Дьяченко Александр Станиславович — биография и сведения, описание достижений

Алекса́ндр Станисла́вович Дьяче́нко (род. 12 июня 1965, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский актёр кино и телевидения, музыкант, автор-исполнитель, музыкальный продюсер, кинопродюсер.

Биография

Александр Станиславович Дьяченко родился 12 июня 1965 года в Ленинграде.

Окончил факультет корабельной электрорадиотехники и автоматики Ленинградского электротехнического института имени В. И. Ульянова (Ленина).

В 1993 году переехал в Соединённые Штаты Америки. Именно в США Дьяченко получал актёрское образование — окончил актёрский факультет Колумбийского университета в Нью-Йорке. Позднее стажировался в Лос-Анджелесе у известного педагога Милтона Кацелоса. Является членом профсоюза американских актёров.

В 1994 году ему поступило предложение попробовать себя в спортивном менеджменте. Дьяченко с детства любил хоккей, сам неплохо играл и потому сразу согласился поработать в качестве агента российских хоккеистов. В 1998 году Александр ушёл из менеджмента, но хоккеем занимается до сих пор.

Актёрская карьера Дьяченко в России началась с криминального художественного фильма «Брат 2» (2000) режиссёра Алексея Балабанова, где он сыграл братьев-близнецов Громовых: хоккеиста Дмитрия и охранника Константина. С того времени начал активно сниматься в российских фильмах и телесериалах.

Снимался в нескольких иностранных проектах.

Кроме того, с юношеских лет Александр занимается музыкой: сочиняет, аранжирует, исполняет на гитаре и поёт, последние годы продюсирует. Записал несколько своих композиций в одной из чикагских студий, в работе над которыми ему помогали известные музыканты.

В 2012 году Александр совместно с барабанщиком Борисом Лифшицем создал музыкальный проект «Antigo».

22 августа 2018 года в г.Ессентуки состоялась премьера спектакля «На одном дыхании». Это — первая театральная работа Александра Дьяченко.

Фильмография

2000 — Брат-2 — Дмитрий и Константин Громовы, братья-близнецы
* 2001 — Львиная доля — Муса Махмаев
* 2002 — Звезда — Галиев, подполковник
* 2003 — Баязет — Назар Минаевич Ватнин, есаул
* 2003 — Белое золото — Олег Грушин
* 2003 — Варвар / «Barbarian» (США) — Зигрид
* 2003 — Стилет — Санчес
* 2004 — В двух километрах от Нового года (Украина) — Николай
* 2004 — Женская интуиция (Украина) — Александр, бывший муж Юлии, отец Маши, возлюбленный Даши
* 2004 — Охотники за иконами — Пётр, молодой белозерец
* 2004 — Стилет 2 — Санчес
* 2005 — Богиня прайм-тайма — Никита Беляев, корреспондент
* 2005 — Мой личный враг — Иван Вешнепольский, тележурналист
* 2005 — Владимирский централ
* 2005 — Второй фронт — Лубенец
* 2005 — Женская интуиция 2 (Украина) — Александр, муж Даши, отец Маши
* 2005 — Лебединый рай — Егор Козлов
* 2005 — Мой личный враг — Иван Вешнепольский, тележурналист
* 2006 — Возвращение блудного папы — Валера, ухажёр Светланы
* 2006 — Волкодав из рода Серых псов — Канаон
* 2006 — Кто приходит в зимний вечер — охранник
* 2006 — Леший — Алексей Никитин («Леший»)
* 2006 — Рифмуется с любовью (Беларусь) — Геннадий, отец Марины
* 2006 — Свой-чужой — Денис Волков, «правая рука» Александра Юнгерова
* 2007 — Спецгруппа — «Кашалот»
* 2008 — Две сестры — Андрей Стрельников, хоккеист
* 2008 — Леший 2 — Алексей Никитин («Леший»)
* 2008 — На крыше мира — Дмитрий
* 2009 — Брак по завещанию — Урмас Шульц
* 2009 — Две сестры 2 — Андрей Стрельников
* 2009 — Две стороны одной Анны (Украина) — Константин Карпинский («Карп»)
* 2009 — Леший. Продолжение — Алексей Никитин («Леший»)
* 2009 — Участковая (серия № 8 «Личная заинтересованность») — Алексей Шатров
* 2010 — Старики (фильм № 2 «Ошибка следствия») — генерал Елизаров
* 2010 — Была любовь — Андрей Шуйский, продюсер
* 2010 — Демоны — Дмитрий Александрович Назаров («Демон»), бизнесмен
* 2011 — Наследница — Константин Валерьевич Иванцов, фермер
* 2011 — Семь прощённых убийств / «7 Khoon Maaf» (Индия) — Николай Вронский
* 2012 — Вероника. Потерянное счастье — Костров
* 2012 — Деревенская история — Григорий Комаров, муж Любы
* 2012 — Не жалею, не зову, не плачу — Николай Гордеев, следователь
* 2012 — Охота на гауляйтера — Яков Николаевич Порываев
* 2013 — Один на всех — Евгений Геннадьевич Александров, подполковник
* 2013 — Вероника. Беглянка — Андрей Костров
* 2013 — Пепел — Диего «Каталонец», испанец
* 2013 — Двойная жизнь — Илья, сосед Виктора
* 2014 — Мажор — Владимир Яковлевич Соколовский, отец Игоря, бизнесмен
* 2014 — Папа для Софии — Олег Петрович Волков, нейрохирург
* 2014 — Снова один на всех — Евгений Геннадьевич Александров, подполковник, депутат городского совета
* 2014 — Королева бандитов 2 — Никита Боголюбов, лесник
* 2014 — Поздние цветы — Сергей Николаевич Потапов, лётчик
* 2015 — Отпуск летом — Андрей Степанович Вишняков, владелец отеля, спонсор частной клиники
* 2015 — Семья маньяка Беляева — Кирилл Петрович Беляев
* 2017 — МакМафия — Олег
* 2017 — Двойная ложь — Лев, бизнесмен, пострадавший на складе собственной сети магазинов
* 2017 — Осколки — Олег Викторович Прокопьев, бизнесмен, владелец сети ресторанов
* 2018 — Первые — Пётр I
* 2018 — Хантер Киллер — президент России Николай Закарин

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен