О чем сериал «Эйфория»?

Суть сериала «Эйфория»

Совсем недавно вышел новый сериал «Эйфория», который уже успел завоевать своих поклонников.

Это американский драматический сериал про подростков. Над созданием сюжета работал Сэм Левинсон. За основу взят израильский мини-сериал с таким же названием. Показ сериала стартовал 16.06.2019 года. В июле того же года было принято решение о снятии второго сезона.

В центре сюжета девушка Ру Беннет (Зендая Коулман), которая родилась через 3 дня после того, как в башни-близнецы врезались самолеты.

К своим 17-ти годам она пережила достаточно тяжелые события, связанные с потерей близкого человека, подсела на препараты и загремела в больницу с передозировкой. Когда курс лечения был закончен, и ее вернули домой, она сразу же отправилась к наркоторговцу.

О случившемся с циничным видимом героиня повествует сама – закадровый текст с одной стороны отражает то самое «поколение», а с другой – это простая искренняя речь подростка, которого, по его мнению, никто не хочет слышать.

Главная проблема героев сериала состоит в том, что все вокруг видят их совсем в ином свете, не таком, в каком они видят себя сами. Трансгендерная девушка Джулс, как ни странно, тому совсем не показательный пример.

Но именно вокруг нее вертится одна из главных интриг: два скрывающихся любовника, дружба с Ру, которая постепенно перерастает в безответные чувства одной из сторон. Но к удивлению, у Джулс с головой все в порядке, хоть и далось это очень тяжело.

Про остальных такого не скажешь. Почти в каждой серии есть эпизоды с второстепенными героями. О них становится также известно от Ру. Зритель сможет увидеть личные персонажи самого героя и взгляд на ситуацию со стороны.

Сценаристы представляют различные типажи и привычные для всех проблемы. Если герои начнут казаться вам шаблонными, то вас поймали на удочку.

Смысл состоит в том, что каждый герой соответствует своему типажу и месту в обществе. А что на самом деле кроется за всем происходящим, известно только ему одному. Ну, и как обойдись без закадровых комментариев Ру?

Кэт с пышными формами имеет множество комплексов касаемо своей внешности, но при этом она обожаема посетителями «Tumblr» — она занимается написанием эротических рассказов. Девушка хочет казаться взрослее, и это провоцирует проблему – в сеть попадает интимное видео. Но у Кэт получается найти выход из проблемы и, вдобавок, она считает, что нашла свое призвание.

Нейт – успешный парень-спортсмен. Даже девушку он подбирал с учетом ранее составленных параметров, не беря во внимание эмоции. Та, в свою очередь, очень долго тренировалась, чтобы уметь правильно вести себя в постели и нравиться мужчинам. Но что удивительнее, — им все же удалось влюбиться друг в друга. Но у Нейта есть много скелетов, которые рушат не только его жизнь, но и окружающих.

Есть еще другой спортсмен, который неожиданно понял, что несмотря на мнение отца, он не самый лучший. И сексуальная девушка, которая якобы против домогательств, в действительности намеренно всех провоцирует.

Каждый пытается отыскать свое место в мире. Но загвоздка кроется не в том, что персонажи не могут понять, кто они. Напротив, им еще с ранних лет говорят об этом, четко указывая на их положение в обществе. И только с годами они задумываются: соответствует ли это место их личным желаниям?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Интерстеллар» фильм 2014: смысл фильма.

Отсутствие морали

Это во многом делает сериал схожим с еще одной новинкой 2019 года — «Половое воспитание». Сериал «Netflix» демонстрирует личную и сексуальную жизнь подрастающего поколения, при этом присутствует юмор. Левинсон обнажает не только тела, но и раскрывает души.

В результате сериал «Эйфория» — это «Половое воспитание», из которого убрали все позитивное и максимально выкрутили на эмоции.

Юмор здесь также присутствует, и сам сюжет более оригинален, но его темы слишком выходят за грани морали.

В первых сериях сюжет закручен вокруг Ру и ее наркотической зависимости. Разработчики при этом не стараются указывать на пагубность такой привычки.

Передозировка – страшная вещь, поэтому состояние родителей девочки вполне предсказуемо. Но Ру часто ссылается на то, что только благодаря наркотикам она смогла выжить в социуме.

Особенно важен вопрос об истинных причинах, вызвавших ее зависимость – родители и врачи не могут спасать детей от несуществующего расстройства. Групповая терапия в таком случае не приносит никакого результата.

Но это не единственная тема, о которой идет речь в сериале. С развитием сюжета складывается впечатление, что Ру — самый адекватный человек среди остальных обезумевших подростков.

Становится понятным, что сериал рассказывает не об истории лечения и искупления. Есть и другие спорные вопросы: любовь, измены, секс. Правильно ли выкачивать деньги из озабоченных в интернете? Скорее всего, нет. Но некоторым это придает уверенности и избавляет от комплексов.

Нужны ли разовые встречи с незнакомцами в гостиницах для плотских утех? Наверное, нет. Но если других вариантов наслаждаться жизнью в открытую нет, то приходится идти на такое.

Можно ли заниматься сексом в корыстных целях? Нужно ли продолжать играть в идеальную семью, если у жены и мужа не осталось общих тем для разговора? В сериале даже проскакивает острая тема на сегодняшний день – справедливость обвинений в насилии.

Но в сериале нет однозначных ответов на эти вопросы. Это не пропаганда правильного образа жизни и равноправия. И даже защищая девушку от насильника, она все равно будет тайно с ним видеться. И о правильности своих действий может знать только она, и то не всегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем смысл фильма «Джокер» 2019? 

Хоть название сериала и указывает на эйфорию от употребления наркотиков и алкоголя, создатели решили пойти дальше, и полностью не раскрыли свою задумку. Они решили оставить пищу для размышлений.

Не только в кино, но и в настоящей жизни каждый пытается найти свою эйфорию. Это могут быть наркотики, алкоголь, болезненные отношения, семейные ссоры, комплексы, новые знакомства, секс.

У некоторых героев было тяжелое детство, у других родители хранят в тайне ужасную правду о своей жизни, третьи пытаются демонстрировать счастливую жизнь, но в действительности все не так хорошо, как кажется.

Клиповое мышление

Обычный драматический сюжет с легкими эмоциями смог бы прийти по душе только старшему поколению. Безусловно, вопросы о неоднозначности морали занимают не последнее место. Но все это ничего бы не имело смысла без визуального ряда, который отражает эмоции намного лучше слез и слов персонажей.

«Эйфория» объединяет в себе сразу несколько жанров, которые меняются несколько раз за одну серию. Мелодрама сменяется драмой и комедией.

В сериале очень много откровенных сцен, обнаженных мужчин и женщин. Но такой сюжет сериала тяжело представить без разврата и пошлости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смысл фильма «Револьвер» 2005.

В сериале «Половое воспитание» можно было перевести все в юмор и взять более душевными сценами. «Эйфория», в свою очередь, стреляет напролом – если персонажу неприятно тело мужчины, то и зритель должен видеть каждую его часть и понимать, чем вызвана эта неприязнь.

Ну а если дело переходит к наркотикам, спецэффекты и съемочный процесс переходит в отрыв. Зритель максимально переживает все эмоции и жизнь вместе с героями.

Теперь можно вернуться к вопросам морали и нравственности. Сцены, в которых герои ловят кайф от наркотиков и их ужасное состояние после их действий, вряд ли выглядят красиво. Но это то, что они чувствуют. И без такой «откровенности» невозможно передать все чувства героев.

Во время социальных сетей очень важна яркая обложка и правильная подача, а уже потом интересует содержание. «Эйфория» — это что-то вроде привлекательного поста в Инстаграм или популярного видеоролика на Ютуб, который вызывает море обсуждений, критики, восторга, внимания и ожидания, что же будет потом. И как же обойтись без запоминающегося музыкального сопровождения? Непросто так в число продюсеров входит рэпер Дрейк.

Такая динамичная и яркая подача позволяет максимально отразить внутренний мир персонажей, которые ни на минуту не перестают соответствовать своему образу в реальной и виртуальной реальности.

Поэтому кроме ощущений для них важен их вид и восприятие в глазах окружающих. Во время празднования Хеллоуина именно визуализация выходит на первый план, когда в фильме ярко демонстрируется явное разделение добра и зла, чего создатели так не хотели показывать в первых сериях.

Появление Джулс в образе ангела и Ру в смокинге является апофеозом эмоционального накала, где слова уже становятся ненужными.

Посмотрите видео: Анализ сериала «Эйфория»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен