Ревва Александр Владимирович — биография и сведения, описание достижений

Алекса́ндр Влади́мирович Ре́вва (род. 10 сентября 1974, Донецк, Украинская ССР, СССР) — российский шоумен, комедийный актёр, телеведущий, певец. Бывший игрок команды КВН «Утомлённые солнцем». Резидент юмористического шоу «Comedy Club».

Как певец выступает под псевдонимом Артур Пирожков.

Биография

Родился 10 сентября 1974 года в г. Донецке. По его собственному утверждению, озвученному в передаче «Пока все дома», фамилия Ревва искусственная. Его предки, которые проживали в Эстонии и имели фамилию Эррва, мигрировали на Украину, где поменяли фамилию на Ревва. В детстве друзья звали «Рёва-корова».

Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления.

Работал на шахте электрослесарем.

С 1995 года — участник команды КВН ДонГАУ из Донецка, с 2000 года — участник команды КВН «Утомлённые солнцем».

С 2006 по 2013 год был резидентом московского «Comedy Club», в 2015 году вернулся в телепередачу. В «Comedy Club» выступает с Тимуром Батрутдиновым, Гариком Мартиросяном, Павлом Волей и Гариком «Бульдогом» Харламовым, а также с одиночными миниатюрами.

Вместе с Андреем Рожковым вёл программу канала НТВ «Ты смешной!» под псевдонимом Артур Пирожков.

25 декабря 2010 года состоялось открытие совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и Александра Реввы — «Spaghetteria», расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы.

С 3 марта по 26 мая 2013 года являлся одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один!». С 3 ноября 2013 года по 26 января 2014 года, также на Первом канале, вёл шоу «Повтори!».

С 2014 года является продюсером анимационного сериала «Колобанга», который создаётся в городе Орск (Оренбургская область). Премьера состоялась 19 октября 2015 года на телеканале СТС.

В апреле 2016 году снялся в клипе Тимати «Мага».

В декабре 2017 стал ведущим «звёздного» выпуска популярного тревел-шоу «Орёл и решка».

С мая 2018 года снимается в рекламных роликах бренда «Билайн» (в том числе в вирусном видеоролике «Гиги за шаги», вышедшем летом того же года).

Личная жизнь

Женат с апреля 2007 года, жена Анжелика, дочери Алиса и Амели.

Фильмография

2008 — Ералаш (229 выпуск) — робот-учитель
* 2011 — Ералаш (248 выпуск) — психолог

* 2011 — Люди Хэ — Властелин Кольцов
* 2012 — Ржевский против Наполеона — конюх
* 2013 — Дублёр — Игорь Успенский / Михаил Стасов / Севастьян Васильков
* 2013 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу — Бомж
* 2013 — Волшебный кубок Роррима Бо 3D — садовник
* 2013 — Зайцев+1 — Сергей Мавроди
* 2014 — Лёгок на помине — лодочник Лёня
* 2014 — Смешанные чувства — Фил
* 2015 — Ставка на любовь — игрок в покер
* 2015 — 3+3
* 2016 — Суперплохие — дядя Витя
* 2017 — Яна+Янко — Евгений
* 2017 — Бабушка лёгкого поведения — Саня «Трансформер» / Александра Павловна Фишман
* 2018 — Улётный экипаж — Артур
* 2018 — Zомбоящик — клоун Клёпа / зовущий Бога / учёный-еретик / джинн
* 2019 — Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые Мстители — Саня «Трансформер» / Александра Павловна Фишман

Продюсер

2010 — Цветок дьявола

Актёр дубляжа

2008 — Хортон — Влад
* 2009 — Монстры против пришельцев — доктор Таракан
* 2009 — Большой отрыв Б.О.Б.а — доктор Таракан
* 2011 — Гномео и Джульетта — оленёнок
* 2014 — Лего. Фильм — президент Бизнес / лорд Бизнес
* 2014 — Хранитель Луны — Сохон
* 2016 — Angry Birds в кино — могучий орёл
* 2017 — Лего Фильм: Бэтмен — Джокер
*2019 — Angry Birds в кино 2 — могучий орёл

Озвучивание мультфильмов

2008 — Про Федота-стрельца, удалого молодца — Баба Яга
* 2008 — Приключения Алёнушки и Ерёмы — Воевода; Конь; Ёж
* 2009 — Новые приключения Алёнушки и Ерёмы — Воевода; Ёж
* 2014 — Попугай Club — Чайкин
*2015 — 30 свиданий — Купидон
*2017 — Колобанга. Привет, Интернет! — бабушка

Дискография

Альбомы

2015 — «Любовь»

Синглы

2009 — «Пэрэдайс»
* 2010 — «Революция» (при уч. Quest Pistols)
* 2011 — «Плачь, детка»
* 2012 — «Я не умею танцевать»
* 2012 — «Красивая песня»
* 2013 — «Я-Звезда»
* 2014 — «Luna» (при уч. Вера Брежнева)
* 2014 — «Не плачь, девчонка»
* 2015 — «На лету лето»
* 2016 — «Я буду помнить»
* 2016 — «#КакЧелентано»
* 2017 — «Либо Любовь»
* 2018 — «Я не Андрей»
* 2018 — «Чика»
* 2018 — «Запутался»
* 2019 — «Моя Богиня» (при уч. Doni)
* 2019 — «Зацепила»
* 2019 — «Алкоголичка»
* 2019 — «Она решила сдаться»

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен