Прусикин Илья Владимирович — биография и сведения, описание достижений

Илья Владимирович Прусикин (род. 8 апреля 1985, пос. Усть-Борзя, Читинская область, РСФСР, СССР) — российский музыкант и видеоблогер. Лидер и основатель группы «Little Big». Известен под сценическим псевдонимом «Ильич».

Биография

Илья Владимирович Прусикин родился 8 апреля 1985 года на границе России и Китая — в Забайкалье. . Позже вместе с родителями переехал в Сосновый Бор, под Санкт-Петербургом.

В детстве играл в бейсбол, увлекался футболом и ходил в кружок авиамоделирования. Помимо этого стал чемпионом Сосновоборской школьной лиги КВН в 2001 году. Кроме этого ходил в музыкальную школу, в класс фортепиано. Помимо среднего и музыкального образования окончил психолого-педагогический факультет Санкт-Петербургского государственного института культуры.

В 2011 году начал сотрудничать с дочерней лейбл-компанией «Спасибо, Ева!». Стилизованное под детскую передачу «Шоу Гаффи Гафа» (2012 год) и «Великая рэп-битва» (2012 год), в которой посредством речитатива сильные мира сего вступали друг с другом в конфронтацию, окажутся самыми рейтинговыми на платформе видео-группировки. В действительности обе передачи обличали социальные язвы общества и высмеивали общеизвестные пороки человечества.

В 2012 году Прусикин стал продюсером и по совместительству актёром интернет-ситкома «Полицейские будни». В киноленте «блогерского» производства снимались самые яркие представители видеохостинга «YouTube»: Илья Мэддисон, участники рэп-коллектива «Хлеб», Сэм Никель и многие другие. Однако спустя 3 эпизода проект закрыли.

Спустя год с Эльдаром Джараховым создает объединение «КЛИККЛАК». По заявлению создателей, аудитория «КЛИККЛАКа» — это парни и девушки с активной жизненной позицией и хорошим чувством юмора. На странице канала публикуются такие шоу, как «Дай Леща», «Трэш Лото», «Как Скажешь», «Шокирующее Караоке», «Разрушители Экспериментов», «Сыграл В Ящик», «Зашкварные Истории», «Дикие Рекорды», «Кажется, Нащупал» и «Кликклак шоу».

В середине августа 2019 года официально занял должность креативного директора «Связного-Евросеть»

Музыкальная карьера

В 2003 году «Ильич» становится участником малоизвестной ню-метал-группы «Тенкор» (Tenkorr). Творчество понравилось российской публике, поэтому предприимчивые юноши выпустили в свет несколько пластинок. Также Прусикин имел опыт работы с группами «Like A Virgin», «St. Bastards» и «Construktorr».

Несмотря на такое обилие музыкальных коллективов, всемирную известность «Ильичу» принесла рэйв-команда «Little Big». 1 апреля 2013 года Прусикин с друзьями в качестве первоапрельской шутки выложили в сеть клип «Every Day I’m Drinking», который мгновенно разделил страну на два лагеря. Первый считал, что группа очерняет великую державу, выставляя на показ все самое худшее, что есть в России, второй видел в работе коллектива сатиру в чистом виде. Сами участники группы во всеуслышание заявляли: «Little Big» — это музыкальное отражение общества». В своих песнях ребята откровенно высмеивают национальные стереотипы поведения и жизни русского человека.

По рассказам Прусикина, скандально известного коллектива могло не быть вовсе, если бы в июле 2013 года ребят не позвали на разогрев к знаменитой южноафриканской группе «Die Antwoord». На тот момент репертуар «Little Big» состоял из одной песни. В связи с тем, что первый концерт группы состоялся на разогреве у Die Antwoord, коллектив сразу же окрестили «Русским Die Antwoord» и часто сравнивают с этой группой. Музыкальное подразделение журнала Vice также назвало Little Big «ответом Die Antwoord из русской психушки». Другие критики отмечают, что при этом Little Big — группа со своей собственной идентичностью: коллектив представляет слушателю свой взгляд на русские народные песни и русскую культуру.

Коллектив именует себя сатирической арт-коллаборацией, которая одновременно делает ставку и на музыку, и на визуальный ряд, и на шоу. Группа обыгрывает, стебётся в каждом своём треке и клипе над различными национальными стереотипами о русских. Все видеоклипы снимает соосновательница группы Алина Пязок. Благодаря тому, что у группы есть своя продакшен-компания (Little Big относится к творческому объединению «КЛИККЛАК») и опыт съёмки видеороликов, все свои музыкальные видео они выпускают сами. Видеоклипы группы отличаются гротескностью и нацеленностью на вирусное распространение.

15 июня 2018 года на канале «КЛИККЛАК» в конце 1 выпуска 3 сезона шоу «Кажется, Нащупали!» был анонсирован новый совместный музыкальный проект лидеров Little Big и The Hatters — Punkiss. 18 июня Ильич и лидер The Hatters Юрий Музыченко в рамках новой электро-поп-панк-группы выпустили дебютный клип на свой первый сингл «Мать-одиночка».

5 ноября 2019 года в качестве официального саунд-трека сериала «Туристическая Полиция» выпустил клип «Димкино тело» под псевдонимом Антон Либидо. Композиция является переработанной версией одноименного трека Tenkorr 2013 года.

Личная жизнь

6 июля 2016 года состоялась свадьба Ирины Смелой и Ильи Прусикина.

Сын — Добрыня (род. 26 ноября 2017 года).

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен