Кто снимался в клипе «На лабутенах» Ленинград?

Кто снимается в клипе «На лабутенах»

В 2015 году группа «Ленинград» впервые исполнила песню «Экспонат». На следующий год эта музыкальная композиция была выпущена в виде сингла и заняла первую строчку российского чарта на iTunes. Во время первой церемонии вручения Российской национальной премии, клип был назван «Лучшим музыкальным видео».

Изюминкой видеоклипа стала актриса из Санкт-Петербурга Юлия Топольницкая. Пройдя кастинг, 24-летняя девушка снялась в клипе и сразу стала очень популярной. Видео на песню «Экспонат», как и все остальные работы группы, нельзя назвать простыми и обычными. Они поражают своей смелостью и нестандартностью.

Другие роли сыграны Дмитрием Луговкиным, снявшимся в роли Сергея, и Галиной Сидоровой, появившейся в роли матери героини.

Через 3,5 месяца после премьерного выхода на канале YouTube, а это произошло 13.01.2016 года, у клипа уже было 70 миллионов просмотров. В течение года новая работа популярной группы набрала 100 миллионов просмотров.

Юлия Топольницкая

Молодая театральная и киноактриса из Санкт-Петербурга, Юлия Николаевна Топольницкая, после появления в клипе популярной группы «Ленинград» проснулась знаменитой.

Именно после этой работы ее карьера стала развиваться быстрыми темпами. Режиссерам приглянулась эта привлекательная и заметная артистка.

У нее практически не бывает простоев. Юлия участвует в различных шоу и проектах. Также она попробовала себя в роли блогера, и ей это понравилось. Сейчас у нее собственное шоу на YouTube.

Будущая актриса появилась на свет в северной столице России в мае 1991 года. Девушка весит 49 кг. при росте 1 м. 64 см.

О личной жизни Юлии известно мало. Для общественности эта тема была почти закрытой. Хотя слухи о том, что у нее роман с Игорем Чеховым, актером «Камеди Клаб», все же дошли до поклонников актрисы. Со временем тайна была раскрыта.

Юлия рассказала, что с Игорем они действительно встречаются. Их отношения начались довольно давно. Первая встреча состоялась, когда оба учились в театральном ВУЗе. Тогда они были студентами 1-го курса. Их романтические отношения длились в течение 8 лет, до тех пор, пока они не приняли решение пожениться. Свадьба молодых людей состоялась в июне 2016 года.

О том, что для съемок клипа требуются актрисы, было заявлено в интернете. Юлия также увидела это объявление и решила подать заявку, направив туда свое портфолио. Из 200 претенденток выбрали именно ее.

Клип действительно получился ярким и запоминающимся, а потому имел большой успех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снялся в клипе Little big «Skibidi»?

Исполнительница главной роли говорит о том, что это заслуга каждого человека, который приложил свой талант и умения для создания такой хорошей видеоработы.

Любая работа зависит от сценария. В данном случае, он был очень интересным.

Прекрасную работу проделали гримеры и костюмеры. Над созданием клипа работала крутая съемочная группа, а управляла всем удивительная и талантливая Анна Пармас (режиссер).

Но самым главным компонентом актриса считает песню. Она действительно классная. Ее трудно забыть. Девушка говорит о том, что она до сих пор не сходит с ее уст. Успех видео на песню «Экспонат» – это, по мнению Топольницкой, результат слаженной работы группы творческих людей.

Описывая артистку, исполнившую основную роль, продюсер студии «Fancy Shot» Д. Муравьев утверждает, что она большая умница и очень органичная артистка. В этой работе нужно было иметь смелость посмеяться над собой. И у Юлии это прекрасно получилось.

Те, кого интересует жизнь и творчество Топольницкой, могут узнать об этом на ее странице в Инстаграм: https://www.instagram.com/juliatopolnitskaya.

Дмитрий Луговкин

Российский актер Дмитрий Луговкин появился на свет 23.07.1985 года. Учился в СПбГАТИ на актерско-режиссерском курсе (курс Л. Додина). Окончив театральный ВУЗ в 2007 году, он до 2009 года служит стажером в Театре «Мастерской П.Фоменко». В 2009 году Дмитрий поступает на службу в Молодую студию малого драматического театра – Театра Европы.

Впервые Луговкин снялся в кино в 2003 году. С тех пор в его арсенале более 20-ти картин.

Подробную информацию о Д.Луговкине можно найти не его страничке в Инстагарм: https://www.instagram.com/dmitry_lugovkin.

Галина Сидорова

Галина Александровна Сидорова появилась на свет 14.04.1960 года в Ленинграде. Актриса – выпускница Воронежской академии искусств (курс В. Бугрова, 1981 г.).

За свою театральную карьеру Сидорова успела поработать во многих театрах страны, в основном это были театры юного зрителя: Ростовский ТЮЗ, Воронежский ТЮЗ, Воронежский молодежный театр, Брестский драмтеатр. В Санкт-Петербурге актриса работала в Театре Ларисы Малеванной и Областном ТЮЗе.

В настоящее время Сидорова – актриса Санкт-Петербургского православного театра «Странник» и театра «Новое поколение».

Дополнительные сведения об актрисе есть на ее странице ВКонтакте: https://vk.com/wolter7710.

Сюжет клипа

В начале видео зрители наблюдают за общением по интернету главных героев: девушки, сыгранной Ю. Топольницкой, и парня по имени Сергей (актер Д. Луговкин).

Девушка рассказывает о том, как она живет и чем занимается. Особенное ударение делается на живопись. Сергей предлагает ей вместе сходить на выставку голландского художника Ван Гога.

Соглашаясь на свидание на выставке, девушка в приподнятом настроении начинает тщательно обдумывать и подбирать себе образ для встречи.

В итоге она оказывается перед сложным выбором. Неожиданно на помощь ей приходит обычная вырезка из журнала, на которой изображена Виктория Бэкхэм. Ее наряд, по мнению героини, это как раз то, что нужно.

Но есть одно «но» – модной пары «лабутенов» у нее точно нет. Помогает звонок подруге, у которой имеется похожая пара. Итак, туфли, о которых поется в припеве, выпрошены.

Чтобы приблизить их внешний вид к оригиналу, она красит подошву красным лаком для ногтей. Далее героиня нежится в ванной, делает маникюр и макияж.

Выбранные джинсы оказались узковаты, поэтому с первого раза надеть их не получилось. Нужно срочно похудеть. В ход идут все возможные способы сбрасывания веса – занятия на велотренажере и даже специально вызванная рвота.

Мать (актриса Г. Сидорова) приходит на помощь дочери, и брюки наконец-то надеты. Теперь весь образ девушки соответствует оригиналу.

В это время раздается звонок в дверь. Героиня спешит открыть, но ее задерживают туфли, которые из-за невысохшего лака приклеились к полу. Результат первого шага – падение вниз лицом.

Пока девушка была в отключке, ей привиделось, что у нее свадьба с Сергеем. Очнувшись, она понимает, что нос разбит. Преграды не страшат героиню, и она, вытерев кровь, медленно, но уверенно ползет к двери. Приложив усилия, девушка встает и во всеоружии встречает Сергея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры нового клипа «Она решила сдаться» Артура Пирожкова.

Как проходили съемки

Местом съемок был выбран город на Неве. Режиссером видеоклипа стала Анна Пармас, известная по телевизионному проекту «Осторожно Модерн».

Весь съемочный процесс был возложен на питерскую студию «Fansy Shot». Команда талантливых клипмейкеров может похвастаться целым рядом успешных видеоработ, созданных на песни знаменитых музыкантов.

Стоит отметить, что «Экспонат» – это не первая совместная работа студии с Сергеем Шнуровым. Их сотрудничество началось еще в 2013 году, когда был снят клип на песню «Сумка».

Следующими были работы «ЗОЖ», «Карасик», «Дорожная», «Вип» и т. д. Если объединить вместе все просмотры этих клипов, их наберется десятки миллионов.

У всех этих работ есть особый характер. Они не похожи на другие клипы, которыми просто завален интернет. Их можно сравнить с маленькими художественными фильмами со своим оригинальным сценарием, историей и драматургией.

Может показаться, что песня и клипы живут своей собственной жизнью, но пересматривая их, остается ощущение полной гармонии. Песня дополняет клип, и наоборот. Вместе они создают единую особенную атмосферу.

«Экспонат» снимали в конце 2015 года. Весь процесс проходил на студии Ленфильм. Была задействована площадь в 700 м2. На ней выстроили декорации квартиры и офиса.

Фотографии В. Бэкхэм, вокруг которой разворачиваются события, в реальности не существует. Ее сделали непосредственно перед началом съемок.

Юлию одели в подобранный костюмерами наряд. Далее сделали фото на зеленом фоне. А дальше все зависело от компьютерщиков, которые быстренько подставили нужное лицо. Несложные манипуляции не заняли много времени.

Такой стиль для звезды придумала художник по костюмам Лера Дергачева. Туфли, представленные как изделие «Christian Louboutin», на самом деле не имеют к известному создателю обуви никакого отношения.

«Очень серьезная» работа была проведена с котом, который мелькает в клипе в нескольких сценах. Животного нужно было настроить на роль.

Перед съемками видео Топольницкой пришлось немного поправиться. Брюки, которые она пыталась на себя натянуть, были реально меньшего размера.

Более того, девушка самостоятельно выполняла необходимые трюки. Единственное, что ее защищало при падении лицом вниз – скрытые под коврами мягкие маты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снимался в клипе «Лайкер» Бузовой?

Реакция на выход клипа

Выход видео не остался незамеченным. Ему посвящались публикации и репортажи. Даже был объявлен своеобразный флешмоб – таинство превращения обычных туфель на шпильке в «лабутены» с помощью красного лака для ногтей.

13 и 14 февраля 2016 года в Москве проходила выставка творений великого голландского живописца Ван Гога. Для привлечения посетителей пресс-секретарь этой выставки объявила, что все девушки в туфельках на высоких каблуках (шпилька должна была быть не ниже 10 см.) за посещение выставки могу не платить. Мужчин по имени Сергей также ждал сюрприз – 50-процентная скидка.

В своем интервью радиостанции «Говорит Москва» известный кинорежиссер и Председатель комитета Госдумы России по культуре Станислав Говорухин говорил о том, что использование матерных слов в клипе является нарушением закона.

При этом он понимает, что борьба с матом на просторах интернета практически невозможна. Но если работа стоящая и остроумная, то немножко мата можно и «не заметить».

Популярность клипа не давала покоя многим. Поэтому сразу же начали появляться любительские и даже профессиональные пародии на это видео.

Версий было много. Это и мужской клип, и работа украинцев и кавказцев. Пермский дует комиков «Боня и Кузьмич» в своей пародии «Лабутоннель» показали, как девушка на «лабутенах» старается преодолеть пешком тоннель на вокзале в Перми.

В грузинском варианте участвуют два поющих мужчины и девушка, завернутая в ковер. На ее ногах надеты изящные туфельки. Этот клип опубликовали на официальном канале «Ленинграда» на YouTube.

Первую строчку, по мнению Яндекса, в списке самых популярных русских мемов года заняли «лабутены».

На втором месте оказалась другая песня «В Питере – пить», автором которой является та же питерская группа «Ленинград».

Посмотрите видео. Факты о клипе Ленинград «Экспонат»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен