает его совершенно здоровым. Жители города возмущены таким исходом. Несмотря на протестные настроения горожан, Карпов с товарищами продолжает дерзкий проект, который они затеяли в конце второго сезона.

В кругу близких друзей бывшего начальника отдела оперативного розыска предстоят серьезные изменения. Полной неожиданностью стала новость о том, что Иващук поменял религиозные взгляды и стал применять новое увлечение в угоду себе.

Попытки Петрова сдержать распространение криминала в городе привели к осознанию своего бессилия в этом деле.

У Антошина произойдет серьезное потрясение на личном фронте: он с Настей узнает, кто является биологическим отцом Кирилла. Новость сильно ударит по обоим супругам. Изменения затронут и Светлану, с которой дружит главный герой.

Подполковник предпринимает усилия для того, чтобы измениться в лучшую сторону, однако обстоятельства заставят его побыть в шкуре тех, кого в недалеком прошлом лишал свободы.

Все поменяется после неожиданной встречи, которая изменит жизнь Стаса и заставит расставить приоритеты в жизни и обозначить истинные цели. После многолетнего перерыва, герой вернется работать в ОВД «Пятницкий».

В ролях: Владислав Котлярский, Николай Козак, Дмитрий Блажко, Степан Рожнов, Юлия Майборода, Виктория Тарасова, Анатолий Петров, Наталья Гудкова, Мария Болтнева, Денис Рожков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Карпов»: содержание серий.

Краткое содержание серий с 1 по 16

Серия 1

Стас вместе со своими людьми занимается поиском педофилов, которые усыновили несовершеннолетних из сгоревшего детдома. Брат и сестра Емельяновы оказались у приемных родителей, которых решил навестить бывший опер.

Новые родители преподают в одном из вузов и производят впечатление интеллигентных людей. В ходе беседы Казаковы утверждают, что никого не усыновляли, а все произошедшее — нелепая ошибка.

После анализа полученной информации Стас засомневался в том, что список подлинный. Однако в семье педагогов хранится свой «скелет в шкафу».

Серия 2

Еще одна воспитанница детдома Дина усыновлена супругами Еремиными. Семья, в которой сейчас живет девочка 12 лет, не вызывает никаких подозрений у Саши, который ведет за ними слежку.

Впоследствии выясняется, что в семье есть тайны не только от чужих людей. Приемная мать находит личный дневник Дины. Карпов выступает на телевидении с резким заявлением.

Серия 3

Настя решается открыть Зотову правду об обстоятельствах ее измены с Карповым. Трагичности добавляет сложность ситуации, в которой нет места добру, любви и сочувствию. Чувство стыда заставляло девушку тщательно скрывать от всех тайну появления нежеланного сына.

Антошин вместе с коллегой из оперативного розыска решился пойти на сделку: его жена попала в ДТП на новом авто. Денису теперь срочно нужны деньги на ремонт машины и возмещение вреда второму участнику аварии.

Серия 4

Петров посоветовал Карпову присмотреться к городскому патриотическому клубу. В нем живут десять сирот, усыновленных из детдома ранее.

У бывших оперов есть основания считать, что под красивой вывеской скрывается публичный дом. Перед ними стоит непростая задача — выяснить правду о клубе, поскольку несовершеннолетних тщательно охраняют от посторонних.

Серия 5

Иващук подрался с членами патриотического клуба и в результате травмировал колено. У него появилось много свободного времени, поскольку работать водителем он теперь не в состоянии. Иващук занимает себя посещением церкви, молитвами и чтением Священного Писания.

Последнее он трактует по-своему, что становится причиной трагичных событий. Долго думая над проблемой воспитанников детдома, он решает убить Любу Веселову. Воспитательница, по его мнению, должна ответить за продажу детей педофилам.

Серия 6

Никитин ранее охранял 20-й детский дом, но сейчас неизлечимо болен. Он приходит к Петрову с просьбой позаботиться о Диме и Паше. Усыновить ребят несколько лет назад пришлось для предотвращения их продажи в рабство.

В здании администрации Никитин сталкивается с Антоном Олеговичем. Депутат покрывал незаконный бизнес и теперь решил разобраться с предателем.

Серия 7

Зотов, будучи пьяным, попадает в автокатастрофу. В результате ДТП погибли женщина и девочка. Он звонит Карпову с просьбой скрыть следы происшедшего. Совместными усилиями им это удается. Спустя два дня появляется информация, что это были жена с дочерью прокурора Чернова.

Сначала Карпова одолевают сомнения по поводу виновника аварии. Расставить все по местам удается после извлечения видеорегистратора из машины Ирины. По кадрам из него становится очевидным, что в происшедшем вины Зотова нет.

Серия 8

Зотов оставил свой автомобиль в автосервисе, чтобы отремонтировать после аварии. Однако кто-то из сотрудников находит в нем номера с машины Ирины и крадет их. За вознаграждение слесарь передает их Чернову.

Через него же прокурор узнает имя и адрес человека, участвовавшего в ДТП с автомобилем его супруги. Зотову приходится изрядно постараться для того, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации.

Серия 9

В лесопарковой зоне обнаружено тело женщины. Убитая лежала в одном из колодцев. Расследовать дело поручили Саше, которому удается установить ее личность. Любовь Веселова ранее работала воспитательницей в двадцатом детском доме.

Петров приказал ей уехать к родственникам. Поймать преступника в этом случае – вопрос времени. Поведение Иващука вызывает все больше вопросов и подозрений.

Серия 10

Саша из табельного оружия убивает Иващука и сообщает об этом Стасу. Если пуля окажется в руках следствия, то под ударом окажутся все. Если ничего не предпринимать, то это непременно произойдет.

Карпов предлагает организовать похищение вещдока. Сделать это непросто, поскольку тело товарища лежит в морге, а провернуть дело необходимо до следующего утра. Палки в колеса вставляет Настя, которая оставляет у квартиры Дениса Кирилла.

Серия 11

Карпов продолжает поиски детей по имеющемуся списку. 16-летнего Максима усыновила семья Рябушкиных.

Стас и Саша в масках пытают незадачливых родителей и выясняют, что они не видели парня со дня усыновления. Неизвестный юрист погасил все их долги и помог взять Максима из детдома. Взамен он потребовал передать его неизвестным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Сучья война»: содержание серий.

Серия 12

Карпов поселился в небольшом городе Подмосковья. Все время его уходит на организацию быта и попытки смириться с новой реальностью.

Московские друзья сообщают плохие новости: Саша, Зотов и Денис не могут напасть на след убийц, а юристы педофильской банды пригрозили Петрову сфабрикованным делом, если он не перестанет помогать Карпову.

Стас по видеосвязи разговаривает со Светой и успокаивает ее. Неизвестные похищают у него компьютер, и теперь Карпов остается без связи с внешним миром.

Серия 13

Главного героя задерживают сотрудники ППС, которые подчиняются Платонову (начальнику ОВД). Только благодаря Зиминой и Платонову, Стас смог найти укрытие в маленьком городке.

По стечению обстоятельств, он становится участником противостояния Платонова и Тихого. Последний работает начальником уголовного розыска в этом же ОВД и контролирует весь бизнес и криминалитет города.

Платонов узнает о том, что Карпов избил Витю и накрыл квартиру наркодилера и поручает ему уничтожить еще три точки. В указанных квартирах продают запрещенные вещества дилеры, которых контролирует Тихий.

Серия 14

Карпов готовит еще один налет на наркоточку. Предыдущие действия не остались незамеченными – в квартире усилили охрану. Справиться с задачей в одиночку не получится. Помощь приходит оттуда, откуда ее не ждали: наркоманка Женя и ее друзья.

Новые знакомые помогают Стасу довести дело до конца. Они вошли в доверие друг к другу. Карпов, вовремя вызвавший медиков, спасает девушку от передозировки наркотических средств. Появился свидетель, который узнал Стаса на улице.

Серия 15

Платонову предстоит решить проблему со свидетелем, который узнал Карпова и сообщил об этом в уголовный розыск. Стас запирает Женю в квартире, чтобы помочь ей пережить ломку и впоследствии отказаться от наркотиков.

Начальник ОВД организует задержание операми бомжа, внешне похожего на Карпова. Люди Платонова поговорили со свидетелем, и бомж должен был ввести его в заблуждение. Тихий начинает подозревать, что за всем этим стоит Платонов.

Серия 16

Платонов оказывается в сложной ситуации, разрешить которую можно только путем устранения Тихого. Дело поручается Карпову, но он не торопится за него браться. Стас собирается покинуть город. У Жени закончилась ломка и Карпов ее освобождает.

Один из наркоманов в отместку за смерть друга силой делает бывшему оперу инъекцию. Стас чудом выкарабкался после передозировки и взялся за убийство Тихого.

Краткое содержание серий с 17 по 32

Серия 17

Карпова взяли опера Тихого. Несмотря на пытки, им не удалось выведать планы Платонова. Тихий понимает, что расколоть Карпова не удастся, и предпринимает попытку его переманить на свою сторону. Он рассказывает о том, что Платонов не в состоянии держать город под контролем.

Несмотря на все угрозы, Карпов не соглашается. Денис и Настя вновь начинают совместную жизнь. Каждому из них этот шаг дается непросто. Антошин считает своим долгом помочь любимой вернуть опеку над Кириллом.

Серия 18

Перед Карповым стоит выбор: чью сторону принять? Платонов или Тихий? За кем из них стоит правда? Кому из этих людей можно доверять? Стас решил выступить на стороне Тихого и рассказал ему о планах Платонова по устранению конкурента и захвату власти в городке.

В Москве Зотов, Саша и Денис смогли спасти парня. Он также был усыновлен из 20-го детского дома и стал свидетелем убийства Максима.

Серия 19

Начальник уголовного розыска Тихий погибает. Говорят, что в результате ДТП. Город накрывает волна насилия и беззакония. Карпов вспоминает то время, когда сам наводил порядок на «земле», служа в ОВД «Пятницкий».

Совместно с операми Тихого, Стас старается испортить планы Платонова и криминального авторитета Короля. Они вместе хотели захватить контроль над бизнесом в городе. С целью заслужить авторитет среди оперов, Карпов убивает брата Короля, который был известным в городе авторитетом.

Серия 20

Объединив свои усилия, Карпов с оперативниками местного ОВД собираются дать отпор преступному сообществу во главе с Королем. В городе происходит массовое убийство, поражающее своей жестокостью.

Преступники лишили жизни не только крупного бизнесмена, но и всю его семью. Новость разлетается по всей стране, и сюда направляют комиссию из столицы. Зимина в это время организует отъезд Стаса. Последний вскоре вынужден возвратиться, потому что Платонов взял в заложники Женю.

Серия 21

Вернувшись в Москву, Карпов направляется проведать маму, но ее квартиру занимают совершенно посторонние люди. Семейная пара утверждает, что приобрели жилье недавно и с хозяйкой не виделись.

Стас начинает изучать обстоятельства дела и понимает, что с его матерью поработали «черные риэлторы».

Серия 22

Карпов решил стать законопослушным бизнесменом и для этого берет в аренду помещение в Лесном. Бывший мент планирует открыть шиномонтажную мастерскую.

Но буквально на следующий день выясняется, что на соседней улице уже есть подобная точка. Находится она под контролем Румына – местного бандита. Он намерен выгнать Карпова с товарищами из этого места путем поджога.

Серия 23

Как только Карпов смог возобновить работу нового бизнеса, произошло следующее. Валентин, помогающий в работе Петрову, пригоняет на ремонт свой автомобиль.

Карпов понимает, что на ней, вероятно, было совершено преступление. Перед героем опять стоит выбор: заявить в Полицию и приостановить бизнес или закрыть глаза и молча делать свою работу.

Серия 24

Дочь Петрова становится фигурантом уголовного дела. Об этом практически сразу узнают все, поэтому «замять» случившееся становится невозможно. Полина нарушает подписку о невыезде и сбегает из города. От нее поступают угрозы потерпевшим по делу.

Карпов понимает, что разыскать дочь Петрова и помочь ей выпутаться из сложившейся ситуации будет проблематично. Новый бизнес настолько увлек Сашу, что его практически не интересуют другие дела.

Серия 25

На просторах интернета появляется запись встречи Карпова и Грачева. Последний является начальником Полиции в г. Москве. Отец Зотова спасает ситуацию путем изъятия провокационной записи. Главный московский мент поручает Карпову выяснить заказчика ролика и его цели.

Результаты розыскной деятельности удивили. Ревность Светы приводит к тому, что они с Карповым расстаются. Заказчик ролика держал связь с исполнителем через Аллу. Она и стала новой подругой Стаса. Проанализировав видеоряд, Карпов вычисляет заказчика. Им оказался Петров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Карпов» 2 сезон: содержание серий.

Серия 26

Грядут выборы губернатора, и Петрову предлагают принять в них участие. Его предупреждают, что предвыборная гонка будет непростой и потребует кропотливой подготовки: внимательно пересмотреть биографию и подчистить «серые пятна».

Петров соглашается на это условие, не подозревая, какие перемены его ждут в ближайшем будущем. Дочь необходимо отправить заграницу на длительный срок, найти новую жену и подготовить компрометирующие материалы на всех бывших коллег.

Серия 27

Под натиском обстоятельств, к главному герою приходят не самые приятные воспоминания юности. В те времена он еще был курсантом. У отца Анны и Стаса обнаружили прогрессирующую форму шизофрении. Это не мешало ему быть известным врачом-хирургом.

Анне не было еще 18 лет, когда она забеременела. Отец в порыве ярости сделал ей аборт на глазах у матери. После этого жизнь в семье покатилась под откос. Анна смогла выжить и даже родить другого малыша. Позднее она стала принимать наркотики, от которых скончалась в СИЗО. Отца отправили на принудительное лечение.

Серия 28

Отец Карпова едет в столицу в поисках своей сестры – Зинаиды. За время лечения только она регулярно поддерживала с ним связь. Мужчина не узнает родной город – за 20 лет все серьезно изменилось.

Карпов узнает о возвращении отца и приезжает к Свете вместе с Димой. Он просит их быть предельно внимательными и осторожными. Однако отцу Стаса удается улучить момент и проникнуть домой к Свете.

Серия 29

Света оказывается в заложниках у отца Карпова. Проблема в том, что он не выдвигает никаких четких требований. Бывший мент препятствует всем силовым методам освобождения девушки, потому что боится за ее жизнь.

Преступнику удается скрыться, но он оставляет заложника вместе с машиной. Сашу обвиняют в том, что он убил своего знакомого – Игоря. Его надежды обращены в сторону отца друга.

Серия 30

В Пятницком ОВД предпринимают все меры к розыску отца Карпова, но они не дают положительного результата. Мог ли человек с психическими отклонениями и отсутствием денег далеко уйти? Отец Стаса устроился работать на продовольственный рынок в мясную лавку.

Ему удается путем обмана заманить Карпова в камеру хранения мяса и заблокировать дверь. Только чудом оба не погибли от переохлаждения.

Серия 31

В соседнем регионе заключенные колонии строгого режима взбунтовались. В заложниках оказались конвоир и два охранника. Бандиты требуют встречи с министром внутренних дел и изменения условий содержания на более мягкие. Переговоры с зэками начинают вести представители ФСБ, и требования меняются: назначить посредником «не мента, который никогда им не будет».

Серия 32

Тяжелые переговоры между сторонами начинает вести Стас. Руководство исправительного учреждения и бунтующие не могут найти общий язык. Как только Карпов находит компромисс, начинается новая волна протеста.

Саша уехал жить подальше от московского лоска и всеми силами старается наладить быт. Местный участковый соглашается не сообщать никому о его присутствии на его участке. Денис устраивается на новую работу к Петрову.

Посмотрите видео. Карпов. Прощальный клип. Владислав Котлярский:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен