«Во все тяжкие»: описание серий сезонов

О чем сериал «Во все тяжкие»

С 20.01.2008 года по 29.09.2013 года кабельный канал АМС показывал захватывающую криминальную драму американских кинематографистов «Во все тяжкие» (англ. «Breaking Bad»).

Фильм создан сценаристом, кинорежиссером и продюсером Винсом Гиллиганом.

В главных ролях зрители увидели:

  • Брайана Крэнстона (роль – Уолтер Уайт);
  • Аарона Пола (роль — Джесси Пинкман);
  • Анну Ганн (роль – Скайлер Уайт, супруга Уолтера Уайта);
  • Ар-Джея Митта (роль – сын Уолтера);
  • Бетси Брандт (роль – Мари Шрейдер, сестра Скайлер);
  • Дина Норриса (роль – Хэнк Шрейдер, муж Мари).

Сериал «Во все тяжкие» по праву считается одним из самых качественных проектов АМС за последние годы. Фильм пользуется большой популярностью.

Он нашел своих почитателей не только на Западе, но и в РФ. Многие телезрители, посмотревшие все сезоны картины, наконец-то поняли, что лучший школьный предмет – химия.

Сюжет картины

События фильма происходят в Альбукерке, крупнейшем городе штата Нью-Мексико. Учитель химии Уолтер Уайт неожиданно для себя узнает, что у него серьезное заболевание.

Для пятидесятилетнего мужчины диагноз «рак легких» звучит как приговор. У него есть семья, которой после его смерти придется несладко. Задумываясь о том, чтобы как-то обеспечить будущее своим родным людям, он решает заняться прибыльным, но противозаконным делом – приготовлением наркотика.

Так как в одиночку такое дело не осилить, он находит себе помощника, Джесси Пинкмана. Однажды у Джесси уже были проблемы с наркотиками.

До этого парня уже уличили в приготовлении метамфетамина. Он потерял не только давнего коллегу, но и лабораторию.

В силу сложившихся обстоятельств, новым компаньонам пришлось заняться опасным делом…

Краткое описание серий 1 сезона

Серия 1

Уолтер Уайт, преподаватель химии, даже представить не мог, что когда-то ему скажут, что у него смертельное заболевание. Рак легких на такой стадии, как у Уолтера, неизлечим. Он переживает за семью.

Чтобы обеспечить близких средствами на жизнь, мужчина решается на отчаянный шаг. Он занимается приготовлением метамфетамина. Его продукт стал лучшим в городе. За продажу мета отвечает его бывший студент, а ныне компаньон, Джесси.

Серия 2

Напарники озадачены, им нужно убрать два трупа. Неожиданно один из «мертвецов» оживает. Продумав несколько вариантов избавления от живого «тела», они ничего лучшего не придумывают, как оставить его в подвале Джесси.

Но чтобы он не сбежал, его приковывают наручниками. Жена Уолтера стала замечать, что поведение мужа какое-то необычное.

Серия 3

Уайт не знает, как поступить с Крейзи-8. Он не хочет его убивать. Сестра Скайлер, Мари, замечает особенное поведение племянника. Она думает, что парень покуривает марихуану.

Женщина просит мужа побеседовать с мальчиком. Уолтер решается отпустить Крейзи-8. Но его план не срабатывает, начинается потасовка, и химик убивает «пленника».

Серия 4

Шрейдер ищет «мастера», который варит лучший в городе мет. Мужчине невдомек, что это может быть его свояк. Во время семейных посиделок Уайт рассказывает близким, что он смертельно болен.

Пинкман едет к родителям в гости, но они его не принимают, так как не хотят дурного влияния на младшего сына.

Серия 5

Давний приятель Уайта предлагает ему отличную работу, но мужчина не принимает это предложение. Пинкман хочет сам приготовить мет, но не справляется с этим. Сына Уолтера задерживает Полиция за то, что парень хотел приобрести пиво.

Серия 6

Уайт и Пинкман понимают, что им будет проще работать в паре. Уолтер будет готовить наркотик, а Джесси – его реализовывать. Жена Уайта хочет понять, куда исчезли его часы. Мужчина просит оставить его в покое.

Серия 7

У компаньонов не получается сварить столько метамфетамина, сколько заказал Туко. Мари позволяет себе воровать в магазинах. Сестра осуждает ее за подобные поступки.

Краткое описание серий 2 сезона

Серия 1

Чтобы варить наркотик, нужны специальные ингредиенты. Партнеры совершают кражу со склада. Мужчины не подумали о том, что их может снять камера видеонаблюдения.

Более того, запись передают Хэнку. Но свояк не узнает на видео Уайта. Желая спасти сестру, Скайлер рассказывает Хэнку об ее «подвигах» в магазине. Реакция супруга сестры на эту новость была неожиданной.

Серия 2

Компаньоны-производители мета похищены Туко. Он спрятал их в старой лачуге в пустыне. Чтобы убить похитителя, Уолт решает использовать яд, который у него был с собой.

Но попытка убийства предупреждена дядей Туко, мужчиной, который постоянно находится в инвалидной коляске. Чтобы найти Уолтера, Хэнк решает сразу разыскать Пинкмана.

Серия 3

У близких и Полиции возникает много вопросов к мужчинам, которые неожиданно появляются дома. Уолт утверждает, что у него провалы в памяти, и он вообще не помнит события последних нескольких дней.

Пинкман же рассказывает о том, как весело проводил время с женщинами легкого поведения в одном из мотелей. Но его слова не убеждают полицейских, тем более что именно его они подозревают в убийстве Туко.

Серия 4

Взаимоотношения между Джесси и его родителями накалены. Они не хотят терпеть в своем доме наркомана. В итоге, парень остается без крыши над головой.

Скайлер все больше переживает за мужа. Она никак не может понять, что с ним происходит. Женщина решительно настроена узнать причину изменений, происходящих с ее супругом.

Серия 5

Курс лечения, который прошел Уайт, заметно повлиял на его состояние. Он почувствовал себя лучше. Но теперь возникла иная проблема. Медицинские процедуры обходятся недешево, и счета постоянно увеличиваются. Пинкман наконец-то находит новое пристанище. В этом доме происходит его встреча с Джейн Марголис, девушкой, живущей по соседству. Партнеры снова принимаются за изготовление мета.

Серия 6

Уайт приступает к своей привычной работе. У кое-кого возникли вопросы по поводу оплаты лечения. Вряд ли такие деньги мог заработать сам Уолтер. Но он говорит, что ему помогла Гретхен Шварц, и женщина пока что хранит тайну Уолта.

Серия 7

В городе убит наркоман. Все узнают, что это дело рук Джесси. Такие слухи заставляют других наркоманов задуматься о своевременной оплате товара. В связи с последними событиями, Уолтер решает расширить площадь распространения мета.

Серия 8

Дилер, работающий на компаньонов, взят Полицией. Это может навредить «бизнесменам». Уайт нанимает для парня адвоката, который уверяет, что он все сделает так, что никто не узнает о хозяевах дилера. Кроме этого, он добьется минимального срока.

Серия 9

Уолт стал хуже себя чувствовать. А еще его напрягает адвокат, который постоянно «тащит» из него много денег. Как бы то ни было, ему нужно срочно заработать крупную сумму денег. Джесси и Уолтер едут в пустыню и занимаются приготовлением метамфетамина прямо в фургончике.

Серия 10

Жизни Уайта больше ничто не угрожает. У него получилось излечиться от тяжелого недуга. Его жена очень счастлива и на радостях зовет друзей отпраздновать вместе с ними отличную новость.

Она хочет сказать спасибо за понимание и поддержку. Во время вечеринки Уайт страшно напивается. Его поведение заставляет краснеть супругу. Позже он сам будет стыдиться такого поведения.

Серия 11

Дилер конкурентов убит. В разговоре с Уолтом Соул предлагает другой способ продажи наркотика. Компаньоны говорят с Гусом о пробной партии мета. Далее партнеры договариваются о крупных поставках.

Серия 12

Уайт настолько занят своим «бизнесом», что пропускает рождение дочери. Отец Джен Марголис неожиданно застает свою дочь вместе с Джесси, и они оба находятся под воздействием наркотиков. Сын Уайта специально создает сайт, с помощью которого хочет собрать деньги на операцию отцу.

Серия 13

Смерть любимой сильно повлияла на Джесси. Он находится в сильнейшей депрессии, выбраться из которой ему помогает Уайт. Сайт Флинна становится популярным у пользователей сети и СМИ.

Люди начинают присылать очень хорошие деньги. Неожиданно Скайлер узнает, что у Уолтера есть второй мобильный телефон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Как избежать наказания за убийство» (сериал): описание серий.

Краткое описание серий 3 сезона

Серия 1

Уайту сложно справиться с результатами авиакатастрофы. Кроме этого, на него очень сердита супруга. Для Джесси наступают времена откровения. Скайлер сложно справиться с ситуацией, и она нуждается в моральной поддержке и помощи.

Серия 2

Уолтер очень хочет наладить отношения с супругой, но она не реагирует на его обращения. Чтобы объединить семью, мужчина решает прибегнуть к кардинальным мерам.

Сын Скайлер зол на нее, и даже набрасывается на мать с кулаками. Пинкман, по совету адвоката Соула, вкладывает свои деньги в дело.

Серия 3

Жена выдвигает требования Уолту, но он не собирается их выполнять. Отношения между супругами становятся еще хуже. Скайлер решает отомстить мужу, и изменяет ему с Тедом, собственным начальником.

Для Соула крайне важно, чтобы Уолт снова приступил к выпуску мета. Он просит Джесси поговорить с партнером.

Серия 4

Моральное состояние Уолта оставляет желать лучшего. Он может потерять не только работу, но и семью. Шрейдер занимается расследованием. Джесси разрабатывает совершенно другой план.

Серия 5

Гус имеет очень крутую собственную лабораторию. Он хочет убедить Уолта заниматься варкой мета именно в ней.

Жена Уолтера запуталась, ее тяготят отношения с начальником. Неожиданно Хэнк обнаруживает определенную связь между Пинкманом и фургончиком-лабораторией.

Серия 6

Сыну Уайтов хочется наконец-то понять, какие отношения между родителями. Шрейдер все ближе подбирается к парочке производителей наркотиков. Джесси и Уолт напряжены.

Серия 7

Нервы Хэнка на пределе, и Джесси попадает под раздачу. Избитый Пинкман собирается отомстить Шрейдеру, но Уолт и Соул останавливают его от опрометчивого поступка. В это время у Гуса возникают серьезные трудности.

Серия 8

Хэнк попал в больницу. О его состоянии ничего неизвестно. В лаборатории вместо Гейла появляется Джесси. Уолтер переживает за своих родных, так как им грозит опасность.

Серия 9

Уолтеру удается договориться с Густаво. У Джесси появляется еще один шанс.

Серия 10

Новый продукт оказывается некачественным. Это не нравится Уолтеру. Он не хочет варить нечистый мет. Джесси уговаривает партнера не заморачиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ривердейл»: содержание серий.

Серия 11

Супругу Уайта вовлекают в незаконный и опасный бизнес ее мужа. Шрейдер еще не в строю, но он уже поправляется от полученных ран. Пинкман делает неожиданное открытие.

Серия 12

Уолтеру не нравятся те способы отмывания денег, которые предлагает его супруга. Убит брат девушки Джесси. Парень очень сердит, он одержим местью. Уолтер снова пытается спасти компаньона от необдуманных поступков.

Серия 13

Уайту необходимо встретиться с Гусом. Это важно для партнеров, так как они находятся в опасности. Уолтер отправляется на встречу.

Краткое описание серий 4 сезона

Серия 1

Парочка производителей мета попадает к Виктору и Майку. Им интересна реакция Густаво на смерть Гейла. Миссис Уайт переживает из-за пропажи супруга.

Она принимается за поиски. При этом ей нельзя раскрывать ситуацию перед сыном. Хэнк все еще не восстановился после нападения.

Серия 2

Уолтер принимает решение расправиться с Гусом. Для этого он даже приобретает «серый» револьвер. Но его план не удался. Вместо Гуса в лаборатории появляется неожиданный посетитель.

Майкл убеждает Уолта не тратить время на поиски Гуса, его не найти. Пинкману нужно как-то отвлечься от ситуации с убийством Гейла. Он на несколько дней «уходит» в загул, пригласив для этого Барсука и Тощего Пита.

Серия 3

Оказалось, что лаборатория оборудована камерой видеонаблюдения. Это становится неожиданностью для Уолта. Жена настаивает на том, что им нужно купить автомойку.

Другой бизнес вряд ли подойдет для отмывания денег. Женщине удается с помощью ложной проверки заставить владельцев задуматься о продаже бизнеса.

Серия 4

Зная, что на грузовик будет совершено нападение, Майк надежно прячется. Машину расстреливают из автоматического оружия. Но пули не задевают мужчину. Когда нападавшие открывают автомобиль, они оба погибают от рук Майка.

Чтобы как-то объяснить людям, откуда у учителя химии средства на покупку автомойки, приятели придумывают историю об игровой зависимости Уайта.

Серия 5

Уолтер переживает за Пинкмана, поэтому он хочет найти Гуса. Но у него ничего не получается. Понимая, что прерывать изготовление мета нельзя, Майк уговаривает Уолта заняться делом, и не волноваться за Джесси, которому ничего не угрожает. Скайлер Уайт хочет, чтобы муж вернулся в семью, и говорит ему об этом.

Серия 6

После ухода жены Уолтер приобретает сыну шикарную машину. Когда Богдан отдает ключи от автомойки Уолту, он говорит ему о том, что начальник всегда должен быть жестким. Майк и Джесс вместе отправляются выполнять задание.

Серия 7

Машину, которую купил сыну Уолт, не хотят принимать обратно в салон, в итоге, Уайт просто устраивает на пустой парковке ее взрыв.

Серия 8

Хэнк встречается с Гусом. Ему очень интересно, чем тот занимался в прошлом. Уолт получает задание от Шрейдера установить на машине Густаво отслеживающее устройство. Уайт все раскрывает Гусу, который приказывает ему выполнить все, что сказал Хэнк.

Серия 9

Хэнку удается обнаружить место, где находится тайная химическая лаборатория Гуса. Уайт рассказывает об этом Майку. В срочном порядке все оборудование лаборатории вывозится в неизвестном направлении. Во время ужина с боссом, Джесси хочет его отравить, но затея не удается.

Серия 10

Коллег по «бизнесу» ожидает поездка в Мексику. Задание Гуса, Майка и Джесси — договориться о сотрудничестве с картелем. Уолтер не попадает на празднование дня рождения сына. Причиной этому стала ссора с Джесси, которая очень повлияла на Уолта.

Серия 11

Майку и Гусу нужна помощь врачей. Джесси перевозит их в подпольную клинику. Гус быстро поправился, а Майку еще придется побыть в клинике около недели. Густаво предлагает Пинкману работать в лаборатории. Парень просит не расправляться с Уолтером.

Серия 12

Шрейдер считает, что в прачечной варят мет, и он отправляет туда на разведку своих людей. Гус очень недоволен этой ситуацией, и винит во всем Уайта.

Серия 13

Взорвать машину Гуса не получается. Поэтому Уолт берет взрывчатку и идет в больницу. Сотрудники Полиции забирают Джесси, потому что им интересен его рассказ о рицине, которым отравили Брока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черное зеркало» (сезоны): описание серий.

Краткое описание серий 5 сезона

Серия 1

Семья Уайта находится под охраной. Мужчина приезжает, чтобы увидеться с ними. После взрыва в Каса Транвила очень много работы. Информация о взрыве в доме для престарелых людей быстро разлетается по штату. Уолтеру нужно придумать, на что содержать свое семейство. Его тайна не должна быть раскрыта.

Серия 2

Компаньоны пытаются начать все сначала. Им нужна хорошая прибыль. А для этого потребуется надежный партнер. Управлению по борьбе с наркотиками необходимо найти хоть какие-то зацепки.

Серия 3

Партнеры разработали новый бизнес-план и хотят воплотить его в жизнь. Мэри узнает от Уолтера его секрет.

Серия 4

Лидии нужна замена для сотрудника отдела по борьбе с наркотиками. Майк находит «самую лучшую» замену – Джесси. На бочке с метиламином установлен «жучок», и Джесси вместе с Майком его находят.

Серия 5

Для производства мета срочно нужен метиламин. Лидия и Майк размышляют о том, где его можно достать. Уайт и Пинкман вынашивают свой план. Они хотят ограбить поезд, в составе которого есть вагон с метиламином.

Серия 6

Уолтеру не хочется отдавать существенную часть прибыли Майку. Он снова думает обсудить этот вопрос. У Джесси начинаются проблемы из-за ядовитых химикатов.

Серия 7

Пинкман и Майк уходят от Уолтера, оставив его одного со своим производством и проблемами. Шрейдеру удается найти человека, который готов все рассказывать о делишках Майка.

Серия 8

Уолтеру нужны имена, внесенные в список Майка. Чтобы выведать эти данные, он встречается с Лидией. Женщина понимает, что ему нужны только имена, и он ее попросту использует в своих целях. Компаньоны отправляют женщину в Чехию.

Серия 9

Уайт решает распрощаться с бизнесом по производству мета. Он хочет вместе с женой уехать в другой город.

Пинкману нужно избавиться от денег. Шрейдеру становится известно настоящее имя Хайзенберга. Теперь он знает, что это Уолтер.

Серия 10

Шрейдер в поисках улик против Уолтера. Пинкман дает объяснения по поводу денег, от которых он избавлялся прямо на улице. Миссис Уайт хочет помешать сестре и ее мужу отобрать у нее детей.

Серия 11

У Хэнка есть свой план: он хочет, чтобы Джесси сдал Уолта, именно поэтому он настраивает его против партнера. Пинкман понимает, что пришло время перемен. Теперь Тод возглавляет бизнес.

Серия 12

Для Уолта становится неожиданностью тот факт, что Джесси не только проник в его дом, но и хотел его поджечь. Уайт срочно увозит семью и поселяет ее в отеле. Пинкман разрабатывает план сдачи бывшего напарника.

Серия 13

Шрейдер и Джесси знают, как подействовать на Уолта, чтобы он сдался. В это время Уайт заказывает у Тода убийство Пинкмана.

Серия 14

Уолтеру приходится скрываться. Джесси становится заложником. Скайлер наконец-то решает открыться Флинну.

Серия 15

Уолтер понемногу привыкает к новым жизненным условиям. Пинкман думает о том, как бы ему сбежать от Джека и его бандитов.

Серия 16

Мистер Уайт хочет сделать все для того, чтобы его семья всегда жила в достатке. Перед возвращением в Альбукерке, он хочет увидеться со своими противниками.

Посмотрите видео. Что было в сериале «Во все тяжкие»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен