Актеры сериала «Алжир»

Кто снимался в сериале «Алжир»

Алжир – это фильм не про страну, это картина об одном из женских лагерей Советского союза. Расшифровывается название как «Акмолинский лагерь жен изменников Родины». Картина снята в стиле исторической драмы. Но не нужно путать, это не документальный фильм. Однако подобный женский лагерь, где содержали супруг изменников страны, существовал в СССР на самом деле.

Дарья Екамасова

Главные роли в фильме «А.Л.Ж.И.Р» сыграли знаменитые актеры России. Роль Ольги Павловой сыграла российская актриса театра и кино Дарья Николаевна Екамасова.

Даша родилась в Москве 20 мая 1984 года в интеллигентной семье. Ее мама работала воспитателем в детском саду, а папа был инженером. Дебют актрисы в кино случился в 2002 году. Тогда Дарья снялась в фильме «Спартак и Калашников» режиссера Андрея Прошина.

Екатерина Гусева

В образе Софии Тер-Ашатуровой предстала блистательная российская актриса театра и кино Екатерина Константиновна Гусева.

Девушка родилась в Москве 9 июля 1976 года в семье портного и сотрудницы административного корпуса Москвы. Впервые в кино Екатерина снялась после окончания театрального училища. Ее первой работой стала роль в фильме «Змеиный источник» режиссера Николая Лебедева.

Кириллу Владимировичу Плетневу досталась роль одного из главных героев картины — Макара Глотова. Актер родился на Украине в городе Харьков 30 декабря 1979 года в семье инженера и спортсменки. Впервые в кино Кирилл сыграл в 2000 году.

Второстепенные роли в картине «Алжир» сыграли:

Персонаж ФИО актера, исполнившего роль в фильме «Алжир» Дата и место рождения актера
Аглая Демидова

Клавдия Коршунова
8 июня 1984 г., город Москва
Эмма Лазуркина

Ольга Лапшина
8 мая 1962 г., город Москва
Демеш

Дина Тасбулатова
1 января 1988 г., Казахстан
Терентьев

Кирилл Назаров
25.09.1970 г.
Лариса Вербо

Марина Петренко
19 января 1987 г., город Симферополь
Люба

Екатерина Агеева
09.06.1992 г.
Стрелка

Анна Карелина
25 марта 1987 года
Роза

Галина Бессинная
13 июля 1986 г., город Симферополь
заключенная

Наталья Ерошкина
28 июля 1957 г.
Савва

Петр Логачев
24 мая 1985 г., Тестово
Павлов

Андрей Фомин
3 февраля 1964 г., город Москва

В фильме «А.Л.Ж.И.Р.» также снимались: Владимир Владимирович Мишуков, Кирилл Алексеевич Полухин, Максим Алексеевич Сапрыкин, Игорь Юрьевич Грабузов, Наталья Сергеевна Романычева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры сериала «Крепостная».

Создатели фильма

Касаткин Александр Людвигович, российский кинорежиссер и сценарист, снял величественную историческую драму «А.Л.Ж.И.Р.».

Сценарий к картине написали: Мариэтта Захарян, Олег Сироткин, Наталия Будкина, Анна Бербеницкая.

Оператор Фильма «Алжир» — Руслан Герасименков.

Музыку к картине написал Антон Лубченко.

Продюсеры фильма: генеральный — Наталия Будкина, исполнительный — Наталья Берсенева, а также Елена Корнеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры сериала «Возмездие».

Сюжет сериала

Действие фильма «Алжир» разворачивается в 1938-1945 годах. Главные герои – две прекрасные женщины: Ольга Павлова и София Тер-Ашатурова. Ольга является женой авиаконструктора, а София – оперная певица. Оде девушки, по воле судьбы, попадают в женский лагерь изменников страны.

Так случилось не по вине женщин. Супруг Ольги был признан инакомыслящим, что не просто не приветствовалось в советском союзе, а было запрещено.

София попала в лагерь из-за любовницы своего супруга. Девушка доложила о нем в высшие инстанции, за что мужчину приговорили к исправительным работам, а его жену отправили в женский лагерь.

Обе, на первый взгляд, интеллигентные дамы, даже не представляют, с чем им придется столкнуться в женском лагере и что им предстоит пережить.

По сюжету девушек везут отбывать наказание на поезде. По пути к ним подсаживают еще одну заключенную Демеш. Во время переезда между женщинами завязывается дружба.

По прибытии в лагерь, их распределяют по камерам. Девушкам пришлось жить с Аглаей Демидовой, Эммой Лазуркиной, Нюрой и Любой.

Аглая – представитель уголовного мира, не раз отбывавшая наказание в местах лишения свободы. Эмма – учительница химии, Нюра – простая девушка, а Люба – добрая монашка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры сериала «Другие».

История создания

По сюжету девушки попадают в Акмолинский лагерь жен изменников Родины. В простонародье его называли Алжир, именно поэтому создатели сериала решила так и назвать свою картину.

Лагерь действительно существовал в Советском Союзе. Он располагался в Казахстане и был одним из самых крупнейших в СССР.

Алжир существовал 15 лет. За это время в нем побывало около 18 тысяч советских женщин. Среди них – супруга писателя Бориса Пильняка, мама Юрия Трифонова и Майи Плисецкой, певица Лидия Русланова. Эти женщины были виновны только в одном. Кто-то из их семьи был признан изменником страны.

Роль в фильме невозможно было получить просто так, потому что ты — известный актер. Все, без исключения, проходили строжайший кастинг. Создатели картины хотели снять правдоподобную историю.

Снимали фильм в 2017 году в красивых местах Крыма и города Феодосии. Впервые показать картины планировалось на телеканале НТВ в конце 2017 года, но затем дату выхода сериала в широкий показ перенесли на 2019 год.

Посмотрите видео: Клип к сериалу «Алжир»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен