Борщёва Елена Сергеевна — биография и сведения, описание достижений

Еле́на Серге́евна Борщёва (в замужестве — Юшке́вич) псевдоним — Елена Хульевна Санта-Мария Герра (род. 11 апреля 1981, Нальчик, Кабардино-Балкарская АССР) — российская актриса кино, телевидения и КВН юмористического жанра, поэтесса. Участница команды КВН «Сборная Пятигорска» (2000-2006), бывшая участница шоу «Comedy Woman» (2008-2012, 2016).

Биография

Родители Елены познакомились в Москве будучи студентами. Её мать, Татьяна Витальевна Борщёва, училась в Тимирязевской сельскохозяйственной академии, а отец, панамец Хулио Санта-Мария Герра, учился в РУДН. Пара вскоре рассталась, Хулио уехал в Панаму, а Татьяна вернулась домой в Нальчик, где 11 апреля 1981 года у неё родилась Елена. Про отца Елена впервые узнала лишь в 10 лет, а встретилась с ним только в 2010-х годах в Нидерландах, где он получал докторскую степень.

В 1998 году после окончания школы поступила в Пятигорский государственный лингвистический университет, на факультет испанского и английского языков. В возрасте 18 лет разыскала своего отца через посольство Панамы. В 1999 году дебютировала в составе университетской команды КВН «Братцы Бернардаццы».

С 2000 года выступала за команду «Сборная Пятигорска», ставшей впоследствии чемпионом Высшей лиги КВН, обладателем Летнего кубка КВН и других наград. Елена выделялась своей нестандартной внешностью и высоким ростом — 181 см. В КВНе сама придумывала шутки и номера.

В 2003 году окончила университет по специальности «Лингвист. Преподаватель испанского и английского языков». Около года работала специалистом по внешнеэкономическим связям.

В 2005 году вышла замуж. Затем вместе с мужем переехала в Москву.

С 2006 года по приглашению Натальи Еприкян принимала участие в клубном юмористическом проекте «Made in woman», который в 2008 году перерос в телевизионное шоу «Comedy Woman» на телеканале ТНТ. Взяла себе сценический псевдоним Елена Хульевна Санта-Мария Герра — по имени отца.

В мае 2012 года после истечения срока контракта покинула шоу «Comedy Woman» и решила заняться сольными проектами. Елена стала вести авторский мастер-класс «Как развить в себе чувство юмора». Организовала кулинарно-юмористическое шоу «Повариха-ха», которое проходит в ресторанах Москвы. Ведёт различные корпоративные мероприятия.

Принимала участие в нескольких телевизионных передачах: «Такси» и «Ешь и худей» на ТНТ; «Пусть говорят», «Форт Боярд», «Большая разница» на Первом канале; «Хорошие шутки», «Слава Богу, ты пришёл!», «Истории в деталях», «Это мой ребёнок?!», «Большой вопрос» на СТС. Снялась в рекламном ролике капель от насморка Ксилен.

В сентябре 2014 года вышел клип Елены на песню «Кастинг».

2 декабря 2016 года в 46 выпуске 7 сезона Comedy Woman Елена Борщёва вернулась в шоу на один выпуск.

Личная жизнь

В 2004 году познакомилась со своим будущим мужем, тренером по фитнесу Валерием Юшкевичем. 2 июля 2005 года они поженились, и Елена взяла фамилию мужа. 15 марта 2007 года у них родилась дочь Марта. Осенью 2014 года стало известно, что Елена ждёт второго ребёнка. Чтобы забеременеть во второй раз, юмористке и её супругу пришлось прибегнуть к помощи ЭКО. Девочка, которую Елена Борщёва назвала Умой, появилась на свет 1 апреля 2015 года.

Фильмография

2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ
* 2014 — Что творят мужчины! 2 — Зоя
* 2016 — Всё о мужчинах — Екатерина, жена Андрея
* 2019 — Робо

Видеография

2014 — «Кастинг»

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен