Мухина Татьяна Анатольевна — биография и сведения, описание достижений

Татья́на Анато́льевна Му́хина (род. 1978) — российская актриса театра и кино.

Биография

Родилась 12 марта 1978 года в Набережных Челнах. В 2002 году окончила ЯГТИ (мастерская А. Кузина). Сначала играла в Ярославском ТЮЗе, в 2005 году перешла в Театр под руководством А. Джигарханяна.

В 2003 году на международном театральном фестивале «Радуга» получила специальный приз критиков за роль Хвеськи.

Роли в театре

«Последние» — Любовь
* «Панночка» — Хвеська
* «Мурлин Мурло» — Ольга
* «Принцесса Кру» — Бекки
* «Дом Бернарды Альбы» — Ангустиас
* «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» — Адамс
* «Необычайные приключения Красной Шапочки» — Лиса
* «Сказки учёного кота» — попадья
* «Сюда ещё бы пару мужиков» — Клер
* «Три сестры» — подруга Наташи
* «Пришёл мужчина к женщине» — Дина Фёдоровна
* «Вор» — Донна Карме
* «Ромео и Джульетта» — леди Монтекки
* «Тысяча и одна ночь Шахрезады» — разбойница
* «Как хочется счастья» (Драматический театр «Вернадского, 13») — Она

Фильмография

 — Женщины в игре без правил — девушка на ТВ
*  — Адвокат 2 — секретарь в школе (в эпизоде «Точки над i»)
* 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 2 — буфетчица (в эпизоде «Неудачницы»)
*  — День знаний (к/м) — Мария
*  — Ванечка
* 2007 — Гастролёр — медсестра
* 2007 — Судебная колонка — оперативница (в эпизоде «Взрослые игры»)
* 2007 — Учитель в законе — мать Титина
*  — Блаженная — женщина в окне
* 2008 — Закон и порядок: Преступный умысел 3 (в эпизоде «Лицедей»)
*  — Московский дворик
*  — Голоса — нотариус (в 15-м эпизоде)
* 2010 — Возвращение Мухтара 5 — мама Виктории (в серии «Спа на двоих»)
* 2010 — Громозека — мама мальчика
* 2010 — Девичник — куратор
* 2010-2015 — Интерны — Вера, секретарь главврача больницы
* 2010 — Попытка Веры — психолог Марина
* -2014 — Зайцев+1 — Галина Зайцева
* 2011 — Жених по объявлению
* 2012 — Счастливы вместе — ученица Лауры Ларионовны (в эпизоде «По кому звонит звонок»)
* 2012 — Шаповалов — Назарова (серия №13 «Гости столицы»)
* 2012, 2014 — Марьина роща — Ольга Козлова
*  — Шакал — кондуктор автобуса

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен