О чем клип «Под гипнозом» Артик и Асти?

Смысл клипа «Под гипнозом» Артик и Асти

Артем Умрихин (Артик)

Летом 2019 года «Артик и Асти» выпустили свой очередной клип на песню «Под гипнозом». Ролик получил неоднозначные отзывы, но несмотря на это, за короткое время он стал одним из самых просматриваемых в сети.

Ролик, как всегда, получился ярким и запоминающимся. Ценители музыки тут же начали гадать над смыслом клипа.

Клип рассказывает о необъятном, разрушающем и, в то же время, всепоглощающем, взрывном чувстве, которое называют любовью. Ролик метаморфозным образом иллюстрирует глубокую страсть влюбленной пары. Мужчину и женщину на гипотетическом уровне притягивает друг к другу.

Анна Дзюба (Асти)

Они увлечены только собой. Из-за своего глубокого чувства они не замечают, что происходит вокруг них. Ни взрывной волны, ни беспощадного хаоса. Им ничего не нужно, кроме своей второй половинки.

Такую любовь психологи называют болезнью. Ведь одержимый чувством человек не замечает ничего, что происходит вокруг. Его поглотила волна страсти и чувств.

Человеку неважны физические и моральные страдания. Для него любая боль – это мелочь. Главное, чтобы любимый был всегда рядом. Одержимые такой любовью напоминают людей, находящихся под неким влиянием. Именно поэтому песня получила название «Под гипнозом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем клип Леши Свика «Луна»?

При создании клипа был использован метаморфический фон. Мужчина и женщина наслаждаются друг другом и не могут заметить, что за их спиной крушится автомобиль, происходят взрывы, полыхает огонь.

Но подобные моменты использованы неслучайно. Взрыв символизирует вспышку, возникшую между людьми, а огонь олицетворяет страсть, которая поглотила пару.

Одним из ключевых моментов клипа считается так называемый «день сурка», когда влюбленные вновь и вновь оказываются в одном и том же промежутке времени. С ними происходят одни и те же события изо дня в день. Но мужчина и женщина не готовы их замечать.

Развязка клипа начинается с того, что девушка отказывается садиться в автомобиль, который позже должен взорваться. Тем самым она спасает свою жизнь. Кадр символизирует расставание. Он показывает, что иногда в жизни важно вовремя остановится и разорвать отношения, которые разрушительны.

Создатели клипа пытались показать «больные отношения» между мужчиной и женщиной, «больную любовь». Ролик наглядно иллюстрирует, к чему могут привести подобные нездоровые чувства и как важно отказаться от них. Ведь страсть – это не любовь. Страсть притягивает влюбленных друг к другу и тем самым разрушает их жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем клип «Никаких больше вечеринок»?

Сюжет видеоролика

Сюжет клипа рассказывает об одном дне влюбленной пары. Мужчина и женщина садятся в автомобиль. Во время поездки они ссорятся, что приводит к тому, что парень не справился с управлением транспорта.

Пара попадает в аварию. Искореженный автомобиль не дает влюбленным освободиться. Но мужчине и женщине все-таки удается покинуть машину и отползти от нее на небольшое расстояние. Однако этого не хватило. Автомобиль взорвался.

Взрывной волной влюбленных словно притягивает друг к другу. Мужчина и женщина в полубреду начинают страстно рассматривать раны на теле любимого. Между ними ощущается сексуальное напряжение. Влюбленные осыпают друг друга поцелуями.

Затем пара возвращается назад, в прошлое. День начинается заново. Мужчина и женщина вновь садятся в машину, вновь ссорятся, вновь попадают в аварию.

Однако каждый повторяющийся день немного видоизменяется. В конце концов, девушка отказывается садиться в автомобиль. Она разрывает отношения с парнем, чем спасает жизнь себе и своему любимому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Lindemann «Steh Auf». О чем клип?

Режиссер клипа о проделанной работе

Режиссер клипа на песню Артик и Асти «Под гипнозом» Алан Бадоев тепло отзывается о проделанной работе. Он подробно рассказывает о том, что он с коллегами хотел показать запоминающимся роликом.

Клип в прямом смысле слова раскрывает свое название. Ролик является метафорой «больной любви». Герои попадают в неоднозначную ситуацию. А чтобы избежать неприятных последствий, нужно отказаться от разрушающей любви.

Так и в реальной жизни. Нас, бывает, захватывают чувства, с которыми невозможно бороться. Мы каждый раз обжигаемся, чем разрушаем себя, свое эмоциональное состояние. Но всего этого можно избежать. Нужно расстаться с человеком, который причиняет боль. Просто не поддаваться эмоциям, чувствам.

Бадоев уверен в том, что «больная любовь» — это нездоровое чувство, от которого нужно избавляться немедленно. Нельзя позволять уничтожать себя. Ведь наши эмоции – это наша начинка. А без начинки человек пуст, а следственно, разрушен.

Посмотрите видео: Клип «Под гипнозом» Артик и Астик: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен