О чем сериал «Касл Рок»?

Смысл телесериала «Касл-Рок»

«Касл Рок» вышел на экраны в июле 2018 года. За основу взяты популярные произведения Кинга. Несмотря на то, что ссылок на конкретное произведение нет, на протяжении сериала встречаются отсылки к его произведениям.

К примеру, в роли второстепенного героя – племянница Джека Торренса. Полагают, что во втором сезоне ее переведут в главный актерский состав.

Вероятно, создатели хотели передать «антологию», которая основана на трудах талантливого писателя. После 1-го сезона есть все шансы создания целостной картины мира.

Когда зрители увидели последнюю серию первого сезона сериала, то долго не могли понять, что же это было на самом деле. Пришлось представлять схемы параллельных вселенных и рисовать двойников главных персонажей.

Концовка первого сезона мало чем отличается от его начала. В предпоследней серии стало известно, что «Парень из клетки» появился из параллельного мира, в котором его звали Генри Дивер. Он оказался в нашей реальности, когда старался помочь детской версии Генри Дивера.

Но вместо того, чтобы помочь ему вернуться в свой мир, перед Генри предстает демоническое существо, из-за чего он принимает решение снова поместить его в клетку.

Если вдруг вы не поняли, как все случилось, ничего страшного. Съемочная группа намеренно сняла концовку открытой. Корреспонденты решили узнать у сценаристов и продюсеров, в чем же был смысл концовки первого сезона сериала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем сериал «Тьма»?

Создатели сериала о финале

Что же скрывал финал, и с какими мыслями планировали оставить зрителей?

Дастин Томпсон: «Когда время дошло до съемок завершающих серий, мы близко подошли к ответу на самый загадочный вопрос, «Кто же этот Парень из клетки?», и каким образом он оказался в Шоушенке. В 9-й серии рассказывается о том, как он оказался в нашей реальности.

В завершающих эпизодах Генри задает вопросы по поводу этой истории. В итоге его мучают сомнения. Насколько можно поверить в чьи-то рассказы? Генри – адвокат людей, которых приговорили казнить. Ему приходится часто общаться с людьми, от которых он узнает разные истории. Часть из них правдива, часть – нет.

В итоге становится ясно, что Генри опять сажает Билла в клетку. У каждого зрителя складывается свое мнение, кто в этой истории ошибся, а кто нет».

Сэм Шоу: «Зритель хочет, чтобы все стало ясно, так как увиденное тяжело уместить в голове. Одна из целей сериала заключалась в том, чтобы отразить архитектуру происходящего, о которой твердил Парень из клетки.

Завершающая серия сосредоточена на том, примет ли Генри услышанное. С учетом того, как это воспримет аудитория, и решения Генри, итог может быть печальный и трагический либо тяжелый, но с оптимистическим завершением. У создателей есть своя точка зрения, но мы не хотим давать ответы раньше положенного времени.

Я приравниваю это к финалу «Сияния». С одной стороны, это обычный рассказ, но если углубиться, то раскрываются серьезные проблемы: жестокость по отношению к детям, геноцид индейцев, перемещение во времени.

Это наталкивает на главный вопрос. К правильному ли выводу пришел Генри? Он поместил за решетку монстра или же оставил взаперти человека, который по ошибке попал не в тот мир?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем сериал «Табу»?

Дастин Томпсон: «Мне кажется, что это уместный вопрос. Генри из нашего мира закрыл в клетке Генри из другой реальности? Хотелось бы верить, что Генри не ошибся и принял правильное решение. Ему досталась роль, которую он избегал на протяжении жизни – он всегда пытался спасти людей от тюремного заключения, но теперь ему выпала роль надзирателя. Не случится ли так, что все, что было в 9 серии – это неправда?».

Сэм Шоу: «Это не исключено. В таком случае есть реальность, в которой в завершающих эпизодах случилось возвращение домой. И это совсем другая история, не та, которая рассказывается в конце».

Дастин Томпсон: «На протяжении всего времени мы считали интересной идею, что герой Билла продолжительное время пребывал в тюрьме, несмотря на свою предысторию. Вначале было видно, что из-за этого с ним произошло. В результате вопрос остается открытым, стал ли он из-за этого монстром, даже если он им никогда не являлся.

Также интересен вопрос, правда ли, что что Рут мучилась от слабоумия, либо же она действительно была «потеряна» во времени?».

Сэм Шоу: «Не могу сказать точно, что эти два предположения существенно отличаются. Не уверен, что есть отличие истории о слабоумной женщине от истории о женщине, которая одновременно живет в прошлом, настоящем и будущем.

В самых лучших произведениях Кинга границы между ужасами нашего мира и паранормальными явлениями плохо прослеживаются и возможно, что история Рут ничем не отличается. Но мы специально не высказывали свое мнение, чтобы аудитория сделала это сама.

Какое произведение талантливого писателя смогло бы раскрыть смысл финала первого сезона? Как зрителям получить ответы на вопросы?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем сериал «Остаться в живых»?

Дастин Томпсон: «Сэм дает ссылку на «Сияние». Беря во внимание, что Кубрик и Кинг по-разному завершили эту историю, последнее слово зависит от зрителя. Если говорить о финале, то мы больше склонны к «Сиянию».

Читатели Стивена Кинга хорошо знают идею о существовании других миров. Становится ясным, что писатель изучает Мультивселенную, и это не значит, что все герои взаимосвязаны. Есть огромное количество миров, поэтому изначально мы обходили стороной этот вопрос, но выставили его с другой стороны».

Чего ожидать нам от продолжения сериала

Дастин Томпсон: «Кинг знаком со всеми жителями Касл-Рока. В каждом сезоне есть возможность раскрыть совсем иную историю. Это не значит, что главные герои будут всегда оставаться главными персонажами. Мы хотим, чтобы все сезоны были охвачены одной масштабной проблемой».

Посмотрите видео: Обзор первого сезона сериала «Касл Рок»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен