Lindemann «Steh auf» кто снимается в клипе?

Кто снимался в клипе «Steh auf»

Лидер известной немецкой метал-группы «Rammstein» Тилль Линдеманн и музыкант из Швеции, лидер дэт-метал группы «Hypocrisy» и «Pain» Петер Тэгтгрен создали новый метал-проект «LINDEMANN». 13.09.2019 года фанаты этих исполнителей смогли увидеть новый зрелищный видеоклип, снятый на песню «Steh Auf».

Линдеманн и Тэгтгрен – личности, которые знают все поклонники особенного музыкального жанра. Кто снялся в клипе в роли третьего персонажа, широкой аудитории неизвестно.

Процесс создания видеоклипов давно стал настоящим искусством. Уровень работы год от года становится все выше и выше. В каждом клипе скрыт глубокий смысл и послание зрителям. Даже когда кажется, что все слишком просто и понятно, то на самом деле это не так.

Новую работу «LINDEMANN» точно нельзя отнести к ординарным проектам. В ней скрыт тайный смысл, понять который дано не каждому.

В качестве главных персонажей зрители видят Тилля Линдеманна, Петера Тэгтгрена и актера Петера Стормаре.

Тилль Линдеманн

Каждая страна ассоциируется у человека с какими-то достопримечательностями или знаменитыми личностями. Для большинства людей Германия – это страна Октоберфеста, вкусной и сытной национальной кухни и, конечно же, суперпопулярной группы «Rammstein».

Созданная еще в 1994 году, метал-группа оказала огромное влияние на формирование немецкой музыкальной культуры. Несмотря на большой музыкальный возраст, «Раммштайн» не бросает свое увлечение и радует фанатов новыми альбомами. На протяжении многих лет лидером коллектива остается Тилль Линдеманн.

Говорить о Линдеманне как о простом человеке невозможно. Он привлекает к себе внимание не только музыкальным талантом. Многогранность в сочетании с брутальностью и мужественностью – те черты, которые интересны многим поклонникам певца.

Несмотря на выраженную грубость, он очень добрый и домашний человек, который души не чает в любимых детях и внуках.

Он появился на свет 04.01.1963 года в городе Лейпциге (ГДР) в творческой семье литератора и журналистки.

В Тилле одновременно уживаются юношеский романтизм и мужское бесстрашие. Его черты характера находят отражение в песнях, которые он сам пишет. Есть у него и лирическая песня «Amour», и печальная композиция «Donau kinder», повествующая о страдающей от загрязнения реке Дунай.

Будучи молодым, талантливым и очень популярным музыкантом, Тилль не был обделен женским вниманием. Впервые он пошел под венец в 22 года.

Позже, в 33 года, повзрослевший металлист женится во второй раз. Его избранницей стала Ани Кезелинг, которая подарила ему дочь Марию-Луизу.

За свою творческую жизнь певец имел отношения со многим женщинами, не исключено, что в мире есть еще не один отпрыск знаменитого фронтмена.

Полную информацию о жизни и творчестве знаменитого музыканта и певца можно найти на его странице в Инстаграм: https://www.instagram.com/till_lindemann_official.

Петер Стормаре

По сюжету клипа «Steh Auf» между героями Петера и Тилля разгорается борьба за жизнь. Они по очереди пытаются утопить друг друга в ванной.

Американский актер шведского происхождения Рольф Петер Ингвар Сторм появился на свет 27.08.1953 года в Кумле (Швеция). 66-летний артист продолжает работать в кино, но особенной популярностью он пользовался в 80-х и 90-х годах.

Его приглашали на роли в совершенно разных фильмах. В карьере Стормаре были авторские фестивальные картины и блокбастеры, созданные в Голливуде.

Американские кинематографисты чаще всего предлагают ему роли подлецов. В 2017 году он появляется на экране в образе хозяина автосервиса Абрама Тарасова, негодяя, который не брезгует вести бизнес незаконным путем. В 2014 году он исполнил роль призрака в фильме «Мачо и ботан 2».

Личная жизнь актера никогда не была основной темой желтой прессы. В 1989 году он впервые женится. Его супругой стала американская актриса Карен Силлас. В браке у пары не было детей. В 2006 году они расстались.

В 2008 году он сочетался узами брака с японской девушкой по имени Ташими, которая в 2009 году подарила Петеру дочь Кайю Беллу Луну. Но у Стормаре есть еще и старшая дочь Келли. Она появилась на свет в 1989 году от отношений с одной шведкой, с которой у него был роман.

Подробно о жизни актера можно узнать, зайдя на его страницу в Инстаграм: https://www.instagram.com/therealstormare.

Петер Тэгтгрен

Персонаж, сыгранный Петером Тэгтгреном, барабанщик, который с ужасом и боязнью следит за тем, что происходит вокруг него.

Тэгтгрен появился на свет 03.06.1970 года в Швеции в простой семье. Будучи ребенком, он увлекся тяжелой музыкой. Он очень любил слушать группы «Kiss», «Metallica» и «Possesed», творчество которых оказало большое влияние на его дальнейшую жизнь.

Известный музыкант не зацикливается только на музыке. Ему интересны многие вещи, в их числе даже философия. Будучи певцом, композитором, продюсером и основателем групп «Hypocrisy» и «Pain», Петер снимает музыкальные клипы. Тэгтгрена можно назвать мульти инструменталистом. Он прекрасно импровизирует на гитаре и басе, клавишных и барабанах.

По поводу личной жизни музыкант особо не распространяется. Он три раза женился и разводился. Петер атеист, но к сатанистам себя не причисляет.

Он просто ненавистник религии. Однажды у него на две минуты остановилось сердце. Этот случай сподвиг его на написание альбома «Dancing with the Dead» (гр.«PAIN»).

Известно, что в данное время у него романтические отношения с русской девушкой Анной Якиной.

Интересную информацию о жизни известного музыканта можно найти на его странице в Инстаграм: https://www.instagram.com/peter.tagtgren.

Сюжет клипа

Действие клипа происходит на сцене. Тот факт, что в момент исполнения песни картинка начинает искажаться, а образы расплываются, свидетельствует о нереальности происходящего.

Настораживают глаза барабанщика, который со страхом и подозрением наблюдает за сумасшествием, происходящим вокруг него.

Несмотря на яркость сцены и динамичность картинки, грусть вызывает песня, исполняемая вокалистом. Не владея немецким языком, сложно понять замысел создателей видео. Прежде чем смотреть клип и слушать песню, лучше познакомиться с переводом текста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снимается в клипе «Под гипнозом» Артик и Асти?

Из уст вокалиста звучат слова, произносимые веселым, активным мальчиком, который находится где-то на празднике, где есть цирк и парк развлечений.

Мальчику хочется побывать везде. Он просит купить ему сладостей и дать возможность испробовать разные аттракционы. Но на его мольбы не откликаются. Тот, кого он обо всем просит, лежит и не двигается с места.

В течение песни несколько раз повторяется призыв «Вставай!». К концу третьего куплета становится понятным, к кому обращается главный персонаж. Теперь он уже просто кричит: «Вставай, мама!». Как известно, мама Тилля – инвалид. Женщина постоянно находится в инвалидной коляске.

Этой песней автор хотел показать свою боль и переживания из-за болезни родного человека. Невозможность что-то изменить еще больше усугубляет ситуацию. По всей видимости, хаос и откровенное безумие, происходящее в клипе, является отражением внутренних волнений певца.

Есть подозрения, что та история, которую видят зрители, является отображением видений, возникающий у барабанщика под воздействием наркотиков. Перед ним всплывают разные локации и его коллеги, которые разучились играть на инструментах. Они то появляются, то исчезают в воздухе.

Далее меняется сцена, и барабанщик уже сидит на унитазе и играет свою партию. В это время два одинаковых персонажа передразнивают один другого.

Дальше больше, они вообще стараются утопить друг друга в ванной. Скорее всего, так показано две стороны одного человека. А барабанщик все также пребывает в наркотическом бреду, сидя на унитазе в санузле.

Со временем до него начинает доходить, что картинки, которые он видит – результат наркотического опьянения. Наркотики уничтожают его психику и могут разрушить всю его жизнь, как всадники, ворвавшиеся в красное помещение и разрушившие одну из бредовых картинок.

В финале один из персонажей погибает, и его больше нет на сцене. Барабанщик с усилием закрывает глаза. Ему хочется вернуться в нормальное сознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снялся в клипе Little big «Skibidi»?

Где и как проходили съемки

Местом локации был выбран Казахстан. Съемочный процесс проходил в апреле 2019 года. Участники группы «LINDEMANN» и Петер Стормаре прибыли в Алматы 25 апреля. Их сопровождала представительница российского концертного агентства «T.C.I.» Анна Якина. Съемочный процесс продолжался в течение трех дней.

Некоторые сцены клипа снимали в отеле, а местом съемок других сцен стала казахская степь. Создатели видео задействовали местных каскадеров, которые управляли лошадьми. Что-то снимали возле Чилика. Моменты, где требовалось участие каскадеров – на базе группы «Nomad Stunts» в г. Иссык.

Заслуженный деятель Республики Казахстан Жайдарбек Кунгужинов, руководитель группы каскадеров «Nomad Stunts», рассказал об интересной ситуации, когда по их личной просьбе пришлось немного переделывать отснятый материал.

Дело в том, что с поставленной задачей справились за 2 дня. Но одна сцена, в которой разбивали стену, не понравилась группе. Из-за сильного ветра части стены были скреплены сильнее, чем хотелось бы. В итоге стена разрушалась не так эффектно, как следовало.

Каскадеры попросили режиссера Зорана Бихача переснять неудачную сцену. Вместо актеров они предложили пригласить профессиональных дублеров. Бихач согласился с мнением каскадеров, что сцена выглядит немного слабоватой, и прилетел на один день, чтобы ее переснять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снимался в клипе «Лайкер» Бузовой?

Руслан Подаруев, каскадер группы «Nomad Stunts», рассказал, что «второй дубль» съемок этой сцены получился удачнее. Всем понравился результат. Именно этот парень дублировал Линдеманна, которого волочили за лошадью. По мнению Руслана, Тилль – приятный и очень дружелюбный человек, с которым все сразу сработались.

Для съемок клипа группа «Nomad Stunts» представила 16 своих лучших каскадеров. Кто-то из них был просто актером, а кто-то выполнял трюки. За экшн отвечал постановщик Жайдарбек Кунгужинов.

Продюсер клипа, актриса и каскадер Бибигуль Актан, поделилась информацией о том, почему для съемок известный музыкант выбрал именно Казахстан.

Оказывается, девушка выложила в интернете шоурил (презентационный ролик), снятый ребятами из «Nomad Stunts». Увидев его, Тилль сразу же понял, где хочет снимать новый клип, и то, что каскадерами он хочет видеть именно казахских профессионалов.

В течение двух месяцев проводились подготовительные работы. Нужно было выбрать подходящие места и интерьер. Изначально сцены со Стормаре должны были снимать в Лос-Анджелесе. Узнав о том, что группа поедет снимать клип в Казахстан, он сразу же засобирался в поездку, отказавшись от съемок своей роли в Америке.

Посмотрите видео. Реакция на новый клип Lindemann «Steh auf» (2019):

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен