Смирнова-Марцинкевич Светлана Сергеевна — биография и сведения, описание достижений

Светла́на Серге́евна Смирно́ва-Марцинке́вич (род. , Казань) — российская актриса театра и кино.

Биография

Светлана Смирнова-Марцинкевич родилась в Казани. Родители — артисты Сергей Смирнов и Ирина Марцинкевич. Старшая сестра Светланы, Олеся Сергеевна Смирнова-Марцинкевич (23 января 1981 года), тоже актриса.

В 2007 году дебютировала в телесериале «Всегда говори „всегда“-4». В 2009 году окончила СПбГАТИ (курс Семёна Спивака). Сотрудничала с Молодёжным театром на Фонтанке.

В 2012 году сыграла одну из главных героинь (Катю) в сериале «Обратная сторона Луны», показанном по 1 каналу. Вместе со Светланой снималась её мать — Ирина Марцинкевич, которая сыграла «взрослую» Катю из 2011 года.

Личная жизнь

Муж — актёр Руслан Нанава
* сын — Георгий Нанава (род. 2013 г.)

Театральные работы

«Дон Кихот» — Горожанка
* «Иов» — Подруга рекрута
*Человек из машины — Лера

Фильмография

2007 — Всегда говори «всегда»-4 — студентка (нет в титрах)
* 2008 — Трудно быть мачо — эпизод (нет в титрах)
* 2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — Наташа
* 2009 — Версия — Нюша, секретарша Фомина
* 2009 — Ещё не вечер — Варвара
* 2009 — Лейтенант Суворов — Анюта Радищева
* 2009 — Метро (фильм-спектакль) — дочь Слепого музыканта
* 2010 — Масквичи — эпизод
* 2010 — Морские дьяволы-4 — Маша
* 2010 — След — Анюта
* 2011 — В субботу — Вера
* 2011 — Небесный суд — эпизод
* 2011 — Поклонница — Нина Заречная
* 2012 — Дорога в пустоту — Марина Бурцева, главная роль
* 2012 — Обратная сторона Луны — Катя Фадеева
* 2012 — Опергруппа-2 — Катя, возлюбленная лейтенанта Вакулина
* 2013 — Жажда — Ольга
* 2013 — Ковбои — Катя, медсестра
* 2013 — Третья мировая (фильм, 2013) — «Женя»
* 2013 — С чистого листа — Аня Синицына
* 2013 — Братья по обмену — Рита, секретарша
* 2014 — Сердце ангела — Татьяна, сиделка в доме престарелых
* 2014 — Чужой район 3 — Лиза
* 2015 — Чума — медсестра Настя
* 2015 — Пионеры-герои — девушка Сергеева
* 2016 — Обратная сторона Луны 2 — Катя Фадеева
* 2016 — Беги! — Варвара, жена Дмитрия
* 2016 — Жених — Алёна
* 2018 — Другие — Лида
* 2019 — Расплата — Анна

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен