Рыков Пётр Сергеевич — биография и сведения, описание достижений

Ры́ков Пётр Серге́евич (род. 30 декабря 1981, Великий Новгород, СССР) — российский актёр театра и кино, модель, телеведущий.

Биография

Пётр Рыков родился 30 декабря 1981 года в Великом Новгороде. Детство провёл в Смоленске, куда семья переехала из Великого Новгорода. В Смоленске поступил в музыкальную школу, а после окончания общеобразовательной школы три года (1998-2001) проучился в Смоленском музыкальном училище имени М. И. Глинки по классу классической гитары. После третьего курса поменял направление и поступил на факультет иностранных языков Смоленского гуманитарного университета (СГУ). Позже перевёлся в Московский гуманитарный институт (МГИ) им. Дашковой, который окончил в 2006 году по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация». Имеет диплом переводчика английского и немецкого языков.

В 2006-2010 годах работал в фэшн-бизнесе в Милане, Париже, Гамбурге, Токио, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе на такие бренды как Dolce & Gabbana, Armani, Neil Barrett, Esquire, Maison Bohemique, Henderson и др.

В 2007 году был ведущим шоу талантов «СТС зажигает суперзвезду» на телеканале СТС совместно с Тиной Канделаки и Артемом Душкиным.

В 2009-2010 годах учился в Школе драмы Германа Сидакова (базовый курс по профессии «Актёр драматического театра и кино»).

В 2010 году поступил во ВГИК им. С.А. Герасимова. В 2014 году окончил актёрский факультет ВГИКа по специальности «Актёр драматического театра и кино» (мастерская И́горя Никола́евича Ясуло́вича).

Активно снимается в кино. Работает в Московском драматическом театре им. Пушкина и Московском театре Олега Табакова.

Увлекается поэзией и музыкой. В 2019 г. основал группу «Камень». В социальных сетях ведёт официальный аккаунт в Инстаграм.

Роли в театре

Дипломные

«730 шагов» Ф. М. Достоевского (реж. Г. Лифанов) — Порфирий Петрович

«Мещане» М. Горького (реж. К. Сбитнев) — Тетерев

Школа драмы Германа Сидакова

А. П. Чехов «Чайка», отрывок из пьесы (реж. Наталья Конюкова) — Тригорин

Ф. М. Достоевский «Идиот» (монолог, реж. Виктория Лобачёва) — Рогожин

М. А. Булгаков «Дни Турбиных», отрывки из пьесы (реж. Анна Носатова, Дмитрий Барин) — Николай Турбин

А. П. Чехов «Иванов», отрывок из пьесы (реж. Софья Иголкина) — Львов

Московский драматический театр им. Пушкина

2012 — «Великая магия», Э. де Филиппо, реж. Евгений Писарев — эпизод

2013 — «Дама с камелиями», А. Дюма-сын, реж.-хореограф Сергей Землянский — Варвиль-младший

2013 — «Мера за меру», У. Шекспир, реж. Деклан Доннеллан — Клавдио

2014 — «Рождество О. Генри», мюзикл П. Экстрома, перевод и реж. Алексей Франдетти  — Джим

2016 — «Дом, который построил Свифт», Г. Горин, реж. Евгений Писарев — Учёный

Московский театр Олега Табакова

2017 — «Кинастон», спектакль по пьесе Д. Хэтчера Complete Female Stage Beauty, реж. Евгений Писарев — Виллерс, герцог Бэкингемский, аристократ

Фильмография

# 2010 — Без слов (короткометражка, реж. И. Шахназаров) — немецкий солдат
# 2011 — Натка (короткометражка) — Семён
# 2012 — Авторский метод (короткометражный) — киллер
# 2012 — Вера (короткометражка) — первый дуэлянт
# 2012 — Игроки (короткометражка, реж. И. Шахназаров)
# 2012 — На закате нашего рассвета (короткометражный)
# 2013 — Привычка расставаться — Максим
# 2013 — Истребители (сериал) — Васильев
# 2013 — Рок (Fate, короткометражка) — Шмон
# 2014 — Корабль (телесериал) — Андрей
# 2015 — Помню — не помню! — Никита
# 2015 — Квест (сериал) — Грек
# 2015 — Взгляд из прошлого (мини-сериал) — Марк Сосновский
# 2015 — Мамочки (телесериал), 1-й сезон) — бывший муж Светы
# 2015 — Крыша мира (сериал, 2-й сезон) — Марк
# 2015 — Окрылённые (сериал) — Дитер
# 2016 — Ложь во спасение (мини-сериал) — журналист Андрей Забродин
# 2016 — Шакал (телесериал) — Клайд Бэрроу
# 2016 — Охотники (исторический сериал) — фарцовщик Илья
# 2017 — Максимальный удар — эпизод
# 2017 — Ничто не случается дважды (сериал) — Юрий Потехин
# 2017 — Оптимисты (телесериал) — Илья, музыкант
# 2017 — Хождение по мукам (телесериал) — офицер Жуков
# 2017 — Себе на заметку (короткометражка)
# 2018 — Проигранное место — парень из легенды
# 2018 — Берёзка (телесериал)  — Алексей Покровский, звезда «Берёзки»
# 2018 — Кровавая барыня (сериал) — Сергей Салтыков, родственник мужа Салтыковой и первый фаворит императрицы Екатерины
# 2019 — Годунов. Продолжение (телесериал) — Василий Голицын, боярин
# 2019 — Подсудимый — Алексей Нестеров и его брат-близнец Дмитрий Нестеров
# 2019 — Прятки (Hide and Seek) — Максим Шумов
# 2019 — Женский доктор-4 (телесериал) — доктор Александр Родионов
#2019 — Водоворот (сериал, в производстве) — Руслан
#2019 — Держись за облака (телесериал, в производстве)
# 2019 — Окрылённые (в производстве)
# 2019 — Солнечный круг (в производстве)
#2019 — Украденная жизнь (сериал) — Олег (в производстве)
# 2019 — Рикошет — Паша (в производстве)

Клипы

2013 — «Не родись красивой» Группа Фабрика.

2013 — «Zolla» рекламный ролик

2014 — «Maison Bohemique» видеолукбук весенней коллекции

2014 — «Супергерой» Баста (Саундтрек к фильму: Новый Человек Паук. Высокое Напряжение)

2015 — «Золотыми рыбками» МакSим

2017 — «Мосты» Анна Ряпасова

2017 — «Я одна» Кристина Орса

2017 — «Экстремальная поездочка по России» видеоролик TинькоффБанк

Интервью

25 апреля 2017 для Ok-magazin.ru

9 ноября 2018 для WomanHit

Награды и номинации

2011 — Лауреат фестиваля «Святая Анна» за актёрскую работу в короткометражном фильме «Без слов» режиссёра И. Шахназарова.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен