Иванова Светлана Андреевна — биография и сведения, описание достижений

Светла́на Андре́евна Ивано́ва (род. 26 сентября 1985, Москва) — российская актриса театра и кино.

Биография

Светлана Иванова родилась в Москве. Её родители — инженеры-энергетики. Светлана училась в физико-математической школе, с 14 лет занималась в театральной студии.

В 2006 году окончила ВГИК (мастерская И. Н. Ясуловича). Ещё учась в институте, Светлана дебютировала в кино, снявшись в сериалах «Крёстный сын» и «Прощальное эхо». С 2011 года работает в театре «Современник». 22 марта 2012 года дебютировала в роли Патриции Хольман в спектакле «Три товарища».

Снималась в клипах группы «ZNАКI» («Полли», реж. М. Сегал), группы «ПРОЛОГ» («Ты лишь свет», реж. О. Городецкая, В. Лисневский), группы «КАСТА» («Радиосигналы», реж. М. Сегал), «Интонация» (In2Nation) — «Август. Восьмого».

В 2015 году в паре с Евгением Папунаишвили приняла участие в проекте «Танцы со звёздами».

Личная жизнь

Состояла в незарегистрированном браке с оператором-постановщиком Вячеславом Лисневским, с которым познакомилась в 2006 году на съёмках. В 2010 году пара рассталась.
* Весной 2011 года у Ивановой, по данным СМИ, завязался роман с режиссёром Джаником Файзиевым. В июне 2015 года на вечере журнала «HELLO!», состоявшемся в рамках 37-го Московского Международного кинофестиваля, об отношениях было объявлено публично.
** дочь Полина (род. в 2012 году).
**дочь Мира (род.2018).

Творчество

Роли в театре

«Вермут» (К. Шлендер, дипломный)
* «Рождество в доме синьора Купьелло» (Э. де Филиппо, дипломный)
* «Когда закончится война» (по военной прозе, дипломный)
* «Власть тьмы» (Л. Толстой, дипломный)
* «Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот») — Бетти

Театр «Современник»
* «Три товарища» (по роману Эриха Марии Ремарка) — Патриция Хольман
* «Горячее сердце» (А. Н. Островский) — Параша
* «Три сестры» (А. П. Чехов) — Ирина

Награды и номинации

2006 — Специальный приз жюри Третьего международного кинофестиваля «Балтийские дебюты» за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina».
* 2006 — Приз за лучшую женскую роль на 15-м Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии «Киношок» (г. Анапа) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina».
* 2006 — Приз «Золотой меч» за лучшую женскую роль на ІV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю. Н. Озерова (г. Санкт-Петербург) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina».
* 2006 — Приз за лучшую женскую роль III Международного фестиваля военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» зa poль Полины в х/ф «Franz + Polina».
* 2006 — Приз за лучшую женскую роль XIV Международного фестиваля актёров кино «Созвездие» за роль Полины в х/ф «Franz + Polina».
* 2006 — Приз в номинации «Лучшая актриса» I Московского открытого фестиваля молодёжного кино «Отражение» (г. Зеленоград) за роль Полины в х/ф «Franz + Polina».
* 2008 — Премия «Золотой меч» за лучшую женскую роль V международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова за роль в х/ф «Отец».
* 2011 — номинация на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль на телевидении (телесериал «Вербное воскресенье»)
* 2016 — Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино в номинации Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала (телесериал «Тест на беременность»)
* 2017 — номинация на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль на телевидении (телесериал «Следователь Тихонов»)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен