Юшкевич Константин Евгеньевич — биография и сведения, описание достижений

Константин Евгеньевич Юшкевич (род. 14 сентября 1969 года, Свердловск, СССР) — российский актёр театра и кино, сценарист, продюсер, мастер дубляжа. Получил известность благодаря ролям в фильмах «Дикари», «Упражнения в прекрасном», «Рассказы», «Игра в правду», «Склифосовский», «Балабол».

Биография

Родился в семье инженеров. В детстве был непоседливым ребёнком, занимался в Театре миниатюр при Дворце пионеров.

По окончании школы собирался стать военным, поступив либо в Челябинское танковое училище, либо в десантное Рязанское. По разного рода причинам с военной карьерой не сложилось.

На выпускном вечере Константин вместе с друзьями показывал зрителям КВН. Выступление увидел отец одноклассницы, ведущий артист местного драматического театра, и убедил Константина выбрать карьеру артиста.

В 1986 году поступил в Свердловское театральное училище, ныне Екатеринбургский государственный театральный институт.

Был призван в армию, служил в инженерно-сапёрных войсках.

Вернувшись с военной службы, в 1991 году окончил театральное училище.

В 1992 году переехал в Москву. Был зачислен на второй курс ГИТИСа, на курс М. А. Захарова. Окончил в 1996 году.

С 1996 по 2003 служил в Ленкоме.

В настоящее время участвует в спектакле «Ladies Night. Только для женщин» компании Независимый театральный проект, где в одной из мизансцен появляется практически голым.

Также участвует в спектаклях «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (Марио).

Успешно снимается в кино и телесериалах.

В театре имени Моссовета задействован в постановках «Ревизор» (Осип) и «Упражнения в прекрасном» (Василий).

Театральные работы

Театр «Ленком»:
** Кай — «Жестокие игры», А. Арбузов;
** Голутвин — «Мудрец», А. Островский;
** Софокл — «Укрощение укротителей», Дж. Флетчер;
** Зять Мижуев — «Мистификация», Н. Гоголь.

* «Независимый театральный проект»:
** Инспектор Эган — «Рикошет», Э. Тейлор;
** Фабрицио — «Трактирщица», К. Гольдони;
** Грехем — «Ladies’ Night. Только для женщин», Э. МакКартен, С. Синклер, Ж. Коллар;
** Гном, Ниндзя — «Белоснежка и другие»;
** Марио — «Жестокие танцы» по мотивам романа Х. МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»;
** Стефан — «История любви. Комедия ошибок»

* Театр им. Моссовета:
** Осип — «Ревизор», Н. Гоголь;
** Василий — «Упражнения в прекрасном», В. Дерхо.

* Современный театр антрепризы:
** «Валентинов день».

Личная жизнь

Женат на однокурснице Ольге Юрьевне Юшкевич (актриса концертного объединения по работе с детьми и юношеством Москонцерт).

Дочери — Евдокия (род. 2000) и Катя (род. 2004).

Номинации и награды

2011 — премия «Кинотавр» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Упражнения в прекрасном».

Фильмография

#

* 1990 — Здравия желаю! Или бешеный дембель — эпизод
* 1990 — Сафари 6 — солдат
* 1991 — Группа риска — эпизод
* 1994 — Вой волков, короткометражный
* 1994 — Один посреди России, короткометражный
* 1995 — Прибытие поезда — эпизод
* 1996 — Страницы театральной пародии
* 2000 — Марш Турецкого — Сергей Тимофеев водитель и пилот Богачёва, фильм 2000г Лекарство для покойника, фильм 5
* 2000 — Русский бунт — Максимыч
* 2001 — Мужская работа — капитан Миронов
* 2001 — Семейные тайны — эпизод
* 2002 — Шут Балакирев — эпизод
* 2003 — Гололёд — любовник
* 2003 — На углу у Патриарших-3 — Козлов
* 2003 — Сыщики 2 — Скип , 2003, Уйти и не вернуться фильм 5
* 2004 — Ловушка для полтергейста  — Эдик
* 2004 — Сыщики 3 — господин в очках, 2004 Не стреляйте в пианиста, фильм 10
* 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-2 — Игорь, водитель и воздыхатель Аллы, 2005. Несколько хороших парней, 1 серия, Слишком хороший для неё, 2 серия, Тихое женское счастье, или Борьба за существование, 3 серия
* 2005 — Горыныч и Виктория — Бергман, 2005, Агентство «Элита», фильм 4
* 2005 — Девочка с севера — Коля, фотограф
* 2005 — Слепой 2 — майор Данилин, 2005 След тигра, фильм 1, Бриллиант для слепого, фильм 2, ангел № 5, фильм 3, Русская сталь, фильм 4
* 2005 — Люба, дети и завод — Кирилл
* 2006 — Громовы — Соколов, молодой руководитель оборонного проекта
* 2006 — Дикари — Валерчик
* 2006 — План «Б» — Артём Копылов главная роль
* 2006 — Седьмой день — Босс
* 2006 — Угон — лётчик, Проделки Карлсона, 7 серия
* 2007 — Всегда говори «всегда» 4 — Юрий Градов
* 2007 — Защита против — Сергей Мирский
* 2007 — Мороз по коже — Вася
* 2007 — Оля + Коля — Вячеслав Михайлович Бегунов, отец Насти
* 2007 — Паутина-1 — Дмитрий, художник, друг Туманова, «Ловушка», Фильм 1, «Расплата», фильм 2
* 2007 — Платина — Полоцкий
* 2007 — Прекрасная Елена — Игорь, начальник отдела безопасности галереи
* 2007 — Путейцы — Зенин, Капризы .Мельпомены, 4 серия. ЗК Васильев, 10 серия, Свадебный сезон, 16 серия
* 2007 — Так бывает — Алексей, муж Киры
* 2008 — Защита — Голун
* 2008 — Ключи от счастья — Вадим
* 2008 — Кружева — Михаил Николаевич Вершинин, руководитель собственной строительной фирмы, муж Светланы
* 2008 — Паутина 2 — Дима, Кодекс воровской чести, фильм 3
* 2008 — Уравнение со всеми известными — Дмитрий Дмитриев — Дим Димыч, капитан милиции
* 2008 — Рыжая — Владимир Суздалев, муж Ксении Суздалевой, отец Софьи Суздалевой, бизнесмен, бывший любовник и начальник Евгении Лапиной
* 2009 — Большая нефть — Василий Болото
* 2009 — Подарок судьбы — Сергей Синицын главная роль, первый возлюбленный Юлии Кондрашовой, женившийся на её соседке
* 2010 — Адвокатессы — Евгений Першин главная роль, олигарх, поклонник Романовой, «Последняя просьба», фильм 1, «Расплата», фильм2, «Блеск и нищета», фильм 4
* 2010 — Была любовь — Вадим Коренев
* 2010 — Девятый отдел — Юрий Петрович Чесноков главная роль, участковый, «Однокашники.соm.», фильм 1, «Средь бела дня», фильм 2, «Оторва», фильм 3
* 2010 — Телохранитель-3 — Влад, «Как выглядит рай», фильм 2
* 2011 — Ключи от счастья Продолжение — Продолжение, Вадим Каманин, главная роль
* 2011 — Любовь и немного перца — Аркадий главная роль
* 2011 — Наследница — Севидов Антон Михайлович, главная роль: начальник и женатый любовник Марины
* 2011 — Упражнения в прекрасном — Василий
* 2012 — GQ
* 2012 — Кто, если не я? — Виктор Петрович Калганов, прокурор
* 2012 — Не женская игра — Ерохин главная роль, майор полиции
* 2012 — Рассказы — Макс, главный редактор издательства
* 2012 — Склифосовский — Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
* 2012 — Степные дети — Игнат Инженер
* 2012 — Сын
* 2012 — Склифосовский (2 сезон) — Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
* 2013 — Ded_005 — Руслан Викторович Борисов, дипломат
* 2013 — Балабол — Александр Михайлович Балабин, капитан полиции
* 2013 — Игра в правду — Геннадий, главная роль
* 2013 — Кукловоды — Олег Михайлович Чечкин, Капитан
* 2013 — Про жену, мечту и ещё одну… — Васин
* 2014 — Кино про Алексеева — директор радиостанции
* 2014 — Дачный романс — Борис
* 2014 — Неформат — Агент Арсеньева, главная роль
* 2014 — Склифосовский (3 сезон) — Сергей Куликов, травматолог
* 2014 — Гена Бетон — Челюсть
* 2014 — Подарок с характером — Данилин, полицейский
* 2014 — Сучьи войны — Лобан
* 2015 — Одной левой — врач-невропатолог
* 2015 — Петух (короткометражный)
* 2015 — Пока нет (короткометражный)
* 2015 — Развод по собственному желанию — Сергей
* 2015 — Склифосовский (4 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог
* 2015 — Ценность (короткометражный) — шеф
* 2016 — Вышибала — Игорь Вадимович Богатов, директор коллекторской фирмы «Финансовый посредник»
* 2016 — Чистое искусство — Александр Фёдорович Волков, подполковник ФСБ
* 2016 — Челночницы — Михаил Родионов, военный снабженец
* 2016 — Девочка и Дерево желаний
*2016 — Склифосовский. Реанимация (5 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог
* 2017 — Мама Лора — Гоша (Георгий Андреевич Орлов)
* 2017 — Склифосовский. (6 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог
* 2018 — Балабол 2 — Александр Михайлович Балабин, капитан полиции
* 2018 — Челночницы. Продолжение — Михаил Родионов, военный снабженец
* 2019 — Склифосовский. (7 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог
* 2019 — Любовницы — Толя
* 2019 — Балабол 3 — Александр Михайлович Балабин, майор полиции
* 2019 — Шерлок Холмс в России
* 2020 — Балабол 4 — Александр Михайлович Балабин, капитан полиции

Сценарист

2012 — Игра в правду
* 2011 — Упражнения в прекрасном

Продюсер

2011 — Упражнения в прекрасном

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен