«Как избежать наказания за убийство» (сериал): описание серий

Коротко о сериале «Как избежать наказания за убийство»

Первый сезон американского криминального сериала «Как избежать наказания за убийство» (продюсера Шонды Раймс) стартовал в 2014 году на телеканале АВС.

Телезрители смогли посмотреть уже пять сезонов. 26.09.2019 года начался показ 6 сезона.

Сюжет

Центральной фигурой киноповествования является преподаватель Мидлтонского университета Аннализ Китинг, прекрасно сыгранная популярной американской актрисой Виолой Дэвис. Кроме работы в вузе Аннализ – руководитель адвокатского бюро.

Китинг читает в университете «Уголовное право». Для своего предмета она подобрала собственное, немного провокационное, название – «Как избежать наказания за убийство».

Чтобы воспитать из своих студентов профессиональных адвокатов, Аннализ старается проводить обучение на настоящих примерах.

Одна серия фильма – это отдельное серьезное криминальное дело, которое расследуют студенты, под руководством своего любимого преподавателя.

Краткое содержание серий 1 сезона

Серия 1

Юрист – профессионал Аннализ Китинг подбирает для своей адвокатской конторы новые, талантливые кадры. Она рассматривает кандидатуры разных студентов. Хотя при этом среди работников бюро есть 4-е человека, знающие о совершенном убийстве. Описание этого преступления было представлено в пробной серии, отсылающей зрителей к будущим событиям киноповествования.

Серия 2

Аннализ занимается убийством, в котором обвиняют миллиардера. Факты, всплывающие во время рассмотрения дела, настораживают женщину. Она начинает подозревать собственного мужа в гибели девушки – студентки.

Серия 3

Один из студентов вуза арестован ФБР. К адвокату обращается мама парня. Аннализ передает дело своим ученикам. В это время она продолжает заниматься проблемой пропавшей девушки.

Серия 4

В разработку Китинг и ее молодых помощников попадает дело гендиректора брокерской компании, обвиненного в совершении преступления. Ребята с азартом принимаются за расследование.

Серия 5

Новое дело и новые приемы работы. На этот раз студентам нужно разобраться с обстоятельствами преступления, совершенного мальчиком-подростком. Ему выдвинуто подозрение в убийстве отца. Считается, что парень совершил это противозаконное деяние из-за жестокости предка.

Серия 6

Одновременно несколько студентов оказываются в не очень приятном положении. Сразу Уэст прекращает посещать занятия. Потом Фрэнка арестовывают за кражу мобильного телефона, найденного в его машине. Скорее всего, гаджет парню просто подкинули.

Серия 7

Аннализ продолжает работу над делом Ребекки. В прессе появляются комментарии адвокатов, работающих на Гриффина. Они описывают девушку в самых нелицеприятных красках. В результате расследования Китинг узнает неприятные моменты, связанные с Ребеккой.

Серия 8

К адвокату попадает дело об убийстве няни. Женщина была жестоко убита собственной работодательницей, страдающей лунатизмов. Преступление совершено именно в тот момент, когда хозяйка из-за своего необычного заболевания, находилась в «отключенном» состоянии.

Серия 9

Ребекка открывает персональный ноутбук Сэма и пытается найти информацию, которая может подтвердить ее подозрения. Парень застает непрошеную гостью за этим занятием. Начинается драка. Сэм убит.

Серия 10

Китинг объявляет парня в розыск. Таким образом, она хочет скрыть факт преступления. Но при этом наталкивает сотрудников полиции на мысль, что именно Сэм убил Лайлу, а теперь скрывается.

Серия 11

В город приезжает сестра Сэма, Ханна. Ее появление не на руку адвокату, так как начинают всплывать ненужные моменты. Ханна совершенно уверена, что ее брат не способен на убийство.

Серия 12

Неожиданно обнаруживают останки Сэма. Полиция появляется в доме адвоката. Ей сообщают мрачные новости. Сестра погибшего парня обвиняет в убийстве Аннализ. Дальнейшие события приводят к тому, что по подозрению в убийстве Сэма арестовывают Нэйта.

Серия 13

Серия посвящена взаимоотношениям главной героини с ее матерью. Женщину, благодаря которой Аннализ появилась на свет, нельзя назвать доброй. Она слишком авторитарная и холодная.

Серия 14

Один из студентов совершенно уверен, что к гибели Лайлы причастна Ребекка. Все остальные ребята поддерживают его позицию.

 Серия 15

В финальной серии 1-го сезона расследование дела об убийстве Лайлы завершится. Наконец-то все узнают, кто взял на себя право лишать жизни других людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ривердейл»: содержание серий.

Краткое содержание серий 2 сезона

Серия 1

Ребекка мертва. Зная о том, что смерть была насильственной, Китинг и Фрэнк хотят найти убийцу. Кроме этого адвокат работает над новым делом. Ее клиентами стали брат и сестра, которых обвиняют в убийстве собственных родителей. Аннализ получает неоценимую помощь от своего хорошего друга.

Серия 2

В работе адвокатской конторы Аннализ наметился спад. Это связано с очередными обвинениями ее студентов. Женщину постоянно пытаются втянуть в неприятные ситуации. Даже на предварительном слушании по делу Нэйла, ее постоянно допекают неоднозначными вопросами.

Серия 3

В деле об убийстве родителей детьми, адвокат неожиданно обнаруживает еще одно важное обстоятельство. В контору приходит посетительница. Помощников Китинг ждет дело, связанное с пороком.

Серия 4

В этой серии студентам профессора Китинг придется применить свои знания на практике. Их компании во главе с бессменным лидером Аннализ предложили заняться защитой обвиняемой. Дело касается ужасной находки в лесу. Жертва – девушка-подросток.

Серия 5

Студенты, начиная работать в адвокатской конторе, понимают, что теория и практика заметно отличаются. Особенно об этом задумывается Ашер. Уэс не дает покоя дело Ребекки. Он решает, во что бы то ни стало, найти убийцу девушки.

Серия 6

Дело Хэпстоллов немного «оживает». Это связано с обнаружением подозреваемого. До этого времени на него совсем не обращали внимания. К Китинг попадает дело профессора-трансгендера. Речь идет об убийстве женщины, его супруги. Именно он становится первым подозреваемым.

Серия 7

Доведение до суицида – очередное дело, с которым придется разобраться героине фильма. У Нэйта все плохо. Синклер, прокурор очень хочет посадить его за убийство. Ив вмешивается в ситуацию и это спасает Нэйта.

Серия 8

У помощницы прокурора Синклера непонятное желание быстрее расправиться с делом Хэпстоллов. Филипп имеет претензии к Аннализ. В ее адрес поступают угрозы.

Серия 9

В деле брата и сестры появляется неожиданная деталь. Из-за нее помощница прокурора с еще большим остервенением принимается за работу. В итоге ситуация заканчивается трагически.

Серия 10

Тот факт, что Уэс стрелял в Китинг, не может остаться незамеченным. Помощники адвоката погружены в серьезную работу, только так они смогут избавиться от последствий чрезвычайного происшествия.

Серия 11

Жить спокойной, размеренной жизнью у студентов не получается. Случайно на поверхность выходят моменты из прошлой жизни их руководителя. Эта информация в одночасье разрушает все то, что им удалось сделать.

Серия 12

 Китинг не бросает своих подопечных. Она отчаянно борется за каждого из них, ловко защищая ребят от нападок Филиппа. Хотя чем все это закончится пока не понятно.

Серия 13

Филипп пока не пойман. Помощники Аннализ в отчаянии. Она, как профессиональный юрист, верит в то, что дело увенчается успехом, поэтому и старается подбодрить молодежь.

Серия 14

Гибель Эмили Синклер отрицательно отражается на спокойной жизни студентов. У помощника прокурора Денвера запасено много заковыристых вопросов к молодым сотрудникам адвокатского бюро Аннализ. Поимка Филиппа не увенчалась успехом. Куда-то пропадает Калеб.

Серия 15

Китинг нужно отдохнуть и отвлечься от происходящего. Ее тянет в дом родителей. К сожалению нормального отдыха не вышло. Она получает сообщение от своих студентов о том, что Денвер выписал ордер. Это связано с делом брата и сестры.

Краткое содержание серий 3 сезона

Серия 1

Аннализ принимает решение об открытии уголовно-правовой клиники. Теперь у ее подопечных будет возможность совершенствовать свои навыки в помощи гражданам, с которыми произошли какие-то неприятные ситуации.

Серия 2

Профессор не любит проигрывать. Именно поэтому женщина настойчиво борется с руководством вуза, где преподает. Команда занимается делом об условно-досрочном освобождении заключенной, находящейся в тюрьме за то, что убила супруга. Женщине дали срок в 32 года за то, что она больше не смогла терпеть постоянные издевательства и избиения.

Серия 3

Лорел отправляется в Майами. Она хочет увидеться с отцом, а также разузнать, где находится Фрэнк. Студенческая команда, оставшись в клинике, взялись за защиту человека, совершившего убийство.

Серия 4

В борьбе все способы хороши. Руководство обращается в дисциплинарную комиссию с жалобой на Китинг. В обращении говориться о том, что преподаватель позволяет себе выпивать в рабочее время. Результатом жалобы стало лишение Аннализ лицензии.

Серия 5

Во время заседания анонимных алкоголиков происходит встреча Аннализ и ректора университета Сорайи Хэргроув. Именно эта женщина обвиняла Китинг в убийстве супруга.

Серия 6

Профессор снова возвращается к работе. Команда занимается делом ветерана, которого безосновательно обвинили в убийстве. Там где молодость, там и любовь. Ребята начинают влюбляться. В команде образовалось несколько парочек – Ашери Микаэла, Уэс и Лорел.

Серия 7

Сестра и два брата подозреваются в подготовке убийства собственной матери. Дело оказывается очень непростым. Уэсу приходится давать показания по делу об убийстве Махоуни. Парень намеренно говорит неправду.

Серия 8

Чтобы спасти Уэса Аннализ просит помощи у Френка. Женщина понимает, что парня могут посадить за преступление, к которому он не имеет никакого отношения.

Серия 9

Уэса серьезно прижимают, и он соглашается с требованием офиса окружного прокурора. Ему ничего не остается, как свидетельствовать против Китинг. Женщина не выдерживает такого предательства и снова выпивает. В это время парень сбегает из полицейского участка. В доме Аннализ что-то взрывается.

Серия 10

Профессионального юриста Китинг неожиданно обвиняют в поджоге дома и убийстве. В результате этого она попадает в тюрьму. Ребята, лишившись своего руководителя, задумываются о случившемся. Они хотят понять обстоятельства этого дела, а также сделать выводы на будущее.

Серия 11

Аннализ старается привыкать к режиму и другим тюремным требованиям. Фрэнк, не может спокойно сидеть и ждать, пока человек несправедливо находится в тюрьме. Он совершает поступок, который ничего хорошего не приносит. Мужчина сообщает, что это именно он совершил убийство.

Серия 12

Если дела Аннализ и Френка объединят в одно, то им светит очень долгое пребывание в тюремных застенках. Бонни борется за то, чтобы эти два дела не были объединены.

Серия 13

Офис окружного прокурора мечтает упрятать Китинг в тюрьму. Ради этого они идут на подлог доказательств. Труп Уэса вывозят и кремируют, не проводя каких-либо изучений. Этими низкими подвигами занимается бывшая любовница окружного прокурора. Информация доходит до Нэйта.

Серия 14

Неожиданно Коннер соглашается на сделку с Денвером. Он понимает, что эта поддержка просто необходима. При этом парень замечает, что он тоже имеет отношение к данному происшествию.

 Серия 15

Во время встречи Китинг и Махоуни всплывают тайны из их прошлой жизни. Лорел убеждена, что Чарльз виновен в гибели Уэса. Она пытается совершить убийство негодяя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «13 причин почему»: описание каждой серии.

Краткое содержание серий 4 сезона

Серия 1

Аннализ сложно справиться со смертью Уэса. Она отправляется в родительский дом. Это место хранит воспоминание о ее детских и юношеских годах. Здесь хочется все забыть и обрести спокойствие. Лорел никак не успокоится, ее гнетет неизвестность. Она очень хочет выяснить, кто же убил Уэса.

Серия 2

Отсутствие работы тяготит Аннализ. Женщине необходимо возвращаться к любимому делу. Но прежде, ей следует восстановить свою репутацию. С этой целью она подписывает соглашение с человеком, который однажды уже был ее клиентом.

Серия 3

Метания Лорел продолжаются, она не оставляет надежды найти убийцу Уэса. Китинг постепенно возвращает к жизни свою практику и адвокатскую контору. В это время она случайно узнает обстоятельства гибели Уэса. Для нее все становится понятным.

Серия 4

Китинг понимает, что ей нужно больше работать, чтобы не вспоминать о прошлом. Она занимается не только своей прямой деятельностью, но и окунается в другие сферы. У Бонни возникли подозрения в нечестности Аннализ.

Серия 5

Во время одной их поездок Аннализ узнает очень ценную информацию. Подозрения Бонни относительно Китинг отчасти не безосновательны.

Серия 6

Лорел больше не занимается гибелью Уэса. Теперь она хочет разобраться, насколько честно работает компания ее отца. Поведение Микаэллы стало каким-то загадочным. Это настораживает Ашера. Китинг решается на возобновление былых связей.

Серия 7

Чтобы доказать, что выдвинутый ею иск полностью обоснован, Аннализ обращается за помощью к одному из адвокатов, с которым ей приходилось сотрудничать раньше. У Микаэллы и Лорел возникает план убийства отца Кастильо.

Серия 8

Убийца Уэса так и не найден. Дело не закрыто. Неожиданно всплывают такие обстоятельства, которые напрямую указывают на то, что к смерти парня причастна Лорел.

Серия 9

Для Кастильо наступают тяжелые времена. Теперь ей нужно сохранить не только свою жизнь, но и жизнь своего малыша. Стрельба, которую устроил Саймон, приводит к открытию дела. В результате этого у Китинг снова возникают проблемы.

Серия 10

Планам Аннализ не суждено сбыться. Все меняется из-за неожиданно всплывших обстоятельств былого преступления. Трагедия подкашивает Лорел. Но ей нужно привыкнуть к новой жизни и забыть трагические события из прошлого.

Серия 11

Адвокат подготавливает групповой иск. В это время она встречается с человеком, который знает некоторые важные факты. В итоге это может помешать реализации планов Китинг. Оказывается, в прошлом Лорел совершала не очень порядочные поступки.

Серия 12

«К4» не оставляет Китинг в покое. Они все также намерены выдвинуть против нее иск. Женщине встречается со свидетелем. После их беседы с ним случается трагическое происшествие. У Аннализ возникают новые проблемы.

Серия 13

Состоялась встреча жителей Пенсильвании с Оливией Поп. В результате этого Аннализ снова попадает в неприятности. Еще один скандал – помеха в профессиональной деятельности адвоката.

Серия 14

Подопечные получают помочь своего руководителя в деле Симсона. В деле о гибели Уэса возникают новые обстоятельства. О них узнает Костильо. Женщина попадает в серьезную передрягу.

Серия 15

Аннализи люди из ее близкого окружения узнают новую информацию о таинственном убийстве. В результате открывается дело, начинается следствие и Китинг оказывается за решеткой.

Краткое содержание серий 5 сезона

Серия 1

Профессор вновь занимается подборкой новых кадров в свой офис. В городе происходит страшное преступление, которое очень повлияло на размеренную жизнь местной общественности.

Серия 2

Аннализ не собирается сдаваться на милость обвинению. Она уверена, что победа в деле будет за ней. У Бонни возникают очередные трудности. Габриэль ощущает серьезную поддержку Френка.

Серия 3

Профессор в паре с Эммет занимаются защитой человека, которого обвиняют в подготовке убийства собственного партнера. Обвиняемый – известный бизнесмен. В это же время у адвоката появляются новые проблемы. У нее могут отобрать офис.

Серия 4

Нэйт понимает, что для отца требуется психологическая экспертиза. Он знает, что помочь в этом деле может только Аннализ. Бонни делают очень заманчивое предложение. Девушке сложно отказаться от такого соблазна.

Серия 5

Адвокат понимает, что доводить дело до логического конца нельзя. Именно поэтому она хочет вернуть его на доследование. Китинг обращается за помощью к Габриэлю. Им нужно вместе убедить присяжных, что наличие у подозреваемого умственных расстройств – это важная причина для дальнейшей работы над этим делом.

Серия 6

У Бонни накопилось много вопросов по поводу своей прошлой жизни. Она решается на встречу с сестрой, так как это единственный человек, который может дать ответы на эти вопросы. Родные поддержали желание Оливер и Коннора вступить в брак. Ребята готовятся к свадьбе.

Серия 7

Дело отца Нэйта стоит на месте, хотя Аннализ и Нэйт прилагают максимум усилий в его завершении. Губернатор отказывает Китинг в своей поддержке. Будущие молодожены находятся в состоянии поиска храма, где бы их смогли обвенчать.

Серия 8

Пришло время свадьбы. Молодые возлюбленные могут соединить свои судьбы. Их переживания понятны, ведь они очень счастливы. Убийство, которое пока никто не может объяснить и разгадать, не оставляет шанса на спокойную жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черное зеркало» (сезоны): описание серий.

Серия 9

От рук Бонни погибает Рон. Нэйт помогает избавиться от трупа. Он переносит мертвое тело в багажник. На теле Бонни осталась кровь убитого. Девушка вместе с Кристофером идет в туалет, чтобы убрать кровавые следы. В уборной их видит Микаэлла. Она сразу замечает кровь на ноге Бонни и понимает, что произошло что-то серьезное.

Серия 10

Перед Бони и Нэйтом стоит задача – создание плана действий об исчезновении Миллера. Ашер видел, как беседовали Нэйт и Рон. Поэтому ребятам нужно связаться именно с ним.

Серия 11

Эммет получает профессиональную поддержку Аннализ. Она помогает ему в «C&G» разобраться в деле, которое касалось должностного преступления. В поисках исчезнувшего Миллера ФБР-овцы выходят на Нэйта. Подозреваемый уверен в том, что Миллер и губернатор договорились уничтожить его отца.

Серия 12

Защитником Габриэля, которому предъявлено обвинение в терроризме, выступает Китинг. Профессору и ее подопечным нужно срочно разыскать любую информацию об обвиняемом, его прошлой жизни и особенно то, что может подтвердить выдвинутые обвинения.

Серия 13

Канун Рождества. Китинг решила созвать всех на праздничный ужин ву себя дома. Во время подготовки праздника раздается звонок от Телеско. Аннализ гарантируют полную защиту. Команда узнает о звонке. По мнению Нэйта это – западня.

Серия 14

Китинг обращается к Тэган. Ей нужно узнать, действительно ли Эммет имеет отношение к смерти отца Нэйта. Женщина не придумывает ничего лучше, как встретиться с Эмметом. Микаэлле хочется приблизиться к Габриэлю.

Серия 15

Эммет задержан сотрудниками ФБР. Ему выдвигают обвинение в причастности к гибели отца Нэйта. Аннализ содействует его освобождению. В разговоре он подтверждает свое намерение стать прокурором округа. Через некоторое время его обнаруживают в офисе, лежащим на полу. Мужчина задыхается.

Посмотрите видео. «Как избежать наказания за убийство» 5 сезон. Обзор (трейлер на русском):

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен