Сюжет фильма «10 на 10»

Подробный сюжет фильма «10 на 10»

Фильм «10 на 10» (оригинальное название «10х10») – триллер британского производства, снятый в 2018 году.

Действие первых кадров происходит ранним утром на окраине небольшого британского городка. По улице идет симпатичная девушка с рыжими, слегка вьющимися волосами, спешащая открыть свой цветочный магазин.

Из окна кафе, располагающегося напротив цветочного магазина, за действиями девушки внимательно следит мужчина. Вид у этого мужчины одновременно хмурый и задумчивый.

Немного времени спустя рыжая девушка, которую зовут Кэти, заходит в кафе. Она является постоянной клиенткой этого заведения. Девушка заказывает обед и приступает к трапезе.

Тем временем мужчина, который все это время неотрывно наблюдал за Кэти, покидает кафе и отправляется на автостоянку, ожидая, когда девушка пойдет к машине. Завершив обед, Кэти покидает кафе, садится в свой джип и уезжает. Следом едет и мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем сериал «Остаться в живых»?

Доехав до фитнес-центра, Кэти отправляется на занятия, а мужчина остается на парковке. Во время занятий девушка не может сосредоточиться, мысли ее чем-то отвлечены, и тренеру приходится сделать девушке замечание, чтобы вернуть в чувства.

После занятий Кэти практически не реагирует на восхищенные отзывы об инструкторе, которыми активно делится подруга. Выйдя на улицу, она завязывает знакомство с девушкой, которая предложила ей дружбу. Новые подруги уточняют аккаунты в Инстаграм, после чего прощаются.

Как только Кэти подходит к своему джипу, мужчина, все это время следивший за девушкой, накидывает ничего не подозревающей жертве мешок на голову.

Девушка отчаянно сопротивляется, но парковка безлюдна, и крики жертвы похищения никто не слышит. В конечном итоге мужчина справился: заклеил девушке рот скотчем, связал руки и ноги, после чего погрузил в багажник своей машины.

Машина с похищенной девушкой подъезжает к особняку похитителя, расположенному за городом. Открыв багажник, мужчина вынимает Кэти и перемещает ее в специально приготовленное помещение, где оставляет несчастную лежать на полу.

Похититель, замаскировав дверь, возвращается к машине, чтобы забрать вещи. Кэти пытается высвободиться, но эти попытки не увенчались успехом.

Похититель заходит в комнату и сообщает жертве, что сколько бы она не кричала, это не к чему не приведет, поскольку толщина стен в помещении превышает метр.

Затем похититель заявляет, что снимет скотч со рта, если жертва согласится назвать свое имя. Когда скотч снимается, Кэти начинает отчаянно кричать и звать на помощь.

Недовольный похититель оставляет жертву одну и направляется в кабинет. Обнаружив следы крови, оставленные пораненными ногами жертвы, мужчина начинает их замывать.

В это время Кэти продолжает истошно кричать и извиваться на полу, пытаясь освободиться. Единственное, что удается женщине – это обнаружить небольшое вентиляционное отверстие.

Находясь в кабинете, мужчина вставляет патроны в барабан револьвера, после чего направляется в помещение, где заточена несчастная девушка.

Подойдя к жертве, он заявляет, что крики никто не услышит, и что лучше заняться делом. Кэти пытается выкупить свою свободу, предлагая похитителю за освобождение 50 000 фунтов. На это предложение похититель отвечает отказом, заявляя, что бизнес девушки не может приносить такого дохода.

После этого похититель рассказывает оцепеневшей от ужаса девушке историю о быке, сумевшем проломить стену скотобойни. Мясо этого животного стало непригодно для употребления в пищу, поскольку оказалось пронизано страхом.

Кэти молит похитителя сжалиться и отпустить, заверяя, что не станет обращаться в Полицию. Но похититель остается глух к мольбам жертвы.

Пока мужчина занялся приготовлением ужина, девушка снова пытается освободиться. В этот раз Кэти везет. Шум от этих попыток привлек внимание похитителя.

Девушка смогла оглушить зашедшего посетителя вазой, но далеко убежать не удается. Похититель настигает жертву. Завязывается борьба, в ходе которой девушка сумела выкрасть телефон и кухонный нож.

Когда борьба завершилась, похититель предложил несчастной жертве поужинать и начать знакомство. Девушка отвечает отказом и начинает звать на помощь. Взбешенный мужчина кидает в лицо Кэти тарелку. Вновь начинается борьба, похититель наносит ей сильный удар в лицо.

Лишившуюся сознания девушку мужчина вновь переносит в место заточения. В этот момент появляется служанка и обращается к мужчине – «мистер Льюис». Мужчина старается тактично отправить служанку подальше и женщина удаляется. После этого Льюс приступает к наведению порядка.

После он приходит к Кэти и снова связывает девушку. Затем мужчина отправляется принимать душ. Похититель не знает, что жертва сумела выкрасть телефон. Однако пользы от телефона нет, поскольку сеть не пробивается сквозь толстые стены.

Несчастная жертва пытается выковырять кафельную плитку из пола, но только повреждает пальцы. В это время похититель наслаждается репортажем про скончавшихся пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что за фильм «Кловерфилд 10»?

Придя в место заточения, Льюис возобновляет допрос жертвы. Девушка не отвечает до тех пор, пока мужчина не выстрелил из револьвера.

Испуганная Кэти признается, что ее настоящее имя Натали. В прошлом девушка была медицинской сестрой, получившей строгое религиозное воспитание. Льюис считает, что девушка виновна в гибели его жены.

Натали пережила трагическое происшествие, после которого решила начать жизнь с чистого листа, избавившись от груза прошлых грехов, но обезумевший мужчина решил, во чтобы то не стало, отомстить.

Приступить к расправе немедленно мужчина не может, и покидает место заточения. Несчастная девушка вновь пытается выковырять кафельную плитку. На счастье Натали, телефон ненадолго поймал сеть, что позволяет вызвать Полицию.

Вернувшийся Льюис в припадке ярости разбивает телефон и угрожает лишить несчастную девушку жизни, если она не расскажет правду о смерти жены.

В конечном итоге мужчина выбивает из Натали признание в том, что она убила его жену, сделав это по религиозным соображениям, стремясь покарать неверную жену за совершенное прелюбодеяние.

Открывшаяся правда о гулящей жене вводит мужчину в ступор. Не в силах что-либо делать, Льюис оставляет жертву одну. После этого мужчина решает немного проехаться, в надежде успокоиться и привести в порядок мысли.

В это время появляются полицейские, направленные для проверки звонка, сделанного Кэти. Полицейские не особо заинтересованы в долгих разбирательствах, поэтому мужчина без усилий обманул стражей порядка.

Вернувшись к несчастной жертве, Льюс требует, чтобы Натали сдалась властям, но вместо ответа получает удар осколком кафеля. Между похитителем и жертвой начинается борьба, в ходе которой каждый из них получают тяжелые ранения.

Наконец Натали сумела выхватить у похитителя револьвер и направить дуло в лицо Льюиса. Но в этот момент в дверь входит служанка и дочь похитителя.

Натали автоматически стреляет и попадает в горничную. После этого девушка хватает дочь похитителя. Одновременно Натали заявляет, что жена родила дочь не от Льюиса.

Девочка вцепилась зубами в руку Натали, после чего между девушкой и похитителем возобновилась борьба. В результате он стреляет в несчастную жертву. Но на этом фильм не закончился.

Тяжелораненая Натали пытается спастись, но сталкивается в гараже с Льюисом. В ходе борьбы используются и револьвер, и стоящие рядом вилы. Но Натали не повезло, похититель активировал опускающиеся ворота, которые раздавили несчастную девушку.

В финальной сцене картины Льюс в свете мигалок прибывших машин Полиции обнимает девочку, пытаясь убедить себя в том, что она действительно его дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем сериал «Эйфория»?

Интересные факты

Большая часть действий фильма происходит на территории особняка, в котором ранее проводились съемки одной из серий документального телевизионного шоу «История дизайна», где показывается создание необычных зданий и сооружений, начиная от разработки проекта до завершения строительства.

Автором сценария стал английский актер Ноэл Кларк, известный зрителям по ролям, сыгранным в таких фильмах как «Немой» и «Звездный путь: Сквозь бесконечность».

Кроме того, Кларк является автором различных скриптов и ряда собственных кинопроектов.

Ляпы, допущенные в фильме:

Льюс (Люк Эванс) заклеивает рот жертвы (Келли Райли) изолентой и кладет рулон рядом. Но несколько минут спустя этот рулон находится уже в автомобиле похитителя.

Посмотрите видео: Трейлер к фильму «10 на 10»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен