Актеры сериала «Друзья»

Кто снимался в сериале «Друзья»

В 1994 году зрители Соединенных Штатов Америки впервые увидели новый комедийный сериал под названием «Друзья». Фильм рассказывает о жизни шестерых ребят, которые живут обычной жизнью, попадают в лирические, трагические, а также комические ситуации.

Фильм «Друзья» был неоднократным победителем премии «Эмми», всего у создателей сериал шесть наград. Кроме того, картина была награждена премией «Глобус».

Исполнить роли пригласили таких актеров, как:

Актер Персонаж

Дженнифер Энистон
Сыграла Рэйчел Грин

Кортни Кокс
Исполнила роль Моники Геллер

Лиза Кудроу
В фильме предстала в образе Фиби Буффе

Мэтт ЛеБлан
Сыграл красавца Джоуи Триббиани

Мэттью Перри
Исполнил роль Чендлера Бинга

Дэвид Швиммер
Предстал в образе Росса Геллер

Второстепенные роли в фильме «Друзья» исполнили следующие актеры:

Актер Персонаж
Джеймс Майкл Тайлер Сыграл бармена в кофейне по имени Гантлер
Эллиот Гулд Исполнил роль Джека Геллера
Кристина Пиклз Предстала в образе персонажа Джуди Геллер
Мэгги Уилер Сыграла роль подруги Чендлера, по сюжету ее зовут Дженис Литман-Гарелник
Пол Радд Сыграл роль мужа Фиби по имени Майк Ханниган
Джейн Сиббетт Предстала в образе персонажа Кэрол Уиллик
Джессика Хехт Исполнила роль Сьюзен
Том Селлек Исполнил роль доктора Ричарда Берка
Джованни Рибизи Сыграл брата Фиби, которого по сюжету зовут Фрэнк
Джун Гейбл Сыграл агента Джои Триббиани по имени Эстель Леонард
Айша Тайлер Сыграла девушку Росса и Джои, по сюжету ее зовут Чарли
Лорен Том Исполнила роль Джули
Эдди Кэхилл Предстал в образе Тэга Джоунса
Бонни Сомервиль Исполнила роль девушки по имени Мона
Джон Фавро Сыграл Пита Бекера
Пейджет Брюстер Предстала в образе Кэти
Дебра Джо Рупп Была приглашена на роль Элис Найт
Хэнк Азариа Сыграл ученого по имени Дэвид
Митчелл Уайтфилд Сыграл Барри Фарбера
Стивен Экхолдт Исполнил роль Марка Робинсона
Стив Айрленд Предстал в образе Мистера Зелнера
Аманда Карлин В фильме исполняет роль доктора Лонга
Тейт Донован Сыграл Джошуа Бергена
Александра Холден Исполнила роль Элизабет Стивенс
Ларри Ханкин Предстал в образе мистера Хеклса
Элль Макферсон Сыграла Джейн Лекруа
Коул Спроус Сыграл сына Росса, которого по сюжету зовут Бен Геллер
Морган Фэйрчайлд Сыграла маму Чендлера, которую по сюжету зовут Нора Тайлер Бинг
Анна Фэрис Исполнила роль Эрики
Кали Шелдон Сыграла дочь Рейчел
Ноэль Шелдон Предстала в образе Эммы
Майкл Рапапорт Сыграл Гэри
Лора Дин Исполнила роль Софи
Рон Либман Сыграл отца Рейчел, который по сюжету является доктором Леонардом Грином
Козимо Фуско Исполнил роль Паоло
Марло Томас Предстала в образе персонажа Сандры Грин
Элисон Ла Плака Сыграла начальницу Рейчел по имени Джоанна
Адам Голдберг Исполнил роль Эдди
Кристин Тэйлор Сыграла Бонни
Дермот Малруни Предстала в образе Гэвин
Тери Гарр Сыграла маму Фиби
Дина Мейер Исполнила роль Кейт Миллер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры сериала «Подсудимый».

Создатели сериала

В создании комедийного сериала «Друзья» принимала участие огромная команда.

Над картиной работали 28 режиссеров, в их числе: Гэри Халворсон, Кевин Брайт, Майкл Лембек, Джеймс Берроуз, Гейл Манкузо, Питер Бонерц, Дэвид Швиммер, Бен Уайсс, Робби Бенсон, Шелли Дженсен, Терри Хьюз, Дана Де Валли Пьяцца, Шелдон Эппс, Пэмела Фрайман, Алан Майерсон, Томас Шламме, Стив Цукерман, Роджер Кристиансен и др.

Сценарий к картине создавался целой группой сценаристов, которые с каждым сезоном менялись.

В работе участвовали следующие лица: Дэвид Крэйн, Марта Кауффман, Тед Коэн, Эндрю Рейх, Скотт Силвери, Шэна Голдберг, Грег Мэлинс, Шерри Билсинг, Эллен Пламмер, Адам Чейз, Брайан Бакнер, Себастьян Джонс, Сет Керленд, Алекса Джандж, Майкл Кертис, Уил Кэлхоун, Марк Дж. Кунерт, Айра Унгерлидер, Доти Эбрэмс, Дана Клейн, Джефф Астроф, Майк Сикович, Майкл Борков, Роберт Карлок, Жижи МакКрири, Перри М. Рейн, Брайан Бойл, Джефф Гринстейн, Джефф Стросс, Джилл Кондон, Эми Тумин, Закари Розенблатт, Крис Браун (II), Питер Тиббалс, Бетси Борнс, Браун Мэнделл, Панг-Ни Ландрум, Пэтти Лин, Ванесса МакКарти, Стивен Розенхаус и др.

Музыку к комедии «Друзья» писали несколько человек: Майкл Склофф, Джефф Левин, Джошуа Майерс, Дин Диннинг, И. Кристиан Никус, Кеньон Хопкинс, Нил Хефти, Питер Келлерт.

Продюссировали фильм: Кевин Брайт, Дэвид Крэйн, Марта Кауффман, Венди Кноллер, Шэна Голдберг, Скотт Силвери, Тед Коэн, Эндрю Рейх, Грег Мэлинс, Адам Чейз, Шерри Билсинг, Эллен Пламмер, Брайан Бакнер, Себастьян Джонс, Сет Керленд, Майкл Борков, Майкл Кертис, Уил Кэлхоун и др.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры сериала «Цвет черемухи».

Сюжет

Действие сериала разворачивается в красивом городе Нью-Йорке в районе Манхэттен в 1994 году. Каждый новый сезон – это другой год. Таким образом, фильм рассказывает о жизни друзей на протяжении восьми лет до 2004 года.

Картина рассказывает об обычной жизни шестерых ребят из разных социальных слоев, со своими нравами и индивидуальным характером.

Рэйчел Грин, которую играет Дженнифер Энистон, — дочка богатых родителей. Она изнежена папиной любовью, но хочет добиться самостоятельности в жизни.

Моника Геллер, которую играет Кортни Кокс, по сюжету выросла в бедной семье, но самостоятельно добилась некоторых высот. Честолюбивая девушка стала хорошим поваром.

Чендлер Бинг, в жизни Мэттью Перри, в фильме играет простого офисного клерка, который комплектует из-за своей работы, внешности, практически из-за всего.

Джоуи Триббиани, которого в фильме сыграл Мэтт Леблан, буквально одержим сексом. Он обожает еду и сексуальные утехи. По сюжету мужчина ждет, когда он состоится как актер.

Росс Геллер, в жизни Дэвид Швиммер, работает палеонтологом. Он развелся с женой и от этого очень страдает.

Фиби Буфе, которую сыграла Лиза Кудроу, работает массажисткой, мечтает петь на большой сцене. Девушка приверженка движения хиппи.

Сериал начинается с того, что главная героиня Рейчел, дочка богатых родителей, ссорится со своим молодым человеком и бросает его на свадьбе в процессе церемонии.

После этого она уехала из родного дома к своей подруге Монике, девушке, выросшей в бедной семье, добившейся высот в жизни собственными руками.

Квартира Моники находится рядом с квартирой Чендлера и Джоуи. Соседи очень дружны. В их компании есть еще и другие люди. Друзья хорошо общаются с братом Моники, Россом и Фиби. Оказалось, что супруга Росса – лесбиянка. Узнав это, Росс развелся с женой.

Фиби не имеет определенной профессии. Девушка является и массажисткой, и певицей, и даже хиппи. Раньше она жила неподалеку от Моники, поэтому девчонки сдружились.

Чаще всего зрители видят в кадре квартиру Моники, Чендлера, а также центральную кофейню под названием «Central Pаrk».

После того как Рейчел бросила своего молодого человека прямо на торжественной церемонии, девушка решила отказаться от опеки отца.

Теперь ей нужно самостоятельно зарабатывать на жизнь. Рейчел устраивается на работу в кафе официанткой. За время съемок сериала судьба преподносит девушке разные сюрпризы.

Рейчел стала моделью, построила карьеру в универмаге Bloomingdale’s, куда она устроилась в качестве ассистента руководителя закупочного отдела. В дальнейшем она стала руководить отделом мерчандайзинга, только в другом месте, в компании «Ральф Лорен».

На первых этапах Моника сталкивается с некоторыми трудностями. Она не может построить карьеру. В конце концов, ей удается стать шеф-поваром крупного дорогого ресторана.

В начале сериала Чендлер, неуверенный в себе парень, работает офисным клерком в отделе статистики. Но потом мужчине удается дорасти до руководителя рекламного бизнеса.

Джо всегда мечтал стать профессиональным актером. На первых этапах его приглашали сниматься в рекламе, играть небольшие роли. Но затем Джо удалось заключить контракт на съемки в фильме «Дни нашей жизни», где он играет доктора Дрейка Реморэ.

Росс – палеонтолог от Бога, на первых этапах устраивается на работу в Музей, а затем начинает преподавать в университете.

Фиби не имеет постоянной работы. Время от времени она за деньги делает массаж, а также поет красивые песни под гитару.

По сюжету между Россом и Рейчел завязываются романтические отношения. Росс влюблен в девушку еще со школьной скамьи. Но Рейчел раньше никогда не обращала на него никакого внимания. Только после того, как девушка переехала жить к подруге, она поняла, что Росс именно тот мужчина, который ей нужен.

Однако на протяжении всего фильма влюбленные несколько раз расстаются и вновь сходятся. Между такими периодами Рейчел беременеет и рожает дочку от Росса, которую она назвала Эммой.

В последнем сезоне сериала Росс и Рейчел снова вместе. Теперь они приняли важное решение никогда не расставаться, несмотря на все трудности жизни и сюрпризы судьбы.

В пятой части комедии Чендлер и Моника понимают, что любят друг друга. На протяжении нескольких лет они встречаются, а в последнем сезоне женятся.

В конце сериала нашла свое счастье и Фиби. Одиночкой остается только Джоуи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры сериала «Вскрытие покажет».

Интересные факты

Во время съемок сериала рабочее название было «Кафе Бессонница». Но затем ленту решили переименовать.

Создатели долго думали, как назвать фильм. В итоге, было выбрано несколько вариантов: «Друзья, как мы», «Шестеро, как один», но, в конце концов, остановились на звучном и простом названии «Друзья».

В то время когда сериал хотели назвать «Друзья, как мы» создатели фильма в качестве заставки хотели использовать песню «Блестящие, счастливые люди» (Shiny Happy People), которую исполняла группа REM.

Джейн Линч и Кэти Гриффин хотели получить роль Фиби. Сыграть Фиби предлагали и Эллен де Дженерес, но актриса не захотела сниматься в новом сериале. Затем главному режиссеру очень понравилась Лиза Кудроу.

Джон Фавро и Джон Крайер пробовались на роль Чендлера, но не устроили главного режиссера. Правда, Джону удалось сыграть в сериале. Ему досталась небольшая роль друга Моники.

Хэнк Азария пылал желанием сниматься в новом успешном сериале. Он несколько раз пробовался на роль Джо Триббиани, однако не смог убедить режиссеров своей игрой.

Но из-за целеустремленности и одержимого рвения, было принято решение дать Хэнку роль ученого Дэвида, который по сюжету влюблен в Фиби.

Дэвид Швиммер был единственным претендентом на роль Росса Геллера. Все дело в том, что продюсер Кевин Брайт уже работал с актером. У него остались хорошие впечатления об игре Дэвида. Поэтому еще на этапе написания сценария было решено, что роль Росса достанется именно ему.

В черновом варианте сценария никто и не думал использовать сюжетную линию любви Росса и Рейчел. Планировали рассказать об отношениях Джоуи и Моники.

По сценарию Джоуи не простачок, а вполне серьезный мужчина. Но чтобы выделить своего героя из толпы, Мэтт Леблан сам придумал подобный образ.

Во время съемок сериала Лиза Кудроу забеременела. Чтобы не прерывать работу, было принято решение ввести новый сюжет: беременность Фиби тройняшками.

В жизни Мэттью Перри не может себя комфортно чувствовать в компании красивых, обаятельных женщин. Создатели фильма приняли решение использовать именно эту деталь. Он сделали персонажа Мэтью более стеснительным.

Актриса Лиза Кудроу никогда не любила гитару. Она не умела играть, ей не нравилось звучание инструмента. Девушка предлагала создателям фильма заменить гитару на барабаны, но ее никто не послушал.

Было принято решение научить актрису играть на инструменте. Для этого был приглашен учитель. Однако Лиза так и не смогла освоить азы игры на гитаре.

Удивительно, но возраст персонажа Дэвида Швиммера не менялся на протяжении трех сезонов. Так, в течение трех лет ему было 29 лет.

Брюс Уиллис снимался в фильме «Друзья» совершенно бесплатно. Все дело в том, что актер был уверен, что сериал провалится, и создатели не заработают ничего. Он поспорил на провал картины с Меттью Перри, в конце концов, проиграл. Гонорар он направил на благотворительность.

Кортни Кокс после съемок в пятом сезоне фильма «Друзья» вышла замуж за одного из продюсеров картины, а точнее за Дэвида Аркетта.

Актриса Джун Гейбл в фильме «Друзья» сыграла двух персонажей. Она была и медицинской сестрой, которая помогала в родах жены-лесбиянки Роса, и агентом Джо Эстель.

По сюжету Гантер должен был уметь отлично пользоваться машиной для приготовления кофе. Именно из-за такого навыка актер Джеймс Майкл Тайлер получил эту роль.

В сценариях трех сезонов у мужчины не было имени. Он молча появлялся в кадрах до 33 серии, где впервые произнес слово «yes», то есть «да».

Когда закончились съемки сериала «Друзья», Дженнифер Энистон решила закатить по этому поводу вечеринку. Ее муж, Брэд Питт, поддержал идею жены. Кстати, Брэд также снимался в фильме. Он играл в эпизоде.

Надо отметить, что продюсер Кевин Брайт перед началом съемок первого сезона сериала купил бутылку шампанского. А открыли его только после выхода на экраны последней части, как раз на вечернике у Брэда и Дженнифер.

Фильм «Друзья» снимали на протяжении десяти лет. Каждый сезон – это год, законченный эпизод в жизни главных героев.

Создатели сериала не ожидали, что фильм будет пользоваться таким успехом. Чтобы повысить интерес зрителей, на роль одной из главных героинь была приглашена известная в то время актриса Кортни Кокс.

Но девушка пробовалась на роль Рейчел, а Дженнифер Энистон планировали снимать в качестве Моники. Однако во время проб главный режиссер решил, что актрис нужно поменять местами.

Так Дженнифер стала Рейчел, а Кортни – Моникой.

Посмотрите видео: Факты об актерах сериала «Друзья»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен