О чем клип «Никаких больше вечеринок»?

Завязка истории в клипе «Никаких больше вечеринок»

Александр Гудков

В этом году группа «Cream Soda» в очередной раз порадовала своих поклонников, выпустив новый клип на песню «Никаких больше вечеринок».

Музыкальное видео создано автором сценария Александром Гудковым в сотрудничестве с Вадимом Селезневым и Григорием Шатохиным.

Гудков появляется в видео в качестве одного из персонажей. Кроме него в клипе снимаются Александр Баширов и Никита Кукушкин.

Александр Баширов

Продолжительность видеоклипа чуть больше пяти минут, но при этом перед зрителями предстает небольшая история с началом и логическим завершением.

В чем же смысл этой видеоработы?

В начале клипа зритель видит отрывок новостной передачи, в которой говорится о непонятных вещах, происходящих в местном лесу. Там уже были случаи исчезновения мужчин, отправившихся на рыбалку.

Никита Кукушкин

Чтобы разгадать эту загадку, на место отправляется известный экстрасенс. В расследовании он уделяет внимание самым незначительным мелочам. Даже сломанная ветка, лежащая на земле, кажется таинственным знаком, который поможет разобраться в странных исчезновениях.

Нелепый экстрасенс в смешной шляпе, пытающийся показать свою значимость, съемочный процесс и голос за кадром напоминают «Битву экстрасенсов» — известное шоу, идущее на канале ТНТ.

Большинство зрителей уже давно успели понять что все, что происходит в шоу, далеко от реальности, так как это отлично снятая постановка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем клип Леши Свика «Луна»?

Кульминация клипа

В чем же истина происходящего на лесном водоеме?

Что предстает перед глазами зрителя? Сначала на первый план выходит обычная супружеская пара, а именно сцена проводов мужа.

На мужчине надет камуфляж, поэтому сразу кажется, что он едет служить. Но когда показывают автомобиль с его друзьями, становится понятным, что компания отправляется порыбачить.

Далее зрителю показывают лесной домик, куда приезжают веселые рыбаки. Интересно, что их сюда влечет – жажда порыбачить или что-то еще?

Как только начинается следующая сцена, сразу становится понятным, что о рыбалке здесь никто не думает. Друзья меняют рыбацкое обмундирование на стильную одежду. Чаще всего в таком прикиде ходят на крутые клубные вечеринки, но никак не в лесную глушь.

И тут начинается не что иное, как настоящая дискотека с крутой музыкой и яркой иллюминацией, свет от которой просачивается между щелей деревянного домика.

Неожиданно на опушке появляется еще один рыбак, которого привлекла музыка и таинственный свет. Желая присоединиться к тусующимся, он даже не представляет, что будет дальше.

Веселая компания не принимает новенького. Ничего непонимающего мужчину отводят к озеру и отдают русалке, как своеобразное жертвоприношение. Подарок понравился русалке, и она забирает его с собой в воду. В ответ мужики получают «рыбный» дождь.

Так создатели клипа хотели показать собственное видение проведения времени на рыбалке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем клип Lindemann «Knebel»?

Развязка событий

После рыбалки мужчины разъезжаются по домам. Знакомая по первой сцене женщина встречает мужа у подъезда. Муж обнимает супругу, не желая показывать автомобиль с товарищами, чтобы она случайно не заметила каких-либо следов ночных забав.

Финальные кадры нового клипа «Никаких больше вечеринок» сопровождаются закадровым голосом А. Гудкова, автора видео. Он повествует о том, как снималась эта незамысловатая история.

Особенности съемочного процесса

«Никаких больше вечеринок» можно назвать необычным клипом, так как съемки осуществлялись на простую пленку, а не так, как принято в современном клипмейкерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Lindemann «Steh Auf». О чем клип?

Создатели видео не пользовались компьютерной графикой и другими новомодными приспособлениями. Выбор места для съемок также не был сложным. Зрителю показывают характерную для России природу и жилую местность.

Именно в этом заключается секрет успеха клипа. Людям хочется иногда простоты и незатейливости. Так проще достучаться до каждого зрителя, проживающего в различных регионах страны.

Используя простые средства, творческая группа хотела показать, что подобные ситуации могут произойти в любом месте. И даже, то, что происходит по сюжету дальше, воспринимается как что-то вполне обычное.

Посмотрите видео: Клип «Никаких больше вечеринок» Cream Soda: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен