«Королева бандитов» (сериал): содержание серий

О чем фильм «Королева бандитов»

Телеканал Россия-1 впервые показал многосерийную остросюжетную мелодраму «Королева бандитов» 18.03.2013 года.

Фильм российского режиссера Валерия Девятилова затрагивает тему браков по расчету. На примере судьбы главной героини зритель видит, какими горькими могут быть последствия таких отношений.

Роль юной невесты, волею судеб попавшей в водоворот разборок бандитов, досталась Екатерине Кузнецовой. Ненавистного супруга довелось играть известному актеру Александру Самойленко, которого любители кино запомнили по проекту «Папины дочки».

Талантливой игрой украсили картину такие знаменитые отечественные звезды кино, как Екатерина Васильева, Наталья Хорохорина, Борис Галкин.

Сюжет

У юной и красивой сельской девушки Полины Поливановой есть любимый парень, которого она ждет из армии. О спокойной жизни девушке приходится только мечтать.

В их небольшом поселке все зависит от кучки криминальных авторитетов. К ним относится и владелец местного рынка, Дмитрий Буров. Все могло быть намного проще, если бы у этого взрослого кавалера не появилось желание полностью владеть девушкой. Для этого он использует все доступные способы: от денег до личного авторитетного влияния.

Поля старается не обращать внимания на навязчивое ухаживание бизнесмена. У нее совсем иные планы. Но такому авторитету, как Буров, невдомек, что у кого-то есть своя жизнь и планы на нее.

В итоге, свадьба девушки расстроена, ее семья находится под постоянным моральным давлением. Когда тяжелая болезнь подкашивает здоровье мамы девушки, в ее жизни происходят серьезные изменения.

Ради здоровья матери, требующей операции, Полина дает согласие на брак с нелюбимым человеком. Ее спокойный, уютный мирок рушится, теперь она вынуждена жить в мире, где не считаются с законами, где всем правят деньги, жестокость и игры со смертью.

Несмотря на обычную завязку картины (юная красавица, выбор между двумя женихами, больная мать, предательство любви, богатый муж-тиран), сюжет фильма совсем непрост.

На фоне очаровательной деревенской природы происходят нелицеприятные события. Бандиты, интриги, загадки, козни недоброжелательниц добавляют в сюжет остроты и зрелищности. На фоне всех событий выгодно смотрятся даже отрицательные герои.

Взять хотя бы Шмеля, жаждущего власти, грубого и циничного бандита. Но ничто в жизни не проходит бесследно, ни хорошие, ни плохие дела. Поэтому его гибель в конце фильма – закономерный итог темных деяний.

Невозможно оставить без внимания и главного отрицательного персонажа – «рыночного короля», который просто пылает гневом и яростью. Его деспотизм не имеет границ. Никаких иных чувств, кроме как ненависть, испытывать к нему невозможно. При этом очень хочется узнать, будет ли когда-то предел деяниям этого злого гения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Красная королева» (сериал): содержание серий.

Полина – настоящая провинциальная красавица. Ничто не смогло изменить ее характер: ни угроза смерти, ни тюрьма, ни предательство любимого человека. Героиня Кузнецовой все такая же простая, добродушная и наивная девушка.

Чем-то особым этот персонаж не выделяется. Она почти не проявляет эмоций, малообразованность мешает ей быть более уверенной в себе. Значимости Поле придает любовь к ней сотрудника правоохранительных органов, Гриши.

Отдельно хочется отметить работу Петра Томашевского, сыгравшего опера под прикрытием. Этот парень «случайно» прибивается к банде Шмеля.

Отношение к нему меняется после того, как понимаешь, что он не из криминального мира. Актер очень филигранно сыграл своего героя, хотя как раз таки игры вообще не ощущаешь.

Он просто проживает этот образ, в его действиях и речах не чувствуется фальши или наигранности. Можно сказать, что именно он – украшение картины.

«Королева бандитов» – фильм, который заслуживает внимания. Происходящие в нем события затягивают и не отпускают зрителя до самого финала.

Краткое содержание серий с 1 по 8

Серия 1

Полина живет надеждой на скорую встречу с Сергеем, ее любимым парнем, который служит в армии. Но на сердце девушки претендует еще один человек.

Уж очень она понравилась Бурову, хозяину рынка, человеку влиятельному и жесткому. Поля отвергает предложение Дмитрия, из-за чего у ее семьи начинаются серьезные проблемы.

Сразу отчима, по приказу Бурова, выгоняют с работы. Кроме этого, авторитет требует возвратить долг. Позже девушка лишается жениха, которого отправляют зарабатывать деньги на флоте.

Свадьба откладывается, и Поля, которую некому теперь защитить, остается один на один с настойчивым и ненавистным ухажером.

Серия 2

Буров уже не знает, как подобраться к девушке. На этот раз он решает все сделать мирно и красиво, отправляя своего помощника к Полине с разными сюрпризами и массой извинений. Но девушке не нужно от Дмитрия ни первое, ни второе.

Ему снова отказывают. Самолюбие авторитета сильно задето. Он негодует. Но судьба дает ему шанс поиздеваться над Алексеем, отчимом Поливановой, который нуждается в деньгах.

Мать больна, и Поля хватается за любую работу, чтобы раздобыть средства на операцию. Буров не унимается. Девушку арестовывают в то время, когда она продавала рыбу на привокзальном рынке. И товар, и заработанные деньги утеряны.

Серия 3

Алексей спешит в ЗАГС, чтобы не допустить свадьбы падчерицы с тираном. К сожалению, он опаздывает. Веселье в самом разгаре. На свадьбе гуляет почти все село. Много там и «нужных» людей.

Почетное место занимает местный бандит Козырь, на которого недавно было совершено покушение. Почетному гостю нравится выбор Бурова. Его невесте он преподносит щенка.

Ирина недовольна происходящим, она не скрывает свою ненависть к Полине, но девушку это совершенно не волнует. Отчим все же умудряется сообщить падчерице о смерти мамы.

Серия 4

Дмитрий очень ревнует жену. Однажды он узнает, что у Полины будет ребенок, и сильно избивает девушку. У врачей, несмотря на все усилия, не получается спасти малыша.

Сотрудник Полиции Гуськов, который когда-то производил задержание Поли, уговаривает ее поставить подпись под заявлением об издевательствах мужа.

С этой бумагой у полицейского будет повод для шантажа бизнесмена. Для Бурова деньги – ничто, его больше волнует неверность супруги. Рядом с ним находится Ирина, которая ради любимого готова на все.

Серия 5

Когда девушка возвращается домой из больницы, там ее ждет «теплый прием» мужа. Буров негодует, его бизнес на грани развала. Шмель, по поручению бандитов, приходит к авторитету с требованием выдать им в качестве трофея молодую жену. Но Дмитрий отказывает и выгоняет Шмелева.

В бандитской среде назревает скандал. Бурову указывают на то, что он много себе позволяет, а причина такого поведения кроется в поддержке Козыря. Но Дмитрий предупреждает Шмеля, что такие «наезды» на авторитета могут дорого стоить.

Когда супруги остаются дома одни, Буров настаивает, чтобы жена отблагодарила его за то, что не стала добычей бандитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Описание серий сериала «Сильная слабая женщина».

Серия 6

Буров мертв, Полина опознала труп. Свекровь жива, и девушка идет к ней в больницу. Женщине очень плохо, ей трудно поверить, что сына больше нет в живых. От горя Анфиса Николаевна умирает, но перед этим просит Полю позаботиться о Мите.

В этой же больнице находится Ирина, которой также посчастливилось выжить в пожаре. Женщина находится в ужасном состоянии, ее лицо сильно обезображено.

Испытывая ненависть к Поливановой, она обвиняет ее в поджоге. Девушка не успела прийти в себя, как ее арестовывают по ложному обвинению. Якобы водитель Дмитрия видел, что это именно она совершила поджог.

Молодая женщина в растерянности, она реально может попасть в тюрьму. Ее дом хотят переписать на Шмелева. Беззащитная героиня не может в одиночку справиться с бандитами.

Серия 7

Героиня находится в шаге от смерти, но ей на помощь приходит Гриша. Ударив Шмелева, парень просит Полю бежать с ним, пока нападавший не пришел в себя. Но тут в дом вваливаются другие бандиты.

Связав Гришу, они собираются покончить с ним. Молодой человек, совладав со своими эмоциями и страхом, уверенно обводит шайку вокруг пальца. Он утверждает, что спас Шмеля от необдуманного поступка.

Если жену Бурова убить, как они смогут подобраться к его сейфу? Тем более что кроме Поли больше некому раздобыть необходимый код.

Гриша пытается убедить Шмеля, что девушка неровно к нему дышит, то есть необходимую информацию можно раздобыть только через него.

Серия 8

Молодые люди прячутся в заброшенном домике в лесу. Здесь парень признается, что он – сотрудник Полиции. Несмотря на то, что девушка очень ему благодарна за спасение, она не испытывает к нему романтических чувств.

Шмелев распространяет на рынке слухи, что смерть Козыря лежит на Полине, а ее помощником является Гриша. Разговор слышит Тата и сбегает.

Бандиты стараются вскрыть сейф Козыря. С ними находится и Гуськов. Их старания увенчались успехом. Шмелев читает бумаги, найденные у Козыря. Ему нужен Андрей.

Гриша, пытаясь спасти любимую от тюрьмы, приходит к Суздалеву и рассказывает, что он прячет девушку от бандитов и от Полиции, так как знает, что она – жертва, и никаких преступлений не совершала.

Следователь недоволен поступками подчиненного. Он приказывает проследить за тем, куда Гриша отправился, но тот вовремя замечает слежку.

Краткое содержание серий с 9 по 16

Серия 9

Выясняется, что Зина работает на Гуськова. Она должна сделать так, чтобы Полина созналась в убийстве криминального авторитета. Шмелев видит признание девушки, но этого мало.

Ему нужно, чтобы Поливанова была убита. Он боится, что она может рассказать лишнее. Шмелю нужно найти Гришу и расправиться с ним.

На поиски парня он отправляет своих людей. В поселке появляется Зыряев, юрист, который занимается наследством Меркурьева.

Серия 10

Героиня в машине дальнобойщика оправляется на север. У Наташи и Андрея проблемы в отношениях, девушка уезжает в столицу. Во время встречи с Григорием, Андрей говорит о том, что у них с Полиной любовь.

В Прокуратуре он знакомится со следователем Суздалевым, который рассказывает о подготовке программы по защите свидетелей. Речь идет о Грише и Полине, которым он сделал паспорта.

Согласно документам, они – муж и жена. Теперь парню нужно явиться в Прокуратуру и дать показания. Только так у следователя будет возможность защитить молодых людей от шайки бандитов.

В столице появляется Валеев. Иван Григорьевич и тетя девушки едут к ней домой.

Серия 11

Наташа в больнице. Ее навещает Андрей и расписывает в ярких красках их будущую совместную жизнь. Девушка на него не реагирует. К ней приезжает отец с водителем.

Андрей в беседе с Валеевым заявляет, что не собирается связывать свою судьбу с ненормальной. Иван Григорьевич очень переживает за дочь. Ярик наказывает горе-жениха за подобные речи в адрес девушки.

Андрей передумывает и переезжает в прекрасные апартаменты, приобретенные потенциальным тестем. Ярик ни на секунду не оставляет Андрея, так распорядился Валеев.

Участковый говорит Суздалеву, что никогда не был связан с криминальными элементами и не сотрудничал со Шмелем.

Серия 12

Между отчимом Полины, Сысоевым и бандитами, которые захватили девушку, происходит серьезная потасовка. Но противостоять бандитской шайке непросто. Сергей со своими людьми увозит бывшую невесту в столицу.

Шмель узнает от Ирины желанные новости. Сергей хочет спасти девушку. У него в планах сбежать вместе с ней и жить одной семьей. Полина не принимает это предложение.

Мила собирает и провожает в дорогу Алексея и Татку. Андрей узнает о похищении Полины. Сергей появляется вместе с Поливановой у Шмеля.

Григорий хочет спасти девушку. Он связывается Суздалевым и все ему рассказывает. У одного из членов шмелевской банды он узнает, где спрятана девушка и едет спасать любимую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мама Маша» (фильм): содержание серий.

Серия 13

Водитель Валеева мешает Андрею, и он просит сотрудников Полиции закрыть Ярика в камеру. За услугу он платит деньги. Васильевна попадает в больницу, картина недомогания женщины неясна. Полина приходит в палату к Грише. Парень рад ее видеть. Ему уже лучше, он восстанавливаемся после тяжелых ран.

Андрей недоволен общением молодых людей. Ничего не решив с прежними отношениями, он предлагает Поливановой выйти за него замуж и перебраться в столицу. Врачи не смогли спасти Васильевну.

Серия 14

В сейфе Козыря, который вскрывает юрист, находится послание авторитета к Полине, и больше ничего. Он ничего не написал о деньгах или Андрее. В послании описывается совместная прогулка с девушкой, а также очень подробно вспоминается природа вокруг.

Андрей рассержен, свою злость он вымещает на Полине и Татке. Девочке пришло в голову переписать письмо и его копию оставить Полине.

У Андрея возникает подозрение, что это было не простое письмо, и в нем зашифрована важная информация. Криминалист, к которому он обращается, не находит в записке ничего особенного.

В дом к Наташе приходит ее новая подруга Таня. На самом деле, это Зина, которую подослал Шмель. У нее получается тайно похитить письмо Меркурьева, которое находилось в портфеле Андрея.

Серия 15

На Наташу напали бандиты. Она с тяжелым ушибом головы попадает в реанимационное отделение. Незадолго до этого Андрей принял решение расстаться с девушкой, но сейчас он не может этого сделать.

Во всех грехах он винит Зину, которая шантажирует его. Она говорит, что если он ее сдаст, то автоматически станет соучастником преступления. У парня нет выхода. Ему становится ясно, что через Зину Шмель хочет найти разгадку завещания Козыря.

Ольга любит Гришу и хочет соблазнить парня. Он снова переживает расставание с Полиной. Но связываться с Ольгой он тоже не хочет.

Серия 16

Зина требует Шмелева рассчитаться с ней за работу. Он должен следить за Поливановой, которая придя в себя, понимает, что связана.

Из-за денег Андрей очень опускается, он требует Полину показать ему, где спрятан клад. Расплата за эту информацию – жизнь Татки. Девушка шокирована его заявлением. Она звонит Ефремову и передает через Ольгу, чтобы он не пытался ее найти.

Гриша спасает девочку, вытащив ее из борделя. Сама судьба помогает им остаться в живых. Шмелев рассказывает Полиции о делишках Зины и передает конверт с вознаграждением. Шмель убит одним из зэков. Так он был наказан за смерть Козыря.

Григорий и Ярослав ненавидят Андрея. Парни понимают, что как только Полина покажет, где находится клад, он с ней расправится. Ребята спешат девушке на помощь.

Посмотрите видео. Королева бандитов:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен