Воробьёв Алексей Владимирович (музыкант) — биография и сведения, описание достижений

Алексе́й Влади́мирович Воробьёв (род. 19 января 1988, Тула, СССР) — российский актёр кино и дубляжа, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, кинокомпозитор, монтажёр, клипмейкер, певец и музыкант.
Победитель проекта «Лёд и пламень», представитель России на конкурсе Евровидение 2011. Долгое время был послом доброй воли по борьбе со СПИДом от Всемирного молодёжного совета ООН.

Биография

Ранние годы

Родился 19 января 1988 года в Туле. Отец Владимир Викторович Воробьёв — начальник охраны на предприятии, мать Надежда Николаевна Воробьёва, домохозяйка. В детстве занимался футболом, играл за тульскую юношескую команду. Хотел связать своё будущее с этим видом спорта, но выбрал музыку в качестве своей будущей профессии. У него есть старший брат Сергей и младшая сестра Галина[url=http://kp.ua/daily/100611/284885/]Певец Алексей Воробьев привез к родителям украинскую подругу, с которой познакомился на «Евровидении» // KP.UA

Музыкальная карьера

Как ученик музыкального колледжа по классу аккордеона, Воробьёв с детства неоднократно выступал на различных конкурсах. После окончания обучения принял решение поступить в музыкальное училище на вокальное отделение.

Был солистом тульского фольклорного ансамбля «Услада». В 2005 году стал победителем IV Дельфийских игр России в номинации «Народное пение» и получил золотую медаль за сольное исполнение. В том же году прошёл кастинг телеконкурса «». Дойдя до финала, занял третье место. Затем переехал в Москву и поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. В 2006 году подписал договор с Universal Music Russia. В июле 2006 года во время саммита «Большой восьмёрки», проходившего в Санкт-Петербурге, был одним из исполнителей гимна проекта «Юношеская восьмёрка», а также выступил на концерте во время церемонии его закрытия.

В 2007 году на четвёртой церемонии MTV Russia Music Awards Воробьёв получил премию «Открытие MTV».

В 2009 году во время отбора на конкурс песни Евровидение 2017 со своей песней «Новая русская Калинка» занял пятое место в итоговом зачёте. Впрочем, по словам некоторых экспертов, его песня заведомо нарушала правила конкурса: использовать прямо слова народных песен в композиции нельзя, поэтому в случае победы Воробьёв не мог поехать представлять Россию на конкурсе.

В 2009 году снова попал в число финалистов национального отбора на конкурс песни «Евровидение» с песней «Ангелом быть», но был вынужден снять свою кандидатуру из-за занятости в другом проекте.

В феврале 2008 года также получил приз «Звуковая дорожка» МК в номинации «Музыка и кино».

В 2011 году подписал контракт с музыкальным продюсером RedOne, известным по работе с Lady Gaga, Энрике Иглесиасом, Ашером и другими. Согласно контракту, Воробьёв выступал под псевдонимом Алекс Спарроу (Alex Sparrow), что является почти дословным переводом фамилии музыканта.

Кино и телевидение

Свою карьеру в кинематографе начал в 2006 году со съёмок в телесериале «Мечты Алисы». Весной 2008 года окончил Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства и поступил в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова. В 2010 году прекратил обучение из-за большой занятости.

В 2010 году участвовал в реалити-шоу «Жестокие игры», где вышел в финал и занял второе место. В том же году принял участие в телешоу «Лёд и пламень», где стал победителем в паре с фигуристкой Татьяной Навкой. В ходе проекта Воробьёв сломал руку, но не отказался от дальнейшего участия, продолжив выступать с загипсованной рукой.

3 марта 2012 года, в Тульском академическом театре драмы на закрытии XII Российского кинофестиваля комедии «Улыбнись, Россия!», получил приз президента фестиваля Аллы Суриковой за «Лучшую мужскую роль», за роль в фильме «Самоубийцы». В том же году Воробьёв снялся в сериале.

В 2014 году дебютировал в качестве кинорежиссёра, сняв короткометражный фильм «Папа», историю о том, как после смерти любимой дочери отец сходит с ума, будучи не в состоянии пережить потерю. Картина получила приз за «Лучший короткий иностранный фильм» на американском фестивале Action On Film Festival и приз за лучший дебют «Рубиновый Феникс» имени Юрия Гагарина на фестивале «Золотой Феникс» в Смоленске. В этом фильме Воробьёв является также автором сценария, композитором и монтажёром.

С 12 марта 2016 года принимал участие в четвёртом сезоне шоу «Холостяк» на канале ТНТ.

Снялся в роли бисексуального танцора-кокаинщика без моральных ценностей уволенного из нью-йоркского театра балета, в 3 и 4 сезонах сериала «Нереально».

В 2018 году был один из ведущих телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» на канале Россия-1.

В 2018 году снялся в рекламе крема от прыщей «Базирон АС», в 2019 году — в рекламе «Сбербанка».

Общественная деятельность

В 2008 году начал сотрудничать с проектом «Dance4Life».
Также Алексей несколько лет являлся Послом доброй воли ООН по борьбе со СПИДом.

Участие в Евровидении

Участие Воробьёва в конкурсе сопровождалось рядом инцидентов, вызвавших широкий резонанс.

Перед участием на конкурсе в интервью журналу «Тайны звёзд» певец сделал ряд комментариев в адрес представителей секс-меньшинств, среди которых конкурс пользуется большой популярностью: «Если вы услышите или прочитаете, что на „Евровидении“ Воробьёв „отметелил ни в чём не повинного человека“, знайте: это кто-то из людей пытался ко мне приставать. И был тут же награждён ударом в дыню!»

Воробьёв обвинил своего соперника по конкурсу из Швеции, Эрика Сааде, в плагиате. В частности, представители Воробьёва заявили, что шведы «украли» номер со стеклом, придуманный группой российского конкурсанта для выступления на ежегодной церемонии Russian Music Awards. Представители шведского конкурсанта опровергли эти обвинения. Также отмечается, что «номер со стеклом» до Воробьёва делали Jonas Brothers, Деспина Ванди и другие.

Завершая выступление в первом полуфинале 10 мая, Воробьёв неожиданно прокричал в микрофон «С днём Победы!». Как было заявлено позже, эта реплика, вызвавшая неоднозначную реакцию, не звучала на репетициях, а была спонтанной.

В тот же день, во время объявления результатов голосования, вышедший в финал певец в прямом эфире прокричал в камеру: «Это Россия! Это Россия,Иди сюда,Смотри в глаза,», после чего поцеловал объектив камеры. Своё негативное отношение к подобному поведению высказали многие российские журналисты и артисты, среди которых телеведущие Артём Королёв и Анфиса Чехова, актриса и продюсер Анастасия Калманович, певец Сергей Лазарев, обозреватели Ирина Петровская и Леонид Флорентьев.

В конечном итоге Воробьёв занял 16-е место, набрав при этом 77 баллов (с учётом голосования жюри). Это стало одним из худших результатов для России за историю её участия. Российскими исполнителями, занявшими более низкую позицию, были только Филипп Киркоров — 17 место и Юлия Самойлова — 15 место полуфинала.

Личная жизнь

В 2008 году познакомился с актрисой театра «Табакерка» Анной Чиповской, ухаживал за ней больше года, но позже пара рассталась.
* Встречался с актрисой Оксаной Акиньшиной. Они расстались в начале мая 2011 года.
* В августе 2011 начался роман с певицей Викторией Дайнеко, однако они расстались в мае 2012 года.

Происшествия

В начале июля 2012 года, в Италии, во время съёмок фильма о флорентийском футболе «I Calcianti» Воробьёв был экстренно госпитализирован. Во время сцены массовой драки актёр, который играл выходца из России по прозвищу Бимбо, отказавшись при этом от услуг каскадёра, получил сильный удар по голове. В бессознательном состоянии Воробьёва доставили в один из госпиталей Флоренции. Проведя в больнице более суток, актёр сбежал, чтобы быстрее вернуться к работе.
* В конце января 2013 года СМИ распространили новость об автомобильной аварии, произошедшей на одной из дорог Лос-Анджелеса, в результате которой левая половина тела Воробьёва оказалась частично парализованной.
«Сейчас Алексей идёт на поправку…. Он некоторое время назад вышел из клиники и сейчас активно занимается реабилитацией. Врачи говорят, что его возраст, физическая подготовка и отсутствие вредных привычек помогают ему и состояние улучшается настолько хорошо, насколько это вообще возможно», — Катерина Гечмен-Вальдек.

Дискография

Альбомы

Детектор лжи Воробьёва (2011)

Синглы

2006 — «Лето»
* 2006 — «Русские забили»
* 2007 — «Алиса»
* 2007 — «Девчонка»
* 2007 — «Сейчас или никогда»
* 2008 — «Desire»
* 2008 — «Новая Русская Калинка»
* 2008 — «Тоска»
* 2008 — «Ты и я»
* 2009 — «Аккордеон»
* 2009 — «Reality»
* 2010 — «Shout It Out»
* 2010 — «Бам Бам»
* 2011 — «Get You»
* 2012 — «Будь, пожалуйста, послабее» (на стихи Р. Рождественского)
* 2012 — «Больше, чем любовь» (feat. KReeD)
* 2012 — «Всегда буду с тобой» (саундтрек к сериалу «ДеФФчонки»)
* 2013 — «Золото манит нас» (feat. Бьянка)
* 2013 — «Первая» (совместно с С. Романовичем и Д. Нефёдова)
* 2013 — «Свихнуться без тебя» (feat. Виктория Дайнеко)
* 2013 — «Как в последний раз» (совместно с братом Сергеем и сестрой Галиной)
* 2013 — «Everybody TRAP»
* 2013 — «Unfakeable»
* 2013 — «Почувствуй мою любовь» (саундтрек к новогодней серии «Деффчонок»)
* 2014 — «Она и я и YEAH» (feat. «ФрендЫ»)
* 2014 — «Я всегда буду с тобой» (feat. «ФрендЫ»)
* 2014 — «Самба» (feat. «ФрендЫ»)
* 2014 — «Подлецу всё к лицу» (feat. ФрендЫ)
* 2014 — «Обещай мне больше не сниться»
* 2015 — «Когда растает первый снег» (совместно с Христей)
* 2015 — «#ЯВДРОВА» (feat. ФрендЫ)
* 2015 — «Сумасшедшая»
* 2015 — «Девушка лучшего друга» (feat. ФрендЫ)
* 2016 — «Смотри, как я танцую» (feat. ФрендЫ)
* 2016 — «Счастлив сегодня и здесь»
* 2016 — «Самая красивая»
* 2016 — «Ямайка»
* 2017 — «Я просто хочу приехать»
* 2017 — «Ямайка»
* 2017 — «Я тебя люблю»
* 2017 — «Я обещаю» (feat. Настя Кудри)
* 2017 — «Я полюбил её» (feat. Emin)
* 2018 — «Круглосуточно твой» (feat. Катя Блейри)
* 2018 — «Я хочу любви» (feat. ФренДы)
* 2018 — «Румба поцелуй»
* 2018 — «С Новым Годом, мой ЛЧ» (feat. Виктория Дайнеко)
* 2019 — «Отдал тебе сердце»
* 2019 — «Моя планета» (feat. Коля Коробов)
*2019 — «Подоконник на 6-ом»

Клипы

2006 — «Лето»
* 2006 — «Русские забили»
* 2007 — «Алиса»
* 2007 — «Сейчас или никогда»
* 2008 — «Новая Русская Калинка»
* 2008 — «Забудь меня»
* 2012 — «Shout It Out»
* 2012 — «Бам-Бам»
* 2012 — «За твою любовь»
* 2012 — «Больше, чем любовь»
* 2013 — «Золото манит нас» (feat. Бьянка)
* 2013 — «Первая» (совместно с С. Романовичем и Д. Нефёдовой, режиссёрская работа Алексея)
* 2013 — «Будь, пожалуйста, послабее» (режиссёрская работа Алексея)
* 2013 — «Почувствуй мою любовь» (режиссёрская работа Алексея)
* 2014 — «Всегда буду с тобой» (саундтрек к сериалу «Деффчонки», режиссёрская работа Алексея)
* 2015 — «Когда растает первый снег» (совместно с Христей)
* 2015 — «#ЯВДРОВА» (feat. Френды) (режиссёрская работа Алексея)
* 2015 — «Сумасшедшая» (режиссёрская работа Алексея)
* 2015 — «Девушка лучшего друга» (feat. ФрендЫ) (режиссёрская работа Алексея)
* 2016 — «Счастлив сегодня и здесь» (режиссёрская работа Алексея)
* 2016 — «Смотри, как я танцую» (feat. ФрендЫ) (режиссёрская работа Алексея)
* 2016 — «Письмо» (совместно с Марией Миа) (режиссёрская работа Алексея)
* 2016 — «Без тебя» (совместно с Артуром Тополевым) (режиссёрская работа Алексея)
* 2016 — «Самая красивая» (режиссёрская работа Алексея)
* 2016 — «Всегда буду с тобой» (feat. ФрендЫ) (режиссёрская работа Алексея)
* 2017 — «Я просто хочу приехать» (режиссёрская работа Алексея)
* 2017 — «Хочу быть с тобой» (совместно с Анной Семенович) (режиссёрская работа Алексея)
* 2017 — «Я обещаю» (feat. Настя Кудри)
* 2018 — «Круглосуточно твой» (feat. Катя Блейри) (режиссёрская работа Алексея)
* 2018 — «С Новым Годом, мой ЛЧ» (feat. Виктория Дайнеко) (режиссёрская работа Алексея)
* 2019 — «Отдал тебе сердце» (режиссёрская работа Алексея)
* 2019 — «Моя планета» (feat. Коля Коробов) (режиссёрская работа Алексея)
*2019 — «Подоконник на 6-ом» (режиссёрская работа Алексея)

Фильмография

Режиссёрские работы

2012 — 2018 — Деффчонки

Композиторские работы

2012 — 2018 — Деффчонки
* 2015 — Вставай и бейся / Florence Fight Club
* 2017 — Живи своей жизнью

Монтажёрские работы

2015 — Вставай и бейся / Florence Fight Club

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен