О чем клип «Мама, я танцую»?

Смысл клипа «Мама, я танцую» группы 2Маши

Мария Зайцева

В ноябре 2018 года в сети интернет появился новый клип группы «2Маши» на их песню «Мама, я танцую». Всего за год ролик разлетелся и стал мега популярным.

«2Маши» – молодая, перспективная группа. Ее участницы — Маша Зайцева и Маша Шейх. В честь своих исполнительниц проект и получил свое неординарное название.

Это не просто новая поп-группа, это уникальный проект, где одна девушка исполняет песни, а вторая читает стихотворный речитатив.

Мария Шейх

Надо отметить, что песня «Мама, я танцую» вызвала бурю эмоций среди любителей российской музыки. Именно поэтому было принято решение снять клип, который обошелся в весьма приличную сумму.

О том, что на съемки клипа было потрачено много денег, можно судить по качественной картинке, звуку.

Скрытый смысл клипа можно понять по танцу девушки. Огонь – это олицетворение одной из фаз жизни современной женщины. А танец девушки заставляет загореться некоторые предметы. Горящее платье олицетворяет женскую долю, а горящее чучело показывает, как обезличивает женщину тот факт, что ее лишили собственной воли.

Девушка танцует в пустой комнате. В окно заглядывают мужчины. Они видят, что стены помещения совершенно голые, лишь в углу красуются спелые, сочные гранаты.

Гранаты в кадре появляются не просто так. Они несут скрытый смысл. Гранат – это запретный плод, который когда-то попробовала Ева. По преданию считается, что первая женщина на земле съела яблоко, однако настоящий запретный фрукт Эдема – это гранат.

В конце клипа девушка танцует в простой тряпичной палатке среди гор. Мимо проходят мужчины и пристально рассматривают женщину.

Вдруг палатка загорается. Дым, огонь, танцующей красотки не видно. Когда пламя прекратилось, а от палатки остались одни обугленные кусочки, мужчины обнаруживают, что девушки нет.

Пропажа женщины – это олицетворение ее побега от сложившихся в современном обществе предрассудков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем клип «Под гипнозом» Артик и Асти.

Исполнительницы о посыле своей песни

Сами исполнительницы отзываются о своем творении очень тепло. Девушки говорят, что песня «Мама, я танцую» — это своеобразный гимн свободному сердцу.

Именно поэтому сюжет клипа полностью противоречит смыслу самой песни. Исполнительницы отмечают, что хотели показать историю, когда за человека что-то решают, навязывают собственное мнение, не дают высказаться или самостоятельно принимать решение.

По сюжету девушку запирают в комнате, чтобы против ее воли обручить ее с нелюбимым. Это действие очень схоже с тем, что на людей навешивают ярлыки.

Но героиня клипа не желает сдаваться. Своим танцем она показывает, что способна избавится от оков. Девушка призывает танцевать, то есть действовать. И если тебя лишают свободы: свободы слова, свободы действий, не отчаивайся, а двигайся вперед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Lindemann «Steh Auf». О чем клип?

Сюжет музыкального ролика

Начинается клип очень ярко и непредсказуемо. В кадре появляется поляна, на которой красуются старинные цыганские повозки. Как правило, в таких фургонах кочевали цыгане в далекие времена.

Создатели клипа взяли за начало именно такой кадр, чтобы показать, что действия ролика разворачиваются в давние времена. Ведь сейчас, цыгане не кочуют, а живут так же, как и русские.

Появляются красивая девушка и не менее симпатичный парень. На их фоне красуются два взрослых мужчины. После разговора они пожимают друг другу руки и обливают их водой, что считается символом чистоты помыслов.

Это древний цыганский обычай, который сейчас представители народности не соблюдают. А раньше, при заключении важной сделки, цыгане обязательно поливали руки водой. Чаще всего обряд проводился, когда родители договаривались о свадьбе своих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем клип «Никаких больше вечеринок»?

Парень, за которого отец хочет выдать замуж свою дочь, красив, хорош собой. Но девушка не хочет связывать свою жизнь с человеком, которого совершенно не знает. Ведь в давние времена цыганские браки совершались между незнакомыми людьми по договоренности родителей.

Девушка бунтует, она отказывается выходить замуж за чужого человека. За непослушание юную цыганку сажают в пустую комнату с голыми стенами. Дело в том, что несогласие с мнением барона – это один из самых тяжелых проступков цыган.

Девушка пытается выразить эмоции в танце. От ее движений загораются предметы, которые ее окружают.

Посмотрите видео: Клип «Мама, я танцую» — 2Маши:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен