Кто снимался в клипе Басты «Сансара»?

Кто снимался в клипе «Сансара»

10.04.2017 года популярный музыкант Василий Вакуленко («Баста») выпустил новый клип на композицию «Сансара». Впервые ролик появился на официальном Ютуб-канале творческого объединения Газгольдер. За короткое время этот музыкальный клип просмотрели более 700 тысяч раз.

На запись сингла и съемки видеоклипа рэпер пригласил известных исполнителей: Диану Арбенину, Андрея Запорожца, Александра Скляра, Сергея Бобунца, Скриптонита и Анта (участника группы «25/17»).

Душевная музыкальная композиция «Сансара» была впервые представлена на суд зрителя и слушателя одновременно в двух ипостасях – сингла и видеоклипа.

Понятие «сансара» пришло из индийской философии. По своей сути, сансара обозначает круговорот рождения и смерти в мирах. Рождаясь, человек попадает в мир страстей и вечного стремления к счастью, что в конечном итоге ведет к смерти и последующей реинкарнации. Именно об этом новая песня «Басты».

Вакуленко приурочил выход сингла и клипа к большому сольному концерту, который состоялся 22 апреля того же года в «Олимпийском». За месяц до этого события (22.03.2017 г.) официальной группой «Gazgolder» была объявлена своеобразная акция.

Предложение было следующим – отправить любую старинную или современную семейную фотографию в группу. Позже, с согласия отправителя, эти фото использовали для съемок клипа.

Баста

Василий Вакуленко (сценическое имя «Баста») – известный современный рэпер, композитор, теле — и радиоведущий. «Баста» смог проявить себя в разных сферах музыкального искусства и не только. Он – прекрасный сценарист, режиссер и продюсер. Многие поклонники помнят другой псевдоним рэп-исполнителя – «Ноггано».

Вакуленко Василий Михайлович появился на свет 20.04.1980 года в Ростове-на-Дону. Несмотря на то, что его семья не имела отношения к миру искусства (его родные – кадровые военные), они сразу заметили тягу ребенка к музыке и отдали его в музыкальную школу.

Личная жизнь исполнителя сложилась удачно. Его знакомство с будущей супругой произошло по ее инициативе. Девушка долгое время была поклонницей творчества «Басты».

Свадьба и венчание Василия и его избранницы Елены Пинской состоялось в 2009 году. В том же году на свет появилась первая дочь, Маша. Младшая дочь Василиса родилась в январе 2013 года.

Дети очень серьезно повлияли на жизнь и мировоззрение певца. Если раньше вся его жизнь была в основном «ночной», то с появлением дочерей он стал понимать, что кроме закатов можно с удовольствием наблюдать за рассветом, а также наслаждаться всеми прелестями дня.

Больше информации о рэп-исполнителе можно найти на его странице в Инстаграм: https://www.instagram.com/bastaakanoggano.

Диана Арбенина

Диана Арбенина – известная российская певица, музыкант, композитор, автор многих песен, к которым пишет не только музыку, но и стихи. Арбенина – лидер рок-группы «Ночные снайперы».

В 2004 году за достижения в области искусства и литературы артистка была удостоена премии «Триумф». Ее авторству принадлежат несколько книг и сборников поэзии.

Арбенина Диана Сергеевна — уроженка Беларуси. Она появилась на свет 08.07.1974 года в небольшом городке Воложине, что в Минской области. Родители будущей исполнительницы, Галина Федченко и Сергей Кулаченко, занимались журналистикой. Семья часто переезжала с место на место, что было связано с профессиональной деятельность отца и матери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снимается в клипе Казка «Плакала»?

В 1994 году Диана переезжает в Санкт-Петербург и переводится в СПбГУ, на филологический факультет. В 1998 году она получает диплом.

О личной жизни певицы всегда было мало информации. Обычно Арбенина держала в секрете имена тех, с кем она находилась в отношениях. Именно поэтому частенько поговаривали о нетрадиционной ориентации рок-исполнительницы.

Однажды Арбенина все же вышла замуж, но брак носил фиктивный характер. Ей просто нужна была прописка в северной столице. «Ненастоящим» мужем певицы стал Константин Арбенин. Брак быстро распался, но Диана не захотела менять звучную фамилию мужа.

О том, что в семье певицы серьезное пополнение, поклонники узнали зимой 2010 года. В это время в американской клинике появились на свет дети Дианы – девочка Марта и мальчик Артем. Известно, что отцом двойняшек стал хирург, с которым исполнительница познакомилась во время поездки в США.

Подробную информацию о жизни и творчестве Дианы Арбениной можно найти на ее странице в Инстаграм: https://www.instagram.com/_diana_arbenina.

SunSay

SunSay – творческий псевдоним музыканта из Украины, Андрея Запорожца. Поклонники знают его как вокалиста популярных групп «5’Nizza» и «SunSay».

Запорожец Андрей Александрович родился в Харькове 05.09.1979 года в семье врача и преподавателя русской словесности.

Над выбором псевдонима Андрей долго не думал и взял за основу кличку, которую имел в школе – Sun. Это понятие абсолютно точно выражает мировоззрение исполнителя.

Амбициозный музыкант в 2006 году решил попытать счастья в национальном отборе для конкурса «Евровидение – 2016». Он выступил с пацифистским гимном «Love Manifest», который стал одним из фаворитов отбора.

У музыканта стабильная, размеренная жизнь. Он много времени проводит в путешествиях. С помощью медитаций Андрей намеревается познать высшую мудрость.

В семье певца и его супруги, директора группы «SunSay» Нины Марченко, подрастает дочь София, которая появилась на свет в 2008 году. Музыкант боготворит свою дочь, она является его музой в написании новых музыкальных композиций. Девочка уже успела сняться в клипе отца, который был создан на песню «Love Manifest».

Запорожец – приверженец здорового образа жизни. Он совершенно не пьет спиртные напитки и не ест мясо, увлекается йогой и медитацией. Еще в 18-летнем возрасте начал практиковать дзен-буддизм. Нина – настоящая соратница мужа, она понимает и поддерживает взгляды супруга на жизнь.

Более полная информация о жизни и творческих планах артиста размещена его странице в Инстаграм: https://www.instagram.com/sunsay_official.

Сергей Бобунец

Сергей Бобунец (прозвище Буба) – вокалист группы «Смысловые галлюцинации». Кроме музыкальной и продюсерской деятельности, он еще занимается ресторанным бизнесом. Основное занятие на данный момент – сольная карьера, которую певец продолжает строить в Екатеринбурге.

Бобунец Сергей Станиславович родился 01.09.1973 года в Нижнем Тагиле в семье военного. Через некоторое время семья будущего музыканта переехала в Свердловск (нынешний Екатеринбург).

Группа «Смысловые галлюцинации», которая в течение 26 лет радовала своим творчеством верных поклонников, в 2015 году заявила о завершении концертной деятельности.

Работа музыкантов была довольно плодотворной. Они успели выпустить 8 альбомов и снять больше 10 клипов. 2 раза группа получала премию «Золотой граммофон». Первый раз за песню «Зачем топтать мою любовь», второй – за композицию «Разум когда-нибудь победит».

В 2004 году музыканты были номинированы на премию «Овация» как лучшая рок-группа.

Вместе со своей небольшой семьей певец проживает в Екатеринбурге, недалеко от озера Шарташ. С женой Диларой Сергей познакомился, когда они были еще совсем юными. Ребята жили во дворах, находившихся по соседству. Супруга музыканта – архитектор и дизайнер. Их сын Никита – музыкант. Семейная пара не распространяется о планах пополнения семейства.

Более точные сведения о жизни и творчестве певца можно найти на его странице в Инстаграм: https://www.instagram.com/sergey_bobunets.

Александр Скляр

Александр Скляр известен в российском шоу-бизнесе как талантливый рок-музыкант, актер и радиоведущий. По его инициативе была создана рок-группа «Ва-БанкЪ», лидером которой он является и сейчас.

Скляр по праву считается легендой рок-музыки. На его творчестве выросло поколение 90-х. Музыкант имеет звание «Заслуженного артиста России», которое он получил в 2015 году.

Скляр Александр Феликсович – коренной москвич. Будущий легендарный музыкант появился на свет 07.03.1958 года. Его родители были интеллигентными людьми: Ирина Викторовна, мать Александра, занималась журналисткой, а отец, Феликс Сидорович, был ученым-физиком. Вся родительская любовь была отдана единственному сыну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снимался в клипе Димы Билана «Молния»?

Несмотря на то, что музыкант давно женат, он никогда не выставляет свою семейную жизнь напоказ. Известно, что его супругу зовут Елена, а единственного сына – Петр.

Кстати, парень появился на свет 4 марта 1986 года, в день создания группы «Ва-БанкЪ». Молодой человек – выпускник МГУ (факультет журналистики).

Президент РФ В.Путин в 2015 году подписал указ о присуждении Александру Скляру звания «Заслуженного артиста России».

Чтобы получить больше информации о творчестве знаменитого музыканта, следует зайти на его страницу ВКонтакте: https://vk.com/id76481911.

Скриптонит

Скриптонит — псевдоним Жалелова Адиля Оралбековича, казахского рэп-исполнителя. Он стоял у истоков создания музыкальной группы «Skryptonite».

Будущий музыкант родился 03.06.1990 года недалеко от Павлодара, на северо-востоке Казахстана. Будучи совсем ребенком, Адиль стал увлекаться музыкальным искусством и рэпом. В 15 лет он впервые стал автором собственной музыкальной композиции.

Как истинно творческий человек, Жалелов всегда находится в поиске чего-то нового. Так, в 2018 году он принял решение выступать отдельно как сольный рэп-исполнитель, а также работать с коллективом «Skryptonite».

Не все фанаты исполнителя приняли его новое звучание, кому-то понравился обновленный Скриптонит, а кто-то выступает за традиционные концерты рэпера.

Интересную дополнительную информацию об исполнителе можно получить на его страничке в Инстаграм: https://www.instagram.com/real_scrip.

Ант

Ант – творческий псевдоним Антона Владимировича Завьялова, известного российского исполнителя рок-музыки и рэповых композиций. Кроме этого, многие знают его как битмейкера, аранжировщика и профессионального саунд-продюсера. Родился музыкант 01.09.1982 года в поселке Лузино Омской области.

Ант является участником известного рэп-коллектива «25/17». Ранее музыкант входил в состав групп «Отрицательное Влияние» и «Дэфолиант». На канале Муз-ТВ в 2008 году вышло первое телевизионное хип-хоп шоу «Битва за респект», и Анту удалось стать победителем шоу.

В музыкальном арсенале исполнителя 3 номинации на «Russian Street Awards 2010»: первая номинация – Альбом года («Только для своих»), вторая – лучший видеоклип года («На городской карте») и третья – саундтрек года («Ван Лов»).

Кроме этого, в 2012 году он победил в номинации клип года («Жду чуда») на STADIUM RUMA («Russian Urban Music Awards»). Также Ант номинировался как артист года («25/17») и хит года («Жду чуда»).

19.02.2011 года музыкант вступил в законный брак с Натальей Эрлих. Семейная пара занимается благотворительностью.

Если вас интересует полная информация о жизни и творческих планах артиста, зайдите на его страницу в Инстаграм: https://www.instagram.com/ant_2517.

Сюжет клипа

Песня в исполнении талантливых исполнителей стала настоящим гимном человеческой жизни, вечного «круговорота людей». Эта композиция о том, что родители продолжаются в своих детях, что смерть неизбежна, как неизбежно перерождение, что людям есть за что благодарить прошлое и, конечно же, эта песня о вере в будущее.

Таким в представлении создателей видеоклипа является закон сансары.

Особое восхищение вызывает видеоряд, сопровождающий философский смысл композиции. Удачно выбрана цветовая гамма. Черно-белые оттенки как нельзя лучше отражают суть бытия.

Благодаря сотне личных семейных фото самих исполнителей и обычных людей, ставших участниками акции, перед глазами зрителя за 6 минут проходит целая история нескольких поколений.

Если заняться подсчетами, то только за первые 5 минут клипа зритель видит 120 кадров. Дальше начинается слайд-шоу, и огромное количество фотографий превращается в безумный круговорот – «океан сансары», который утверждает, что «нас не стереть, мы живем назло».

Удивительный видеоклип и сингл «Сансара» были представлены зрительской аудитории одновременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снимался в клипе «На лабутенах» Ленинград?

Отзывы телезрителей после просмотра клипа «Сансара»

Из числа зрителей, которые посмотрели клип, 83% рекомендуют его к просмотру. Такая информация размещена на сайте Отзовик.ком. Видео получило отличную оценку – 5 баллов. Почти все отклики, за редким исключением, положительные.

Одна из посетительниц сайта написала, что раньше никогда не питала симпатии к российскому рэпу, так как композиции обычно напичканы нецензурной лексикой. Хотя бывают песни и без мата, но понять их смысл практически невозможно.

Очень часто рэп вызывает тоску и печаль. Почему отношение к зарубежному рэпу лучше? Да потому что скорость исполнения и позитивный настрой как-то не дают времени задуматься о смысле и значении слов.

Когда же девушка услышала «Сансару», исполненную Бастой, ее отношение к этому музыкальному жанру в корне изменилось.

С ее слов, композиция мелодичная и нежная, а текст превзошел все ожидания. Он действительно заставляет задуматься о смысле жизни и личном предназначении человека.

Название композиции зачаровывает, как и вся индийская философия. Сансара – жизненный путь от рождения до смерти и перерождения, когда одно поколение закономерно сменяет другое.

Такое видео от «Басты» желательно посмотреть вместе со своим ребенком, это будет лучшим объяснением смысла человеческой жизни.

Посмотрите видео. Баста «Сансара» (Д.Арбенина, A.Ф.Скляр, С.Бобунец, SunSay, Ант (25/17) и Скриптонит):

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен