«Ривердейл»: содержание серий

О чем телесериал «Ривердейл»

В основу телесериала «Ривердейл» взят известный комикс для подростков. Американский драматический фильм создан для телеканала «The CW». Его разработчик – главный креативный директор «Archie Comics» Роберто Агирре-Сакас.

Первый сезон сериала имел большой успех, поэтому 07.03.2017 года телеканал «The CW» принимает решение о создании второго сезона. Его первые серии были показаны 11.10.2017 года. Создатели проекта на этом не останавливаются. 02.04.2018 года его продлевают еще на один сезон. Третий сезон начали показывать 10.10.2018 года.

До того как завершился показ второго сезона, компания «Netflix» выкупает телесериал. С этого времени он входит в состав телесериалов «Netflix Original».

Фильм смотрит огромная зрительская аудитория, у него много поклонников. Поэтому канал «The CW» 31.01.2019 года снова его продлевает и готовит выход 4-го сезона. Кроме этого, создатели сериала, по заказу канала, с января 2019 года работают над спин-оффом. Он называется «Кэти Кин». Показ 4-го сезона начался с 11.10.2019 года.

Сюжет

Казалось бы, Ривердейл живет прежней жизнью, начался новый учебный год, и дети снова пошли в школу. Но трагическая гибель «золотого ребенка» Джейсона Блоссома все же оставила свой отпечаток на судьбе всего города.

Для Арчи Эндрюса, обычного американского подростка, события прошедшего лета стали толчком для поиска самого себя, своей жизненной позиции и планов на будущее. Несмотря на запрет отца и разрыв неординарных для юного парня отношений с мисс Гранд, преподавателем музыки, Арчи решает посвятить свою жизнь музыкальному искусству. Парню не на кого опереться, у него нет человека, который мог бы помочь в обучении. Вряд ли можно надеяться на Джоси МакКой, певицу, которая всю себя отдает продвижению внезапно вспыхнувших звезд из ее группы «Кошечки».

Эндрюсу сейчас очень нелегко. Тем более, его дружба с одноклассником и, по совместительству, начинающим писателем Джонсом, переживает не самые лучшие времена. Не оставляет в покое ситуацию и Шерил Блоссом, сестра погибшего Джейсона. Она обязательно воспользуется шансом посеять смуту в отношениях троицы. Хотя девушка тоже имеет свой «скелет в шкафу», и это касается смерти ее брата.

Если на первый взгляд Ривердейл кажется спокойным провинциальным городком, то это не так. За этой тишиной скрывается реальная таинственная угроза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «13 причин почему»: описание каждой серии.

Краткое содержание серий 1 сезона

Серия 1

Неожиданная гибель Джейсона Блоссома произошла 4-го июля.

Арчи понимает, что ничего важнее музыки для него нет. До нового учебного года осталось совсем немного времени. Парень показывает свое музыкальное мастерство соседке Бетти. Девушка уже давно тайно вздыхает по Арчи.

Серия 2

Арчи целуется с Вероникой. Отношения между подругами ухудшаются. С Эндрюсом беседует миссис Гранди. Она умоляет парня никому не рассказывать о выстреле, который они слышали, находясь вместе. Она боится, что кто-то узнает об их отношениях. Кевин не подтверждает того факта, что у него есть какие-то чувства к Мусе. Парень переживает из-за найденного тела Блоссома.

Серия 3

Сестру Джейсона хочет допросить шериф, но ее родители против этого. Мать Бетти постоянно нападет на семейку Блоссом, но Бетти все время препятствует этому. Девушка обращается к Джагхеду и просит его взять интервью у скаутов. С их слов, они видели Шерил на берегу реки.

Серия 4

Автокинотеатр закрыли. Джагхед теряет работу. Он очень огорчен. Однажды Бетти была свидетельницей ссоры между Арчи, его отцом и миссис Гранди. Девушка спешит взять интервью у учительницы музыки. Купер и Лодж раскапывают кое-что интересное и необычное в прошлом миссис Гранди.

Серия 5

Шерил намерена сказать прощальное слово на похоронах брата, но родители ей запрещают это делать. Несмотря на запрет, девушка появляется у могилы Джейсона. Она в платье, которое было на ней в тот последний раз, когда она видела брата живым. Между Арчи и Реджи ведется борьба за место капитана команды. Эндрюс обращается к наставнику за помощью в написании песен, но получает отказ.

Серия 6

Близится ежегодное шоу «Riverdale High». Валери помогает Арчи подготовиться к дебюту, и это очень напрягает Джози. Бетти и Джагхед не оставляют своего намерения докопаться до истины в деле об убийстве Джейсона. Под подозрение попадает Полли. Дело в том, что она не знала о гибели Блоссома. Она беременна и все это время находилась в центре для подростков, у которых возникли серьезные проблемы.

Серия 7

Улика, которая могла точно доказать виновность преступника, убившего Блоссома, исчезла. В городе чувствуется волнение граждан, все переживают и делятся друг с другом своими страхами и подозрениями. У отца Джагхеда и Фреда свои проблемы, которые они никак не могут решить. В это время Вероника принимается за самостоятельное расследование. Доверие к окружающим ее людям утеряно, остается надежда только на себя.

Серия 8

Строительство Фреда, которое долго стояло, снова возобновлено. Но в это время возникают проблемы с бизнесом. Его сын понимает, что отец нуждается в помощи. При этом парень не хочет бросать музыку. Избежать откровенного разговора с друзьями у Джагхеда не получится. От того, какой будет реакция друзей, зависит реализация планов парня.

Серия 9

Эндрюс младший соглашается поехать с Шерил на семейное празднество. Ему не хочется этого делать, но так у него появляется возможность снова подружиться с семейством Блоссом. При этом доверие Арчи к ним давно утеряно. В своей мести семейству Элис хочет использовать надежное оружие – дочерей. Вероника оказывает помощь девушке, пострадавшей от деяний ее семейства.

Серия 10

Фред хочет развода с матерью Арчи, Мэри. У Эндрюса младшего свои планы. Он планирует снова встречаться с Валери. Парень решает подготовить для нее романтическую встречу. Бетти вмешивается в его планы. Она организовывает свой сюрприз, только Джагхеду. Свои изменения в вечеринку вносит и Шерил, которой стало известно о затее Арчи. В итоге, все выходит из-под контроля.

Серия 11

Для Алисы совершенно очевидно, что у Бетти есть, что рассказать, и это поможет в расследовании убийства. Но девушка отказывает ей в общении. Алиса просит Арчи и Веронику повлиять на Бетти, но из этого ничего не выходит. Джагхед подумывает о том, чтобы простить отца. В честь погибшего парня организовывают встречу. Полли и Шерил намерены туда сходить. Их планам не суждено сбыться.

Серия 12

Арест приводит Веронику и Арчи в легкий шок. Но у ребят есть полная уверенность в том, что благодаря имеющимся у них доказательствам, у них получится снять обвинение. Джагхед на распутье. Ему очень трудно, его предали лучшие друзья, и теперь нет ни одного человека, кому бы он мог довериться.

Серия 13

Арчи и Вероника становятся ближе друг к другу. У Бетти конфликт с мамой. Но девушка не хочет обострять ситуацию. Гермиона делает Фреду заманчивое предложение. У Джагхеда возникают новые неприятности. Информация об истинной картине бизнеса семейства Блоссом стала достоянием Шерил. Девушка начинает действовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черное зеркало» (сезоны): описание серий.

Краткое содержание серий 2 сезона

Серия 1

Эндрюс младший привозит в больницу отца. Парня вызывают на допрос, так как он видел преступника, и теперь шериф просит, чтобы он кого-то опознал. Но Арчи никак не помогает расследованию. Рассматривая вещи Фреда, замечают пропажу бумажника. Со временем становится ясным, что ни о каком ограблении речь не идет. Мужчину планировали убить, а не ограбить.

Серия 2

Человек, убивший миссис Гранди, скорее всего, планировал убийство Эндрюса старшего. Арчи пытается найти продавца оружия. После того как было совершено нападение, Поп находится в растерянных чувствах. Он хочет срочно продать кафе. Когда Джагхед узнает, что его отцу грозит 15 лет тюрьмы, он просит помощи у адвоката.

Серия 3

На улицах города неспокойно, никто не может чувствовать себя защищенным. Арчи хочет организовать патруль бдительности и стать его лидером. Куперам приходит письмо от Черного капюшона. Он признается в том, что убил Миссис Гранди. В целях безопасности, Полли вывозит детей из города.

Серия 4

Чтобы люди знали о патруле, Арчи публикует специальное видео. К сожалению, его публикация имеет обратную реакцию. Директор, увидев это сообщение, запрещает парню и его единомышленникам заниматься подобными делами. Когда Вероника узнала о том, что Арчи собирается расправиться с Черным капюшоном, она уговаривает парня отказаться от этой затеи и избавиться от оружия.

Серия 5

Бетти получает угрозы от Черного капюшона. Ей необходимо прекратить общение с Вероникой и Джагхедом. К Хайрому должны прийти в гости его давние друзья. Планируется захват администрации города, но Джагхед намерен помешать этой операции. Сын друзей Хайрома успешно накачивает Шерил Блоссом наркотой.

Серия 6

Основным поставщиком наркотиков в город является Сахарный человек. Бетти узнает эту информацию. В школе проводится облава. Эндрюс спасает Джагхеда. Мать Шерил рассказывает ей о Сахарном человеке. Он сразу был арестован, а после его находят убитым.

Серия 7

Никто из жителей не должен грешить в течение ближайших двух дней. Если это случится, то свершатся угрозы Черного капюшона, который обещает кого-то убить. Чтобы спасти отца, Джагхед решается на участие в поставке наркотиков в город. Тайный воздыхатель одаривает Джози сюрпризами.

Серия 8

После возвращения из мест лишения свободы, Эф Пи идет на работу к Попу в кафе. Вероника и Арчи пытаются выяснить все о Черном капюшоне, и кое-что им удается. Когда была убита семья школьного уборщика, погибли все, кроме него.

Серия 9

За лечение Фреду необходимо заплатить 86 тысяч долларов. Информация о покупке Хайромом кафе доходит до Вероники. Джонсу приходится оказывать сопротивление Пибоди. Бетти получает неожиданную посылку со страшным содержимым. В коробке находится палец уборщика.

Серия 10

Согласно сделке, заключенной мэром города Маккой, землю, на которой находится школа Саутсайда, могут продать. Адамс, сотрудник ФБР, обращается к Арчи и просит его разыскать доказательства, свидетельствующие против Хирама. Подросток соглашается, но ему нужны гарантии для Фреда и Вероники.

Серия 11

Ривердейл готовится к общегородскому празднику – Дню основателя этого города. Чтобы подобраться поближе к Хираму, Арчи решает записаться в команду борцов. Когда Джагхед получает больше информации об индейских племенах, он пишет грозную статью. В результате, противоборство между группировками только усиливается.

Серия 12

Новость, которую узнает Арчи, его ошеломляет. Оказывается, Хирам – бандит, и ему грозит опасность. Парень сообщает Хираму об опасности. Мужчина спасается, убив своего врага. Договоренность о выселении людей из парка трейлеров подписана Маккой, и она только ждет выполнения своих приказов.

Серия 13

Мэру грозит разоблачение. Ей ничего не остается, как уйти с занимаемого поста. Арчи не выдерживает давления ФБР и все рассказывает Хираму. Во время встречи с Гермионой, подросток узнает тайную информацию об агенте Адамс.

Серия 14

По приглашению Хирама Бетти, Вероника, Арчи и Югхед приходят в гости в дом его родителей. Так как Шерил не приглашена, она решает отмстить всем. Она сообщает Джагхеду, что видела, как Арчи целовался с Бетти. Ситуация накаляется. На фоне этого Джагхед целует Веронику.

Серия 15

Джагхед не собирается пока прекращать расследование планов Лоджа, но сведения, которые стали ему доступны, использовать невозможно. Хирам считает, что Фреду следует бежать вслед за Маккой. Полли снова возвращается в Ривердейл. Шик поймался на уловки Бетти, и это помогло ей понять, что он совсем не тот человек, за которого себя выдает.

Серия 16

Когда Джагхед узнает о строительстве тюрьмы, он объявляет бессрочную голодовку. Хирам считает, что процесс сноса следует ускорить. Старший Эндрюс хочет завершить свой контракт с Лоджем. Оказывается, Хэл вовсе не отец Шика. Бетти тоже об этом узнает. На Нану Роуз готовится покушение. Его организаторы – Клавдий и Пенелопа. Их затея не удается, Нана остается живой.

Серия 17

Найден автомобиль человека, ставшего жертвой Шика. Шерил помещают в лечебницу. Вероника и Тони узнают об этом. Вскоре Блоссом снова в городе. Девушка заявляет, что Ривердейлу грозит опасность, его скоро сожгут.

Серия 18

Многие сомневаются, что у Шерил есть талант, и она сможет сыграть Кэрри Уайт. Девушка очень хочет, чтобы все услышали, как она поет. Кевину кто-то угрожает. Между Фредом и Арчи пробежала черная кошка. Причиной размолвок стала машина, которую сын купил у Хирама. Противостояние Шерил и ее матери продолжается, похоже, что дочь одержит победу.

Серия 19

После школьной трагедии Арчи не может остаться в стороне и хочет найти виновных. Келлеру, местному шерифу, предъявляют обвинение в гибели Миджа. Ему настоятельно советуют уйти с должности. Вероника делает вид, что бессильна, и потом нападет на Ника. Арчи, которого кто-то похитил, хочет совершить побег.

Серия 20

Информацию о том, кем на самом деле является Хэл, Бетти передает Шерил. Гермиона получает помощь от Хирама. У Бетти состоялась долгожданная встреча с отцом.

Серия 21

На Шерил совершено нападение. Нападающим оказывается Черный капюшон. Бетти и Арчи наконец-то видят настоящее обличие Хэла и понимают, как сильно они ошибались. Тони сбегает, неожиданно получив помощь Шерил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Содержание серий «Двое против смерти».

Краткое содержание серий 3 сезона

Серия 1

Не за горами новый учебный год. Во вторник будет решаться судьба Арчи Эндрюса. Ему предстоит выслушать приговор. Парень задумался о том, чтобы хорошенько развлечься с друзьями у реки. Но их планам не суждено сбыться. К реке приходит Шерил Блоссом.

Серия 2

Суд окончен, приговор вынесен, и Арчи отправляют в тюрьму для несовершеннолетних преступников. Во время примирительной игры осужденных начинается облава. Такой приказ отдал Хайром Лодж. Несмотря на существующий запрет на визиты в места заключения, Вероника едет туда, куда она решила.

Серия 3

Арчи соглашается с предложением смотрителя тюрьмы. Одиночная камера – серьезное испытание. Поэтому парень больше не хотел там находиться и дня. Веронике удается открыть бар. Ее помощниками стали Пенни и упыри. Так как отец не дает девушке спокойно жить, Вероника решается на шантаж.

Серия 4

В откровенной беседе с Бетти, Элис рассказывает ей секреты своей неспокойной молодости. Кроме этого, Бетти узнает, что связывает женщину с популярной игрой. Спина Дильтона покрыта неизвестными знаками. Со временем подобные символы стали появляться на двери директора. Бетти видит, что в опасной игре Баклан все больше продвигается вперед.

Серия 5

Эндрюс находится в тюрьме уже несколько недель. Все это время Вероника ждет от него вестей, но ничего не получает. Она не хочет больше ждать, потому принимает решение вызволить Арчи, чего бы ей это не стоило. Как это сделать, ей тоже не важно. Расследование Баклана продвигается и выходит на новый виток. Бетти понимает, что бедолаге нужна помощь.

Серия 6

Ступая по следам Короля Горгулий, Баклан все ближе приближается к цели. У Арчи получается совершить побег. Он на свободе и хочет найти тех, кто его оговорил. Полицейские устраивают допрос всех учеников школы. Их цель – найти сбежавшего подростка-преступника. Веронике удается найти доступ к делу Эндрюса.

Серия 7

Баклан и Арчи нуждаются в отдыхе. Они затаились на отдаленной ферме. Но жизнь полна неожиданностей. Парней ожидает встреча с двумя привлекательными девушками. У них собственные планы на ребят. Обстоятельства складываются так, что парни покидают ферму и отправляются дальше.

Серия 8

Гадюки из Ривердейла переживают не самые приятные моменты. Но Тони и Шерил надеются на то, что скоро все наладится. Чем дальше заходит расследование, тем больше уверенности в том, что в деле замешан кто-то из хорошо знакомых людей.

Серия 9

В течение месяца продолжается карантин. Эндрюс спрятался в небольшом домике в глухом лесу. В один из дней туда приходят лесничие и видят окровавленного парня, который находится в бессознательном состоянии. Переговоры Бетти с монашками не окончены.

Серия 10

Эндрюс приходит в себя. Подлечившись после нападения, которое на него совершили, он появляется в Ривердейле. Ему нужно встретиться со своими проблемами лицом к лицу. Длительное время Бетти собирала деньги, чтобы пользоваться ими в колледже. Оказывается, что все отложенные средства были украдены Элис.

Серия 11

Лодж обращается за помощью к Баклану и просит его выяснить, кто скрывается за ситуацией с нападением на ее отца. Последующее расследование доказывает, что Гермиона не тот человек, которому можно довериться. Она вовсе не так невинна, как хочет показаться. Информация о махинациях Пенелопы попадает к Бетти.

Серия 12

Городок живет в ожидании торжественного мероприятия. Кевин хочет, чтобы на свадьбе появился Лось. Ему просто необходимо встретится с жителями города и, прежде всего, с его строгим отцом. Королю Горгулий нужно завершить обряд вознесения. Его начали еще в подростковом возрасте. Он обращается к Тому и Сьерре, своим верным сподвижникам.

Серия 13

Количество Змей увеличивается. Все это происходит благодаря объединению с другими группировками. Арчи Эндрюса ожидает серьезный поединок. Ему очень нравится бокс, это его новое увлечение. Занимаясь этим видом спорта, парень получает истинное удовольствие и успокоение. У Лодж большие неприятности.

Серия 14

В своем доме Элис встречает потенциальных клиентов. Женщина решает продать дом. На ее пути встает Бетти. Девушка в подробностях рассказывает покупателям об ужасной истории, произошедшей с ее отцом. Таким образом, у нее получается отпугивать людей, намеревающихся приобрести их дом. Арчи занимается обустройством и уборкой боксерского клуба. Однажды он находит там необычного мальчишку. На его лице Арчи видит шрам, идентичный его собственному.

Серия 15

Перед подростками – Бетти, Арчи и Бакланом стоит серьезная задача. Чтобы выполнить ее, ребятам придется окунуться в мир Грифонов и Горгулий. Бетти узнает от Вероники, кто купил ее дом. Кроме этого, Лодж рассказывает Баклану новые данные о его маме. Парню нужно срочно спасать любимого человека. Ее следует увезти из города.

Серия 16

Все готовятся к премьере, которая будет проходить в школе. В грядущем мероприятии примут участие Эвелин и Тони. До Вероники доходят слухи о предстоящем разводе родителей. Девушке очень больно. Ей нужна поддержка. Поэтому она идет к Реджи.

Серия 17

Чтобы пробраться на ферму, Бетти просит содействия Шерил, так как самой ей не справиться. У человека, которого Арчи и Вероника знают очень давно, возникли неприятности. Ребята стараются помочь ему справиться с проблемами. Глэдис узнает о том, что Джагхед объявил ей войну. Парень против того, чтобы в его городе занимались продажей наркотиков, и собирается сделать все, чтобы город был чист.

Серия 18

Испорченный груз отправляют через Ривердейл. Джагхеду и Эф Пи придется заняться расследованием этой ситуации. Прежде всего, следует разоблачить организатора махинации. Эндрюс собирается участвовать в соревновании по боксу, но ему нужна помощь Вероники. Элис может рассчитывать на помощь Бетти в борьбе с Фермой. Тони огорчен из-за поведения Шерил Блоссом.

Посмотрите видео. Что случилось в финале 3 сезона Ривердейла? Разбор:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен