«Черное зеркало» (сезоны): описание серий

О чем сериал «Черное зеркало»

«Черное зеркало» – телесериал из Великобритании под авторством Чарли Брукера. Год выпуска – 2011.

Каждый эпизод имеет разный актерский состав, различные места действий и даже различные реальности. Однако все они повествуют о текущем образе жизни и о потенциальном образе жизни, который люди могут начать вести через пару десятков минут, если сохранится нынешняя человеческая беспечность.

К 5 июня 2019 года на экранах появилась двадцать одна серия «Черного зеркала», в том числе один особый (рождественский) эпизод и одна интерактивная лента.

Жанр телесериала — фантастический триллер, драма.

Режиссерами проекта стали О. Харрис, К. Тиббеттс, О. Баферст.

Роли исполняли: Т. Кеббелл, Х. Этвелл, Д. Хэмм, Б. Даллас Ховард, У. Расселл, К. Макдоналд, М. Дэвис, Х. Джон-Кэймен, М. Коэл, Б. Робертсон-Джонс.

Сюжет

За минувшие пару десятков лет технологии полностью изменили человеческую жизнь, прежде чем общество смогло опомниться и засомневаться в них.

Каждый дом, каждая гостиная, каждый карман человека имеет какой-то цифровой предмет: плазму, компьютерный монитор, экран смартфона – все это некое «черное зеркало» человеческого существования в новом веке.

Наше отношение с реальностью претерпевает изменения. Человек вознес на алтарь корпорации «Google» и «Apple» и преклоняется перед ними. Facebook-алгоритмам известно о людях больше, чем даже их родителям.

Человечество имеет доступ к любой информации в мире, но разум ограничивается лишь тем, чтобы воспринять полторы сотни символов из послания в Твиттере.

«Черное зеркало» демонстрирует общее беспокойство за окружающий мир. Существующая система выглядит безупречной и потрясающей, но вскоре может стать понятным, что даже самый идеальный инструмент может сломаться.

Никто из ныне живущих людей даже не догадывается о том, что в ближайшее время современные технологии могут вызвать необратимые последствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «13 причин почему»: описание каждой серии.

Краткое содержание серий 1 сезона

Серия 1

В этой серии продемонстрированы итоги истинного отношения человечества к увлечению соцсетями. Какой-то преступник похитил принцессу Великобритании и требует, чтобы к указанному времени премьер-министр страны произвел определенные действия со свиньей, после чего полученное видео с этим Правительство обязано выложить в сеть, в ином случае, принцесса будет убита.

Все население Великобритании прильнуло к экранам своих устройств во время трансляции необычного видео, таким образом, в этот момент могла случиться любая катастрофа, так как даже сотрудники правопорядка не выполняли свои обязанности. А ведь надо было лишь проявить уважение к несчастному чиновнику и не видеть его унижения, однако любопытство победило.

Серия 2

События эпизода происходят в особом обществе, где человек смог придумать новый источник энергии, в основе которого — динамо-машины.

Некоторые лица должны крутить педали в течение долгих часов, получая таким путем нужную награду в виде виртуальных денежных средств.

Бинг Мэдсон не знает, куда тратить собственные накопленные призы, поэтому он отдает их собственной знакомой, которая стремиться стать звездой.

Серия 3

В неком странном обществе каждый индивидуум вправе осуществить операцию и вживить в себя особый чип, который позволяет делать запись всего увиденного с помощью специальных глаз.

Юрист Лиам Фоксвелл ревнует жену к собственному знакомому. Посредством воспоминаний, герою становится известно о том, что связь Фионы и Джонаса продолжается уже больше полугода, что является для него реальным шоком.

Краткое содержание серий 2 сезона

Серия 1

Марти и Эш принимают решение перебраться в загородный дом. Эш не может жить без соцсетей, уделяя им весь досуг. Через некоторое время после приезда, герой умирает.

Девушке становится известно о существовании специальной услуги, которая позволяет убитым горем близким людям находиться со скончавшимися родственниками в контакте. В первое время героиня отнеслась к этой идее со злостью, но позже в ней просыпается интерес.

Серия 2

Героиня – молодая девушка, недавно очнувшаяся после обморока. У нее болит голова, руки в бинтах, она не понимает, где она находится.

Выйдя из дома, дама принимает решение попросить помощи у окружающих. Вскоре к ней подъезжает машина, откуда выбирается водитель. Он пытается догнать ее и убить.

Серия 3

Джейми Солтер – юморист-неудачник. Долгие годы герой озвучивает анимационного медведя, именуемого Уолдо, который является интервьюером.

В один момент приятель Джейми делает ему предложение поместить Уолдо в предвыборную кампанию. Первоначально герой не желает лезть в серьезную политику, но потом все же решает осуществить предложенный другом план.

Специальный эпизод

Поттер и Мэтт решили провести рождественский период вдвоем. Во время ужина они повествуют друг другу страшные рассказы о собственном прошлом.

Поттер – тихий и скрытный персонаж, редко выходящий из дома. Но первое впечатление часто бывает ложным. Героев ожидает целый день, наполненный увлекательными историями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дипломат»: содержание всех серий.

Краткое содержание серий 3 сезона

Серия 1

События эпизода происходят в то время, когда оценки пользователей в соцсетях имеют настоящую правовую силу. Посредством технологий дополненной реальности, люди теперь могут ставить «лайки» за любой положительный или отрицательный поступок сетевых друзей.

Гражданам с оценкой в три единицы не разрешается бывать в некоторых местах, с «двойками» — будут признаны социопатами, а вот люди с оценками в четыре с половиной являются самыми ценными членами общества.

Серия 2

Герой – программист, который тестирует игру. Он понимает, что для тестирования ему предстоит пойти на операцию, однако это его совсем не останавливает.

В его мозг помещают специальный чип, моментально собирающий сведения о его переживаниях и превращающий их в реальность. Герою надо продержаться только один день.

Серия 3

Герой серии – обычный человек, который из-за собственной беспечности стал жертвой шантажа. В его компьютер прокрался вредный вирус, который создали неизвестные преступники ради шутки.

В ближайшее время главному герою предстоит повстречаться и с иными жертвами вируса, в один момент ставшими марионетками в этой жуткой игре. Нет ни малейшей надежды на то, что хакеры проявят милость.

Серия 4

Келли и Йорки – симпатичные дамы, у которых возникает взаимная симпатия. Но Йорки все еще не решается приезжать к Келли на ночь.

В скором времени героиня находит Келли и дает согласие на ее предложение. Между подругами расцветают романтические отношения. Йорки понимает, что все случившееся в Сан-Джуниперо является для ее возлюбленной только весельем и игрой воспоминаний.

Серия 5

Солдат Лампас находится в рядах специального отряда, который очищает населенный пункт от «тараканов». Тараканами зовутся люди с неидеальным генным фондом.

В процессе первой кампании Лампас оказывается под воздействием придуманного противниками прибора, по итогам чего вживленный в него чип ломается, что полностью преобразует его мировоззрение.

Серия 6

Из-за широкого использования мобильной связи умерли почти все пчелы. Вместо этого человечество смогло придумать насекомых-роботов, которые лишь отчасти пребывают под контролем собственных создателей.

Однажды погибает дама, именуемая Джо Пауэрс, ненавидимая всем миром из-за ее статьи. На вскрытии патологоанатом понимает, что какое-то насекомое прогрызло ей мозговую оболочку.

Краткое содержание серий 4 сезона

Серия 1

Главная героиня – обычная дама, приходящая в сознание на гигантском космическом корабле.

Команда корабля с огромным энтузиазмом прославляет собственного именитого капитана, который сумел произвести сканирование ДНК, что способствовало имитированию реальных людей в цифровом пространстве собственной невероятной игры.

Никто даже не догадывается о том, что в ближайшее время этот шаг вызовет необратимые последствия.

Серия 2

Женщина некоторое время назад чуть не лишилась собственного трехлетнего ребенка. Осознав, что одна она не справится, героиня принимает решение участвовать в современной высокотехнологичной системе, позволяющей родителям полностью следить за подрастающим поколением.

Такая система выглядит безупречной и потрясающей, но вскоре становится понятным, что даже самый идеальный инструмент может сломаться.

Никто из ныне живущих людей даже не догадывается о том, что в ближайшее время современные технологии могут вызвать необратимые последствия.

Серия 3

Крис – простой таксист, недавно столкнувшийся с серьезной трагедией. Мужчина пробует справиться с собственным горем, находясь в группе поддержки весь свободный период времени.

Но ощущения Криса так сильны, что через некоторое время он прибегает к необычному и очень опасному выходу из своего горя, что абсолютно изменит его жизнь.

Серия 4

В один момент электронный советник отыскивает некий метод, который поможет одиноким лицам встречать своих вторых половин.

В мире будущего люди смогут получать доступ к ощущениям друг друга, что сделает ненужным свидания, неудачные брачные союзы и разводы. Однако всякая технология имеет собственные проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сериал «Волшебник»: содержание серий.

Серия 5

Сюжет эпизода переносит зрителя в постапокалиптическую действительность, в которой погибло более 90% населения Земли. В этом мире отсутствует счастье, радость.

Технологии полностью изменили текущую человеческую жизнь, и общество не сумело вовремя опомниться и засомневаться в их необходимости и правильности.

От громадных населенных пунктов остались только руины. Героиня хочет просто выжить. Обстоятельства усугубляются внезапным возникновением роботов-собак, что совсем изменяет привычную жизнь.

Серия 6

Однажды героиня попадает в специальный музей, владелец которого хочет поведать ей несколько историй, которые связанны с окружающими ее экспонатами и предметами древнего времени.

Герой является безжалостным и жестоким представителем сильного пола, обладающим знаниями в медицинской сфере, нейрохирургии, психологической науке и даже в информационных технологиях.

Такой человек не знает ничего о сострадании, жалости, но в ближайшее время ему предстоит сильно пожалеть о собственных делах. Он не демонстрирует какого-то беспокойства за окружающую действительность.

Специальный эпизод

1984 год. Юный и способный программист считает, что его окружает компьютерная симуляция. В окружающей действительности нет ничего, что является реальным.

Эти странные мысли посетили его в период разработки компьютерной игры, которая основывается на фантастическом произведении. Молодому человеку предстоит осуществить необычное приключение, которое изменит его мировоззрение.

Краткое содержание серий 5 сезона

Серия 1

Дэнни – добропорядочный муж и отец. В определенный момент, во время торжественного ужина в честь именин, к нему приходит его старый друг Карл.

С собой он взял специальный презент. Вскоре новые технологии начинают создавать для жизни владельцев смертельную опасность. Между любящими людьми встает цифровая реальность, наполненная соблазнами.

Серия 2

Крис является таксистом, живущим в Лондоне, недавно пережившим тяжелую трагедию. Осознавая, что один он не справится, герой решает наведаться в группу поддержки и встретить таких же, как он, людей.

Волнения Криса так сильны, что в ближайшее время они обретут неожиданный выход из его головы, сделав его жизнь полным кошмаром.

Серия 3

Героиня является одинокой и необщительной юной девушкой, которая любит творчество известной поп-звезды. Она мечтает повстречать своего кумира, чтобы сообщить ей о собственных чувствах.

Однако героиня не предполагает, что у звезды за душой есть большое количество тайн и секретов, которые совсем скоро шокируют поклонницу.

Посмотрите видео. Черное зеркало (анализ сериала):

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен