Кто снимается в клипе «Иисус» Ленинград?

Кто снимался в клипе «Иисус»

Популярная в странах СНГ группа «Ленинград» славится своим неординарным творчеством и скандальностью. В песнях коллектива звучит нецензурная брань, а в их клипах показывают алкоголиков, наркоманов и убийства.

Едва ли не каждая работа построена на иронии и сарказме. Новая работа группы создана в привычном для ее фанатов формате и называется «i_$uss». С момента публикации песни на Ютубе (4.06.2019 г.) количество просмотров перевалило десятимиллионный рубеж.

Шнуров в этот раз отступил от стандарта и пригласил сниматься в клип не медийные лица. Все актеры, как и сам режиссер, снявший клип, из Украины.

Создана видеоработа Колосовским Леонидом. Для группы «Время и стекло» он снял: «Навернопотомучто», «Имя 505». Работая с Потапом и Настей Каменских, создал клипы к песням: «Стиль собачки», «Все пучком» и прочие. Известно, что он также работал с Биланом.

На родине Колосовский – признанный неоднократно клипмейкер года. Из-за того, что снятые им ролики стабильно имеют высокую популярность с миллионными просмотрами, ему и придумали соответствующее шуточное прозвище – «Ленчик-миллиончик».

Популярность актеров клипа не такая, как у прославленного режиссера. Основная роль принадлежит актрисе и певице Марии Стопник. Ей 20 лет, и родом она из Тернополя. Иисуса сыграл киевская модель Проценко Назар.

Сергей Шнуров

Шнуров, пожалуй, один из самых обсуждаемых скандальных артистов. Он один из участников группы «Ленинград». Также им основана группа «Рубль» и несколько других не менее популярных проектов.

Всю музыкальную карьеру певца преследуют скандальные ситуации и сплетни. Множество его музыкальных творений запрещают показывать на экране и выставлять на радио из-за присутствия в них ругательных выражений ненормативного характера.

Тем не менее, его композиции и другие творческие начинания пользуются несомненной популярностью, отчасти от того, что в них присутствует жизненная ирония, которая близка едва ли не каждому человеку.

В некотором роде Сергей – это яркий феномен в современном шоу-бизнесе.

Шнуров – это реальная фамилия певца. Родился он 13 апреля 1973 г. в Ленинграде. Фанател юный Сергей от творчества Шевчука Юрия, В. Высоцкого, групп «Секрет», «Кино», «Ноль».

Родители его были в советское время инженерами. Однако при детальном изучении генеалогических корней певца и музыканта выяснилось, что его прадедом был Павлов Даниил. Он революционер, и был отмечен в 1921 г. во время подавления Кронштадтского восстания.

Изначально проект создания группы появился в 1997 г. Шнуров организовал встречу друзей, предложив им подурачиться и сыграть «блатные аккорды».

В числе приглашенных был Игорь Вдовин (певец). Но поскольку игра оказалась на удивление удачной, с неким хулиганским характером, то друзья решили дать концерт. Местом первого концерта был клуб «Арт-Клиника».

Шоумен был 4 раза в официальном браке, если не считать интрижки. Первая его жена – Мария Исмагилова. Познакомились они, когда учились в духовной семинарии. У них общая дочь – Серафима (1993 года рождения).

Второй женой была Костицина Светлана. У них есть общий сын – Аполлон (2000 года рождения).

Около 10 лет музыкант жил с актрисой Акиньшиной Оксаной, но брак они не регистрировали. С ней он сыграл в «Играх мотыльков». Следует отметить, что отношения у Сергея с девушкой начались, когда ей было только 15 лет.

Следующей женой Шнурова была Елена Мозгова. Она известная балерина. Также занимается предпринимательством. Бракосочетание состоялось в 2010 г. Через восемь лет они развелись.

Не прошло и полгода, как Шнуров вновь заключил брачный союз со своей избранницей Ольгой Абрамовой. Ей 27 лет, и она актриса. Ее отец – бизнесмен в г. Екатеринбург.

Более детальная информация о певце и его творчестве размещена на его личной странице в Инстаграм: https://www.instagram.com/shnurovs.

Мария Стопник

Модель из Украины. На данный момент ей 20 лет. Родом она из г. Тернополь, но проживает в украинской столице. Впервые публика увидела ее на «Х-Факторе», где она показала свой певческий талант.

Также она участвовала в съемках фильма «Серафима». У Марии в Инстаграм 6 тыс. подписчиков. По фото видно, что девушка соблюдает ЗОЖ и акцентирует свое внимание на построении карьеры.

Узнать дополнительную информацию о девушке можно на ее страничке:  https://www.instagram.com/mariia.stopnyk.

Назар Проценко

Как и его коллега по съемочной площадке, также модель. Свою актерскую карьеру он только начинает. Он из столицы Украины. Из размещенной на сайте модельного агентства анкеты известно, что у Проценко Назара довольно много увлечений.

Сейчас он активно занимается спортом – увлекается бодибилдингом и баскетболом. Также ему нравится пение, он играет на гитаре. У него художественное образование (среднее).

Фото парня многие могли видеть на показах мужской одежды в сети. Уровень популярности талантливого молодого человека после его участия в клипе Шнурова заметно вырос.

Дополнительную информацию о парне и его творчестве можно узнать на его странице: https://www.instagram.com/nazarrrrrr.

Создатели и актеры о съемках клипа

Режиссером клипа стал Колосовский Леонид.

Задумка клипа — полностью раскрыть историю о девушке, влюбившейся в мужчину, напоминающего ей Иисуса. Привычный образ продиктован различными произведениями искусства, где изображалась историческая личность.

Под воздействием сильных одурманивающих веществ, девушка начинает видеть наяву выдуманный ею образ и поддается не только накатывающим на нее чувствам, но и тревоге и страху.

Главную героиню необходимо было показать обычной девушкой-хипстером, живущей совершенно свободно и, как все прочие люди, поддающейся искушениям. Она не должна была напоминать какого-то персонажа из религии.

Из-за своей наивности и юного возраста, она захотела познать что-то новое, ранее не прочувствованное. Ее бездумная любопытность привела к трагическим последствиям.

Не было конкретного описания и образа, как следовало изобразить героиню. Она должна была выглядеть чистой, девственной и легкой. Картинка был найдена, и актриса максимально соответствовала ей, словно сошла с картины Боттичелли.

Исполняемый девушкой танец, который позже приобрел вирусную популярность, был выдуман Шнуровым. Последний дал режиссеру четкую установку – эти движения необходимо отразить в клипе. Движения оказались весьма забавными, им было найдено место в видеоработе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снимается в клипе «Вояж» Ленинграда?

Мария Стопник (актриса)

На площадке практически не срабатывал инстинкт самосохранения. Ей приходилось бежать с камерой, которая крепилась прямо перед ней. Она мешала ходить.

Один раз актриса отвлеклась и сильно ударилась локтем о холодильник. Боли она не почувствовала, заверив себя, что это признак полной отдачи и концентрации на поставленной задаче.

Еще одна забавная история произошла с грузовиком, но поначалу все казалось страшно. Машина должна на съемках ехать прямо на девушку, и каскадер, который был за рулем, сообщил ей, что тормоза на авто не работают, но это не повод переживать, – он сделает все необходимое.

Когда съемка завершилась, стало понятно, что мужчина просто пошутил. Но все восприняли это вполне серьезно, поэтому после удачного кадра вздохнули с облегчением.

По завершении съемок актриса должна была сдавать важный для нее экзамен. Все подумали, что она не справится с задачей, но результат оказался даже лучше, чем она сама ожидала. Должно быть, адреналин полученный при съемках, некоторым образом поспособствовал успеху.

Патока Александра (художник)

Она отзывается о Леониде, как о профессионале высокого класса. Режиссер сразу же определился с целями и поставил всем задачи. Больше всего она удивилась, когда он показал не один десяток листов с раскадровками.

В них он посекундно определил положение каждого визуального образа. Одним из них был столб. Вся команда засыпала с мыслями об этом столбе, просыпалась с ними же. Ходили по различным трассам, фотографировали, прощупывали и измеряли каждый столб. Возникла даже специальная таблица для сравнения столбов.

По проекту команда создавала множество различных механизмов, необходимых в съемках для создания определенных эффектов. Один из таких – аппарат, используемый для «блевания» блестками.

Процесс беременности и родов актрисы был сняты одним кадром, но подготовка заняла всю ночь. С четким таймингом все должно было надуваться, затем течь и сдуваться.

Репетицию указанных процессов художница проводила лично на себе. Представлялся полный сюрреализм. Вечером она в промзоне вместе с арт-директором выполняла пробные съемки видео.

Она дико хохотала со своей напарницей, когда приходилось лопать презервативы с водой у себя под юбкой. Такова была подготовка, и нужно было продумать все до мелочей.

Соня Солтес (художник по костюмам)

Она вспоминает, как режиссер делал акцент на том, что снимая видео, они взаимодействуют с весьма тонкой материей. Одна ошибка, и все может закончиться плачевно.

Перед группой была поставлена серьезная задача – они должны были как канатоходцы пройти по тонкому канату, реализовав идею клипа и не оскорбив при этом чувств верующих людей.

Игра с символами была простой – Иисус на видео не босой, а обут во въетнамки, и на нем не туника, а пижама.

Неизменными в образе остались только внешность и прическа.

Главную героиню решили одеть в леопардовую юбку, таким образом символически намекнув на грешность и распущенность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто снимался в клипе Басты «Сансара»?

Сюжет клипа «Иисус»

Начало клипа довольно странное – режиссер отдаленно снимает красивый пейзаж при восходе солнца, затем съемки перемещаются и становится видно того, кто наблюдает этот пейзаж.

Это дальнобойщик, остановившийся на обочине дороги справить малую нужду. Как только он справляется с задачей, то продолжает свой путь дальше на фуре.

В следующей сцене видно трех молодых девушек. Они закинулись каким-то наркотическим веществом, хохоча и рассказывая друг другу шутки, направляются оторваться в ночной клуб.

Вначале главная героиня ощущает себя в этой компании как-то неуверенно и некомфортно, но когда она оказывается в клубе, все ее беспокойство улетучивается, сменяясь совершенно новыми эмоциями.

Ее взгляд обращен в толпу, где она видит молодого парня, образ которого напоминает ей Иисуса. Она влюбляется в него, и дальше с ней происходят нереальные вещи.

Происходящее все дальше отдаляет героиню от реальности, она предается своим мечтам о таинственном парне, покорившем ее своей неземной красотой. Через некоторое время она не осознает, где находится, и полностью теряет инстинкт самосохранения.

Ее приводит в чувство оклик ее подруги, и она понимает, что находится в загаженном туалете ночного клуба. Эта сцена создает яркий контраст с изначальными образами.

Девушка вновь возвращается к реальности, но далеко ненадолго. В толпе она снова встречает взглядом «Иисуса» и вновь ее накрывает волной эмоций.

Последующие сцены намекают на библейские события. Вода из умывальника внезапно превращается в вино. Девушка находит записку с надписью «встань и иди». Затем она делит хлеб, отдавая его бездомным.

С ней как будто начинают происходить преобразования – она «непорочно беременеет» и тут же «рожает» планшет. На гаджете открыта страница парня, которым она грезит, с ником I_$uss. Именно так назвали песню, на которую снят клип. Она воспринимает это как награду.

Счастье переполняет ее, и она как фанат просматривает фото возлюбленного, потеряв с реальностью всякую связь. Бездумно идя по дороге, она чудом избегает гибели от идущей в ее сторону фуры (она была показана в начале клипа).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клип ДДТ «Осень»: кто снимался в клипе?

Но удача все же покинула ее. Она смотрит вверх на завораживающий ее свет фонарного столба и с улыбкой наблюдает, как он падает прямо ей на голову. Она умерла мгновенно, переполненная радостью и счастьем.

Интересный факт о клипе

Шнурова после снятия рассматриваемого клипа стали подозревать в плагиате. В его песне было некоторое сходство с клипом, снятым на песню «The Next Day». Ее исполнил британский рок-музыкант Дэвид Боуи. На этот факт указала одна из журналисток в фейсбуке.

В клипе, снятом «Ленинградом», героиня появляется с подружками в ночном клубе, где перед ней возникает парень, полностью напоминающий образ Христа, отраженный в произведениях искусств.

В клипе Боуи все действия происходят в пабе, где выступает сам певец – «Декамерон».

В паб приходит главный герой Гэри Олдмэна под видом злого священника в компании с подружкой. Он усаживает ее за стол так, чтобы по сторонам от нее находился рыцарь и монахиня. Затем герой приглашает танцевать проститутку.

До этого стало известно о направлении Следственному комитету России обращения от активиста Сергея Мильвита, попросившего осуществить проверку в отношении группы «Ленинград», снявшей указанный клип, для определения наличия в нем оскорблений чувств верующих. Активист также является солистом ансамбля Тихоокеанского флота.

Посмотрите видео. Ленинград  «i $uss» ( Премьера клипа 2019):

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен