Поперечный Данила Алексеевич — биография и сведения, описание достижений

Дани́ла Алексе́евич Попере́чный (род. 10 марта 1994, Воронеж) — российский видеоблогер и стендап-комик. Начинал свою деятельность на YouTube как мультипликатор под псевдонимом Spoontamer, со временем переключился на разговорный жанр.

Биография

Родился 10 марта 1994 года в Воронеже. Воспитывался матерью. Когда Поперечный был в 7 классе, они переехали в Киев, где прожили следующие шесть лет. В это время Поперечный обучался в киевской школе. После получения среднего образования, поступил на инженера-информатика в Польше, и бросил обучение через 2 года.
В 16 лет начал подрабатывать в компании по разработке игр «GSC Game World», став бета-тестировщиком «S.T.A.L.K.E.R.: чистое небо». Данила Поперечный — левша.

Творческая деятельность

Поначалу Поперечный был известен на видеохостинге как Spoontamer. Первые его видео представляли собой юмористические анимации. Также делал различные скетчи, обзоры и публиковал их на своем YouTube-канале. Одновременно он работал и на других ресурсах, познакомившись с такими блогерами, как Эльдар Джарахов и Катя Клэп. Некоторое время Данила работал на портале «Спасибо, Ева!» в качестве мультипликатора, однако после скандала, обусловленного связью «Спасибо, Ева!» с властями, покинул проект. Участвовал в запуске школы видеомейкеров «Давай лайма». В 2011 году выкладывает ролики из серии «Level up», в которых делится своими мыслями на интересующие его темы. С 2013 года активно занимается жанром стендап-комедии. В этом же году Данила постепенно становится известным и набирает на своём канале первые 10 000 подписчиков. С декабря 2017 года является ведущим шоу «Зашкварные истории» на YouTube-канале КЛИККЛАК.

Конфликты

Конфликт с Виталием Милоновым

1 июня 2018 года у Данилы Поперечного завязался конфликт с депутатом и православным активистом Виталием Милоновым. Причиной тому стал сатирический клип Поперечного «Поп культура», возмутивший политика. Виталий Милонов подал иск на Поперечного за то, что тот снимал в настоящей церкви, а не за оскорбление чувств верующих. В итоге, Поперечного оправдали, так как съёмка клипа «Поп культура» проходили в студии.

Пародия на Рамзана Кадырова

14 января 2018 года Поперечный опубликовал на своём канале ролик под названием «ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК», в котором сатирично обыграл новость о назначении Рамзана Кадырова «помощником по добрым делам». Видео быстро стало популярным и привлекло внимание общественности.

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров, комментируя работу Поперечного, назвал её «непрофессионально сварганенным перфомансом», а самого комика — «ослом-недоумком».

Запрет на въезд в Украину

15 мая 2018 года Служба безопасности Украины по инициативе организации «Відсіч» (с укр. — «Отпор») запретила Даниле Поперечному въезд в страну на три года. Поводом для этого послужила его якобы «антиукраинская позиция». Двумя днями позже запрета въезда Поперечный должен был провести четыре стендап-выступления в Украине: в Харькове, Одессе и дважды в Киеве. Сам комик опроверг обвинения в свой адрес и пообещал в скором времени восстановить справедливость. В своём блоге на YouTube сообщил, что подал иск против Украины.

Жалоба Андрея Норкина

19 июля 2018 телевизионный ведущий Андрей Норкин написал на своей странице в Facebook, что подал заявление в СК России на Поперечного «на предмет нарушения статьи 282 УК РФ („Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“)».

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен