Параметры Джейсона Стэтхэма

Рост, вес и другие параметры Джейсона Стэтхэма

Первую славу Джейсону принесла работа в картине режиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Еще большую популярность артисту принес образ, созданный в трилогиях «Перевозчик» и «Неудержимые», а также в фильме «Адреналин».

Физические параметры актера:

Джейсон Стетхем
  • Рост – 178 сантиметров;
  • Вес – 84 килограмма;
  • Объем груди – 122 сантиметра;
  • Объем талии – 87 сантиметров;
  • Объем бицепса – 46 сантиметров;
  • Размер обуви – 10 (по классификации США);
  • Цвет волос – черный;
  • Цвет глаз – карие.

Детство актера

Популярный актер Джейсон Стэтхэм (Jason Statham) родился 26.07.1967 года в английском городе Шайбурке в семье популярного лаунж-исполнителя и портнихи, которая в дальнейшем стала танцовщицей, и был вторым ребенком в семье. Отец, помимо музыкальной карьеры, занимался гимнастикой и боксом на профессиональном уровне, и с ранних лет начал приобщать сыновей к этим видам спорта.

Старший из сыновей полностью разделял отцовскую любовь к боевым искусствам, и Джейсону, предпочитавшему водные виды спорта, нередко приходилось исполнять роль «груши».

Стоит отметить, что Джейсон добился достаточно серьезных спортивных успехов, и в 1988 году был включен в Олимпийскую сборную Великобритании по прыжкам в воду. Несколько позже актер освоил кикбоксинг и бразильское боевое искусство джиу-джитсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Майкла Кларка Дункана.

Как Джейсон Стэтхэм попал в кино

Давая интервью, Стэтхэм неоднократно говорил, что в молодые годы зарабатывал на жизнь полукриминальными способами. По словам актера, первые деньги ему удалось заработать уличной торговлей поддельной парфюмерией и украшениями.

В 90-х годах прошлого века спортивная фигура Джейсона привлекла внимание рекламного агента. Благодаря этому, Стэтхэм снялся в рекламной компании известного модного дома Tommy Hilfiger.

В дальнейшем, глава этого модного дома стал продюсером первого снимаемого начинающим режиссером Гаем Ричи в полнометражном формате фильма. Благодаря криминальному прошлому, Джейсон был рекомендован режиссеру на одну из главных ролей в этом фильме.

Полученный в молодости опыт помог Стэтхэму получить роль. В ходе пробы перед актером поставили задачу продать Ричи поддельные драгоценности. Джейсон успешно справился с этой задачей, а вот попытки режиссера вернуть покупку не увенчались успехом.

Актер описывает этот кастинг следующим образом: «Ричи хотел найти как можно более натурального актера, и этим актером оказался я. Ведь тем вещам, которые ему были нужны, не обучают в школах актерского мастерства. Научиться им можно только ведя определенный образ жизни».

В итоге Стэтхэм был утвержден в качестве исполнителя одной из главных мужских ролей в ставшей легендарной криминальной драме «Карты, деньги, два ствола». Партнерами актера по картине стали Декстер Флетчер и Джейсон Флеминг. Совместно они объединили сразу несколько сюжетных линий и выручили из беды проигравшегося друга.

Великолепный тандем с режиссером Гаем Ричи

Успех кинокартины, выпущенной на экраны в 1998 году, превзошел все ожидания. Несмотря на то, что ряд критиков обвинили режиссера в попытке подражать Квентину Тарантино, большинство из них отозвались о фильме положительно.

«Карты, деньги, два ствола» стала дебютной работой в кино как для Стэтхэма, так и для Ричи, и сделала обоих известными. Два года спустя в сет вышел еще один совместный проект Стэтхэма и Ричи — фильм «Большой куш».

В этой картине была только одна главная мужская роль, и ее исполнение доверили Джейсону. Актер с успехом воссоздал на экране образ Турецкого — криминальной «шестерки», который оказался втянутым в ошеломляющую историю, где участвовали опасный цыганский барон, образ которого воссоздал Брэд Питт, отличающийся неадекватностью авторитет, кулачные бойцы, недалекие воришки, пытающиеся украсть драгоценности, собаки и даже свиньи-людоеды.

Спустя пять лет в свет вышла еще одна совместная работа Стэтхэма и Ричи — «Револьвер». Главный герой картины — Джек Грин, роль которого исполнил Джейсон, оказался заключен на семь лет в одиночную камеру.

Но годы, проведенные за решеткой, не прошли даром. За это время герой приобрел навыки, благодаря которым можно победить в любой азартной игре. Рей Лиотта создал образ владельца казино Дороти Мака, главного противника Джека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Брэда Питта.

Лучшие роли актера

После участия в съемках двух, ставших сверхпопулярными, фильмах, Стэтхэм стал мировой звездой. В течение одного года актер успел принять участие сразу в трех боевиках: «Сделай погромче», «Призрак Марса», «Противостояние».

Эти картины не стали столь популярными, как две предыдущие, однако в творческой биографии Джейсона появились работы с такими известными актерами, как Джет Ли и Айс Кьюб.

Статус голливудской звезды Стэтхэму принес образ, созданный им в первой части трилогии «Перевозчик». Картина повествует о жизни Фрэнка Мартина, бывшего офицера спецназа США, который после выхода в отставку переехал во Францию и занялся полулегальным бизнесом по перевозке грузов и людей.

При этом он соблюдает три правила:

  • после заключения сделки условия не изменяются;
  • груз никогда не открывается;
  • имена не называются.

Но однажды Фрэнк нарушает эти правила и заглядывает в переданный для доставки мешок.

Благодаря харизматичной игре Джейсона Стэтхэма и оригинальности сюжета, фильм стал очень популярным. За съемку в этой картине актер получил свыше миллиона долларов. В 2005 и 2008 году в свет вышли вторая и третья часть «Перевозчика», которые стали не менее популярными, чем первая.

После этого за актером закрепилось амплуа «хладнокровного здоровяка», способного найти выход из любой ситуации, а при необходимости — отправить в нокаут любого противника одним ударом. В итоге фильмография Стэтхэма изобилует ролями секретных агентов, телохранителей и наемных убийц.

В 2005 году в свет вышел первый фильм дилогии «Адреналин». В картине Стэтхэм воссоздал образ Чева Челииоса, киллера, вынужденного поддерживать вокруг себя максимально напряженную обстановку, чтобы яд, начинающий действовать при снижении сердцебиения, не убил его.

Образ еще одного киллера Стэтхэм создал в киноленте «Механник», названной так в честь главного героя. Артур Бишоп, которого играет Джейсон, получил это прозвище за точность и аккуратность, с которой он исполняет заказы.

Сильвестер Сталоне отмечал, что Джейсон Стэтхэм является одним из его любимых актеров. Именно поэтому, когда в 2010 году Сталоне начинал съемки первой части «Неудержимых», Стэтхэм был приглашен на съемку этой картины. Партнерами актера по работе над этой лентой стали Брюс Уиллис и Микки Рурк.

Любители экшена с восторгом приняли кинофильм, прокат которого окупил с лихвой все расходы на его создание. Через два года после премьеры, Сталоне снял вторую часть. В создании этой части, помимо Стэтхэма, приняли участие Арнольд Шварценеггер и Жан-Клод Ван Дамм.

В одном из эпизодов этой части, герой Стэтхэм произносит интересную фразу: «Я же механик-профессионал». Эта фраза отсылает зрителя одновременно к двум картинам, в которых ранее снялся актер. Отметим, что в фильме «Профессионал», который вышел на экраны в 2011 году, Джейсон опять сыграл наемного убийцу.

Многогранный талант Стэтхэма позволил актеру проявить себя и на поприще озвучивания анимационных картин. Голосом Джейсона разговаривает Тибальд — герой мультипликационного фильма «Гномео и Джульетта».

Начиная с 2013 года, Стэтхэм присоединился к съемкам фильмов серии «Форсаж». Начиная с шестой части, актер создет образ Деккарда Шоу — главного отрицательного персонажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Брюса Ли.

Личная жизнь

Келли Брук

В отличии созданных экранных героев, реальный Джейсон Стэтхэм не может похвастаться большим числом любовных романов.

На протяжении семи лет, начиня с 1997 года, Джейсон состоял в отношениях с английской актрисой Келли Брук. Их пара была очень красивой, и со стороны казалась практически идеальной.

Но в 2005 году, в ходе съемок картины «Секс ради выживания», Кейли познакомилась с Билли Зейном и рассталась со Стэтхэмом.

Роман между Брук и Зейном продлился недолго, и актриса предпринимала неоднократные попытки восстановить отношения с Джейсоном. Но Стэтхэм не смог простить измену, и все попытки закончились провалом.

Расставшись с Келли Джейсон, он вступил в отношения с австралийской моделью, актрисой и певицей Софи Монк. Но этот роман был обречен на провал с самого начала.

По утверждению таблоидов, виной этому стало вульгарное поведение певицы.

Роузи Хантингтон-Уайтли

В 2006 году у Стэтхэма начался роман с искусствоведом Алекс Зосман. Поклонники актера обрушили на его новую пассию огромный объем негатива. Это привело к тому, что Джейсон стал скрывать подробности личной жизни. Именно поэтому о том, что в 2010 году пара рассталась, стало известно значительно позже.

Начиная с апреля 2010 года, актер вступил в отношения с Роузи Хантингтон-Уайтли — моделью «Victoria’s Secret». У пары складывались весьма непростые отношения. Джейсон и Роузи неоднократно расходились, брали паузу в отношениях, живя порознь.

Но в итоге, в январе 2016 года пара решила узаконить отношения и объявила о помолвке. В феврале 2017 года стало известно, что пара ожидает ребенка. А 24 июня 2017 года у Джейсона родился сын, названный Джеком Оскаром.

Посмотрите видео: Джейсон Стэтхэм. Путь от уличного торговца к звезде Голливуда:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Adblock
detector