Глинников Илья Ильич — биография и сведения, описание достижений

Илья Ильич Глинников (Месхи)  — российский актёр театра, кино и телевидения, телеведущий. Наиболее известен по роли Глеба Романенко в сериале «Интерны».

Биография

Со стороны отца Илья имеет грузинские корни. У него есть также младший брат. С 3 лет и до школьного возраста Илья занимался танцами, в школе в течение 7 лет занимался футболом, параллельно на протяжении 5 лет занимался плаванием. До пятого класса был круглым отличником. Затем стал заниматься музыкой, танцами, участвовал в самодеятельности в школе и за её пределами. В 9 классе Илья победил в конкурсе, посвящённом Великой Отечественной войне со стихотворением, посвящённым своему дедушке. По окончании гимназии создал свой танцевальный коллектив, поставил шоу и участвовал с ним на Чемпионате России по хип-хопу в Москве, где занял 1 место. Окончил Новомосковский колледж физкультуры и спорта. Затем вступил в танцевально-театрализованное шоу «Urbans», но из-за расхождений взглядов с продюсерами покинул команду и образовал новый коллектив. В это время Илья начинает много сниматься в рекламных роликах, музыкальных клипах.

После 3-месячных гастролей по Китаю Глинников принимает решение поступать в театральный ВУЗ. Поступает в ГИТИС на курс Валерия Гаркалина. После уезжает в США на мастер-классы в театральные школы «Ли Страсберг и Джул-Арт», по возвращении участвует в мюзикле «Бременские музыканты».

С 9 апреля 2014 года вёл программу «Такое кино!» на ТНТ.

Личная жизнь

Принимал участие в 5-ом сезоне шоу «Холостяк» на ТНТ в качестве главного героя. В финале избранницей Ильи стала Екатерина Никулина. Позже они расстались.

Болеет за московский футбольный клуб «Спартак».

В 2019 году принял участие в 7 сезоне возрождённого шоу «Последний герой» на канале ТВ-3, где стал одним из двух финалистов и уступил победу Анфисе Черных.

Фильмография

2008 — Клуб — участник бойз-бенда
* 2009 — Универ — Паша из Агаповки, друг Кузи (в серии № 147)
* 2009 — Первая любовь — Иван
* 2010-2016 — Интерны — Глеб Викторович Романенко
* 2010 — Туман — рядовой Антон Чирко, «Бабник»
* 2011 — Ласточкино гнездо — Кирилл
* 2012 — Обучаю игре на гитаре — Марков в молодости
* 2013 — Залётчики — Лёха
* 2013 — Домоправитель — Лёша Агафонов
* 2013 — Кукушечка — Ваня Пуфик
* 2014 — В спорте только девушки — Никита «Кит», сноубордист
* 2014 — Проводник — Денис Перлов
* 2016 — Крыша мира — Миша
* 2016 — Любовь с ограничениями — Рома
* 2016 — Витя в законе — Артём
* 2017 — Всё вернётся — Антон Антипов
* 2017 — Форс-мажор — Артём

Театральные работы

==== Театр им. Йозефа Бойса ====
* «Третья смена» (режиссёр — Ф. Григорьян) — постановка спектакля, номинация на российскую национальную театральную премию «Золотая маска», 2010 год

Театр им. Ермоловой

«Всюду жизнь» (режиссёр — Е. Дружинин) — «Перекати-поле»

Театральное агентство «Антре»

«Счастливый номер» (режиссёр — М. Церишенко) — Игорь

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен