Параметры Майкла Кларка Дункана

Рост, вес и другие параметры Майкла Кларка Дункана

Майкл Кларк Дункан

Майкл Кларк Дункан – актер из Америки, который стал известен благодаря роли Джона Коффи в фильме «Зелёная миля». Этот персонаж принес артисту премии Оскар и «Золотой глобус».

Майкл имел весьма мужественные параметры тела, благодаря чему он некоторое время работал вышибалой в ночных клубах Чикаго. Это была вынужденная мера. Таким способом он зарабатывал деньги, чтобы помогать своей семье.

Кларк при росте 193 см. имел вес 110 кг. Надо отметить, что на пике его вес составлял 142 кг.

Детство и юность

Морозным днем 10 декабря 1957 года появился на свет будущий актер Майкл Кларк Дункан. Мальчик рос в неполной семье. Он вместе с сестрой воспитывался под руководством матери-одиночки.

Майклу удалось поступить в первый в США университет для афроамериканцев имени Алкорна, который находился в Миссисипи. Сейчас – это простой университет, где учатся дети из провинции.

Во время учебы Кларк играл в баскетбол. Он входил в состав команды университета. Однако позже он оставил спорт.

Когда мама Майкла заболела, ему пришлось оставить учебу, чтобы начать зарабатывать деньги на жизнь. В первое время он работал вышибалой в ночных клубах Чикаго. Позже крепкий мужчина уехал в Лос-Анджелес, где устроился работать телохранителем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост, вес Дуэйна Джонсона.

В каких фильмах принимал участие

Впервые Майкл Кларк Дункак снялся в фантастическом фильме «Армагеддон». Тогда он познакомился с таким актером, как Брюс Уиллис. Майкл исполнил роль члена экипажа космического корабля с символическим названием «Независимость».

Шаттл летит навстречу своей смерти к крупному астероиду, который устремился к земле. Команда обязана уничтожить глыбу камней, а иначе они упадут на землю и разрушат планету. Задача команды – долететь до астероида и начинить его взрывчаткой. После того, как корабль облетел землю, он попал под дождь космического мусора. Осколки летели вслед за огромным астероидом. Шаттл разбивается, выживают только двое – Бугай и Эй Джей Фрост.

Мужчины принимают решение отправиться на второй космический корабль, который отправлен в безграничное пространство с той же целью. Переступив порог соседнего шаттла, космонавты понимают, что и у этой команды идет не все так гладко, как казалось на первый взгляд.

Популярность и всенародную любовь Майкл получил после выхода на экраны ТВ фильма «Зеленая миля», который был снят в 1999 году по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. В картине актер играет роль Джона Коффи.

Надо отметить, что сниматься в новом блокбастере его пригласили благодаря совету Брюса Уиллиса, с которым Майкл познакомился еще во время работы над проектом «Армагеддон».

По сюжету Джона Коффи обвиняют в изнасиловании, истязании и убийстве двух малолетних девочек. Мужчину приговаривают к смертной казни. Его сажают в камеру смертников. Но надзиратель по имени Пол не уверен в том, что Джон виновен.

Пол считает, что по характеру Коффи очень добрый и великодушный человек, который не способен на убийство и издевательство над детьми. Джон не похож ни на социопата, ни на психа.

Джон обладает сверхспособностями. Он способен излечить любую болезнь одним прикосновением. Мужчина помог полу вылечить инфекцию. Кроме того, он воскресил мышонка, зверушку заключенного. Так случилось, что мышь раздавил озлобленный арестант, чтобы насолить обидчику.

Узнав о чудотворном даре Джона, начальник тюрьмы принимает решение попросить у него помощи в лечении его тяжело больной жены. Врачи не могут поставить правильный диагноз и назначить действенную терапию. Ночью тайком заключенного отвозят в дом начальника тюрьмы, чтобы тот помог умирающей женщине. И ему удается поставить ее на ноги.

Джон рассказывает Полу, что знает, кто на самом деле убил несчастных девочек, за гибель и издевательство над которыми его приговорили к смертной казни. Пол хочет помочь Джону и просит того бежать. Но заключенный отказывается, ожидая исполнения приговора. В конце концов, Коффи погибает.

После выхода в широкий показ фильма «Зеленая миля», актера номинировали на получение премии «Оскар». Но награду Майкл так и не получил.

В следующем году Майкл вновь снимается в одном проекте с Брюсом Уиллисом. В фильме «Девять ярдов» Кларк играет бандита, который работает на Джимми по прозвищу Тюльпан. Самого Джимми играет Брюс Уиллис.

Позже в широкий показ выходит очередной фильм с участием Майкла «Царь скорпионов». В картине актер играет роль Бальтазара. Персонаж Майкла является предводителем нубийских повстанцев. По сюжету он берет в плен главного героя фильма Метаеса, которого сыграл Дуэйн Джонсон. Наемник-аккадец Метаес вступает в схватку с противником. Когда мужчины видят, что их силы равны, они принимают решение объединиться против царя Мемнона.

В 2005 году Майкл вновь работает вместе с Брюсом Уиллисом. Он снимается в картине «Город грехов». Фильм режиссера Роберта Родригеса снят по сюжету романа Фрэнка Миллера. Лента состоит из нескольких отдельных частей, у которых есть свой сюжет, завязка, ключевой момент и заключение.

В картине «Большая смачная резня» Майкл играет Манута. По сюжету фильма у проституток, Полиции и мафиози возникает конфликт.

Майкл снимался в фильме «Школа негодяев». Актер мастерски исполнил роль Лешера. По сюжету Лешер руководит одним из отделов, который занимается повышением самооценки. Картина рассказывает о том, как Доктор Пи работает с Роджером, который мечтает распрощаться со своими комплексами. Но его помощь оказывается недейственной.

У Роджера происходят ситуации, которые разрушают его жизнь. Доктор Пи засматривается на любимую главного героя и пытается завоевать ее внимание.

Следующей работой Майкла стал фильм «Зеленый фонарь», где он принял участие в качестве актера дубляжа. Мужчина озвучивал Киловога, члена корпуса Зеленых фонарей. Киловог является весьма хорошим техником. Он обучает и тренирует летчиков новобранцев.

В сериале «Искатель» Майкл сыграл роль Лео Нокса, адвоката, который является отставным майором. Мужчина настолько хорош, что может найти совершенно все, что нужно.

По сюжету фильма, Уолтер на войне с Ираком получает ранение в голову, что приводит к контузии и умственному помешательству. Но именно этот недуг помогает герою справляться, на первый взгляд, с невыполнимыми задачами.

Сериал «Искатель» — это, своего рода, копия картины «Кости». Чтобы новый персонаж запомнился зрителям, было принято решение показать его в одной из серий фильма «Кости». Тогда Майкл ненадолго появляется в шестом сезоне, в 19 серии под названием «Искатель».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Брэда Питта.

Личная жизнь

Майкл Кларк Дункан и Омароса Маниго-Столворт

Первой любовью Майкла стала девушка по имени Ирен Маркез. Позже у него были отношения с Ванессой Боселе. Когда актер снимался в фильме «Армагеддон», он познакомился со своей третьей избранницей по имени Алисия Харрисон. Позже у пары завязался роман, который продлился недолго.

Майкл всем сердцем любил Омаросу Маниго-Столворт и хотел жениться на ней. Бракосочетание хотели провести в 2013 году. В январе Дункан и Омароса должны были официально стать мужем и женой. Но влюбленным так и не удалось пожениться. У Майкла случился инфаркт.

Смерть актера

В июле 2012 года в бессознательном состоянии Майкла обнаружила невеста Омароса. Девушка начала проводить реабилитационные мероприятия, чем помогла актеру выжить до приезда скорой помощи.

Мужчину увезли в больницу. Но, несмотря на все старания врачей, через некоторое время Майкл скончался от необратимой болезни сердца.

Смерть настигла актера 3 сентября. Похоронили его 10 сентября в Лос-Анджелесе на кладбище Hollywood Hills.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Тома Харди.

Избранная фильмография

Майкл Кларк Дункан снялся в таких популярных фильмах, как:

  • фантастическая картина «Армагеддон» и фильм «Ночь в Роксбери», которые сняты в 1998 году;
  • фильм «Зелёная миля», комедия «Завтрак для чемпионов», фантастическая комедия «Гриффины» вышли в широкий показ в 1999 году;
  • боевик «Девять ярдов», который поставлен в 2000 году;
  • в фантастическом фильме «Планета обезьян», а также в комедии «Кошки против собак»;
  • в картине «Царь скорпионов», который снимался 2002 году;
  • в 2003 г. Кларк играл в фильме «Сорвиголова»;
  • актер получил роль в ленте «Город Грехов», который вышел в показ в 2005 году;
  • с 2007 по 2012 годы Майкл снялся в нескольких фильмах, среди которых «Зелёный Фонарь», а также «Искатель».

Посмотрите видео: Майкл Кларк Дункан и его «Зеленая миля»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен