О чем клип «Me Me Me»?

Смысл клипа

Как и большинство музыкальных клипов, видео на песню «Me! Me! Me!» повествует о любви и ревности, свободе и зависимости от отношений.

Сложно разобраться, в каком мире происходят эти события, то ли это ощущения и мысли парня, то ли воспаленное сознание брошенной девушки, мечтающей о мести. Не исключено, что это вообще параллельная реальность.

Последствия того, что происходит после расставания, и до чего может довести женская ревность – на лицо. Сю, получивший горький опыт отношений с девушкой Ханой, теперь не может нормально воспринимать представительниц противоположного пола. Раньше он считал их добрыми и милыми, но сейчас разочаровался.

Как становится понятным из клипа, Сю имеет зависимость, и он ведет неравную борьбу с этой губительной привычкой. Кто как не Ханна должна поддержать своего парня, но ее ревность только все усугубляет. В итоге Сю повержен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем клип «Take me to church» Hozier?

Главные герои клипа и их отношения

В центре повествования двое молодых людей – юноша по имени Сю и девушка Хана, с которой он раньше встречался. Перед зрителями проплывают кадры, на которых ребята еще вместе и счастливы от этого.

Почему их светлый мир разрушился, непонятно. В видео не делается акцент на причинах расставания. Все уже свершилось.

Теперь молодые люди живут каждый своей жизнью, но это на первый взгляд. Унылый Сю сидит дома и собирает модельки из аниме Evangelion, в то время как Хана утопает в ревности и злости.

Благодаря русской версии клипа, зритель понимает, что девушка злится на парня за то, что он не пытался сохранить их отношения. А она все еще любит, но при этом вынашивает план мести.

Что означают девушки из клипа

Как нормальный мужчина, Сю не потерял интерес к девушкам. Его нынешнее состояние одиночества, конечно, усиливает влечение к женскому полу.

Иногда это доходит до видений, в которых перед ним появляются сразу несколько танцующих красоток. В их танце и позах нет даже намека на порядочность. Но со временем его полные вожделения мечты превращаются в ужас, потому что одна из девушек просто «пожирает» парня.

Некоторые критики считают, что зависимость Сю показана в клипе изобилием женских образов. Почему-то все считают, что пагубная привычка юноши привела к его разрыву с возлюбленной.

Возможно, противоборство Ханы и Сю в клипе – это и есть ее попытка расправиться с привычкой парня. Хотя такое мнение складывается только при первом просмотре видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем клип «Deutschland» Rammstein?

Хана ревнует своего бывшего парня, но к кому? В тексте песни говорится о другой девушке, но в клипе-то ее нет. Может быть, речь идет о красавице из фильма для взрослых? Кто знает.

Глядя на Сю, сложно сделать вывод о его зависимости. Его жилище чистое и уютное, если можно так сказать о комнате одинокого юноши. Нет там сборища резиновых женщин. Зритель видит коллекционные модели, которые он сам собирает, и единственный постер на стене.

На столе можно заметить планшет или другой гаджет, где видны кадры с откровенно эротическим содержанием. В последующих сценах зритель замечает на экране девайса совершенно иные снимки. Это общие фотографии Сю и Ханны.

Не исключено, что авторы клипа решили использовать планшет как символ памяти или подсознания парня. Когда он спит, на экране гаджета видны эротические кадры (в этом нет ничего страшного, тем более, что Сю одинок).

Далее у него в памяти всплывает образ бывшей возлюбленной, и он видит их совместные фото. Финальная сцена с разбиванием Ханой экрана символизирует разрушение оставшихся воспоминаний о счастливом времени, проведенном вместе.

Девушки, появляющиеся в клипе, несут разную смысловую нагрузку. Когда они постоянно появляются во снах Сю – это просто его фантазии.

Девушки в образах разрушительниц – это уже символ отношений между бывшими возлюбленными. Парень успел узнать на собственном опыте, какими жестокими и мстительными бывают брошенные дамы.

Молодой человек переносит эти черты на всех девушек, заполняющих его сознание. В итоге озлобленные красотки общими силами побеждают одинокого парня.

Как только парень задумывается о Хане, она тут же появляется. Подлые намерения девушки прослеживаются уже в самом способе ее проникновения в дом. На ней маска, то есть ее проникновение было тайным.

Поведение Ханы напоминает повадки дикого зверя. Она скачет и мечется из угла в угол. Ничего человеческого в ней не осталось, ее сознанием завладела месть.

Следующий момент даже описывать не очень приятно. Девушка, склонившись над Сю, открывает рот и изрыгает в него пенный поток. Возможно, фонтан из пены символизирует обвинения и уничижения, в которых бедный юноша просто утопает.

В дальнейшей сцене парень видит момент прощания с Ханой. Но почему-то зрителю видны не две, а три фигуры. Вероятно, у девушки произошло раздвоение личности, и наружу вылезло ее желчное нутро.

В момент прощания парень разворачивается, а все еще любящая и страдающая Хана плачет и зовет возлюбленного. В это же самое время ее вторая, мерзкая сущность сжирает внутренности юноши.

В песне как раз и говорится о том, что в одном человеке может уживаться сразу два чувства – любовь и злоба. Той Ханы, которую раньше знал Сю, больше не существует. Утолив ненависть внутренностями молодого человека, она превратилась в чудовище, скрывающееся под маской.

Сю не хочет сдаваться. Он хочет избежать мести озлобленной женщины. Вооружившись, он пытается уничтожить армию девушек, которые из простых юношеских фантазий превратились в монстров под предводительством Ханы. Но совладать с армией ожесточенных женщин практически невозможно.

В финальной сцене обычная Хана, какой ее показывали в начале клипа, держит в руках оторванную голову бывшего возлюбленного. Целуя ее, она говорит: «Прощай!» (sayonara).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем клип «Мама, я танцую»?

Смысл песни

Daoko

При первом просмотре клипа на песню Daoko «Me! Me! Me!» возникает больше вопросов, чем ответов. О чем песня, что авторы хотели донести до зрителей?

С первых фраз песни все понимают, что она о любви. Девушка открывает свои чувства возлюбленному. Она говорит о том, как велико ее желание быть вместе. В мыслях девушки постоянно присутствует его образ.

Но в одночасье происходят резкие изменения. Вместо светлого и чистого чувства приходит страшная боль, безмерная и разрывающая сердце в клочья.

Со временем становится ясной причина происходящего. Оказывается, в сознании юноши есть другой идеальный образ женщины. Его реальная избранница оказывается далекой от созданного им идола.

Тот образ, о котором мечтает парень – выдумка, его нет, он существует только в мечтаниях юноши. В то время как настоящая, искренняя и чувственная молодая женщина находится рядом, он мечтает о миражах.

Любви, которой наполнено сердце девушки, не хватает для того, чтобы достучаться до парня и вернуть его из страны грез. К забытой девушке приходит осознание того, что ее не любили, а только пытались разглядеть в ней идеальные черты.

Девушка идет на отчаянный шаг и умоляет парня рассказать, какой он хочет ее видеть. То есть она готова поломать себя, свой характер, лишь бы остаться рядом с любимым. Скорее всего, из-за того, что она пыталась быть для него такой, какой на самом деле не является, их отношения и разрушились.

Она борется с собственным «я», но ей неприятна эта игра. Постоянная ложь и притворство привели к определенному сумасшествию. Она переживает, что скоро ее настоящей совсем не останется, а будет только вымысел.

Парня устраивает эта ситуация, он полностью поглощен вымышленными чувствами и идеалами. Вытащить его из мира фантазий невозможно. Преданной девушке очень трудно, она часто вспоминает их отношения до того, как он ушел в мир грез. Ей чудится образ милого и его запахи.

Она утопает в печали и тоске. На ее глазах не высыхают слезы. Несчастная так мечтает о том дне, когда милый одумается и вернется к ней из своих фантазий.

Доходит до того, что она готова на убийство вымышленной соперницы, чтобы та не стояла больше на пути к счастью и не отнимала ее реальную любовь. Безумные идеи сводят несчастную с ума, она одержима идеей уничтожения вымышленной разлучницы.

В финале девушка понимает, что жить с таким человеком невозможно. Его настолько сильно поглотил виртуальный мир, что он уже не различает настоящее и выдуманное.

Какое у него будущее? Со временем его безумное влечение к выдуманному миру приведет к тому, что он будет страшиться настоящей жизни. На каком-то этапе оно просто зависнет между фантазиями и действительностью, и никакого движения вперед не будет.

Девушке сложно вспоминать о том, что ее настоящую, искреннюю любовь он променял на идеальный, но несуществующий образ. Его зависимость привела к разрушению самого ценного, что между ними было. От прошлых отношений ничего не осталось, только горький осадок.

Юная мечтательница так хотела, чтобы парень ценил ее настоящую сущность, понял ее чувства. Они были настолько сильны, что долгое время поддерживали в ней надежду на возвращение возлюбленного из нереального мира.

К сожалению, чуда не случилось. Безответные чувства не могут быть вечными. Они испарились навечно, как и сама девушка из жизни бездушного возлюбленного.

Посмотрите видео: Клип Teddy Loid ft Daoko — «Me!Me!Me!»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен